ネタバレ・感想あり春懸けて、鶯のレビュー

【販売終了のお知らせ】

きゅんが足りない
2021年7月9日
お互い好きになる過程が薄いというかあっさりしてて物足りなかったです😩絵は凄く好きです!綺麗!
あっさり終わった、、
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩設定でしたが優しいお話でした。なかなかくっつきはしなかったけど、盛り上がりもあまりなく、あっさり終わりました。
先生が足りないー
2021年7月6日
試し読みで始まり方が気になりすぎて、ずっと一冊になるのを待ってました。
くうーー勿体ない。先生の過去と、その面影が見える場面がもっと欲しかった!!
せっかくめちゃくちゃカッコいい感じなのに。そこが見たくて楽しみにしてたのに。過去の喧嘩の絵も少ない。遥香が惚れた顔先生のカッコいい姿をもっと見せて。勝手に期待を膨らませてすみません。でもそこがもっとあれば、二人がくっついた時にもっと興奮できた笑
勝手に期待して悔しがってすいません。
好きになるきっかけとかは刺さりまくりました。
率直な感想
2021年7月5日
表紙ほどハードな印象は受けず、逆にほんわかした感じである。内容は少々物足りなさが残るが、絵はとても良い。ただ先生がはるかを好きになっていく過程が薄いので、そこをもっと深く描いてほしかった。
多少の流血描写あり。BL初心者にはオススメ。
2021年7月4日
けど、表紙の感じとかイカツそうなタイトルから、ごりごりに喧嘩しまくったり先生もどんどん暴れちゃう感じを期待していたのだけど、割と平和でほのぼのかわゆい感じだったのでちょっと物足りなかったです。いつものなゆた先生の感じですね。そういう意味では買って損は無いと思います。
絵はすごく綺麗で大好き!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました!黒髪最高です!読む前は、主人公が喧嘩好きで何か影のある性格なのかなーと思ったのですが、実際は天然系イケメンって感じでした。絵はすごく好きなのですが、ストーリーがちょっと薄いかなという印象。お互いなんで好きになったのかもいまいち分からないし、きゅんとするシーンももう少し欲しかったです!
キュンをください!!
2021年7月3日
題材も内容もいい!!のに、キュンが足りないです!!攻めも受けも、相手をどれくらい好きかの度合いが伝わって来ないし、攻めも好きは好きだけどしれっと他で遊んでそうな感じが…。もっとお互い大好き!って空気が欲しかったです。あとキュンが足らない!キュンがあれば最高でした!
評価高いので
2023年9月10日
手を出してみましたが、何だか良さが分からず。暫く寝かせてまた読み返してみましたが、やっぱり響くものが無かったです。タイトルの意味も良く分かりませんが、表紙はカッコイイと思います。
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで好きなタイプの絵だなと思って購入しました。
お互いなんで好きになったのか描写が浅くて感情移入できませんでした。
nuude単行本第一弾にしては…
2022年8月25日
予定調和で何も残らない。主人公の二人になんのひっかかりもなく終了した。雑誌の創刊からの連載で表紙印刷にお金かかってるし、タイトルも意味ありげで期待したけど、読み終わった今もタイトル意味は1ミリもわからない。勝手に期待し過ぎてしまった。
ありきたり
2022年3月1日
ストーリーの展開もなにもかもが平凡で、キュンとする要素が無かったです。評価が高いので買って読みましたが何故ここまで人気なのか分からないです。あまりにもあっさりしすぎていて、もっと人物を掘り下げて欲しかった。こういうライトな系統が好きな人はいいかも。
エチさは期待しないで
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイズラブなのでBLだとは思うけど…
読み進めてもエチにはなかなか辿り着かない…笑
期待が大き過ぎた分物足りなさを感じてしまった。
物語が進まない
2023年3月8日
設定が面白く,続きの展開が気になり購入しましたが,物凄く設定負けしていました。内容量は約180ページ程でしたが,そのくらいの短さであれば,展開はもう少し早め早めでテンポよく進めるほうがいいんじゃないかと思いました。1巻しかない割にはずっとグダグダしている感じがあって私的には
つまらなかったです。と言いつつ絵は結構気に入ってます笑
題名、表紙につられました
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、評価下げてすみません。

日々喧嘩に明け暮れるヤンキー(?)DK白川。彼らはダチとつるんでないと死ぬタイプなのかな?元喧嘩最強伝説の教師・成美とタイマン張り、達成するまでぼっち飯という謎のイジメ。むしろ男たちよ、飯くらい一人で食えよと思った。ギャップ萌えもしなかったし周りのダチも女々しそうな弱っちぃ奴らばっかで可愛くもない。
白川は喧嘩する成美がキレイと言って付きまとい始めますが大人をナメないでもらいたい。ガキのあんな軽口おちょくられているようにしか思えない。成美が白川を好きになった経緯はこちらはもう知らなくても大丈夫ですがその辺の描写が弱いと感じました。自由奔放に生きてるガキとなし崩し的に付き合った残念な教師。キュンがないよぉ!!
作家名: 那梧なゆた
出版社: 東京漫画社