ネタバレ・感想あり番が幼くなりまして 世話焼きΩのαごっこ【単行本版】のレビュー

他にはないオメガバ
2025年5月20日
ストーリーの展開上リバです。が、自分は楽しめました。
こんなオメガバースがあってもいいなぁと思います。
作家さんがお話を作るのが上手なので何作か購入していますが、どれも全然違って、けれど胸が温かくなるような結末ばかりです。
こちらのお話も続編を読んでみたいなーと思うくらい、一冊だけでは淋しいと感じました。もっと読みたい。
α✕Ωのリバ
2025年1月28日
リバとは知らずに読みましたが、設定が面白い!普通の男の子だったらΩなんて思いもしないよね。その気質が生かされていてα抱いちゃう男前で優しいΩの恵介。千鶴の意外な一面が関係を変えてハッピーエンドに。お見事でした。おまけマンガの録画めちゃくちゃ笑いました。
よかったです!!
2024年9月30日
無料部分だけ読んでましたが、続きが気になり購入しました。お互いに相手を思いやってて、素直に自分の気持ちを伝えることができてよかった。お気に入りの作品になりました!!

すごい構成力、完成された満足度の高い作品
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故的に番になってしまった見知らぬ二人。景介は自分のΩ性を嫌悪して心が荒んでいたし、千鶴は千鶴で心の奥に問題を抱えていたし、まあふたりの我の噛み合わないこと。主人公たちのあまりの相性の悪さに読んでて心配になるほどでしたが、千鶴の幼児退行というアクシデントからの展開がすごい!景介は幼児化した千鶴の世話をしながら徐々に自分を取り戻していきます。千鶴への理解が深まり、自分が本当はどうしたいのかに気づく。このストーリー展開が秀逸で、ふたりが変わるまでの過程にすごい説得力がありました。とても完成された満足度の高い作品です。「よくできた作品」にとどまらずとてもエモい場面がたくさんあるのがさらに素晴らしいところ❤。ちび千鶴の外見とのギャップ萌がたまりませんし、思春期の反抗的な千鶴もまたかっわ💕。巻末の動画&写真エピソードはやばすぎます。特に思春期千鶴‥はぁ?可愛すぎるだろ。絶対消してほしい千鶴と一生の宝にしたい景介の気持ち両方わかる😄たった2ページですがキュン激しく持ってかれました。ぜひ買って見てほしいです。
珍しいオメガバ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでリバ展開するとは思っていなくて最初は衝撃でしたが、全体としてとてもしっくりきて自然だったので、すごく楽しめました。受け身の時の経験を、逆になった時に相手をより気持ち良くさせるために活かすというのはリバの素敵なところだなと思います。あともう一つ意表を突かれたのは、5歳くらいまで幼稚退行してから、すぐに大人に戻るのではなかったところ。5歳の天使のような可愛さから中二を経たことで、より物語に深みが増したのではと思われます(笑)オマケページで黒歴史の抹消を懇願する千鶴には笑いましたが、気持ちは痛いほどよく分かりました。
よかったぁ~
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 介護士として働くΩのけいちゃん。エレベーターの故障でαと一緒になり番へと。始め素直になれなかったが、相手が幼児後退してしまい、辛い過去を知り。自分なりに一人で頑張って生きてきたけいちゃん。守ってもらうだけじゃなく自分も相手を守る事や大切にすること、お互い思いあえるて素敵✨✨
対等な関係
2024年4月23日
Ωだからαだからじゃなくて2人が対等な関係で向き合うかんじが新しかった。Ωは弱いから守ってもらうんじゃなくてお互い弱いところを認めて助けあうことが相手を思いやるということだと感じた。退行した千鶴が可愛い😊欲をいうともう少し退行を見ていたかった…。リバって結構人選ぶし、自分も地雷じゃなくても少し苦手なので気にする人は注意かもです。
見たことがない!!
2024年4月16日
オメガの話で幼児化、ものすごく可愛いです!男子が女子化するオメガ話はあまりみないのですが、、これは楽しかったので星5つ!!
好きです
2024年3月7日
なんかどっちもかわいいです。最高!最初は上手くいってなかったのに幼くてなってだんだん距離が縮まる感じとかすごくキュンキュンしました。
α幼児退行リバありのオメガバース
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になってしまって、オメガバースなのにリバかぁーって思って躊躇ってたんですが買って良かったです。
幼児退行したαくんのそれはまぁ可愛いことこの上ない。思春期も少しだけあったんですが、つんつんしてるのも良い。些細なキッカケで元に戻りますが、幼児退行のお世話があったからこそ、お互いを理解出来るようになったんでしょう。愛に溢れた関係を築けて本当良かった。
元に戻ってからのリバもありましたが、Ωみたいに乱れることはなく普通のBLのタチ専がウケになったくらいです。
描き下ろし?オマケも良かった。
お値段がかなりお安くなっている今がお買い得ですね。
私はアリよりのアリアリでした。
Ωくんの、お世話されるよりもお世話したいっていう気持ちもわかります。こういうオメガバースもアリです。
まさかの!?
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのリバ番でした!!!!!最高すぎない!?幼児期の千鶴もかわいいし、思春期の千鶴もかわいいし、もちろん大人の千鶴はかっこかわいいかったです!
オメガリバーーース!!
2024年1月29日
まさにサブタイトル通りの「αごっこ」!斬新な設定が面白くて夢中で読みました。すっごく面白かった〜!退行前はなんだか噛み合わなかった番の二人が、お世話をきっかけにお互いを理解して番らしくなっていくのが良かったです。
今更ですが…
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コチラ、だいぶと前から知ってましたが読むには至らず…今回、とうとう購入!
もう!良かったーーー!もっと早く読めば良かった!
事故で番いになっちゃった系なんだけど、けいすけのツンとしてて、お世話好きのところ、とても人物像的にしっかりとしてて魅力的なキャラで好きです。
幼児退行してしまってる可愛さがとても素敵に描かれてて、すごく良かったーーー
一冊で、とても満足度高いお話でした!良かった!
もっと深く掘り下げて欲しいです!!
2023年12月5日
オメガバもリバも大好きなので、幸でした。表紙が最高なので、バブみのある攻めαが見れる!!と、とても張り切って読みました!初めは絵がすこし荒く感じられたのですが、2人の表情は、切なかったり、愛おしかったり、とてもきゅんきゅんさせられます。そしてとってもえっちです。体格差も大好きなので、非常に興奮します。2人の生い立ちとか、日常をもっともっと知りたかったので、期待を込めてもう一声ー!!というきもちです!!!
笑いあり涙?ありリバあり
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ設定が面白くて購入しました。幼くなるってマンガだと体も小さくなることが多いのに、見た目そのままで幼くなるからギャップがやばかったです。
そしてまさかのリバありでした。リバはあまり読まないので衝撃的でしたが、そこも楽しく?読ませてもらいました。
設定勝ち
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定でタチネコ反転も目からウロコでした♥画力も大満足で好みな顔立ち♥も少し記憶が戻るまで時間がかかればいいのにって思うほどでした♥
リバなので苦手な方は注意です!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近藤先生の別の作品読んでて気になって買いました。あまりリバが得意ではなく、元々リバだと知らずに読んでいて気付きました。最初はちょっと不安でしたが、幼児退行した相手の世話をしながら、その人の心の深いところ知って好きになっていく感じがとてもよく、リバである意味もしっかりしているので、読み終わった後は買ってよかったと思えました。
終わり方がとても綺麗なので、これで完結でも良いと思いますが、できることならこの先も2人の物語を読みたいと思える良作でした。
良かったです!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてリバ読みました!知らずに購入して、抵抗あるかなぁと思いながら読みましたが、アリですね!CPにもよるのかもしれませんが、こちらのお話設定がアリにさせました!後半の方は通常モード2人ののリバでしたが、抵抗なく読めました!
先生の描き方が上手たったのかな?
違うジャンル挑戦するのも楽しいんですね!
結果、良い夫婦
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本自分の閃きのみで購入してるので、Ωやらαやらリバやら気にしたことは有りません。良ければ良いってだけ。
ですが、この作品…倫理的にどうなんだろ?
出会い方は有りだけど、番になる方法は無くない?
幼児化して理解出来ない人間を騙してるよね。と。
見方を変えると、番になりなくないなら首をガードするだろうけど…してないよね。
