ネタバレ・感想ありwow!嫁に来ないかのレビュー

可愛い〜
2024年2月29日
なんかもう主人公の汐と梅一が全ページ可愛くて可愛くて。二人のお互いに他する思いがぎっちり詰まっていました…私の好みのタイプは由雁君でしたが。
幼馴染
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園のときに結婚の約束(同性婚が出来ないと知り有耶無耶)までした幼馴染に、一途に想いを貫くスパダリ候補な攻めと、思い込みの激しさと自分の居場所アイデンティティが希薄なアンバランス受けのお話。
2023年8月6日
表題作のみ217pでした!幼馴染モノ〜〜〜!!!!!梅一くんの一途さが本当にカワイイし、健気で切ない・・・・・
たまたまみつけて
2021年11月27日
読んでみたら、これめっちゃいい!なんとなくだったけど買ってよかった!おすすめです~!幼馴染から付き合って大学(専門)までのお話しです。じわじわよい。
幼馴染、いいね!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と表題作の2人が付き合うようになってからの話1〜4、あとがきと「今日も明日もその先も」電子限定おまけ付き。217p。
幼馴染の2人のモダモダ可愛い話です。絵も好みです。
汐の好き勝手やっているようで父子家庭で梅一家に幼い頃からお世話になっている状況の中、その憧れの家庭の長男である梅一に対する気持ちを知らず知らず封じ込めて過ごしてきたのだろうな、と思うとなんていじらしい奴なんだ!と可愛く思い、隠してはいるけれどずっとひたすら汐ひとすじの梅一も良い!
おう
2021年10月11日
なんとも傲慢で自分勝手な奴なんだと思いましたが読むにつれて愛しく可愛いので許せましたww
レビューが良かったので購入して見ましたが良かったです
読み応えのある幼なじみBL
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作風に少し癖はありますが読み応えのあるお話を描かれる作家さんだと思います。今作は相思相愛の幼なじみものですが…一筋縄では行きません。表紙や題名通りの軽快な1話で始まりますが、くっついてからの困難が多いです。汐は多面的なキャラクターで悩みまくりですが、とても魅力がありました。王子様だけど夢見がち、でも一生懸命な梅一も本当にいい子です。二人でいるシーンは中盤以降少なめですが、そのぶん二人きりで幸せそうな一コマ一コマが沁みてしまい、こんなに想い合ってるのに…と切なくなります。ずっと一緒にいてたくさん話してきたからこそ本当のことは言えない、でも会ったばかりの良い奴には色々言えたりしますよね。ユカリくんいいキャラです。一途すぎる思いを温め続けてきた梅一と、温めすぎたことに気付かず噴きこぼれてしまった汐、不器用な二人が二人で幸せになるまでを見届けられて心からよかったと思えました。
ずっと迷ってた
2021年10月4日
ずっと買おうか迷ってた作品です。クーポンで安くなったので買ってみました!とても良かったです!おすすめ。
純愛!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの気持ちのほうが大きいように見えて実はる受けのほうが攻めに惚れてるやつ。いや同じくらい想い合ってるのだけど。当て馬?ユカリくんもいいヤツなのでスピンオフ読んでみたいです。
もどかし〜
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、ホントもどかしかった!
梅一の純愛勝だね。汐のニエきらなかったとこのユカリのグッジョブぶり!
良い奴のユカリ編も読みたいです。
なんだかんだ昔から両思い
2021年9月13日
217ページ。小さい頃から汐一筋で優等生の梅一と節操なしの汐。付き合ってからは汐のルームシェア相手のユカリくんがナイスアシストしてくれます
たっぷり、大満足!!
2021年9月13日
前から気になっていて思い切って購入!お隣さんからそれぞれ大学進んでからの2人がたっぷり楽しめて大満足です!ルームメイトのユカリくんもなかなかイケメンでサイドストーリー的な話に期待!
おやおやおや?
