ネタバレ・感想あり田中家、転生する。のレビュー

ほんわかしてイイ
2025年5月31日
絵もキレイだし、明るい話だし、疲れた時読むと癒されます。国王イケオジ最高!はやく次の巻出ないかな〜!
てんこ盛り
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5人家族、父母兄妹弟プラス猫4が揃って20歳若く異世界転生。(猫は巨大化)
これだけでもてんこ盛りだが、細かな設定がさらにてんこ盛り。
①前世で誰も結婚できなかった子どもたちは結婚すること
②猫が一匹で城が建つ価値 田中家の猫は主人公の守護するために意思を持って転生してきた
③娘は虫オタ。蜘蛛を頭に乗せると運動能力が跳ね上がる
④田中家は絹で大成功
⑤田中家は魔物出没の辺境で討伐を担っている
⑥田中家は側妃と、その王子と王女と懇意
⑦王兄によるクーデター
それぞれで1作品できそうだが、これらの話がまるでスカッシュのようにあちこちに吹っ飛び、どこへ向かっているのか、何の話なのか、さっぱりわからないまま進んでいくが、不思議とこんがらがらず面白く読み進められる。
何度でも読み返してます
2025年4月22日
原作の一巻が出た時からの付き合いで、ネットの方も読んでいたけど、原作が面白いものって、コミカライズで「あ"あ"あ"あ"!!」ってなる物が多いから、ずっと避けていたんですけど、表紙や試し読みページ見た限りではイケるか?と一巻買って読んでみました。
結果、そのまま一気に全巻購入、それ以来何度も読み返しています。
絵が好み、作画も丁寧で好感、テンポも良いで、空き時間にさらっと読み返せるのがとても気に入っていて、少なくても五回以上は読み返しています。
スチュワート家の皆がキャラ立ってて、箱推しできる一家ですけど、たまに大ボケかます母が好きです。
続きが待ち遠しい。
さて、また読み直して来ようかな。
一気に6巻まで読みました!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシュア君好きー❤️
転生ものでは珍しい?一家全員で転生してます
天然男たらしなエマちゃんが雪だるま式に事を大きくしていくw
日本要素も出てきてこれからどうなるかな?ますます楽しみです
2025年2月28日
タイトルからしてあまり興味がそそられなかったのですが、読んでみたら面白くてハマってしまいました。家族愛っていいなと読んでいてほっこりしました。ギャグもいい味出していて面白いです。
物凄く都合がいい話だけど!
2025年2月25日
1巻を読んだときは「随分都合がいい設定と物語だな!(笑)」って感じで、正直言ってハマらなかった。
キャラが面白くてなんとなく2巻を読んで、本格的にハマったのは王都に来てから。
あれよあれよと最新刊…。
相変わらず都合がいいんだけど、ここまでぶっ飛んで都合がいいとその都合良さに期待してしまう面白さ(笑)
今後多分王子皇子との恋愛云々が絡んでくるとは思うけど、もうこのままのキュン無しド派手なズレっぷりで突っ走って欲しい(笑笑)
面白かった!😄
2025年2月3日
最初は家族で転生!?って思ったけどめっちゃ面白くて一気読みしてしまった。
登場人物も猫たちも可愛いし好きな作風で続きが気になる😃
面白すぎ
2025年2月3日
なにげに田中家皆がチートだから面白すぎます
巨大な猫一家に一匹欲しい
なにげに魔法の世界なんだけど歴史の登場人物の名前もいたりして飽きないです
続きが早く読みたいです
ほっこり(*^^*)
2025年1月24日
【田中家、転生する。】はタイトルから入る私としてはあまり魅力を感じず、スルーしてました。
シーモアでは無いですが、ピッ○マで無料分を読んで“面白いやん‼”と思いシーモアで配信されてる分、全て購入。
とにかくポジティブを全て詰め込んだような田中家。

