ネタバレ・感想ありモブだけど推しが生きてるから毎日が楽しい 連載版のレビュー

オススメです!
2023年5月12日
もぉ〜!めちゃくちゃテンポが良くて面白いです^ ^主人公の愛が強すぎて、ニヤニヤしながらあっという間に読んでしまいます。推しに拝んでしまうのも土下座してしまうのも、よくわかりすぎて。笑 尊いもの見ると拝んでしまいますよね。課金が止まりませんo(`ω´ )o
共感しかない
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのいる人にとっては主人公の行動には共感しかないんじゃないでしょうか?読みながら何度「わかる〜!」と脳内絶叫したことか…そしてゲームのヒロインも転生者ってのはこれまで読んだ作品にも割とあったんですが、他にも転生者がこんなに出てくる作品は初めてで、それも凄く楽しそうだな、とほっこりしました。
2022年9月26日
普段転生、異世界のジャンルは余り読まないのですがたまたま4話までパック売り 試し読みし気になったので購入。乙女ゲームのモブに転生した真理子の推しの虎雅への愛が半端なく本人に直接好きな所を延々と話しててほんとに可愛い!徹底しモブ役に 微塵も付き合いたいなんて思ってない健気な真理子…応援したくなるマンガ続き読む予定です。
ボケかたが面白すぎ!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故にタイガの歯がギザギザなの???と思いました。このポジョンならもう少しだけでも、イケメンに描いてあげてほしかったです。
でも真理子の一途なところやボケやツッコミなど、お話の内容はとても面白かったです。最後の最後に二人が結ばれて良かった。
一気買い
2022年8月25日
無料版のみでとどめるつもりが、つい、100円パック→10冊10%引きクーポンあるしもうちょっと→ええい全部買ってしまえ!と…
推しのいる全ての方に捧げたい。
わかりみが深すぎる。
推しへの愛が尊い!
2022年8月4日
モブキャラに転生した真理子の推しへの愛が溢れまくっていて、すごいです。愛を語る語彙力が半端なくて、推しのいる生活って楽しいんだろうなぁ〜とうらやましくなりました。推しへの気持ちが本当の恋に変わっていくのも丁寧にかかれていて、共感できます。早く2人結ばれてほしいなーーーー
尊い!
2022年8月4日
良くある転生ものかと思いきや!
推しとのイベント最高です!
テンポも良く面白いです。
続きが気になる!
わかりみが深い
2022年4月19日
ほんとにわかりみが深すぎて興奮する、、、
勢いだったけど買ってよかった、、、無料のやつはあとから買う予定なので、その他をまとめ買いしました。
電子書籍初購入でしたが買ってよかったと思える!萌える!
なんといってもギザ歯すきいいいい感情移入がすごい、、、作者さん神、、、
尊すぎる…
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しへの愛がすごい…
その愛に応える推しもすごくいい…
この2人、尊すぎる。
前世持ちの他の女子達が各推しに会った時の話、面白すぎた(笑)
おぉ〜!いい感じです。
2022年1月26日
10巻がホロリときました。やっぱりラノベにすれば良かったかな〜とも思いつつ、この絵が好きなのでオッケーです。次がラストかな?楽しみです。
直向きに
2022年1月19日
主人公がヒーローに気持ちを伝えるのが健気で可愛い!
微笑ましい?2人のやりとりがツボです!
でも、この乙女ゲーがあったとしたらヒーローは一番に攻略しないキャラかな笑
主人公がおもしろ可愛い
2022年1月17日
推しにリアルにあったファンって感じがしてとても面白いです。主人公が可愛くて絵も綺麗で読みやすいです。
凄くおもしろい‼️
2022年1月17日
いつもは異世界転生ものばかり読んで現代ものなんて全く興味なかったのですが、これは凄く引き込まれてしまいます❗️すぐ購入してしまいました。こんな押しがいたら毎日が楽しそう。凄くおすすめします。
是非とも読んでほしい!
2022年1月16日
きゅんきゅんが止まらない!
1話から購入して読んでいるけど、何回でも読みたくなる!購入しようか迷っている方は絶対に買ってほしい!
さいこう
2021年12月14日
感情表現が豊かで素直なモブ主人公もとっても可愛いし、虎雅くんも誠実でイケメンすぎます...
最高に好き!
応援したくなるヒロイン
2021年10月29日
1巻無料の際に読み、作品タイトル通り
モブを極めているヒロインにどハマりして
そのあとすぐ更新されている巻すべて
購入しました!(笑)
とても面白くて応援したくなります!
