ネタバレ・感想あり転生したら宿屋の息子でした 田舎街でのんびりスローライフをおくろうのレビュー

2023年11月6日
異世界ものもスローライフものも大好きなのでよかったです。
買ってしまいました、損はしなかったです、オススメしたいです。
短くまとまった良作
2023年3月6日
タイトル通りの内容であらすじがほぼいらない。

原作小説が1巻で、WEB版もそこから大して続かずに終わっているので全3巻は妥当な結果だと思う。書籍版より先の内容は書かれていない。

魔法などもほとんど出てこないのでほのぼのした日常に癒されたい人にオススメ。
スローライフ楽しそう
2023年3月5日
宿屋だから忙しそうって思ったけど、そこは田舎街だからのんびり時間が過ぎてて、こんな生活も楽しそうです。完結が少し早いような…もっと読んでいたかった作品でした♪
スローライフ
2023年2月13日
異世界転生ものでスローライフとタイトルにあってもスローライフをおくってないものが多い中、本当にスローライフの物語で読んでいてホッコリしました。
3巻完結で読みやすく、これからも主人公はスローライフを送っていくのかと思います!
3巻完結
2023年2月7日
宿屋の息子ののんびりスローライフ。
お料理メインで街の子供たちや個性的なお客さんとわちゃわちゃしてゆるくお話が進みます。
激しいバトルもなく日常の起承転結のみ。食べ物も美味しそうだし絵も可愛いしよきよき。
キリのいいところで終わった感じですが、もうちょっと読みたかったなー!
絵柄がピッタリ♪
2022年9月1日
のんびりスローライフをおくりたい、宿屋の息子・トーリ(12歳)。のんびりした雰囲気にあった絵柄でピッタリだと思います。元気な妹・レティ(10歳)もいい感じ!個性的なキャラの宿泊者達とともに、楽しめそうです!
とても
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもまったりとすすむ、本当に田舎の街の宿屋さんのスローライフ ブラックな会社で、異世界へ転生した、チートもなく、ゆっくり
チートが無いスローライフ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に神さまからのチートスキルも無くご都合主義の特技も無い純粋なスローライフ漫画です。
作中に置ける主人公のセリフ「ただのサラリーマンにそんな知識は無い」は俗に言う転生系のファンタジーを読んだ大部分の読者の心境を代弁してくれました。
ゆる~く、まった~りなスローライフ物語
2022年3月4日
(1巻の)今の所、
命の危険があるような話もなく、
作品タイトルの、そのままの内容でした。

ゆったりとした世界観を楽しみたい人にはオススメだと思います。

※※※
【追記】
※※※
3巻で完結…ううう。もったいない。
ほのぼのしてて絵も可愛くて、面白いと思ってたし、まだまだ続いて欲しかったし、
この漫画家さんの絵のコミカライズで読みたかった…。
異世界チート系疲れの方にオススメだけど…
2023年2月8日
異世界転生モノだけど魔法やチート要素は一切無く、争い事も無くて割とほのぼのした内容。
絵も綺麗でかわいいし、“チート能力を駆使して最強な主人公”みたいな話に疲れた方にオススメ。
個人的には主人公に共感できる部分もあったりナタリアさん推しで楽しく読んでいたけど、物語的にこれからという感じの展開でまさかの3巻完結…
良い意味で普通
2023年1月24日
転生ものですが題名通り主人公ののんびりした日々が描かれています。絵柄とストーリーがぴったり合っている作品で、読んでいて気持ちが和みます。良い意味で普通に面白いです。
まさに、スローライフ
2022年2月16日
日常生活漫画が好きな人にはおすすめです。絵も見やすくて、特に主人公の眼からはのんびり感が凄く伝わってきます笑 次巻が楽しみです!
あまりにもタイトル通り
2021年6月12日
1巻読みました。本当にタイトル通り。トラブルが起きそうな気配無し。これ以降に起こるとしても日常的なドタバタ活劇になるのかなぁ。個人的に好き。この路線で行って欲しい。他にもスローライフをうたってる作品はあるけど、結局バトルしたりチート無双したり所謂「なろう」な感じが強いので。
異世界転生ものだけど
2023年2月9日
魔法チートも身体チートもなく、ただ、ただ前世のちょっとした記憶ですこーし料理をするっていう、フワッとゆるっとしたおはなしでした。ほのぼのして良かったです
のんびり
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻寝る。2巻ハンモックを作る。3巻ハンバーガーを作る。隙間時間は睡眠。以上。って感じの作品です。とにかく睡眠が大事らしい。
え?スローライフ過ぎね?w
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの。宿屋の子供に転生した社畜が日常生活するのみ。チートも無けりゃ盛り上がりもない。ただただ日常。ファンタジーな中世スローライフ。