身体が大人だから犯罪では無いのか。みたいな。
そこは漫画だからまぁ、良いのかな。
この体験が有ったから二人は本当の番になれたし。しかも、メチャクチャ惚れ合ってるし!
すっかり忘れてた子供が暗いの怖かったり、トイレで付き添いがちゃんとそこにいるか確認する事なんかのシーンはホンワカ出来ました。
既存概念からの脱却!
2023年9月12日
いつの間にか「αが攻めで、Ωは受け」という概念が私の中では出来上がっており、そうか!逆はダメなんて誰も決めてないのに!と目から鱗でした‼️
身体だけでなく、心も番になれて良かった。
お幸せに!
2023年8月27日
ショタは苦手なのですが、記憶(精神?)での幼児退行はイケました!よかったですよー!オマケページがまた良きでした!
好きです
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論あるレビューをみていましたが、作家さんが描かれてるお話がどれも好きなので購入。固定の観念がないので、相手のことが可愛くて仕方なくなってリバとか、あってもいいと思う。
リバース
2023年8月2日
お世話したがりの恵介と両方の良い面を知った千鶴❤️頭突きで記憶解離って、どんだけ石頭なの□オメガバースではビックリ((((;゚Д゚))))オメガがアルファを抱いちゃった‼️斬新□新鮮□お互いリバースしたら、快感も喜びも2倍□
好み?はあるだろうけど。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いてるような感じなので、好き嫌いは(拒否反応する人)はあると思います。そして、私はオメガバースは好きじゃないんですよね。なのに…
無料分だけ読んで、そこから先が気になってしまって。何せ、カワイイ!!
最初は本当に演技かと思ってた。でも、実際違うし、辛い幼少期おくってて。
何よりそんな風に番の相手を扱いたくないって気持ちが大きすぎて、あの対応なんだよね。あんなの見たら可愛すぎて好きにならないわけない。
打ち解けると何気に本当にカワイイし。
あえては、オメガバースは選んで読まないですが、これは大丈夫でした。
これだけ性格?が違う二人が上手くいくには必然としかない幼児退行でした。
なので、評価が低いのが少し気になってしまって。ちょっとでも上げようとレビューしてみました。
ダメな方はダメだと思うので無理はしないでね。
とにかく😍
2023年7月26日
ストーリーが、とても良かったです。絵も、キレイで見やすく、主人公がめっちゃ好みで、たまらなく、萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ
2023年7月23日
表題作のみ166pでした!千鶴さんの幼児退行めちゃくちゃ可愛すぎて頭抱えた・・・・・あまりにもカワイイすぎる・・・・・
オメガバでリバ⁉︎
2023年7月22日
たしかに、Ωだってαだっていろいろなタイプの人がいるわけで。守られるのはイヤ!お世話したい!ていう景介みたいなΩもいる。そんな景介とハプニングで番になった千鶴。小姑系αのコピーがぴったりwwどうして千鶴が小姑になったのか、幼児退行がなければきっと景介はわからなかった。ちびちづをお世話することで自分の欲?が満たされて、かわいいと思えて、でも時間が経つにつれ、あんなにウザく思っていた小姑千鶴に会いたくて寂しくなって。お互いがお互いを理解して、もとに戻った後もリバだなんて。書き下ろしの「Ωとαの本能に抗おうぜ」的なことを言う景介がめちゃくちゃかっこいい。そしてリバで一戦終えた後の、雄な千鶴もかっこいい。はぁー、最高。
番はいくつになっても…
2023年7月3日
試し読みから続きが気になって購入。オメガバース、色々読んできましたがこれは読んだ事ないパターンですごく新鮮でした。絵もキレイでお話もよい。オススメです!
めちゃくちゃ良かったです!
2023年7月3日
おすすめに出てきて、お試しを読んでひきこまれ即購入しましたが
めちゃくちゃ良かった…幼児化だけでも可愛かったのに
まさかの思春期突入で、硬い印象だった攻めのバックボーンが
見てきて、すごくいいお話でした!
作者さん買いしたい(^-^)
えええ……新しいリバだ、すきです
2023年7月1日
オメガバースのリバって初めて読んだんですが凄く好きでした。もともとリバ大好きですけど、これほんと新しいな〜愛があふれてて最高でした、続きも読みたいです!
😊
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いー。絵がとても綺麗で表情が最高に良い。キュンキュンしちゃいました。ドロドロしてなくて、私の好きなストーリーでした。
いろんな要素てんこ盛り
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで幼児化した千鶴が可愛くて購入。
まさかリバ、ショタあるとは思ってなかった~
地雷ある人は注意です!
千鶴が守る守るってうるさかったのは両親を見て育ったからなんだね。
思わぬ形で大変だったけど好きだと気づいて最終的に納得いく形に着地して良かった。
幼児化千鶴も可愛かったけど、思春期千鶴おまけの所でのツンデレが可愛くて愛おしかったな♪
内容は少しペラいけど、楽しませてもらいました!
本能に逆らってやる!
2023年6月11日
Ωの主人公は頑張り屋さんで一人で生きていく覚悟がある人。エレベーターの故障で乗り合わせたαと番になっちゃった。とても世話好きで誠実な人だからよかったんだけど、本来なら世話したいΩだってこと忘れたい人生だったわけで...記憶喪失幼児化のαを捨てられなかった。断片的に現れるαの人生を垣間みながら愛おしくなる。本能に逆らって生きるリバーシブルラブコメディです。知らない人と番になるってこわいよ。ストーリーが面白い!!健気なポジティブ主人公作品。甘い気分になりたい時におすすめ。
幼い千鶴可愛すぎる!!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ物苦手なのですが、これは楽しく読めました!何より逆行性健忘症により幼くなった千鶴が可愛すぎて!!また違った幼児プレーみたいでした(笑)
ストーリーもそのアクシデントをきっかけに、望んで番になった訳じゃない2人が自分を見つめ直し、相手についても理解を深めていく様が良かったです。
私はリバ大丈夫なのですが、それが苦手な人は気を付けて下さい。
これもまた良き
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に好き好きあるかと思いますが、私はとても可愛くて、面白いストーリーだと面白いました!
おチビになったときの千鶴の可愛いこと😄
最高だ♦
2022年11月8日
面白かったです!
オメガバースの世界観は色々あるけどΩ性がいつも弱い立ち位置設定が多いのですが、これはα×Ωの設定が斬新!
でも、なぜかほんわかしちゃいました😍♡
まだまだ続きが読みたいです!
面白かった✨ 大好き〜🖤
設定が斬新で面白い
2022年10月29日
始まりから、いきなり番に。見ず知らずの相手と、そんな簡単に番になって、どうなるの?と心配しながら読み始めましたが、なかなか面白かったです。お互いいい人なので(職業も秘書と介護士)悪い方向へは話は進まないけど、いきなり番に、はなかなかに爆弾かと。体はそのままに心だけ幼児化したαを、Ωがどう対処するかが見どころなのですが、予想を超えた展開に驚きました。好き嫌いが分かれそうです。よくある設定に飽きてきた方におススメです。
リバです!
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品はあまり手に取ることがないのですが、設定が斬新でαの千鶴の幼児パターンと14歳の反抗期の姿が見れて大人の時とのギャップがすごくよかったです。
Ωの景介の性格がなかなか素直になれない所も気に入り購入させていただきました。
リバ自体には抵抗なく見れるタイプなので景介のとろ顔と男らしい顔の両方が楽しめてあたしはよかったです。
一番最後のおまけページで景介が嬉しそうに携帯を見ているのを千鶴が恥ずかしがる所がとてもよかったです。この最後ページは絶対見てほしい♡
リバ苦手な方はご注意
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい切り口のオメガバ
リバ好きなんで全体的に楽しく読めましたが、もう少しエピソード欲しかったですね!特に思春期少々
でも幼児退行可愛かった
すき!
2022年9月19日
キュンキュンします!もー大好き!続編出たら絶対買います!出たらいぃなぁ❤︎他の作品も気になるので、作家買いになるかも〜
はじめてかも
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのリバ設定って珍しい。スパダリタイプの攻めなのに強気で世話好きのΩにお世話されるっていう設定もいいですね。強く逞しいΩは大好き。
結果良ければ全て良し
2022年8月29日
オメガバースで、幼児退行でリバ??
購入前には必ずレビューを参考にしますが、全くどんな内容なのか想像つかないまま気になり購入。リバに抵抗があるのは理解出来ますが、この作品に関しては、だからこそお互いを理解出来たのだと思いました。
何これ良い〜!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでαが幼児退行でリバ!?あまりにも個性的

