ネタバレ・感想あり限界夫婦 コミックス版のレビュー

一度壊れた関係は修復は無理❗
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢して我慢して言いたいことも言わず、旦那の顔色を見ながらオロオロしながら生活する主人公の桜ちゃん。結婚を期に夢みて家庭に入ったのに気がつくと結婚当初に思い描いていた生活とは違う現実。ほとんどの主婦は少なからず不満を抱えながらある種諦めて生きているのが現実。でも桜ちゃんは違ってた‼是非男性に読んでもらいたい漫画。女性が色々文句やヤキモチを焼いているのは旦那さんに関心があるから。それをうるさいと思わないでほしい。何も言われなくなった時、それはもう諦めてしまっているかも。ヒロインの旦那さんのようにならないように、是非読んで欲しいストーリーです。
好きだわ
2023年9月8日
特に相手役の主夫の嫁がやばいwここまでの嫁なら離婚しなよとなるよね。
主人公の夫はリアルに微妙にイライラするラインを踏みまくる男。最後の方の態度もなかなかリアルだなと思う。
絵は可愛いしあっさりしてるからサクサクスッキリ読める。私は好きだな。
2023年6月17日
短編で読み易く、絵も丁寧です。一つ一つ内容がしっかりしていて無駄にハラハラせず、結果は、スッキリしています。読み応えがありました。
一気見してしまいました
2023年6月1日
広告でよく見るので購入

つい、一気見してしまいました。重いですねぇ…
この人の作品は結構簡単に勧善懲悪になるイメージですけど、今回のは結構考えさせられました。
賛否両論あるだろうけど…
2022年10月23日
自分にも重なる部分があり拠り所が欲しくて読み始めましたが一気に購入してしました。賛否両論あるだろうけどこの結末に私は読んでスカッとしました。読み切りもこの結末に満足です。
自分から何か行動に移そうとは思っていないですが、主人公のような境遇だったら私も間違いなく同じ行動をとると思います。
ただ愛してもらいたいと思っているだけなのに…大切な人に家族としてしか見てもらえないのは本当に寂しいですよね…
男女のリアルな感じがすごく面白かったし、クズ男達の結末に満足です。勇気でる共感できる作品をありがとうございました。
いいですね!
2022年10月21日
こういうの、男性側に読んで欲しいです。こう上手くいかないかも知れないけど、いくわけねーじゃんって思うかもしれないけど、0%ではないよって頭の片隅に置いといて貰えれば…。
スカッとしたー。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー。本人は軽口のつもりでも受けとる方はそう思えない。笑って流してると思ってても少しずつ傷ついていって気がついた頃には大きすぎて塞がらない傷になってるなんてことあるね。相手の気持ちがどうとか考えてないってことだよね。
お隣さんの奥さんのその後が気になるな。浮気動画が録画されてて慰謝料ガッポリ取られて離婚だったらいいな。わざわざ浮気旅行中に情事の報告なんて趣味悪すぎる。悪趣味奥さんの続編が読みたい。
面白かったで2巻目読み終わったけど「レス~限界夫婦」がまるまる全部載っててそっちも買ってたからすごく損した。買うときは注意して下さい。
全体的に辛い
2023年1月24日
いやーこの作者さんの漫画はメンタルけずられますね。
でも不思議と続きを読んでしまう…
すごくひきつけるのが上手だと思います。
うーんとね…
2022年12月3日
すっごくもどかしかったです。お互いが好きって思ってるのに、、、なんか、結構恋愛としてドロドロな感じでした、
主夫・主婦の限界。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ夫を持つ主婦と浮気性な嫁を持つ主夫が隣同士になり惹かれていく話。うーん、浮気はやはり子供のこと考えると容認はできないかな(しかもかなり近場だし)。あとキスだけなら大丈夫的な感じだったけどアウトでしょw。容認はしないけどでもこの2人が惹かれ合ってしまうのは仕方ないのかなぁとも思ってしまうんだよな…。それぞれの夫と妻が大概だし。あのモラハラ夫は妻を下に見てるというか女性自体を下に見てそう。あんな夫は一生改心しないよ。浮気妻もヤバかったなぁ。ビデオ通話で自分からかけといて浮気相手とエチの最中って…。どっちもそらそんなんやったら限界迎えるやろうな。それぞれの主婦・主夫の最後の決断もよかったし後味悪い不倫ものではなかったから嫌いな話じゃなかったね。
ドキドキ
2021年6月27日
夫婦になってからいろいろすれ違いあるよね。甘い夫婦生活なんて自分の親をみていれば気づきそうだけど。
なるほど…
2024年1月1日
似たような話しはたくさんあるけど、この切り口はなかったかな。2人が幸せになってくれる事を願わずにはいられません。
ドロドロ
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫・不実・無理解・横暴etc、ですが、一貫して『虐げられた妻がクズ夫を撃退する話』。兎に角夫がどクズで、クズの家族もまたクズで無理解なバカヤロー共なので、妻がそいつらをギャフンと言わせるのは爽快だが、読み進めて行くとだんだん嫌な気分になる。一読でいいかな。
えぇ……主夫さん就活した?
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後……園芸日記って……主夫さん就活したのかな?W不倫ってわかっててやってるのも本能的で気持ち悪かったですし、夫が風俗行ってたのも気持ち悪いですし、一方で奥さんに「立場」を分からせよう・思い知らせようとしてたとこ「気持ち悪い」って声出ました。極限夫婦から来た身としては「不倫同士!?」ってなってなんだか微妙……。偏見ですがドロドロした昼ドラとか好きな人には合うかもしれません。うーん……最後の終わり方の感想としては主夫さんの方、言い方悪いですが結局ヒモなの?とか思ってしまいました。働いてたらごめんなさいですし、女性が支えるのももちろんありですが。
あと、そんな「女性として求められたい」とか「丁寧なセッ〇スしたい!」とか思うもんなんですかね……。触られた時「蒼くん起きちゃう」→「すぐ済むよ」からほんとにすぐ済んだら「早……」みたいなの意味わかんなかったです。触るならちゃんと触れ(蒼くんのいない部屋で)ってこと?
ちょっとそこらへんわからなかったです。漫画としては夫が浮気とか風俗とかしてたから、対抗意識で浮気に走ったのかもですが……。私の個人的には漫画とかドラマとかスマホとかSNSとかなにか娯楽があれば日々の生活ができていればいいのでは?と思うかなと思ったのであまり夫婦の関係については共感が持てませんでした。(もちろん娯楽が見つけられない方もいらっしゃいますし、「女として見られたい気持ち」とかあるのかもしれませんが……)
広告出てたのはないの?
2023年4月9日
思ってる通りの不倫話でした。
ざまぁが弱いです。
出来れば、離婚後の対比がもっと欲しい。
広告ででたのはどれだったのでしょうか。
夫婦揃って気持ち悪い
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもが自分だけが可哀想とか思ってるんだから、ある意味お似合いの夫婦だと思うし、そもそも気持ち悪い。