ネタバレ・感想ありサイコパスと殺人鬼のレビュー

謎は多い
2024年2月18日
どんな世界かはさておき、殺人鬼と、、、精神異常者?との恋? でもどちらもどうてー、、、シグルドはファーストキスの後誰かとしたのかな?ちょっと背景があまり情報がないけど、とりあえず2人が愛、温もりを知って幸せならいっか。シグルドが犬ぽいのになんかしてたのだけすごく嫌だったかな😩
ツイッターでずっと
2023年5月12日
ツイッターでずっと見てた方のお話を…
電子でも読めるなんて……
幸せな時代になりましたね……
どちらもしっかり狂っているカプは大好物です
えぇぇえ~!!!!
2023年4月11日
可愛い!!!!
メチャメチャ可愛い!!!!
題名はグロを想像しますが、全くグロくないです。
むしろ可愛い!!!!
殺人鬼が可愛すぎる
2022年8月8日
カイリの受けが可愛すぎる□‍♀️
カイリのツンデレも可愛すぎる□‍♀️□‍♀️
何回読んでも飽きない
可愛かった!
2022年7月18日
Twitterで気になっていてついに読めました!
めちゃくちゃ可愛かったです!
次が楽しみです(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
サイコパスと殺人鬼
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人がかわいすぎてめっちゃ好き
かわいくてもエロくてそこも好き💗
ストーリーもおもしろくてずっと読みたいって思ってた理想の漫画。
よき
2022年6月8日
Twitterで知り、コミックシーモアさんで作品を見つけることができました。
控えめに言って最高です。
受けの愛になれていないところや攻めの執着が最高です。
2022年6月4日
好き可愛い
もうそれだけで胸がいっぱいで涙が止まりません
男の子が照れてる姿が好きなのでもうずっとキュンキュンでした
ありがとうございます
続きが読みたいです
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見つけた時に読みました。
書籍になり読んでみましたが内容は分かっていましたが面白かったです。
是非、続編を読みたいです。
サイコーです
2021年10月21日
イケメンであること、殺人鬼だけど乙女思考で素直なところが可愛く、全体的にシリアス過ぎないところが好みです。
出会い編?
2021年7月6日
Twitterで作者さんの作品見させて頂いてましたが、シグルドとカイリの馴れ初めが見れて良かったです!カイリ、殺人鬼なのに何であんなに可愛いの...!続き楽しみにしてます!
可愛すぎるるるる!!
2021年7月5日
萌えすぎて鼻血が止まりません!
机に突っ伏したまま動けません。
続編あれば是非見たいです!キュンキュンしすぎてまた読み返しちゃってます(笑)
特にえちちの部分は可愛すぎて困っちゃいます!
シーモア限定書き下ろし良かったです
2021年7月1日
ずっとTwitterで読ませていただいてたのですが今回シーモアで販売決定ということで買わせていただきました。カイリ可愛いです…。
待ってました!!!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信おめでとうございます!シブで追いかけていましたが、2人の出会いの物語が見れるなんて♪過去には辛く忘れたい出来事があったかもしれませんが、2人が再び巡り合い幸せになっているのなら良かったです。いろいろ抱える2人だからこその関係が素敵ですね。
カイリは相変わらず可愛くてシグは相変わらず変態さんですがwこれからの物語も楽しみです!!((ショタカイリ最高♡))
シリアス系フェチに刺さる
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから知っていたので、電子サイトで読めるようになって嬉しいです□シグルドとカイリの過去は知らなかったのでなるほど‼️と思いながら読みました。長年の恋?が遂に実った□シリアス系なのにエロ要素多いから私的には最高に好きです。これからも楽しみにしてます。
2021年6月28日
殺人鬼の口の傷がいつついたのか気になるけどとてもかわいくてよかった
2人とも可愛い
2021年6月28日
早く続きが読みたくなりました!
2人とも可愛すぎてこの先どうなるのか気になります
待ちに待った
2021年6月28日
以前からTwitterで拝見してました。
ストーリーはサクッと読めて、エロい!