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうやって梅一が汐を落としていくのかな。とはいえ、汐もやっぱり梅一が好きなんだろうな。という予想で読んでたけど、両想いになった辺りからメインが汐目線で梅一への愛が爆発してたし何なら主人公は汐?ってくらい逆転してることに読み終わってから気付くくらいにはしっかりハマってた笑
ピュアだわ~♪
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃ~汐君も梅一君も素敵♡
お互い小さい時から好きだったなんて~(ノ≧▽≦)ノ
途中、由雁君がハラハラしたけど…
結果、ナイスアシスト?だったかもねw
最後はハッピーエンドで良かった!
数年後の二人が大人になっていて格好良かったです♪
その後の二人もまだまだ読みたいです。
絡んで、もつれて、ほどけて、愛。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。どの作品もレビュー数は少なくて、もしかしたら好みの分かれる絵柄?かなと思いましたが、特に気になる絵柄でもなく、作品として私は好きでした。
冒頭の幼稚園児が愛らしくて、幼馴染みの拗らせラブの開幕です。
ビジュアル的にもモテメンな汐くんですが、子供の頃から幼馴染み・梅一ひとすじ。なのに、成長と共にタラシに変貌した汐に…
前半、梅一目線で彼の心情が描かれます。せめて側にいたいという変わる事のない汐への想いが切なくて、一途な梅一が愛おしく感じます。
いつも汐優先の梅一が合コンに行った事から、汐の感情が動き出し、上手い展開で、梅一目線から汐目線にスイッチするのが自然でいいんです。
遊んでタラシな汐の奥底に閉まった感情。想像以上に汐が梅一の事を思ってたなんて…
何の気なしに付き合う事になった二人ですが、女の子と遊ぶようにはいかず、恋人『ごっこ』とへこむ汐の本気を見た気がします。互いに、一生懸命に恋してるだけ。ツクンと胸に響きます。
汐のルームメートの登場でハラハラしましたが、心はいつも梅一を求めているのだと思うと、ちょっと安心かな。ユカリ君はいいヤツだね。

汐の父親の再婚と引っ越しで、祝福しながらも居場所を失くした汐が寂しそうで、なんだか切ない。父子家庭の汐が、羨ましく見てたお隣の梅一の家族。
でもこれからは、梅一が汐の居場所となってくれるから。隣にはいつもあなたがいる幸せ。あぁ、素敵な幼馴染みの恋でした。

初エッチにすったもんだしたけど、初貫通おめでとう。可愛いエッチでした。
数年後の二人がいい感じに大人になってて、いやぁ、これはもっと見たかった二人でした。
二転三転。
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園から幼馴染の2人。お隣同士で、受けが父子家庭で攻めの家によく預かって貰い家族同然の付き合い。幼い頃に告白し合い、攻めは律儀に一途に想い続けるけど、受けはいつでも手放せる様な軽く彼女を作り。真面目で一途な攻めが、初めて彼女を作るかもと
なった時、2人の関係が動き出し。初めての作者さんで、絵も好みでした。受け攻めを、ん?あれ?逆なのか?それもそれで良いかもね、あ、やっぱりそっちで良かったんだーと、コミカルなやり取りも含め勝手に二転三転楽しんでました。2人の関係と受けの気持ちの変化、攻めは全くブレないのも素晴らしい。
高校から大学進学の新生活もリアルで話しが進む程、
受けが心の奥底では寂しさがあり埋まって無かった隙間を、幼い頃からも、そして大人になっても攻めが
ここぞの時に同じ台詞できちんと救済。長年の愛と、ちょっと乙女の可愛いらしさをも持つ攻めの男らしい
一面と、軽そうな受けの実は我慢していた寂しさと。始まりの印象からどんどん変わっていき面白かったです。
ルームシェアのナイスアシストも大きくて
続話とスピンオフ読みたいですね!
幼馴染
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みをして続きが気になったので購入してみました。純粋な攻めと奔放な受けの幼馴染のお話で、高校生から大人になるまでが綺麗にまとまって描かれていて面白かったです!攻めの視点と受けの視点でのお話が読めるのも魅力的でした。
凄く良かった!
2021年6月26日
作品立ち読みでチラッと読み、皆さんのレビューも更にチラッと読んで購入。想像していた以上に凄く良かった!基本幼なじみ同士がずっとお互いを想いあっているストーリーなのですが、そんな中でも同性を好きになる葛藤やら何やらで思い悩む二人をずっと応援したくなるお話でした。
ドタバタ感が好き!