ちなみに私の推しは蜘蛛のヴァイオレット(笑)
母目線のヒロイン
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家で転生という出だしからおもしろい!そして、この世界の猫サイコー。モフりがいがありそうです。ヒロインの中身が成人女性のために、肉体上の同世代の少年たちからモテモテでも、母目線で見守るというところがとてもおもしろかったです。
面白すぎるんですけど!!!
2025年1月17日
何とまぁ、超ポジティブで、難問も物ともせず、突き進み、苦境に立たされても結果を出して解決していく、、、最強の“ガーディアンズ”と共にファミリー異世界転生した田中家のお話。
作画は写実的ではないものの、ストーリーに合ったキレイな線で描かれていて読みやすく、展開と共に楽しい砕け具合です。
苦境難問も物ともせず、生産的に物事を変えていく家族無双は気持ちが良く楽しいですねー!!
異世界物語によくある貴族による差別、しきたりありきの階級社会が舞台であっても、和をもって尊ぶべし精神を知ってる平常運転の田中家は異世界にその名を轟かすーって、、、
田中家は転生前の伏された名前ですね(爆)
読んで楽しいです😄💗
2025年1月11日
私はラノベの方を先に読んでました。コミック化したのは知ってましたがなかなか読めなくて、やっぱりラノベで読んでいるので面白さが変わるのではと読めなかったんですが、全く変わらない楽しさがあり、絵で主人公達のやりとりが見えるのがまたさらに楽しく早く次がみたくてしょうがないです😄
田中家、全員転生って面白い
2025年1月11日
今迄は大抵主人公のみの転生が基本的だったけど、一家揃って、ペットの猫まで一緒の転生というのが面白いです。猫、凄く大きくて強いしwつい先が読みたくて全巻買って読んでしまいました。
珍しい転生もの
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人や2人、クラスみんななどで転生することが多いが、家族全員が転生し、しかも異世界で同じ家族のとこに転生するのは自分は初めて見たので面白いと感じた。
これは良き
2025年1月8日
久しぶりにめっちゃ癒される漫画に出会った!!
これは買いなやつ!!主人公も魅力的なだけど、そのご家族もみんな良い味だしている!!私のおすすめは主人公のママ!!!兄と弟も良いが、パパも良いが笑ママがめっちゃ良いキャラしている!!早く新しいの出して欲しい!!
めちゃめちゃ面白い👍
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 👍が出ました‼面白い!一家揃って異世界へ!しかもエマちゃんはじめ家族全員がある意味チート😄エマちゃんは何をしても回りから都合良く好意的に取られてしまう「愛され」のスキルを持っているのでは…?と思う程…ステータスオープンし無かったんで確認は取れてませんが😄
読んでみて下さい!笑える!猫のコーメイさん一家もデカすぎても異世界だから…で納得してしまうし🙂今からは日本語問題に突入!メイドさんが実は日本人の末えいだったとゆう事実も発覚!なんか展開がワクワクします😄王様の腰が低いのもイイよね✌
見やすくて、つい読み進んじゃう!
2025年1月8日
家族で異世界転生した一家の物語。
ヒロイン・エマが天然なのに薄幸美少女として勘違いが炸裂していく…!
全体的に明るいノリで、絵柄もすっきりと可愛い。
ひとたび読み始めると「続き、続き」と気になってしまうお話。もっと早く新刊が出たら嬉しい!
一家で異世界転生
2025年1月8日
今までにない異世界転生!
数々の異世界転生作品を見てきましたが、着眼点がめっちゃ笑えるし、なにより猫も転生…(*ΦωΦ)

今後の展開が楽しみです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
いまのところ最高!
2025年1月7日
家族ごと、ペットごと転生! いままでになかった視点で楽しい! 虫が苦手なので、そこが絵になってどうなることかとドキドキしてましたが。絵柄のよさと、虫のなかでも蚕と蜘蛛は好きなのでむしろよかった! ローズ様お美しい…触ってみたい…エマちゃんの肌にもさわってみたーい! 新刊はまだ読んでないけど、王子の気持ちが全然まったくエマに伝わってなさそうで草。いろんな展開はゆっくりだけど、家族ドタバタだからいいかな。うちも転生するなら娘たちと転生したい(笑)
購入に後悔なし!!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某マンガサイトで見つけてめっちゃ笑って読み進めてたけど有料になっちゃったからこちらで購入。
最近これがめっきりデフォルトになってますが後悔も反省もなし。
まさか一家まるごと転生とかなにそのオモシロ設定wって読んでたけどエマの鋼メンタルとイケオジ性癖はいい性格してるな~って好感度上がりまくり。
なぜなら私も枯れ専だからw

てか前世から続いてる何かしらのシガラミがすごく気になる!!
コーメイさんたちも心強いしヴァイオレットちゃんもかわいいし(蜘蛛好き)