ですが設定だけじゃなく内容も良かったです。特にもとに戻ったαが抱かれて受けの気持ちとか気持ちよいところを勉強しているのが良かったです!
気になってた作品
2022年8月27日
クーポン対象作品に以前気になっていた際に購入する事をすっかり忘れていたこちらの作品を発見し即購入しました。いやー面白かった。幼児退行してまさかのリバものに新たな性癖が芽生えました。ありがとうございます。作者様♡
なるほど
2022年8月27日
幼児の時だけじゃないんですね、リバ。なかなかない設定で新鮮だったけど、男前なΩと寛大なαカプならではのお話でした!
こーゆうオメガバを待っていた!
2022年8月6日
リバ好き民ということもあるが、買って良かった最高だった!オメガバ好きだけど、設定として好きじゃないのが女性的なオメガが差別されたりαにいいように扱われたり、α優位Ω劣位な関係性。私がみたいのは対等な男同士のBLだから!ってのがあり、屈強なΩじゃないと好みじゃなかったのだが、今作は良い!Ωらしい可愛らしい容姿ではあるものの男らしさはあるし、αも格好よさや包容力だけでない可愛さがある。Ωだってα抱いて良い!良い!!良い!!!リバのΩバもっと増えれば良いのにな〜
かわいかった☀
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの素直な気持ちが伝わって、本当の番になれて良かった。好きな人の幼い頃と付き合えるなんてすごくロマンチックであったかいお話でした。絵も綺麗で他の作品も見てみたいです。
リバオメガバース
2022年7月30日
初めてのリバありオメガバースで、一体どんな感じなのかも想像できませんでしたが
設定に惹かれて購入し、読みました。
結論から言うとリバ、オメガバースという設定が地雷じゃないのであれば是非読んでほしいです‼︎
幼児退行した千鶴がめっちゃ可愛いです!
これを読んで、確かに攻めたいΩも少なからずいるんだろうなと考えさせられましたw
ラストの写真・動画コレクションが好きです!
思い込みから解放され
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までΩバース作品や設定に対して、興味がなくて購入するまで至らなかったのですが、絵が魅力的でついポチってしまいました。こんなかわいくて頼りがいのあるこにお世話されたいですー。この作品は記憶喪失・幼児退行という要素が加わることで、だんだんと関係が変わり拡がっていきつつ、主人公二人が素直に自分を認めてチャレンジしていけるようになる…ええ話やないかい。人っていろんなことに囚われているんですねぇ。私もΩバースものはワンバターンなのでは?という気持ちが変わった気がしてます。作者様の他の作品も読むつもりです。
最高です。
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みで話の内容も好みでした。
何回も繰り返して見てます‼︎
幼児化が苦手ではない人は是非見てください‼︎
2022年4月25日
作家さん買いです。全166ページです。斬新なテーマですね。千鶴が記憶なくなってまさか自分がオメガだとおもちゃって啓ちゃんに抱かれてしまいました。
どんなもんかと読んでみたら
2022年4月15日
αも可愛いってお話でした
描き下ろしがとても良かったです
立場が逆転してお互いが歩み寄れるようになりましたが、お話は王道のオメガバで読みやすかったです
絵も綺麗でお話もその後の幸せな2人も見てみたいって思えるストーリーでした
THE リバ😄💗最高
2022年3月23日
Twitterと支部にてイラストに惹かれてシーモアにて作品購入です😉。幼児退行!?の文字に目に入りこちらの『番が幼くなりまして』の作品を購入しました。受け攻めの共に可愛いく性格良しで尊い。サクッと読みやすいなぁと熟読していくと突然現れました!!THE『リバ』💗。萌えに燃え悶えました👍。αをΩが...っ性癖でした☘。αが甘美に狂いに狂う姿が後少し見たかったなぁ😩♦1〇歳時の時に思春期ながらのあまりに余った〇〇〇もあったら(´¬`)フフ。
と、ど派手に妄想しつつも作品の購入に大変満足しております💗。
あーリバ最高じゃあ😄👍
2022年3月8日
αがΩに世話をされてるってめっちゃ良い。。。
幼児化したαが成長していく過程が一挙にみれて、可愛かった!!
ラスト、幼児化した時の記録を恥ずかしがってるのも良かった!!
かんわいいっ//////
リバップル?
2022年2月27日
美人Ωと眼鏡αのリバップル物語。
最初は、んー?と思ったけど、記憶喪失の時の様子が可愛いすぎて、たまりません!
エチはあるけど、リバなうえ、合法ショタ気味なので苦手な人はダメかも。
絵が綺麗なので、読みごたえはばっちり