2021年6月24日
焦れ焦れの両片思い。付き合ってからも拗れに拗れてハラハラ面白かった。
ユカリの登場に焦ったけど、ユカリが居なかったら成立しなかったから重要人物!!
最後の最後まで面白かったです!
後半の受け視点の物語が良かった!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと試し読みから想像していた幼なじみモノとは違ったけど、予想よりずっと深みのあるストーリーで良かった!!幼稚園の頃に結婚の約束をした梅一と汐。前半は、ハイスペックイケメンなのにずっと童貞を貫いた梅一が女たらしの汐への片思いに振り回される話。ここまではBLで100万回見た展開だった。なんだかんだで付き合うことになった後半、汐視点の話になってからがひと味違う。梅一との初めてのエッチが最悪の大失敗で終わって、そこから悩み始める汐。いじらしくって健気で、梅一のことが大好きな汐の姿にキュンとします。前半はあんなに女たらしだったのにねえ…こんなにカワイイ受けになるなんて(この時点まだ受けられてないけど)。別れの危機もあったりするけど、梅一のブレない愛情にホッとします。途中、受けが女性と致してたり、他の男とヤっちゃいそうになったりするので苦手な方は要注意。それにしてもルームメイトの彼がカッコよくてひと癖あって気になる。スピンオフ希望!
タイトルが…wow!深いよ!
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや表紙の印象よりずっと深いお話でした。

幼い頃から一途に想い続けてきた気持ちや、好きでいる事で壊してしまうかもしれない相手との関係や家族の事ナドナド…コミカルな中にズシッと重いテーマもあり切なかったです。恋愛以外にも大切なことはたくさんあるけど、それでもやっぱり自分も好きで相手も好きでいてくれて…という奇跡を大切にして欲しいって思いました。

そしてこの作品に限らずですが、拗らせていたり気付いていなかったりで溜め込んでいたヤツの開き直りっていいですよね。今まで伝えられなかった気持ちが溢れ出すように一途に想いを伝えようとする姿にグッときました。

最後のタイトルの回収!嫁ですよ。家族に迎えるわけです。wow!最高じゃん!
表紙のイメージより葛藤多めで◎
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルのポップなイメージよりも葛藤ありで面白かった。
隣で一途に思い悩んでいた攻めよりも、奔放だった受けの葛藤や孤独が深いのがよい。個人的に当て馬は好まないものの、まさしく機能としての当て馬だったためかそこまで気にならない。でもすれ違いの時系列がちょっとだけ分かりにくいかも??
数年後のあれこれ描いてもらうのも好き。
好きだからこそ
2023年11月18日
好きだからこそ本音がいいづらくなる、薄皮一枚の幼馴染カップルで読み応えがありました!
当て馬が良すぎたけどスピンオフないのですか??
幼馴染み
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さんで幼馴染み、初恋の汐一筋の梅一と彼女とっかえひっかえの汐。お互い拗らせちゃっていたりでもどかしい。初夜の演出に拘る梅一に笑った。
総合的には胸キュン!だけどちょっとモヤる
2021年10月6日
受けが軽く見えて実は…なんだけど、彼女取っ替え引っ替えなのとかルームメイトとのこととか理由があってもそれはどーなのって行動が多くてやっぱりちょっとモヤる…
攻めがひたすら一途なだけに余計受けの拗らせ方が残念。
あとストーリーの流れでちょくちょく戸惑うことがあって私には合わないのかも。
幼なじみとか一途童貞とかすれ違いからの〜とか胸キュン要素盛り盛りなのは最高でした!
幼馴染みもの
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染両片思いもの。いや最初の方汐くん全然好きな素振りなかったので、え?好きなの??と唐突さにびっくりしました。後半の愛で前半のたらしっぷりは相殺w。ユカリがいい男だったので満足です。最後の三つ揃えのスーツ着てる梅がかっこよかった。そのほかわちゃわちゃしてますw。恋愛の機微とか切なさのうんたらみたいなのはあまりなくて、即物的な感じが男子っぽくてそこがよかった。
初恋は実る
2021年9月20日
幼なじみ、結婚の約束をして、いろいろあったけど、やっぱりお互いが好きだなあ、というお話。可愛くておしゃれでじれったくてラブい
楽しかった!