新刊でたらまた買います~( ≧∀≦)ノ
今までないタイプの異世界転生
2025年1月6日
家族で揃って異世界転生はおもしろいw
令嬢もののような恋愛系とか、魔法とかチートとかに飽きてるけど転生系好きな人にはおすすめできる。
ちょっと違う方向でチートな田中家がおもしろい。
本好きとか、白豚貴族ですがとか、悪役のご令息とかのとょっとほんわかドタバタ転生系が好きな人にはおすすめ!
大きいっていいね
2025年1月5日
ストーリー絵柄共にいいですね、出だしが少々おふざけ気味に感じたので立ち読みだけの頃は購入までには至りませんでしたが、今回1巻まるっと無料で読めたこともあり気に入りました。猫ちゃんと側妃様が大きくてとてもいいですね。(6巻までの感想です)
すべていい
2025年1月5日
久々に1ページ1ページめくるのがもったいない作品に出合ったかな
ありきたりな異世界転生だと思って無料1巻読んだのが最後
最後までいってしまった・・
魔物との初戦スライム、この戦いに1巻近く消費してたけどただのスライム1匹が
国を亡ぼす可能性を秘めてる存在として非常に緊張感がある描画ができていました。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族で転生して、それも皆んなすごい能力を持っているのがすごい!本当は結婚もできないヤバい兄弟妹なんだけどね。
田中家、最高です。
2025年1月4日
ほのぼの系でチートな皆様ともふもふな猫様の楽しい日常系物語です。( =^ω^)
ぜひ皆さんも読んで
見て下さいね□
個人的には…
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族+ペット転生って珍しい(笑)そして、良い方向に誤解される一家に笑わせてもらってます。虫はあんまり好きではないですか、田中一家の飼ってる虫は何か可愛い。蚕ですら可愛いってどゆこと?エマが結婚する気0なので今後どうなるか分かりませんが、個人的にはヨシュア押し(イケオジは別枠)。お金の計算が出来て一途で有能で王族に真正面から喧嘩売るとか最高じゃないですか!ハニートラップされても切って捨てそう(笑)第2王子も悪くないけど…ああ、でもイケオジが父、絶世の美女を母、可愛い妹がいるのはポイント高い。でも自由に暮らせるのはヨシュアの方だよね…(笑)こんなに続きが楽しみな話はないです。
何回読んでも飽きない
2024年7月27日
田中家みんなが仲良しイケメン家族で羨ましい… でも中身はアラサーおっさんとおばさん?
現世と前世のギャップが また楽しい。
次が待ちきれなくて、原作も購入してしまいました。やっぱりコミックで読む方が面白さが倍増ですが、原作と作画がピッタリと合っていて、原作を読んでるだけなのに、漫画が目に浮かぶようです。
原作にはまだまだ追い付けていませんが、早く新刊が見たいです。
幸せの予感しかない
2024年6月30日
一時期テレビCMで頻繁に宣伝されていた『一家まるごと異世界転生』です。CMで見たときから非常に気になっていたのですが、一家揃って異世界転生とか、ハッピーエンド、幸せの予感しかありません。普通に面白い作品です。現実世界の厳しさ、物価高に疲れきった貴方にお勧めです。
面白いので、続きも読みたい
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。タイトルに「家」と入っているのですが、一家全員で転生する物語というのが新鮮だと思いました。変人な主人公が、気に入りました。猫のコーメイさんが諸葛孔明で、コーメイさんの子どものリューちゃんが劉備という名前だということが印象的でした。ストーリーがかなり面白かったので、続きも読んでみたいです。
猫じゃーーーー!虫じゃーーーー!