幼児退行良かったー
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時的に幼児退行してしまうαにお世話好きの番のΩ。オメガバでまさかのリバ有でした。ちびちずの懐き方は可愛かった〜!大きい子供です。トイレ怖い、一人寝怖い、かわいいーーー!記憶戻った時大丈夫か?!と思いましたが千鶴の心の広さが素晴らしい。αがΩに染まってく感じ新鮮でした。分冊で2話まで読み放題か無料かで読んでその後購入したのですが、始めから読みたくなり値下げで単行本の方が安い事になってて描き下ろしも見れたのでラッキーでした。
同軸リバオメガバース
2022年2月20日
リバオメガバースははじめて読みました。事故的に番となり、αとして景介を守りたい千鶴と、頼るよりは頼られたい性質で、その本来の性格と反するような性であるΩとして、守られるような生き方はしたくない景介。景介が千鶴のことを知って番として一緒にいることやΩとして自分らしく生きていく形を見つけられるために、千鶴の幼児退行とリバという設定がうまく生かされていました。幼児退行している千鶴とする背徳感はかなりありましたが、番であり体は大人なのでぎりありかな。本能に任せたセックスも景介の第2の性を抜きにした本質を千鶴が受け入れるセックスも愛を感じてすてきでした。
良きっ😄
2022年1月13日
可愛いっ♡記憶喪失物結構好きですが、記憶喪失する原因?チョロっみたいなwどんだけ打ち所が悪かったのか良かったのか…w幼くなった番のお世話から生まれた愛♡描き下ろしの記憶喪失時の記録のやり取りw面白い😄仲睦まじくいつまでも2人幸せで暮らして欲しいって微笑ましく思えました。続編あると尚更☆あげたい(´▽`*)アハハ
2022年1月11日
初めての作者様です。オススメで出てきてお安い期間だったので購入しました。新しい感じのオメガバースです。リバも私はありなのでハピエンで良かったです。
新しい!
2022年1月10日
色々なオメガバース作品を読んできましたがこれは新しい!!
それに面白い(*≧艸≦)