2021年9月19日
初めての作者さんでした。王道の幼馴染みモノですが、高校から進路が違うあたり、リアルで好きです。なかなかうまくえっちできないのも◎。そして同居人のユカリくんがカッコいい。彼の話があったら読みたいくらいです。
幼馴染み
2021年9月18日
幼馴染みものが好きです。お互いに大事っていう根っこがあっての関係が好き。ぎこちないといいうか、すれ違ったりしながらも恋人らしくなる様子が、かわいかったです。
ステキな話
2021年9月16日
試し読みはテンション高めの話しかと思ってましたが
それだけじゃない!
しんみりしてあったかくなるストーリーでした。
梅一の誠実さにキュンとなり汐くん視点のお話しは切なくて胸がキュンと…
ちゃんと救い上げてくれる
幼なじみってやっぱり最高!
自分を認められるようになるまで
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●最初に一読したとき(立読みで画面の雰囲気は分かってはいたものの)絵の描き込みと小さな手書き文字の量に目と頭が疲れてしまって、内容がほとんど入ってこなかったんです…。再読でようやく、この作品ほんと良いなって思えました。
●幼い頃に結婚の約束をしてお花の指輪を交換した梅一と汐。1話では、汐がかなり奔放に女の子と遊んでいて、対する梅一はあの頃からずっと汐一筋でかなり拗らせてる様子が、梅一目線で描かれています。汐を思い浮かべて、汐の制服のにおいを嗅ぎながらの一人えっちはエロくて良い。想いの爆発。
●2話以降、汐の方にスポットが当てられます。幼い頃の約束の直後に知る絶望、完璧な形の梅一の家族への憧れと、それとは異なる自分の家庭事情、何もかも諦めながら、笑ってカバーしながら生きてきたこと、そういうことがひとつひとつ暴かれてほどかれて、ようやく汐も「俺も梅一がずっと好き」にたどり着く。
●梅一は、1話のおどおどした様子とは少し変わっていて、(想いをぶちまけたからなのか、)汐を包み込める男になってる。というか、幼い頃から本当はそうだった。梅一こそが汐を救ってくれる人。あと、汐と寮で同室の由雁が、すごく二人を助けてくれる。めちゃくちゃイイ奴!!!私の中で今のところ最優秀助演男優賞です。
●描き下ろしなどで少し先の未来まで見せて下さっているのが安心する。両想い成就を心からお祝いしたい二人です。よかった。
2021年9月11日
んですが、筆圧?ちょっと読みづらかったです。フニャって感じがいい味出してるけど、読み返す回数が多かったです。
うん、なんかよかった
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ としか言いようがない。しかしこれは私的には誉め言葉なのです。もっとドラマチックに大袈裟にできそうな要素を詰め込んでるのに淡々としている(様に感じる)、お互いにとっての相手は特別だけど普通に生きて生活している2人の、それぞれの葛藤の後に恋人になり一緒に生きていく物語が、うん、なんかよかった。
幼馴染のもだもだ
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独自のテイストのある作家さんですね。小さい犬と猫?のキャラが度々出てきてツッコミをしたり、通りすがったり、可愛かったです。
お互い初恋の両片思いの割には、受けがフラフラしていて心配になりましたが、男同士なことや幼馴染としての葛藤があるうちも、攻めの重い愛がずっと変わらないのでよかったです。
ユカリがかなり強引ですが、いい仕事をします。彼がいなかったらどうなっていたか…
軽そうに見えるキャラの葛藤が詰まってる
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族と言ってもいいレベルの交流をしている幼馴染のことが、幼稚園児の頃から好きな両片思い。距離が近すぎるが故に言い出せない葛藤が切なく、試し読みで攻め側目線での王道ストーリーかなと思いましたが、途中から受け目線に変わり。最初は軽いキャラのように描かれていた汐が父子家庭での孤独や、結婚して子供のいる明るく温かな家庭への憧れ、相手をその道から踏み外させる迷い、スムーズにいかない営みに焦り傷ついたり、思い出のたくさん詰まった梅一とのお隣同士の実家がなくなる悲しみを笑ってやり過ごしたり。諦めることが普通になっていたけど、どうしても梅一だけは諦めきれずに悩む汐を、迎えに来た、一緒に帰ろう、と梅一が会いに行くシーンはとてもよかったです。由雁もとてもいいキャラなので、スピンオフがあったら嬉しいです〜。