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家そろって前世の記憶を思い出した田中家(現スチュワート家)。 全員キャラの立った魅力的な人たちですが、やはりメイン主人公のエマがダントツでしょう。 トラブルホイホイな体質、他人には理解不能なまでの超虫好き、なぜか言動が良い方に誤解されてやたらに持ち上げられたり虚弱体質扱いされたり。
途中で合流した巨大猫たちの活躍も猫好きにはたまりません。
前世と全く関係のないエマの叔父さんも含めてものすごい裁縫の才能の持ち主なので、これは田中家ではなくスチュワート家の血筋なのでしょう。
そしてエマにメロメロになる同世代の少年たち、ヨシュアや王子の気持ちは少しも通じていなくてエマは年上のオジ様たちにきゅんきゅんというどうしようもない状況にも笑えます。
作品に漂うユーモアもとても私の好みです。
とにかく強い猫たちや優れた発想力のエマなどのメンバーの実力で大ピンチも退け、時には木っ端みじんに解決、田中家の快進撃が止まりません。
斬新なストーリー
2024年6月28日
ずっと気になっていた作品です。
家族全員で異世界転生したという斬新なストーリーですが、1人で異世界に飛ばされるより、ほのぼのした感じで良いです!
コーメイさん!
2024年6月25日
表紙の猫に惹かれて読んでみました。家族全員で転生とは斬新!亡くなったはずの猫ちゃんまで転生してくるとは!嬉しいですね!私も亡くなった愛猫に会いたい!家族全員仲良しで、ほっこりしました。
2024年6月25日
家族で異世界転生するはなし(ペットまで込) みんな仲良しです。 母様のお小言も父の技術も(笑)です。おススメです。
斬新な転生もの!!!
2024年6月24日
4巻まで読了済。前世の家族が全員、異世界転生しちゃってる・・・転生もののジャンルの中では奇抜な設定が面白いです。家族たちも個性豊かでとても良いし、何より主人公の噛めば噛むほど味が出る系の性格がとても良いです。。ストーリーもさくさく進んですごく読みやすく、ストレスフリーなのが良いと思います。学園編でもきっと兄弟そろって人を誑し込んでいくんだろうな~~と楽しみながら読んでいます。気負わず読みたいときにおすすめな作品です。
よきです
2024年6月22日
よくある異世界転生ストーリーとは違って攻略とか最強とかじゃない、もふもふでのほほんと幸せな仲良し家族に癒やされます
もふもふ~。
2024年6月21日
最初は猫の話かなのかな?と思って読み始めたけど違いましたね~。
だけどとってもおもしろかったですね。
内のアッカイ
2024年6月19日
不幸に見舞われてしまった一家が、あらたな人生を歩み始めるその姿に感じ入りました。本作はもちろんフィクションであり都合のいいこともあるのですが、それでも新たな幸福をつかもうと行動する彼らの姿は、現実に対する勇気をくれます。
2024年6月19日
家族ごと転生!
しかも猫まで。
面白いです。
いろんな設定盛り込みで ごちゃごちゃになりそうなのに ちゃんと 面白い。
うまいなあと思いました
家族仲が良くてほのぼのする!
2024年6月17日
一家揃って異世界転生した仲が良い家族が活躍するファンタジー。大きな猫たちや蜘蛛が出てきますが可愛らしいイラストなので違和感ありません。家族全員が能力高いので読んでいて面白い。続きも楽しみにしています!
異世界転生も家族揃ってだったら楽しそう!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人ぼっちでの異世界転生は不安と寂しさでいっぱいになりそうだけど、"家族揃って"だったら楽しそうで羨ましいですね〜。しかも美しさと若さを手に入れ、おまけに亡きペットたちとまた一緒に暮らせるだなんて、ご褒美だらけすぎやしませんか(笑)?😄