オメガバース作品でリバなのも私は初めて読みました。
2人とも可愛すぎ(//∇//)♡
ストーリーも良かったです!!
ビックリオメガバース
2022年1月2日
オメガバースが好物な私ではあるものの、少々お腹いっぱいになって来ていたので、面白いかもなぁと思いつつ短話の無料期間も放置してましたが、寝正月の時間つぶしに無料期間を読み、驚きの展開に続きが読みたくて速攻ポチッと。最後までしっかり面白くて、最高でした
初めての作家さんだったのですが、私好みの絵で素敵でした
オメガバでリバ!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しいのでは??最初は本当に不幸な事故で互いがキツくて、セッセセ時の立場が逆転する導入部はコミカルで、でもそこからがシリアスあり、葛藤ありで今の二人があるっていうのがすごく良かったです。リバあまり読まないけどこれは面白かった!続巻とか来ないのかな。
設定が生きている面白さ
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!
思っていたよりもかなり面白かったです!
αが幼児退行してしまうという今までにないお話なので、設定頼りで尻すぼみだったらどうしよう?なんて取り越し苦労していた事を猛反省します!
Ωくんの気持ちの移ろいが順を追ってキチンと表現されています。
なのでΩくんと一緒の気持ちになれたので、クライマックスでは泣いてしまうほど感動しました。
完璧なαくんにも幼い頃の甘えん坊や中学生の反抗期があり、色々あって大人になったんだなあと思えて理解が深まりました。。。

精神年齢が幼児に突っ込んでしまってどうなの?と倫理的にアウトかもと一瞬思いましたが、身体は大人で番なんだからソレしか方法が無いので仕方が無いです。
それよりも、結果的に同軸リバを楽しめたのがポイントすごく高いです。
愛のある同軸リバはやっぱサイコーに良きです。
しかもΩがαに突っ込むというレアリバ!!
そんな書き下ろしが読めたのでコミックスで買って正解でした。
後書きもメチャ可愛かったです。

