ネタバレ・感想ありオタ友が彼氏になったら、最高、かもしれないのレビュー

2024年1月31日
恋愛のドロドロした描写は無く、心穏やかに安心して読める。その代わりと言っていいのか、オタクの生態が描かれていて面白いし、共感できる。好きなモノに夢中になっている人って見ているこっちも幸せにしてくれる。
共感がすごい
2023年12月21日
めちゃくちゃ分かる!という内容ばかりで、するする読めました。作画も可愛らしくて見やすいです。恋愛モノとしてはゆっくり進行かもしれませんが、それが逆に共感出来て良かったです!
オタ友が彼氏になったら・・間違いなく最高
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタ友が彼氏になったら「最高、かもしれない」ではなく「間違いなく最高!」ですよね〜!どんなにのめり込んでいても引かれることはなく、お互いを理解し合い、一緒にオタ活に励める・・・考えれば考えるほど最高な関係で、ヒロインが羨ましすぎます。

二人が一緒にオタ活を満喫する様子が微笑ましくて、読んでいると自然に顔がほころんでしまうような楽しい作品ですね〜。

まだ読み始めたばかりなので、二人のラブの方はあまり進展していないのですが、その分伸びしろは無限大なので、これからの展開がとても楽しみです!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。絵もストーリーも好きです。
お互い共通の趣味があって理解のあるカレカノ最高じゃないですか
私も推し活しているのですごくわかりみです。
うちの旦那さんは私の推し活に全く興味がないみたいですが
好きにしたら良いよと一応、理解してくれているので楽です。
きっとこの二人も夫婦になっても子供ができても仲良く推し活してそう

無料分だけ
2023年5月24日
無料分だけ読ませていただきました。
絵が可愛いのでドンドンページが進みます。
これからどうなっていくのかとても気になります!
自分に正直!
2022年6月11日
好きなものは好き!って思えるのがとても素敵!それをお互い理解しあえて、協力し合える関係がとても素敵です!
かわいすぎる…!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役2人が可愛すぎて、こっちもにこにこしてしまう…!面白かったです。あかりちゃん、いい子すぎてこんなん好きにならずにはいられないでしょ!ちゃんと現実でもいい子捕まえられる恩田さん…偉い(笑)
2人の推し活見てるのも楽しい。大変癒された作品でした。続き楽しみ!
推し活に理解のある彼氏最高過ぎ
2022年4月3日
こんな人生でありたかったわwww 彼氏の推しが自分の推しと同性なのがポイント高いなーと思った。喫茶店のオーナーおばあちゃんもいい人の上に理解があるのも、仕事先として羨ましい~ ただ同担拒否のガチ恋勢とリアルで仲良く出来るのはコミュ強過ぎ。ちょっとそこは共感出来なかった。
かわいい!!!!
2022年3月31日
もともと作者さんのファンなのですが、設定もストーリーも絵柄も最高です!!!自分もオタクなので恩田さんみたいに一緒にオタ活してくれる彼氏はすっごくありがたい!!✨相手が同じオタクでも自分と違うオタクだと一緒に楽しむことが難しかったりするので羨ましいなと…。とにかく恩田さんがかわいい!!!!推せる!!!!続きもすごく気になります✨
推し彼氏
2022年3月30日
こんな彼氏居たら楽しそうだなと見てました!恩田さんがとにかくかわいい。恩田さんの推しの貴和くんがINIの松田迅くんに見えて仕方なかったですw推し活一緒に出来る彼氏いいな〜!
2021年9月3日
絵が好みだったので、気になって購入しました。話もすごくステキで可愛らしい2人が大好きです。早く続きが読みたいです。
推せる
2021年8月1日
恩田さん可愛い!推せる!
あかりちゃんも良い子で、好きになるの分かるなぁー。
恋愛方面期待したらダメ
2024年12月23日
絵も可愛くて、推し活共感できるなら面白いと思いますが、恋愛方面期待して読んでたので、ちょっとタイトル詐欺だなと思ってしまいました。ほぼほぼ恋愛パートは無くて、全6巻やってることは推し活で、雰囲気ずっと変わらなかったです。最後の方流し読みでしたので星マイナス1で。
すき
2024年9月20日
作者さんの作品が好きです。まず、なんといっても絵が綺麗。心理描写もとても、ていねいに描かれています。
推しがいたことはありませんが
2022年4月22日
推し活したことがないのですが、趣味の合う彼氏という捉え方であれば一緒に楽しめて良き理解者の彼って最高ですね!と思います。今のところ平和なので、どんな展開が待っているのか気になります。恋愛恋愛したものばかり読むのでこういうのも読んでるとなんか癒されます。推しに癒され心満たされるみんなに私も癒されました。ヒロインの前髪だけ気になりますが絵は好みな方です!続きに期待です♪
かわいいです!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カレカノ事情に推しがいるとなかなか。っていうのはヲタクあるあるだと思いますね。実際、パートナーが理解してくれないケースもあるし…自分はそれで結構苦労してるので、こーゆーお付き合いもいいなぁって思っちゃいますね~。続きも楽しみです。
羨ましい
2022年2月25日
ソロでオタ活してる人間にはなんとも羨ましい恋人関係。お互いの推しに理解があって、さらに活動に付き添ってくれる。私も相方がほしいです!
オタ活を通して、穏やかな関係を築き上げてくふたりが可愛いです。今後も私達は壁となって見守りましょう。
作家名: 青井みと
ジャンル: 女性マンガ 恋愛