☆☆☆☆
2021年6月26日
☆☆☆☆。。最後まで楽しく読み終えました。購入して良かった。面白かったです。ありがとうございました。
お隣さんの幼馴染みが恋人同士に
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペイケメンの童貞・梅一×ヤリ○ンの幼馴染み・汐。子供の頃に結婚の約束をしたお隣さんの幼馴染み同士。高校生になっても汐への変わらぬ想いを温めている梅一と違ってすっかりタラシになった汐だけど、梅一が初めて合コンに行ったことで豹変。戸惑いながらもお付き合いを始めた二人が、なかなか噛み合わなくてもどかしい!汐にまっすぐな梅一は分かりやすいけど、軽い汐の方が単純なようでよっぽど複雑。遠回りしたけど結局ニコイチが一番しっくりくる可愛い二人でした。汐と女の子、汐とルームメイト(男)のちょっとした絡みがあるので苦手な方はご注意を。しかし女の子はまだしも、ルームメイトとのあれはあまりに危ない!相手によっては取り返しがつかないことになってたかも。これからはちゃんと話をして、ずっと仲良くしてて欲しいです。
絵の好み
2021年6月24日
がわかれると思います。受けくん目線、攻めくん目線とあって、また受けくんのルームシェアの子がいいんですよね(^^)少しごちゃっとした部分もあったけど内容は王道です!大人になった二人もまたかっこよかった☆
ちょっと絵が苦手でしたが
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の梅君ターンを読んだ時は梅君の片思いからの、かと思いました。が、汐君ターンを読んで、汐君めっちゃ好きで悩んでいて可愛いかったです。汐君と同室君が良い味してました
純綿毛(白)ハイツw(*´~`*)
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝から何やら新婚生活の妄想夢でヤらかしたのは幼馴染みにひっそりと幼稚園児の頃から一途に恋をしている梅一。片想い相手の汐に振り回されても一途にDTを守る堅実さ。セ、クスも初夜と言うのよ真面目。
DK同士のゲ○本片手に互いを投影しての一人オナはキましたね。隣同士の窓辺のやり取りもノスタルジックだったなぁ。
汐が意識してからの行動力ね、肖りたい。心因性EDになっても梅が好きで諦められないなんて此方も一途だった。更にアシストした由雁もいいキャラだな。画の雰囲気や話も熊猫先生のような系統かな。拗らせDK好きですわりと。世界が変わる気持ち良さを体感出来て良かったね梅、大事に取っておいて(´Д⊂ヽお花の指輪も後世大事に取っておくタイプです。
王道
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ217P。王道幼馴染ストーリー。やっぱり王道っていいな。絵柄は好みが分かれるかと思います。一話と二話〜のタイトルが違ったので購入後少し焦りましたが、一話は攻め視点。二話目からは受け視点で物語は進みます。王道設定を詰め込んだような内容ですが、心理描写が上手く組み込まれて良かったです。初夜を無事迎える事が出来て良かった〜!ルームシェア相方のスピンオフもみてみたいです。
好み
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み時点ではもっと元気はつらつ!なお話なのかなと思ったんですが、そこはキカ糸先生らしくコメディ調もありつつ切なさもあるお話でした。汐がここまでちゃんと真っ直ぐ育ったのは、お隣さんの影響もあるだろうけど、忙しいとはいえ父親がしっかりしてたからだろうなぁ。環境的にもっとグレててもおかしくないと思いましたね。ユカリと致して一悶着も個人的にはアリだったけどまぁ昨今の商業BLでその展開はないか...恋人としても人間としても成長していく二人の一片を垣間見ることが出来て良かったです。
もう、、!