修正は完璧な白抜きでした。
オメガバースのリバップル!!!
2021年11月18日
最初の番になるきっかけや、αの千鶴が幼児退行するきっかけはあまりにもギャグというか出来すぎというかマンガあるあるだったものの・・・その間に築きあげてきた関係と気持ちの変化はとてもよく描けていて面白かったです。その後はラブラブに・・・!!!ただ、描き下ろしの後日談で、まさかまたこのような関係になるなんて!!!とは驚きでした。新感覚のオメガバース作品でした。とにかく千鶴がとっても可愛かったです◎!!
斬新設定意外によかった
2021年11月14日
確かにオメガバでリバは初めてだったから最初変な感じ?違和感あったけど、これはこれでいいと思います!私は面白かったですよ。新しいことをすると評価割れたり抵抗ある人がいるのは仕方ないこと。作者さん、今後も期待しています😉
リバってはっきり書いた方がいい
2021年11月13日
オメガバものというよりリバものの要素が強いのであらすじやキャッチなどにしっかりとリバものであると書くべき!リバが苦手な人が間違って読んだら悲しいし、私のようにリバが好きな人に届かないのはもったいない〜。リバ要素抜きにしてもお話はとても良かったですし!
斬新!
2021年11月13日
なかなかの無茶設定ですけど、斬新なオメガバースでした。
幼児退行&リバ。幼児になったαさん、ちょっとかわいかった。
リバシーン、見た目は大人だけどαさんのセリフが子供なのでなんか背徳感が。。
最後はラブラブハッピーエンドでよかったです。
書き下ろしが大人リバなので、リバが苦手な方にはキツイかも?
☆4.5なので四捨五入して☆5つです。
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!まさか攻めが幼くなって抱かれるとか意外な話し展開で良かったです!続きがあったらまた読みたいです!
よかった…?
2021年10月12日
内容的にはすごく面白かったです!自分自身地雷がないと思ってリバ承知で買いましたが、見てて( ◜︎o◝︎ )・・・みたいな(笑)星4.8って所でした。。リバが大好物って人は全然お買い上げして大丈夫だと思います!!!
面白かったです
2021年9月2日
なかなかない設定のオメガバースで面白かったです。2人とも可愛いくて良かったです。書き下ろしも最高でした。
幼児退行&リバがお嫌いでなければ是非!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●絵が好きだなーと思って、オメガバも幼児退行もリバも特に苦手ではなかったので拝読してみたのですが、想像をはるかに超えて良かったです。
●αの千鶴とΩの景介は出会い頭にアクシデントで番になります。景介は自分のΩ性が嫌いで、αに守られるなんてクソ食らえだと思っている。対して千鶴はΩはαが守るべきだと考えていて、それが全く景介と相容れない。この前提があるから、続くストーリーがめちゃくちゃ響く。
●幼児になった無垢な千鶴、14歳のひねくれた千鶴、それぞれの態度や言葉の端々に、大人の千鶴に繋がるピースが見えるのが秀逸です。千鶴の両親のことも。ああ、だから現在の千鶴は景介にこんなふうに接するんだな…と分かる。景介もそれを感じ取って、千鶴のことを深く知っていく。
●景介も、Ωだけど守られたくない、人に頼りにされたいと思っている自分のこと、千鶴にしてきた自分の態度を、見つめ直すことになる。千鶴と一緒にいること、そばにいる千鶴の笑顔が、自分にとって大切なことなのだと気付きます。
●お互いを大切に想い、話し合いながら相手への接し方を変化させていく二人が本当に良いです。その一連の変化の中に、リバ表現があるだけなので、嫌でなければ是非読んでいただきたいです!素敵なリバオメガバースでした。
初めてかも
2021年8月18日
リバ&幼児退行。初めてのジャンルでしたが、可愛いやら萌えやらが詰まっていて、お気に入りの作品になりました。
天才か…?????
2021年8月9日
なるほどオメガバースの中でも異色というか新境地でした…!
リバセッが大丈夫な方は是非読んでいただきたい一冊です!2人とも愛おしすぎる…
「ふたりが幸せならなんでもいい」思考なら絶対に買いです!!!!
逆パターンで、中身幼児の世話焼きけいちゃんにお世話される大人千鶴も読んでみたいなぁ…続きが欲しいです…
想像の何倍もよかった!よすぎた!!
2021年8月8日
幼児退行リバオメガバース、、、

初めての出会いでどんな感じなのか楽しみでした。

ほぼ事故でつがいになってしまった2人

幼児退行してしまうα

面倒をみていくうちにΩがαを抱いてしまう。

リバってこうなっちゃったんですね。

6、7歳ぐらいだったのが、急に14歳の思春期になり
嘘ついて抱いてたこともバレてしまったけど
これがきっかけで気持ちがはっきりしたし
記憶も無事に戻っていい関係が築けてめでたしめでたしでした。

