ネタバレ・感想あり先生、今月どうですかのレビュー

絵が美しくて惹き込まれる
2023年11月19日
あまりにも繊細で丁寧な美しい絵に惹かれて紙の単行本を購入しました。
健気に先生を支える主人公ですが初心なドキドキ感がとってもかわいい〜!アパートの住人たちもとても魅力的でファッションもおしゃれ。歳の差好きとしてもたまらないです。お話はゆったりさわやかに進むので読後にやさしい気持ちになります。
4巻で黒髪イケメン男子が登場してますます気になる。色んな人に読んでほしい!
美しい世界
2023年1月9日
SNSで知った作品。革手袋の下にはそんか能力があったとは。能力は置き去りにされつつも進む綺麗な世界観が美しいです。
美しき歳の差カップル
2022年3月13日
とにかく人物画が綺麗。主人公の女の子が特殊能力持ってて先生との未来を夢見ていてとてもけなげ。眼光キツイから最初苦手だったけど、16歳年上の先生のこと一途に想っていて、頑張って近づこうとしていて、いいなと思った。33歳の彼のほうがちょっとタジタジしてるのも見ていてこそばゆい。幸せになってほしい2人。推せる。
あたたかい
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものですが、心がほんわか温まる作品です。

タイトルからは若干いかがわしい匂いがしますが、エロの要素はありません。

2巻まで読みましたが、主人公と先生の関係は大きく進展はしないのに、不思議とじれったさを感じず、読んでいてなんとも言えない心地のよい作品です。

絵に色気(雰囲気?)があり、主人公は可愛く、未来が見えるなんて非現実的な要素もありながらも、先生は現実的な大人の男性らしさ(優しさだけでなく煮え切らない態度やだらしなさ等)を備えていて、なかなか面白いです。

続きが待ち遠しいです。

追加:最新刊の6巻まで読みました。ようやく大きく進展したので、次巻が楽しみです。
2022年2月5日
しかも話もいい!
でもやっぱり紫ちゃんがかわいいです!
服とか髪型とか凝っててすごい

あと体型が私の好みです笑
キュンとする女子高生の片想い
2022年1月21日
30代小説家に彼が住むアパートの大家の女子高生が片想いしているのですが、絵の華やかさもあって恋している様子が魅力的に描かれています。
「恋は雨上がりのように」の様な年上男性←女子高生の恋が好きな方にオススメしたい作品です。
官能的
2021年11月25日
絵の描写に感情が色濃く感じる作品です。色情ではないのにどこか官能的で筆者の芸術性の高さにとても感動させてもらいました。色々な形の愛にも触れ楽しかったです。先生、というワードに引き込まれていきました。この1冊で高江先生のファンになりました。
先生、がんばれ!
2021年11月16日
先が見えたらこうなるのかな?と思いながら読みました。高校生だけに思い込みもあり、可愛かったです。先生を応援したくなります。
よい!!!
2021年7月18日
主人公のときめく気持ちの描き方がとてもよい…かわいい…2巻も楽しみです!
絵柄が綺麗
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予知が絡んできますが、突拍子もない内容ではなく収まっています。
主人公の先生への想いは一途で良いし、嬉し恥ずかしい未来を見たりしてデレるのは可愛い。
ただ個人的には主人公が通ってる学校で先生の作品を皆んなに布教活動しまくるのですが、ここの部分だけでなんか重すぎて微妙になってしまった。
作家名: 高江洲弥
ジャンル: 青年マンガ 恋愛