田中家特有の号令があったためサクッと速攻でお互いの存在を確かめ合えたのが面白かったのですが、もしこれが仮にうちの家族だったら特別な習慣とかはない=確かめる術がなく、一生お互いの秘密に気付けないままだったかも・・・。😩

基本コメディ感強めの作品ですが、良い塩梅で時々シリアス展開が差し込まれるので飽きることなく読み続けられるのがとても魅力的だと思います。😶
一家で転生。
2024年6月8日
これめちゃめちゃおすすめです!声を大にしておすすめしたい。
原作を読んでハマって、気になるマンガを読みました。

正直私の予想と画風が違っていて、最初こそ残念な思いもあったのですが。『田中家』の話だからこそこの絵がしっくりくるなと、読み進めるごとにそう感じて、今は納得です。登場人物もカッコいいし可愛いし、この作品では外せないイケオジたちもそれぞれイケてる!コーメイさんはじめ猫たちの存在感もしっかり描かれていて、蜘蛛ヴァイオレットも素敵に描かれてて安心✨の一方であのウデムシたちはどうマンガで表現されるのか...原作を読んだときからドキドキしています。だからこそのこの絵のスタイルは嬉しい。(リアルさ残しつつ目視できるレベルで描いてくださることを信じています...)

一家で転生って今まで読んだことない内容で、これがすごくおもしろい。娘溺愛の父&叔父も、おじさんホイホイのスキルも、なぜかエマに惹かれてしまうその他の老若男女も。楽しい。

原作もまだ終わってないので、先が気になるモヤモヤはあるけど、楽しみがあることには変わりないので。
将来的には紙版で全巻揃えたい。
家族っていいなぁ
2024年6月6日
天涯孤独の社畜はともかく、家族を残して転生する物語は、残された家族が気になっていましたが、これは一家全員で転生するので最初から安心感! 少女漫画だし王子とハピエンになるだろうけど、田中家が活躍するのが楽しくて王子がかすれて見える!
仲良し家族
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものは多々ありますが、こちらは猫含む家族全員で異世界転生します。猫だけ巨大化していたのは面白いですね。主人公である長女を中心に、家族が一致団結して頑張る様がコメディタッチで描かれており、基本的に出てくる人に悪人はいないので、単純に笑って楽しめます。
家族単位での転生もの
2024年6月1日
ちょっと斬新な転生もの。孤軍奮闘の転生ものじゃないのでほっこり楽しめます。
そして猫も転生してたの?サイズ感に驚きです
2024年5月25日
最近よくある転生物だけど、一家全員で転生という点は珍しいかも。
出てくるキャラクターがみんな可愛く良い子たちで、ストレスなく楽しい気分のまま読める!
異世界物、転生物によくある人間同士のドロドロした嫉妬や辛さを乗り越えて……みたいな話に疲れた人にオススメ
楽しい!面白い!
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です!
題目通り田中家みんな(猫も含む)で転生していた。という、えー?!そんなのあり?な設定ですがありなんです(笑)
田中家のやり取りが最高でコーメイさん達も最高で大好きな作品です。
もう、サイコー□⤴️⤴️
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白い。是非読んで欲しい。設定も、話の展開も、登場人物のキャラも、全部良い‼️
特に猫のコーメーさんが、好き♥️
早く次巻が読みたい。
色んな年代に刺さるドタバタ劇?!
2024年5月7日
5巻まで読みましたがどんどん面白さが加速している感じです。良くある転生ものとは違い、家族という設定やそれぞれのキャラクターが生きていて、しかもセリフや細かいつっこみが本当に面白い!エマが起こすドタバタが予期しない方向に進んでいくのもこの作品の魅力でつい引き込まれてしまいます。この先の展開も楽しみですが、最近大人しいコーメイさんたちモフモフ部隊が活躍する回もみたいですね😄
あまり見たことないかも
2024年5月3日
家族全員が転生するなんて、なかなか新鮮で読んでて楽しかったです。文字が多いですが、基本的には読みやすい
ストーリーはもちろん!何より猫!猫!猫!
2024年5月2日