最初は望まない形で番になってしまった2人だったけど、幼児退行も経てお互いがお互いの気持ちを理解することができ、また好きだという気持ちを認識できたのがとてもよかったです。
凄い…
2021年7月20日
作家さん買いです。購入した先生のオメガバース作品は2作目ですが、全く違うストーリーで、衝撃的でした…でも思えば、逆もありなので景介くんと千鶴くんが幸せなら良いです!ぜひ続編もお願いしたいです。幼児退行の千鶴くん…可愛かったです笑
166ページ
2021年7月5日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。
オメガバース、リバです☆
記憶退行で、αが幼く~です。かわいいw
でも、Ωもかわいい。なんら、嫌なこともなく、日々苦戦しつつも、良い方向に。最終的にはラブラブです。良きリバだった。描き下ろしがまた良かったw
あと一冊くらい読みたいです。続編でないかな!
これはいいリバ
2021年7月4日
始まりはまたか、みたいなオメガバースの展開だけど、リバありははじめて読んだ。とても自然な感じでよかった。中身少年と大人とで二度おいしい。
てんこ盛り
2021年7月2日
リバあります。幼児退行…は、体ごとと勘違いして購入したら、体はそのままで5歳と14歳になって、それはそれで色んな性格や顔が見られて可愛かったぁ。オメガバでリバ有りは初めて見ましたが、そこはあまり関係なく、面白かったです。ご両親と14歳までに何があったのか詳しく知りたいので続編をぜひ!
可愛すぎ
2021年7月1日
αが可愛かったり、かっこよかったりと忙しいですが、結構楽しめました!
幼児退行という帯に惹かれて購入
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突発的に番になってしまい、αの言動がウザすぎてΩが頭突きを食らわすとその衝撃でαの記憶が幼児期まで退行してしまう、「おうちに帰りたい」とガチ泣きするαを家に連れ帰りお世話をするが、相手の心は幼児。「トイレに一人で行けない」「お風呂一人だとこわい」etc..
エリートな姿とは違ったαの姿は、オメガバース作品でも珍しいと思います。
記憶が戻って互いに前も後ろも満足させ合える2人が素敵です。
これは良いリバ…
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバとは知らずに読み始め…かなりびっくりしました。他のレビューの方も言っていましたが、幼児退行した攻めに対して受けがしたことは、結構いけないと言うか、自分の中の倫理委員会が物議を醸し出すという表現はとてもよーくわかります(笑)ただ攻めが可愛すぎた…子供の攻めが天使すぎて可愛すぎる…この攻め大好き。終始攻めに萌えました。
描きおろしについて
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合冊版を読んでいましたが、描きおろし目当てに単行本版も購入しました。描きおろしはすべて本編後日談でボリュームあります。単行本描きおろし漫画18P、景介(Ω)×未退行千鶴(α)のとても見たかったHシーンです。とってもラブラブかつ今後もかわいいリバップルでいるんだろうな~とほっこり出来たので、リバ好きさんにとてもおすすめです。あとがき2P、こちらもほぼ漫画形式で幼児千鶴と14歳千鶴を振り返る内容。本編で出番が少な目だった14歳千鶴にまた会えてうれしいです。電子描きおろし1P、ごはん。どの描きおろしも可愛くて大満足でした!
αとΩの新しい形
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて、めっちゃ誠実で優しいαと頑張り屋のΩっていうすごくツボなカップルで楽しく読めました。意外な展開でなかなか面白かったです。ただ自分はショタもリバもOKなので大丈夫でしたが、苦手な方は要注意かもしれませんね。あの状態の子にさすがに…とは思いましたので。でも体は立派な大人だし、それをきっかけにより深く自分たちの関係を探ることができ、絆も深まったので結果良かったな〜と思いました。αとΩだからって決まりごとのように固定せず、自分たちなりの形を作るのも新しいし素敵だなと思います。お互いが満足して気持ちよくいられるのが何よりだしね。
リバ平気な方は楽しめるんじゃないかと思います。自分はオメガバでリバるなんてすごいよ!と思ってしまいました。ちびちづも反抗期も可愛くて大満足でした。
オメガバにこんなジャンルが!!?
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に発想がなかった。オメガバースの幼児退行リバ、からの大人リバ。んんーリバ大好物なので大変美味しく頂きましたが、リバ苦手な方はダメなのかしら。…もったいない。リバにいく過程や心の機微が描いてあり、私はスムーズに読めました!し、それこそがリバの醍醐味と言うか旨味w
幼児退行した攻めによって、受けが自分の存在意義を感じられたことなど、物語の進み具合と伏線が繋がっておりなかなか秀逸かと。ただ!ページ少ないぃ。
幼児退行14歳バージョン、大人リバもっと堪能したかった!!
と思うほどに、なかなか好きな作品でした。
簡潔表示ないけど、続編あり?…見たい!
読み手を選ぶ
2025年5月22日
オメガバースのかなり攻めた作品。幼児退行おもしろそう!と簡単に手を出すと火傷します。ショタ、リバに地雷がある方は注意です。体は大人だけど幼児にエチするのは…。そこを抜かせば幼児期、思春期かわいかった。
心身ともに対等な番になるお話
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ か弱く、たおやかで、健気で、守られるΩ
…というのが好きでない私。
それはもう女の子のお姫様じゃん?と思うので。
(オメガバでは、狡賢いオメガの有休オメガシリーズと、フェロモンで殴るオメガパンチシリーズが好き)

何かトラブルがあった時に、Ωのか弱さを情けないとウジウジ悩むオメガバースはよくあるけど
この作品の主人公の場合、Ωのか弱さは、明確に「本当は守る側でいたいのに!」というコンプレックス。
コンプレックスゆえにちょっと暴走気味にαを抱いてしまうわけですが
最終的に、コンプレックスを乗り越える。
幼児退行やリバなど、キーワードだけ拾うとイロモノBLみたいですけど、丁寧に心を通わせる過程を楽しむと言う点で、本筋は実は王道なんじゃないかな。
リバ注意
2024年7月25日
攻受どっちにも挿入ありです。

