ネタバレ・感想ありウィッチ殺竜ゼミナール~転生賢者は魔女の学園で竜殺しを目指す~のレビュー

バトルとハーレムの異世界転生
2022年1月8日
ヒロインがかわいいし、主人公のバトルやモンスターがとてもかっこいいです!3話まで読みましたがまだまだ色々な展開が待っていそうですし、ヒロインたちとのラブコメも楽しみ!
絵がとても可愛い
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他誌ではグルメ漫画を描かれている先生。SNSでファンタジーの絵や短編漫画をたまに載せていて、とても生き生きしていたのが本領発揮という感じです。

異世界転生前から竜に対する殺意が高すぎる(そこが魅力でもあるのですが)ある意味バーサーカーのような主人公を可愛い作画で見守りたくなるように仕上げていらっしゃると思います。
女の子がかわいい!
2021年12月25日
絶対竜を倒したい主人公が異世界転生する話ですね!
面白いです!原作読んでないけど、期待してます!
今後が楽しみー!
読み放題
2022年4月29日
出だしの転生前の部分は絵が雑なように思う。なので出だしはあんまり面白くないかも…と思ったけど、転生後になったら絵が綺麗になって話も面白くなったのでこれからに期待です。
意外と地雷少なめで読める
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までW還元とクーポンで買いました。
タイトルからしてチートハーレムっぽい。
たしかにチートではあって、スゲーもあるんだけどちょっと不器用。
もちろん、軽くやったつもりがなんだってーってテンプレ、やっぱりあるんです。
ただ、こういう場面でよくあるイタい漫画なら「軽くやっただけなんだけどな」と斜にカッコつけるんですが、この漫画は「上手く調整出来ない」となる。調整出来る様になろうとするんです。その感じは良かった。
まぁどっちが良いかは好みです。前者の方が需要はありそうです。
あとは竜退治したいって欲望に忠実なのも良かった。
平和のためにとか、皆に言われるからしょうがなくとか予防線張らないところが良いですね。
そして問題のハーレム。
女子しかいない魔女学園に入学。
まぁ地雷臭しかしないけど、これがまた薄い。
これなら共学でも良かったのでは?と思うくらい。
この後ハーレム化するかもしれないけど、主人公のキャラは割と朴訥(笑)なので、なんかそっちの需要を満たすほどにはならなさそう。
私は欲しないのでハーレム化したら読みません。ラブコメ程度なら良いなと思います。
ストーリーはよくある風なので、私にとっての地雷が相対的に薄めで可もなく不可もなく読めて良かったです。
相対的にです、ここ大事。
追放?ザマァ?この主人公なら努力して上手くやれそうなんで、その要素は無いですね。コミュ力低いけども(笑)。
主人公のキャラが合えば、色々気にせず気軽に読める漫画だと思います。気にせず読める、これも割と大事。
読む前に、他でグルメ漫画を描いているとレビューにあって地雷少なさそうと思って買いました。
美味いもん食うと気が楽になりますね。
この漫画も消化良かったです。コスパも。
とても
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もかわいい 一途に、竜を倒したい、といろいろな修行をした主人公 異世界のホムンクルスに転生したら、竜がいなかった
転生もいろいろあるな~
2021年12月29日
1巻無料を読みました。前世も面白いし、転生方法も珍しい。性格も力も最強っぽいので、今後の展開が楽しみです!
ウィッチ(魔女)学園だからハーレム
2024年7月28日
人工身体に魂を放り込まれ、訓練されて育ったからか主人公はすでにかなり強いです。絵もだいたいわかりますが、特に目立っていいところも悪いところもないですね。
ハーレム要員の足手まとい感が半端ない
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、異世界転生学園ハーレム物ですが、ハーレム要員達の足手まとい感が半端ありません。
主人公が「俺の魔法は威力が有りすぎて使えない」と、口癖の様に話すせいもあり、クラスメートのポンコツ度合いが際立って見えてしまいます。
自信過剰のツンデレ少女を庇って大怪我をしたり、安全性度外視の発明少女に関心したり、特に、毎回迷惑をかける、中二病な上にポンコツの天然少女にはイラッとしました。自分の実力も把握せず、常に身勝手な行動をして周囲を危険に晒し、悪びれるどころか、上から物を言うなと開き直る。それを尊敬する主人公の設定も、個人的には意味不明です。
従者の少女や使い魔が優秀過ぎるのも相まって、共闘ではなく、足枷を付けて戦っているとしか感じられませんでした。
絵は好みです。
ちょい厳しそう
2022年7月30日
個人的な好みではありますが、スタート直後からすでに頭が置いてけぼりになりました。わかりにくく無理矢理押し込んだ作品な気がしてます。
序盤数ページでIQ2ぐらいの作品だと分か
2023年9月22日
序盤の数ページで、なんの苦もなく読み進めるなら、楽しめる作品だと思う。

だが、序盤で少しでも違和感感じたら、その違和感は作中でずっと付きまとう。
そもそも作者が“合理性”や“リアリティー”を全く考えていない。
いくらファンタジーでも、流石にこれは酷い。

話の内容や展開以前に、世界観が飲み込めなくて楽しむ以前の問題。
ずっと頭の中で「???」で占められる。

なんというか物語を読むのではなく、全く理解できない道具の説明書を読んでいるのに近い。