推し最高!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブだけどとても可愛い!
そして推しへの愛が笑ってしまうほど純粋で時には涙が出そうになりました。
わたしも推しに会いたくなりました(*^^*)💕
いい!凄くいい!
2021年9月18日
悪役令嬢ものが好きで現代物は最近あまり読まなかったのですが、試し読みをした途端即購入でした!
現代物ゲームの世界に転生というっていで、推しキャラを尊び、段々と推しキャラと関わっていくというお話ですが、ヒロインの子の推し愛が凄すぎて笑える笑える(笑)
推しキャラもそれに絆されて良い感じになる所も読んでてニヤニヤ。
早く続きが読みた~い!
尊すぎる
2021年9月3日
今まで色んな漫画を見てきましたが、ここまで尊い気持ちになったのは凄く久しぶりです。作者さん、本当にありがとうございます。生まれてきてありがとうございます。
最高!!
2021年8月31日
マジではまった!語彙力無くす!!自分が虎雅くん見たいなキャラに弱いの知ってたけど、もう本当に最高です。主人公の虎雅くんへの気持ちの表現が自分がいる!!と思うほど同じ様な事を考えてて、もうヤバかった・・・これからの展開が楽しみです。
なんだ、幸せか!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しにやっとお金を使えたと思ったら、リターンがヤバい!好き🖤
自然とお部屋にお邪魔できるって、めっちゃすごいから…、このまま頑張って欲しいです!
かんばれ、モブ子!
2021年8月26日
高評価だったので購入。応援したくなるヒロインで好感が持てます。ヒーローも格好いい!続きが気になります。
憧れ
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が好きな推しに会えるとか最高だよね(笑)最初は会えるだけで幸せなのに、だんだんヒロインちゃんとくっつかないで・・・と思ってしまったり。わかるわ〜(笑)推しと同じ世界にいたらもっとって思ってしまうよ〜。1話?1巻?が短いからあっという間に読み終わってしまう😢早く続きが出てほしい!!!
刺さりまくり
2021年8月7日
主人公の推しへの熱い想いもすごく分かるし、推しが王道ではなく尖ったキャラという点も非常にささりました。コミックスが出るということなので、そちらも楽しみです。
モブキャラ最高!!!!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のイチャコラが最高にキュンキュンです!
どうか真理子ちゃんと虎雅が結ばれますように!!
最新話楽しみにしています!
可愛いすぎて笑える
2021年8月6日
モブキャラに転生した主人公が推し好きすぎて、推しと絡むシーンの一挙一動、言葉が可愛いいしやり取りが面白くて笑えます。久しぶりに漫画読んで笑いました。モブヒロインを応援したくなるし、キュンキュンします。推しキャラ設定ち絡みの反応をいい感じです。
推しがいる全人類に読んで欲しい
2021年8月6日
タイトルの通り推しがいる全人類必読!!!!絵も可愛くて読みやすい上に「その気持ちわかる…」と、主人公へ共感しちゃったり、ニヤニヤしてしまうこと間違いなし😊
大大大好きです!!!
2021年7月30日
読む度に推しに対する愛の深さに笑えるところもあればこんなに真っ直ぐに好きを伝えられる主人公はすごいなと思いました。読む度に好きになる作品です。これからも楽しみにしてます!!!!
Webからです
2021年7月3日
Webで連載していた時から読んでいて好きだったのですが、それが漫画になってイメージ以上に2人が可愛くて最高です。
ヒロインちゃんの隙あらば課金しようとするのが可愛くて面白くて黒鉄が気に入っちゃうのも分かるわー。
続きが待ち遠しいです!
可愛い!!
2021年7月1日
主人公がとにかく可愛い!!見てて面白い(笑)
続きが気になる~( ≧∀≦)
早く新刊出て!!
2021年6月29日
無料版をつい読んでしまい…なんですかこの最高なお話は!
今月もう課金はしないと決めていたのに面白くてつい購入して出ている分読んでしまいました(笑)
絵も好みノリも最高!早く続きが読みたいです(正座待機)
オタクの心を分かってる
2021年6月29日
主人公ちゃんに共感しまくりました。本当にオタクの皆様は共感の嵐だと思います。そこがいい!主人公ちゃん大人しいのかな?と思いきやめちゃくちゃオタクで、推しも可愛い!面白い!
やべぇやつ来た
2021年6月29日
主人公がなんかもうヤバ過ぎて笑っちゃいました。一巻読んで、笑って残り一気買いです。
これでもかっ!と、推しへの愛!