こんな可愛い猫ちゃんたちの前に語彙力が低下する程!!!
一家揃って転生したからこそのストーリー!
この面白さをネタバレせずに伝えるのが難しい!
何か面白い漫画ないかなぁっと探している方!!!ぜひ読んでみて下さい!!
久々に星5を付けました!
面白い!猫すきには堪りません
2024年5月2日
小説から知っていましたが、漫画になるとまた違った楽しさを味わうことができます。猫好きにとってはたまらない作品ですね。また兄弟のやりとりもいいですね。
田中家、面白すぎる
2024年4月6日
本当に楽しくて、面白くて、キャラが全員可愛くて大好きです。原作も読みたくなりました❗
今は4巻まで読みましたが、また猫ちゃんたちがたくさん出て欲しいです。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく皆可愛いです。
子供たちもそうだけどやっぱり猫たちが一番可愛い!!
あんなふうにモフモフと一緒に寝てみたい!!
天然家族😑
2024年3月11日
転生ものだけど、ざまぁやチート冒険者ではない。
ただただ、田中一家が揃って異世界に転生した話し。
だけど、家族それぞれが天然だからクスクス笑えます😄
今回はちょっぴり探偵もの。
2024年3月3日
田中家、大好きです。
小説もかなり面白かったのですが、漫画になって更に面白さがましています。このままずっと続いてほしいです。
一気読み!可愛すぎ!
2024年3月2日
ネコの表紙に吊られて読み始めたが、ネコは重要キャラだが、さほど出て来ない。。。のだけれど、可愛くて面白くて一気読み。続きが早く読みたい。
家族で転生……!
2024年2月23日
確かにギャグ寄りではありますが、思ったよりも骨太ストーリーだし、絵柄も綺麗で読みやすい! 何より主人公が可愛くて好感持てるんです(個人の意見ですが)。
おもしろい(≧▽≦)
2023年12月23日
家族そろって異世界転生〜って!?
ナニ〜?
と思い無料話を読んで、コメディなのねウンウン。
魔物がでる世界なのね〜で
えっ!?コレって!?え!?
面白いやん…
でハマって即買いしました!
面白いですよ~
めちゃ面白い
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家全員で転生するなんて!羨まし過ぎる。飼い猫のコーメイさん達も可愛い。転生でも面白い展開で楽しく一気読みしました。元々ライトノベルの方でも気になってた作品だったので嬉しいです。続きが早く読みたくなります。
深いね
2023年8月17日
表紙の大きいコウメイさんに引かれて無料分を読みました。
ギャグかと思えば、内容もしっかりしていて、あっという間に出ている分を全部購入して夢中で読んじゃいました(笑)
この先もとっても気になります!
迷っている方は、是非!
2023年8月15日
家族揃って転生ってどんな話になるのかと思ったら、ドタバタコメディ!ただただ面白い。読んでいて楽しいです。
おもしろいというか楽しい!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家揃って転生とか、何があっても耐えれる気がしていいね!ww
亡くなった歴代の飼い猫まで天才とは珍しい設定!
けどおもしろい!
なにこれ
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て、ひと味違う転生物を読んでみようと思い購入。
なにこれ、めちゃくちゃ面白い。
一家全員で転生して、更には飼い猫(歴代勢揃い)まで転生。
チート過ぎる能力を惜しげも無く使ってめちゃくちゃ凄い功績のオンパレード。当の本人達はのほほんと生活。
面白すぎてイッキ読みしてしまいました。
王都に移り住んで学園生活が始まり面倒な貴族も出てきますが、必ずギャフンと言わされるだろうと思うので、エマ達はこのまま自分達の道を突き進んで行って欲しいと思います。
早く新刊出ないかなー
田中家いい!!
2023年8月7日
異世界転生ものでも家族まとめて生まれ変わるちょっと変わった物語だけど、読んでてほっこりするし元が三十路までの人生経験積んでるから周りと違う反応になっちゃうけど、そこが魅力増長させちゃう主人公も好き!!生まれ変わる前から主人公にまとわりつく黒い影も気になるところ…

