ネタバレ・感想ありとろける温度のレビュー

かわいーー
2023年5月22日
息止めてましたわ。笑。Ωじゃないけど、発情期ある設定!💮頑固で塩すぎる受け。それが発情期に見せる大胆さとかえろさは見ものですよね♨
エロ
2021年11月13日
展開が早い。もう少し時間かけても、良いかな〜。いきなり、、、でこの先どうなるか、気になります、、、。
週一にしなさいよ
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいストーリー。牛の周期…リンクの詳細結局謎か?料理もチーズも作り方もちゃんと描かれてて面白いし登場人物全員個性的でなんとも言えない癖強の作品でした。
そのチーズが食べたい!!
2022年7月12日
今回はBL+チーズでした。チーズ好きなのでめちゃくちゃ美味しそうでヨダレ出たしお腹いっぱい鳴ったしw!グルメ系では大満足な話でしたがちょっとBL面ではいつもよりアッサリでちょっと物足りなさがありましたが菊谷作品の作品はナゼだかやっぱり惹かれますね。
おもしろ!
2022年5月18日
チーズが食べたいです。チーズ好きなんですよ。チーズが食べたくて仕方なくなってしまいます。おなかすいたー。
うん、エロいね!(^^;
2022年3月24日
2巻まで読み放題対象です(^^
元々作家さんのちょっと独特な画と世界観が好きだったので、とりあえず2巻まで読んでみました。・・・うん・・これは・・エロい設定ダネ!!いきなりエロ来たネ(^^;って感じの内容でしたね・・でも中身もちゃぁんと有りますとも!
老舗の料理屋の三代目:膳一は、自分なりの新しい味を追求したいと、知り合いのチーズ工房に泊りがけで修行に出ます。そのチーズ工房のチーズは確かに美味い!けれど主:円(まどか)は若いのに頑固おやじのような雰囲気で取り付く島もない。
でも円にはある秘密があって・・・と、段々エロい方向になってゆきます。若干無理繰りな謎設定なんですが・・・でも面白い(^^;そして円の豹変ぶりも面白い!
この先もちょっと楽しみ・・・公開まで待つか、購入するか・・・う~ん悩みどころです・・・
オメガバースではない発情期設定
2022年9月4日
料理と発情期と仕事と見所がたくさんありました。
発情期がなんでおこるのか謎のまま終わったので、設定なくてもよかったんじゃないかなぁという感じです。
料理と仕事の話はとてもよかった。
色んなチーズ料理がでてきて、チーズがたべたくなりました!
絵もストーリーも良かったです。
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理人とチーズ職人が仕事と恋を絡めながら最後はトロトロに溶け合う美味しい関係が出来上がりハッピーエンド。
それぞれの父子関係も良くなり良かったです。
レビュー4だけど
2022年8月2日
うーん…画もあまり上手いと思えないし発想はユニークだけどいきなりやっちゃって気持ちが入らず情緒無くてエロさも感じませんでした。
作家名: 菊屋きく子
雑誌: Ficus