2021年6月28日
この漫画はホント〜に推しがいるから、毎日が楽しいって凄く感じさせてくれるんです!
なんだか何でも良いから自分も推しを見つけて生きるとこんなにも楽しそうに生きていけるんだわ〜と、 タップリと感じさせてくれます。
普段の生活の合間にどうぞ!オススメです♪
おもしろいー!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのいるゲーム世界にモブとして転生した真理子。推しがしゃべる見れる触れる!!!と「好き」をこれでもかと伝えます。かわいくて一生懸命で好感が持てます。そして推しを崇め奉る精神、推しは史上の心意気。最高です。外出先で詠むんじゃなかった(笑)けどやめられない。ニヤニヤの不審者になってしまったわーーーー。でも現実の世界としての推しとの関係、モブだからこそのゲームヒロインへの葛藤もあり、切ないです。これからが楽しみです!虎雅さんと真理子ちゃん、くっつけばいいのになーーーー!
某乙女ゲームを思い出します
2022年8月5日
某乙女ゲームを思い出すような登場人物。しばらくはまってやったので懐かしい。時々絵が崩れすぎず感じがありますが、それ以外は、ストーリー、絵、両方好きです。クライマックス間近らしいので、どんな終わりになるのか楽しみです。
漫画化して大正解
2021年12月13日
推しの言動に一喜一憂する主人公にメロメロになりました。モブだろうがこんなにキラキラした瞳で見つめられたら惚れるしかない!推しの気持ちを想像しつつ楽しめる少女漫画的ラブコメ展開です。わくわくと原作も読んでみたのですが、一人称の語り口がただのうるさいオバサンで思わず虚無に…立ち読み部分すら読みきれなかった…。あれをここまで可愛くてお間抜けな愛すべきヒロインに変えた漫画家さんに脱帽です。
好きです
2021年11月10日
乙ゲー好きなので転生モノ割と見るのですが、
個人的にたいがタイプの攻略者がメインなのが新鮮で読みはじめました。
もう2人早く付き合って!!って気持ちしかありません笑
続き楽しみにしてます。
良い…
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタルが潰れてあっもうむり…ってなってる時に読みました。虎雅さんのことがめっちゃ好きで常に100%以上の力で色々ぶっ飛んでる真理子ちゃんがパワフルで、めっちゃ元気いただきました。ありがとうございます。私も推しに対して生まれてきてくれてありがとうと思っているので真理子ちゃんには共感しかありません。原作も読んでますが2人の関係性にふぉおおおおおおお(語彙力)が止まらないのですごくすきです。今後もひっそり壁からこの作品を応援しています。
テンポが早い
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話お試しで読んで良かったので、小説を先に購入したあとにマンガ版を購入しました
小説を読んでからだとだいぶ、テンポが早いような気がしました(はしょっているところが多いような…)
でも、マンガ版も読んでいきたいので、購入はし続けようと思います
推しが生きてる幸せ
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かった!
無料の1巻読んで即既刊をカートに叩き込みました笑 乙女ゲーム好きとして、私もモブに生まれ変わって、あんな風に過ごしてみたい😑
4巻は切ない感じもありつつ…続きが早く読みたいです!
原作を読んで欲しい
2021年6月28日
主人公が一途です。応援したくなる。
原作を先に読んでるのでキャラが自分のイメージと違うなーとも思うんですが、許容範囲内かなぁ。
とにかく原作が素晴らしいので、是非。
追いついていけない。
2022年8月18日
まりちゃん、モブだというけれど、十分 可愛いし、虎雅も彼女のことを気に入ってるようだし、それでいいんじゃないかなぁ。モブ、モブって 自分を卑下することないんじゃないかなーと 思うわけで。ゲームしないから ゲームの世界の良さがわからず、ちょっと 途中で ギヴアップ。
2022年8月16日
最初はヒロインのキャラが可愛らしく12まで購入してきましたが正直飽きてきてしまいました。最後はハッピーエンドで終わって欲しいと願いつつもうリタイアです。
とても
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、推しのことが、大好きすぎる主人公 現代の乙女ゲームの中のモブに転生 大好きすぎる推しに告白して、推しからの電話とデートの日々
この後…
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインちゃんが味方になったのは安心しました…!ただ「モブのくせに」の台詞が誰が…‪( ; ; )‬複雑な終わり方で、今後が気になりますね
これはまるで…
2021年8月19日
有名な乙女ゲームの王子に似すぎててこれ大丈夫かな?っていう…。それが気になってイマイチ入り込めなかったです
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 一迅社