続きが楽しみです!!!
ヤバッ!!!笑笑笑
2023年8月7日
今まで数え切れないくらいの異世界転生物を見たけど、別格・格別に面白いです!
今まで読んでなかった自分バカッww
一人一人のキャラクター、一つ一つのエピソードetc褒めても褒めても足りないくらい。
田中家(スチュワート家)最高です!!
値引き分だけのつもりが・・・
2023年8月6日
前々から気になってはいたけど、なんとなく先送りにしていましたが、1巻が値引きされていたので、購入してみたら、ハマってしまい、一気に購入してしまいました☺️
続きが待ち遠しいです❤️❤️
大好き田中家
2023年8月4日
転生物を買い漁ってますが田中家は別格で面白いです。猫好きもあいまって田中家の大ファンです。新刊の販売を待っている間に何度も読み返してしまう作品の一つです。
田中家、最高!
2023年5月5日
家族総出で転生なんて初めてみた設定です。あと、猫とか蚕とか蜘蛛とかやたらとでかくてチートスキル持ちなのも面白い。田中家母が一番強くて可愛い。田中家父のレース編みスキルも凄い。ヒロイン現世では35歳喪女だけど、これから恋愛要素は出てくるのか?なくてもいいくらい面白い。兄弟たちはロリコンっぽいけど大丈夫かな?続きが楽しみ。
面白い!!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの転生物だけど
家族揃ってと、猫まで何故か巨大化して転生
というのは珍しい。
キャラも内容も魅力的でスラスラ読めました。
面白い(=^▽^=)
2023年2月22日
家族全員で転生してるうえにペットまでとは面白い。
ペットが大きくてモフモフしたら気持ちよさそうだし、兄妹の仲が良くて微笑ましく読める。
田中家大好きです!
2023年1月20日
この家族大好きー!皆クセあり人間だけど、お互いを理解しあってて否定することもない。こんな家族ホントにいたらいいなーって思う。今のところ大事件はスライム事件だけで、あとの心配事はエマちゃんの天然パワーと最強メンタルで無かったことになってるからwなんだかこの先も安心して読める気がします(^-^)
面白いよ
2023年1月18日
無難に面白くてイッキに読んでしまった。努力無しでチート無双するタイプでないのも好感が持てます。家族の中の良さがほっこり。
家族って、やっぱ最高!!!
2023年1月2日
最高の転生だと思います!一家プラス飼い猫まで一緒に
転生なら思い残すことはないだろうなぁ〜と思う。
シリアスな時もあるけど基本は笑える!
3巻まで購入済みです
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族で転生。ギャグ色が濃そうで読み始めました。
1巻の前世のお話では泣かされました😩
大きな猫たち、主にコーメイさんに惚れて買い始めたくらいですw
とはいえ猫がメインではなく、2巻の始めには魔物とのバトルシーンもあります。ここもお気に入りです。
家族がとっても仲良しで楽しく読み進められます。
どんなことがあっても楽しく乗り越えていってくれそうで、続きが楽しみです!
新しい!
2022年12月30日
今や溢れかえっている転生ものですが、一家全員で転生とは新しいですね!内容も面白く、テンポもいいです。
家族
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員転生?と不思議でしたが亡くなり方は切ない感じでした。でもそこは悲観せず家族一丸となって協力しているのが凄く良かったです。
田中家最高
2022年12月24日
異世界転生はよく読むけど家族全員って初めてのパターンでしたがおもしろかったです
家族仲良しで点呼の場面が最高でした!
虫好きなところは令嬢らしくないけどおもしろくなりそうな予感!
新しくて好き
2022年12月14日
転生関連のお話はたくさん読んできましたが、一家全員で転生は初でした!タイトルに惹かれ読みましたが最高でした!
クスクスと笑える部分がたくさんあり、最後まで面白いです!
続きを楽しみにしてます♪
破天荒ファミリー
2022年12月9日
大地震で一家揃って死んで、一家揃って異世界転生した田中家の人々+巨大化した歴代の飼い猫ちゃんたち。
何が起きても大丈夫そう。
転生ものの中でもお気に入り
2022年12月8日
転生もの多しと言えど家族ごと転生しているのは珍しいので興味が湧いて購入しました。
全体的にまず言えるのは嫌味がなく無邪気に楽しめるストーリーと絵、実に好印象でした。現在3巻まで出てますが早く次が出ないかあと楽しみにしている作品です。
また主人公が無類の虫好きという変わった設定ですが面白いのでオッケー、飼い猫のコーメイさんとの関係ももっと詳しく知りたいなあと思います。
エマちゃん天使♡コーメイさんカッコ可愛い
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気に読みました😄ギャグとシリアスのバランスがとてもいい(≧∇≦)b 1巻目のコーメイさんの回想はホロッとさせられました。主人公のエマちゃんが天使すぎて嫌な人が出てきません。
コーメイさんはエマちゃんのピンチには駆け付けてくれてカッコいいしモフモフで可愛い😄
前世の港が瘴気に狙われてたとか、殺された?とか
一家転生に意味あるのかな?伏線回収楽しみです。
ラブ要素は今のところ低めです。第二王子頑張れ!
3巻末で出てきた新キャラ気になる!4巻早う😄
一家で転生
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない世界に転生するにあたり不安があっても、ここまで考え方がポジティブな家族が一緒にいれば、かなり心強く感じることと思います。転生後は猫が巨大になるなどユニークな描写もあって、基本的には楽しく新しい異国の地での生活模様が綴られています。話が進むにつれてライバル的人物が構ってきたり、慣れない形式でのしきたりを行わなければならなくなる等、それなりに大変なことはありますが、乗り越えていってほしいです。また、話の中心となるエマは、キャラクターとしても可愛いと思いました。
とってもいい
2022年11月20日
たまたま出会えたことに感謝せざるを得ない
この作品はとても面白い
どんな隙間にも飽きがこなく毎秒夢中にさせられる
いっぱい買っちゃお^ ^
わたしも~~ケーキ食べに行く~~❤
2022年11月9日
あぁこの世界に行きたい。そしてエマたちと一緒にケーキを食べに行きたいです。
コーメイさん、かんちゃん、リューちゃん、チョーちゃんに会いたいです。
ヴァイオレットを頭にのせて逆上がりや縄跳びの二重跳びができるかやってみたいです。楽しい楽しい世界です。😄*****6巻まで来ました。あいかわらず最高に楽しいです。そんなつもりは全然ないのに、すごい能力と人柄でもはや国家の中枢となってしまったこの一家の今後が大いに楽しみです。ヨシュアが毎回いい仕事しています。😄
にゃんこサイコー
2022年11月3日
大きなにゃんこちゃん達がサイコーです。羨ましすぎる!現実でも居たら良いなと本気で思います。猫好きからすればそれだけでこの漫画を選んだ価値はありますw物語はさらっと読める内容です。
転生物
2022年10月20日
亡くなった後の転生物たくさんあるけど、これはかな〜り型破り!基本的に明るく!楽しく!元気よく!って感じで楽しく読み進めていけます。続き楽しみです
待ってました❗️
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王都・学園編いよいよスタートです。