この辺で好みが分かれるかと思います。

絵が好き等、好みであれば何でもOKな場合なら問題ないかな、、、と。
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに幼児退行、受け攻め逆転エトセトラと、今までなかった設定でおもしろかったです!ふたりの関係なんだからふたりで形をつくっていっていいんだよなぁと気付かされました!
リバ
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、イケメンですが 受けと立場が逆転します。
一度だけではありませんのでご注意を。
さらに 記憶喪失で中身が幼くなってしまいます。
攻めのイケメンが 母性くすぐられるほど かわいくくずれてしまうのでご注意を。
意外な展開
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼児退行とかリバとか、設定に色々詰め込み過ぎのような気もするけど、これがあって2人の関係が進むキッカケになったのかな?
最初は千鶴の演技かと疑ってさえいました(笑)。
ハピエンで良かったし、サラッと読めるお話でした。
けいちゃん……ダメよッッッッ!!??
2024年2月29日
意外にもぶっ飛んだ設定のお話しでビックリしました!!結構際どかったです。リバも偽ショタも良かったけど、ちょっとアルファー君の外見的に受けとショタが合わなかったので...でもエロかったので読んで良かったです。
仲良し〜
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり番になってしまう、から始まって、どうなる〜と心配やったけど、仲良しになる過程が良かった〜!リバは私的には地雷やけどそれ以外楽しんだ。
リバ
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い番の関係に疑問を抱くふたりが、Ωの働く施設のエレベーターに閉じ込められ発情!
突然の番関係に戸惑いつつ、αの生真面目さを知る日々を過ごしていたら、Ωの頭突きでαが記憶喪失になりお世話焼きたがりのΩにとって受け入れやすいαへ!
リバにびっくりしましたが、この二人ならと納得。
トータル好きでした
2023年11月14日
Ωとαのリバはあります。
基本的にリバものは苦手なんですが、これは平気でした。
お互いの気持ちが知れていい関係になれて幸せになったので、これはこれでおもしろかったてす。
絵も読みやすかったです。
わりと最低なことが起きている
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構最低なことが起きているのですが、オメガバースのリバップルという挑戦? を評価したいです。
とはいえ最低なことは最低だった(笑)
幼児退行した番への庇護欲からセッ久に及ぶことが理解できない……というか、そのままその人への恋愛感情になるとは思えませんでした。
そしてやはりどう考えても精神年齢が幼稚園児の男とセッ久は不味いだろうと思いますね! 倫理的に!
全体的にサクサク話が進むので、記憶戻る流れもアッサリで勿体なかった。
序盤のα男の番になってからのキモさは絶妙な気持ち悪さでよかったです(笑)
頭を打った〜が頭突きとは思わずビックリしました。
リバです…!!
2023年7月17日
α×Ωのオメガバースなんですが、リバって知らずに買っちゃいました…。地雷の人は注意して下さい。
読んでて…え!?なにこれ、リバなの?と思って思わず商品ページに戻ったら…帯に小さく「衝撃のリバオメガバース!」って書いてありました…。小さ過ぎて気づかないって…。
最初、ショックでその後の内容があまり頭に入ってこなかったんですが…冷静になって2周目読んだら、まぁ受け入れられないこともないかな…。
しかも、リバ描写1回じゃないんだよ…うーん…そもそも、最初なんであそこでツッコんだのよ…。
ストーリー自体は面白かったです。絵も綺麗だし。
でもリバにする必要あったのかな…て感じ…。
地雷って程までもないけど、リバは好みではないので…リバに抵抗ない人はいいかも。
ただ、リバの時が合法ショタプレイだから…ここもまた人によっては地雷かもです。
面白いっちゃー面白いけど、好みが分かれる作品だと思います。
リバはまあいいんですが
2023年7月3日
概念ショタ…(ゾッ…)身体は大人とはいえ、泣いてる子どものおしりに突っ込む受けの神経がちょっと…脳内倫理委員会に引っ掛かりましたね…。
でもなかば事故のように番にされたΩとαが、相手の生い立ちや気持ちがどんなものだったか、互いに理解し合うには必要な過程だった、と読み終わってから納得出来ました。受け攻めともに「独りよがりで騒いでないで相手の話をちゃんと聞け!」と若干思わなくもないですが、全体の流れや構成も良いし、なかなか良いお話だと思います。
リバ有り
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバOK、むしろ好き。
αが子供に戻ってしまった!
世話好きΩがお世話してるうちに、あまり良い関係でもなかったαを好きになって、両思いハッピーエンドを迎えます。
リバ&ハピエン好きにオススメです。
リバ苦手だけど
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました!
攻めの、セリフがひらがなのふわふわ幼少期、反抗期ぎみのツンツン思春期ににやけました笑 あと個人的にスーツに時計したままの格好が好きなのできゅんきゅんしました!
か~わいい。
2023年1月21日
かわいすぎる!! とにかくかわいい。番がこんなかんじになっちゃったらこりゃたまらんわ。大人かわいいのが新しい感じでスゴく良かったです。
作家名: 近藤旭
出版社: 秋水社ORIGINAL