2023年11月24日
もうね、「おまえらはやくくっつけよ!!(笑)」と途中でやきもきが止まらなかった!幸せになれて良かった!
残念
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がオシャレで可愛く、お話も面白そうだったので購入。途中まではほんとに良かったんですよ、女とっかえひっかえの幼馴染みのことが好きな攻めの切ない感じとか。だけど2人の拗らせ具合や話の展開にいまいちハマりきれず、モヤモヤを抱えたまま何とか最後まで読んだんですけど、絵が好みだっただけに残念感がすごいです。ちょいちょい出てくるネコたちも気が散ってしまった。
2021年10月31日
個人的にはもっと一途系なのが好きなので、絵柄がオシャレ系で物珍しさで買ってみましたが、結局ハマれなかったです。絵柄ゆえ、エロもあんまりエロくないかな。
長く感じた
2021年9月10日
攻が拗らせてるのかと思いきや受もかなり拗らせていて高校卒業して実家出てからちゃんと恋人同士になるまでがこれまた長い。
攻よりも遊んでいた受が腹を括るまでの話でした。
まあまあかな!
2021年6月28日
絵が結構好きでした。ストーリーも良かったけど、エチシーンがちょっと私的には少なくて読み応えとしては足りなかった感じかな!
見づらい
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。ゴチャゴチャしていてどういうやり取りをしてるのか分かりづらい。受けの性格も合わなかった。女をとっかえひっかえしてきた受けが、受けが好きで女と付き合ってこなかった一途な攻めのことを童貞と何度もバカにするので途中から冷めてしまい読むのを止めました。
だらだら長い、、
2021年7月7日
サンプル読んで絵が割と好きだし、両片思いものかなーと思って初めての作家さんでしたが購入。結果、だらだら長くて読みづらくて最後までいかなかったです。好みだと思った絵も、崩れがきになるし、行間に書かれてる言葉もうっとおしい。残念です。
2人とも
2021年7月3日
幼少期からの約束を律儀に信じて待つ攻めがとても素敵でした。
結局受けはどうしたかったんだろう?という気持ちが強くてこの評価にしました。
読まなければ良かった、マジ無理
2022年3月12日
攻めにはタたないのに当て馬相手にはタって、挙句の果てに抜いてもらう受けが気持ち悪すぎてめっちゃ不快でした
前半は良い感じだったのにな。途中からもう流し読みです。
買わなければ良かったなあ
お金払って嫌な気持ちになりました、後悔の一作。
皆さんもお気をつけて。
あえて言うわ口悪感想ですが
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け、これはクズ。
なんで攻めは好きなの?ってレベル。後半ずっと受け視点なので分かりにくいけど、女とっかえひっかえなのに攻めが女の子と遊ぶのは嫌だ、ドーテー弄りする、浮気。というか普通に浮気なんだけど、この浮気が結局なぁなぁになってるのが見てて不愉快だった。
謝ることもしない、自分で会いに行くこともしない。
お前が謝るんだよ!!迎えに行くんだよボケガァ!!ってなる。最後、ユカリとは何もないめんどくせって言ってるの見て、ああこいつクズだわってなった。
浮気して、しかもこの先もルームシェア続く、しかもユカリも受けに好意を寄せているのにその消化もなく、この先も酔っ払ったりなんかあると浮気するんだろうなって思う。めんどくせってなんだよ、お前浮気してんだろーが?っていう。
これ浮気じゃなかったらなんだよってなる。なのに常に自分自分で。
もう受けが不愉快すぎた。EDが浮気の免罪符にはならない。なんだこれ状態。
家族もわりと酷い。新しい家族のためにお前いなくなれ状態だし。なんか柔らかく描写されてるけど、相当酷いことしてる……。まぁ、寮とはいえお金出してるから悪ではないけど酷いなぁって感じ。
前半は良かったのに、中盤の初体験失敗からのEDからの浮気の流れが無理だった。
浮気系で、反省は見られないし有耶無耶で終わるのでそれが無理な人は読まない方がいいです。