ようやく続きが読めて、本当に嬉しい。作画も変わらず美しく、滑らかな感じです。

話はまだこれからって感じですが、田中家の皆さんの異世界での違和感ある行動や発言がなんとも可笑しく、楽しい作品です。
まわりと本人の思いにギャップがあるところが笑いのツボですね。

イケオジ国王様がよき✨でした。

学園編に期待していますが、登場人物が増えたのでこれまでのキャラがどうなるのか……。
もっと猫たち、虫たちの活躍もみたいです。😍
田中家、最高!
2022年10月11日
似たり寄ったりの転生ものか?と疑っていたけど、とんでもない!家族全員で転生って…しかも、悪意のかけらもなく、愛に溢れてて、クスッと笑えて、読了後のほんわか感が半端ない。早く続きが読みたいです♪
大変面白いです
2022年10月10日
天然家族の田中家
前世の事もあるかもしれないけれど、現世で有能すぎます笑
領地運営で獲た力量が凄まじいです笑
愛猫との縁(話題)も今後、もっと出てくるといいな~
伏線が大変多い気がします!
楽しみです!!
めちゃくちゃ面白い
2022年10月10日
無料版を読んだらすっかりはまって気付けば、2巻、3巻とカートに入れてました。 まあ、三兄弟が評判(?)の美男美女兄弟というのは画からは伝わりにくかったけど…でもお話はテンポ良くて家族仲も良くてイイ! 1巻ではコーメイさんたちの役割と田中家との関係にシリアス展開か?と思ったけど、基本コメディでおもしろい!
あー、これはまたコミック待ちきれずにラノベ行くパターンかもー。
サイコーです( ^ω^ )
2022年10月9日
異世界転生漫画いろいろありますが、たくさんの要素が含まれて、勘違いから始まって行く様子、面白くて次が楽しみです😄
みんなかわいい!
2022年10月9日
家族全員の転生ものは珍しくて購入。
家族全員日本人独特の感性で面倒な事は避けるけど、責務と思っている事には損益無しで全力で行うのも、とても共感できます。
出てくる動物や虫も可愛い❤
田中家の能力がチートなのかどうなのかもこれからの展開で判明するのかどうかがとても楽しみです。
とても良い
2022年10月8日
現最新3巻まで。
家族ものと思うと面倒くさそうな印象を受けたが、そんなこともなく。値段も安い普及中の今は特にお勧め!
笑える異世界物です。
2022年10月8日
お外では読まないことをお勧めしますw 特に2巻、商人の息子さんの回想が笑える。なかなか、いい味出してますね。
笑笑
話の流れがテンポよい(*´艸`*)ヨキヨキ♡

エマ中心に(本人達の意思とは無関係に)揉め事が向こうからやって来ては解決→周囲&結果的にいい方に誤解されww
この先どうなるのか…続きが早く読みたくなる作品でした。

まずは…お試し(無料分)読んで、作画的に大丈夫そうならお薦めします(*σ>∀<)σ☆
すき💕
家族で転生😄
面白すぎる笑
コーメイさん、男前(男猫💋)
転生物としては規格外過ぎて読むしかない‼
どうぞ田中家の沼にドップリどうぞ😄
思わず即購入
2022年10月6日
無料で読んで即購入しました!猫かわいーコーメイさんかわいー!
サクサク読んでしまいました!転生物でも設定が楽しくこれから先もワクワクしなが待ってます。
待ってましたコーメイさん
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻を読んでから続きが読みたくて待ちどうしくて…やっと3巻…一家全員が同じ世界に転生し、また家族一緒に家族をしている…前世の猫様たちも転生!!読んで損わないと自己満足します!😄
一家揃って異世界転生😄]
2022年10月5日
一言で言ったら面白い‼
転生前の家族関係が良好なので転生しても仲良し家族😊
他のレビューにもかいてあったが、飼い猫4匹が巨大化してかわいいし❤

とってと続きが読みたくなる作品です
なんだか全部がほのぼの可愛い
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家総出で異世界転生。昔から居たヌコちゃん達も大きくなってやってきた。人が良いから正直な商人さん親子に出会うまでは、貧乏没落まっしぐらだったようですが、それぞれの得意分野を活かして家業は繁盛し、楽しく幸せに暮らしています。
登場する王様の側妃さまの体型がちょっとエロ要素強くてそこだけ引っかかるのですが、楽しいお話しで続きが楽しみです。