ネタバレ・感想あり落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師 連載版のレビュー

塔を出てから
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塔を出るまでの完結でも十分よくできた素敵なお話だが、塔を出てからのお話が、2人の恋の行方だけでなく、人体実験の研究の顛末までであったのがとても良い。外の世界で美少女に言い寄られても1ミリもブレずにぶった切る彼が最高。見たいものを見せてくれてます。初恋の先生の人格についてのモヤりもスッキリ、本当によく組み立てられています。
差別がひどい
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの関係性がわかって学園編になってから、イラっとする場面が増えてきます。赤髪のヒロインは周囲からバカにされるし、ヒーローはヒロインへの恋心を自覚して果敢にアタックし続けますが、自己肯定感の低いヒロインがお約束の「私なんかじゃ釣り合わない」を発動します。明らかに両片思いだし、ヒーローから好きとはっきり告白してもらえているのだから、周囲なんか気にせずさっさと付き合えばいいのにって思ってしまって、フラストレーションが溜まります…。
絵が好みで
2024年4月24日
絵が素敵なので読んでみたら、主人公が良い人で気に入った。連載版4を読んでまさかの展開にちょっと驚いた。
魔法を求める人間の裏側が見える。
最初しか読んでないけど、、、
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの数話しか読めてないけど不器用な感じがとても愛せる。主人公も何か秘密がありそうでとても楽しみ。続き買わなきゃ!
夢中になります
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な二人のまっすぐな気持ちに応援の気持ちしか湧きません。こんなに真っ直ぐ思われるのは幸せだし、どちらも愛をちゃんと知って幸せに生きてほしいなとピュアな気持ちにさせてくれました。続き楽しみ。
あめりさんの描くCP大好物です
2022年11月14日
ディーくんとアシュリーの関係性が素晴らしく推せる…変化するお互いへの感情の機微が丁寧で、たまにそれが垣間見れる瞬間にホッコリを通り越して胸の中がグラッと煮える感じがする(←個人的見解)。
ぜひ早く幸せになって欲しいが、もう少しこの攻防を観ていたい気もする
続き気になります
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を読み、続きが気になって連載版を購入しています
ディーとアシュリーの
お互いを思いやる
もどかしいやりとりがたまりません😄

ハッピーエンドまで見守りたいです。
健気すぎる…
2022年7月15日
自己肯定感とか自己評価とか世の中で叫ばれていますが、アシュリーのそれは本当は違っていて、読みながらもう背中をどんと押してあげたくなります。アシュリーの健気さ、ディートフリートのまっすぐで強い想い、そこに絡む魔力至上主義世界のストーリー展開がこれから楽しみです。
優しい物語
2022年4月15日
膨大な魔力を制御できず一人塔に閉じこもるヒーローと、彼を自由にする為に会いに行く魔力が弱いヒロインはまさに逆ラプンツェルな関係。過去に起こった事は悲劇だけど、二人がお互いを思いやる優しさが堪らなく良かった。決して華やかではないけど素朴で懐かしい雰囲気の絵柄も好みで、この短い話数でここまで読ませる作者の力量も凄いと思う。
とても
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい子、絵がキレイ 魔力がものを言う世界で、何度試験を受けても、魔力のなさで落ちてしまうヒロインと、塔にいるヒーローとのお話
単話、コミックス両方買いました
2021年8月1日
単話毎回追っていてコミックスも購入しました。ストーリーは連載5話できれいに完結していますし、コミックスの書き下ろしは公式で紹介されている通り後日談で、あくまでおまけです(そのおまけが最高でしたが!)。続きはコミックスで、ということではありません。毎回単話追っていてこの作品が好きだったという人にこそコミックス読んで欲しいです。
応援したくなる!
2021年6月6日
3話まで読破。魔力が少ないために魔道師試験を落ち続けても諦めないヒロインと魔力が膨大で制御出来ず幽閉されていた塔から出ることを諦めていたヒ
ーロー!孤独だった2人が、師弟関係から距離を縮め、強い絆が生まれていく過程が丁寧に描かれている!ヒーローがヒロインに促されて、塔から外界に踏み出して行くシーンは感動的!お薦めです!
なかなか面白いです
2021年6月3日
1巻最後の先生の表情とセリフに引き込まれて5巻まで読みました。次巻からイチャイチャが始まるらしい。期待大!
ツンデレイケメン‼︎
2021年6月1日
ディーくんが可愛い過ぎる!
天然で仕事熱心な主人公とツンデレ天才年下くん、ありきたりと言われればありきたりな設定ですが、今後の2人に期待。

ちょっと裏がありそうな先生の雰囲気が気になりますが、主人公たちを2人を見てるとほっこりニヤニヤしちゃいます。
早く続きが読みたいです。
先が気になる。絵が可愛くって好き
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くって読み始めました。最初うまくいかなかった2人がだんだん心が近付いていく感じがとても良いです。
ちょっと最後が忙しいというか展開が早すぎて勿体ない気がします。編集や連載ページの関係なのだと思いますが、最後の事件があまりにも呆気なくてちょっと…。心の動きを丁寧に描いてあってそれまでゆっくり進んでたのにそこだけが残念です。
未来に希望が持てる終わり方でよかったと思いました。
イイネ
2024年3月5日
それぞれが孤立して生きていたのに、協力して共に生きていく。なんていい響きなんでしょう。どんな問題も乗り越えていって下さい。
なんか怖い!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと穏やかに暮らせると思ったのに
また試練があるのですか。
あまりハラハラさせないで欲しい。
早く幸せにさせてあげたい!
塔に幽閉
2023年10月4日
『呪い子の召使い』を思い出した。

使用人もなしに、塔の中で食事とかお風呂とか掃除は、どうしてたんだろう。
酷いなあ・・
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リゼット(アシュリーが姓だとは思わなんだ)の両親。強毒性。骨も残らなかったのもやむなしなのでは。あとイェルハルド先生。嫌い。大嫌い。軽く腸が煮える💢
どうにかして盛大なしっぺ返しをくらわせたい。。
カレンもなあ・・色々恵まれているくせに、あざとさMaxの性悪。しかも地頭が悪い。どうしてあの稚拙な謀がうまくいくと考えたのか。簡単に許さない方がいいと思うのだけれど・・とことん優しいからなあ アシュリーは。
ディートフリートには是非ドロドロ~に彼女を甘やかして欲しい!
あ、あの「にゃあ」にはやられました~😑
いいお話
2021年9月3日
訳ありの魔力が弱い魔法使いの女の子と魔力が強すぎて人と関われない男の子のお話‥
お互い訳ありで知らない間に関わりがあって、お互いの事を思い合ってて最後は感動でした。
似た境遇だけど…
2023年2月14日
なんたか、微笑ましい2人です。
2人とも可哀想な境遇ですね~。
恋を知っても片想い?
実ると良いですね。
作家名: 飴降あめり
出版社: 一迅社