本編は勿論、描き下ろしの2人が可愛すぎて胸がキュンキュンです。
ショタカイリが愛おしい…。
今後の2人に期待大。
独特な世界観、かなり印象的
2023年4月17日
この作者様の独特な世界観が好きです。いつも展開に驚かされます。カイリとシグルドの過去はあまりにも悲惨なのかな…所々に痛々しい描写があって辛すぎた💦 今は2人で幸せそうで良かったな。もっとこの作品の深い所(タイトルに沿った話みたいな感じの)まで読みたくなりました。
2022年10月20日
タイトルからして、ちょっとシリアスかなーと思いきや、可愛すぎて悶えました😄続きないんですかねー。もう少し読みたいなぁ~。
表題作のみ全76ページ
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初読み作者様。読み放題にて拝読済😊 修正は範囲広めの白抜き。
◆絵柄は未熟に感じるもののストーリーや設定、キャラは良かったです。ものすごくダークな背景があることを匂わせる二人ながら、そのへんの詳細は省かれていてわりと甘々なので読みやすい。
◆甘々好きなのでこれはこれで良かったです
が、あっさりくっついてあっさり思い出しすぎた感じも。攻めの長年の執着は良いです。受けが覚えていないのに攻めに惹かれ絆されるところは、もっと丁寧な描写があるとより萌えた。
◆もともと投稿サイトやSNSで配信していたものをぎゅっと凝縮したのだそう。読みやすくなっている反面物足りなくも感じました。凝縮していない完全版を読んでみたいです。
◆それぞれのキャラの過去とか、そもそも最初に出会いお互い惹かれ合う様子、再会するまでの生き方とかも知りたい。
◆こちらには未収録の番外編『私の恋人がただただ可愛い』も配信されています。
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人鬼がかわいくてちょろい、、笑
攻めがサイコパスでちょっと怖いけど愛が重くてよい。後半はとってもえちえちです。
かわいい。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターにそれぞれの『殺人鬼』『サイコパス』と言われる理由がそこまで表現されておらず、また過去にお互いがいた研究所というのもなんの施設なのかは明確ではなく、展開も早すぎるくらいなのですが
とにかく2人が可愛くて可愛くて、相思相愛すぎて、もっといちゃついてくれ!と思ってしまうくらいです。
ぜひその後の生活も描いていただきたいと思います!
2022年5月21日
内容はかなりテンポが早くてわかりにくいけど絵が綺麗でした!あとえろシーンもしっかりあります。カイリ、可愛いですね〜///
すきー
2022年1月26日
ツイではちらっと見た程度で気になってました。殺人もサイコパス感もあまりないですね?まさかこんなに甘〜いとは。イチャラブ好きなのでいいんですけどね!また読みたいです。
んんん?
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人鬼というほど人をあやめてるシーンは無いし、サイコパスにしてはシグルドの感情が豊か過ぎて、有名作品のキャラ設定だけ持ってきた二次創作みたいなガワは○○だけど中身別人、みたいな印象
設定度外視すれば可愛い2人だったので星4にしました
3.6~3.8かな
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白いと思ったのですが、あっさり終わってしまった印象。
もっと掘り下げて長い物語で読みたかったなぁ~と、少々物足りなさを感じました。
続編とか、番外編とか、出てくれたらよいなと思うけど……。
この作品だけだと少々残念。
まぁ、長く描くとすると、残虐性を出さないといけなくなるのだろうから、これくらいが程好いのかな……。
★3にしようかと思いましたが、今後への期待を込めて★4で応援します。
2021年7月10日
良かったです、しかしあまり中身が無いストーリー、背景をもう少し詳しく掘り下げてくだされば満点でした。
短いかなー
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのベタ惚れ感とかウケの可愛さは良いけど、途中キャラブレとかあるからNGな人気をつけてください!
400円安〜って思って買ったけどページ数にしては高いかなって感じです笑
期待通りではないというか
2022年1月6日
出だしはなぜ?どうして?などのミステリアスが出てて興味があったが、それ以上はあまり無かった。
全体的に悪くはない。
惜しい
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がとても面白いのでサイコパス・殺人鬼味をもっと織り込んで欲しかった。
特殊体質なのでもっと最中にも形のある感情と受けにしか見えない本当気持ちが大量に流れ込んできて脳イキするくらいパニックになってくれたら間違いなく★5です
長編なら作者さんの魅力が存分に出てたかも知れませんね
もっと深く知りたい・・
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景とか詳細な設定が端折られているっぽくて・・・・もっと詳しく解ったらもっとハマれる作品なのに・・・・ちょっと残念な感じでした。
でも雰囲気としては好みの方向性な内容でしたね・・・人の心の内が読めてしまう殺人鬼カイリと謎の人物:シグルドとの・・・ラブなんですが・・・幼い頃の研究所のお話しとか・・・カイリの傷とかシグルドのサイコパス設定の詳細とか、そもそもの舞台設定とか・・・とにかく謎だらけで、もっと説明が欲しかった・・・・ただ、凄く良いものは持っていると思います。もうちょっと作家さんの事知りたいな・・っていう気持ちになりました。
かわいいけど
2023年8月26日
絵はかわいいってだけかな。
設定は面白そうだけど中途半端。
告白されてから落ちるまで早すぎかな。
心の声が見えるならもう少し
駆け引きあった方が良かった。
そこはやっぱり漫画で見たい派
2023年3月27日
読み放題にて。設定が変わっていて色々なことが唐突に起きて過ぎていくので良く分からない感じでした。あとがきで世界観やら補足説明していましたが、こういうのが苦手。きちんと漫画に落とし込んでもらいたいなって思いました。評価下げてごめんなさい。
せっかくの設定が……
2022年3月21日
せっかくサイコパスと殺人鬼と設定してるのに、キャラの設定や世界線が生かされてなくて、やや残念でした。
作家名: 堀ボリ