ネタバレ・感想ありはじまらない結婚のレビュー

悲しい結末
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星はとんでもないメンヘラ。それに引っかかってしまった木も木。毒をくらってしまった陽も陽。2人でノコノコ会いに行ったらメンヘラ基地外の思うつぼじゃん。覆水盆に返らず。このままでは許されないことに木が、許せないことに陽が耐えられなくなるから離婚は当然の結論なんだろうけど、なんだか気狂い星の思い通りになったのがスッキリしない。私にとってはハッピーエンドじゃなかった。救いは出産後の陽が吹っ切れた様子で木と一緒に離婚届を提出したこと。もしかしたら数年後に木との復縁ありか、住谷くんと一緒になるかも?
これは
2022年5月7日
タイトルになぜか惹かれて読んで見ました。
女性の方にオススメかなと思います。
結構主人公の女性に感情移入しながら読んでしまいます。
なんかなぁ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に裏切られた主人公の辛さもわかった。流されやすい性格の上に我が強い彼女(妻)に疲れてハニトラにはまり、反省して関係を修復しようと頑張る彼氏(夫)の悔いもわかった。ただ正義感が強くて何でも自分が正しいって言動の同級生を苦しめてやろうと異常な行動に出る女の気持ちは、どの角度から見ても執念深く怖くて理解できない。
でも‥言い方ひどいけど、ここまでの修羅場を招いたのは主人公の気性じゃないかと思う。
前にも書いたけど、人の気持ちを分かろうともせず私が全て正解!って人、近くにいたら本当にイライラする。
というか、同僚に陽みたいな人がいるから、余計にかぶってそう思うのかもしれない。
表紙とタイトルが良いですね
2022年2月21日
表紙とタイトルが良かったので無料部分を読んでみました。内容は重そうですね。レビューを読んで、最後は本人にとって良い決断をするみたいなのでよかったなと思います。
あとからでも飲める避妊薬はある
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供は産むべきかどうかはわからないし寝る女の子の気持ちも妬みや憎悪やだろうけどわかりたくない。
私も結婚して揉めた時仲の良くない姉が私の知らないところでダンナと話して私が悪いと言われて姉妹なのになんで私より他人のダンナを信じるのか気持ち悪かった記憶を思い出した。私はそんな話しをした元ダンナも気持ち悪かったので私ならおろしていると思います。1人で育てるの大変やし若かったからか。結婚式の日に浮気する人はこれから先も不安を感じたら同じことしそう。許せる人いたらすごいけどやっぱり理解できない。私はした方が対価を払うべきだしみてるだけで疲れるマンガでした。親だったらとっくに別れさせて
賠償金払わして二度と会わないように念押ししてるな。不愉快です、、
わかるような分からないような
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だったらどうするだろうと思って分からなくなりました。でもお母さんとしての決断も凄くまとまっていて読みやすかったです!
うわー
2022年1月14日
キツイな!個人的意見ですが、互いに言いたい事を伝えて無い気がする。旦那も自分の保身ばかり、悪いことは悪いと謝るって親から教わらなかった!自分が避妊さえしていればとか恥ずかしい事言うんじゃ無いわ!子どもを育てるって夫婦でも大変なのに産む決断は凄いと思う。しかし元旦那は子どもには父親と名乗らないで欲しい。女も終わった事をグタグタと馬鹿じゃ無いの!
願うのは優しく誠実な子どもに成長してほしい。
前向きに進む姿
2022年1月11日
まだ途中までしか読めてませんが主人公が
前向きに頑張ろうとしてるところまで読ました
続きが気になるのでもう少し読み進めてみようと思います
2022年1月7日
普通におもしろかったです。友達は完全におかしい。なんかモヤっとするのが、主人公を好きになれない。かわいそうだし、色々乗り越えて前向きに生きてく感じはいいんだけど、浮気旦那を責めてる割には自分に好意がある住谷との距離が近すぎる。住谷は登場させない方が良かったような気もします。星が陽のことを嫌いだったのはこういう無自覚なとこかな。と思いました。
女の…
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬ってコワッ。しかも逆恨みだし…。それで結婚式の当日に浮気させちゃう幼なじみって…木もホントほんわかしすぎだし(笑)結局離婚…私でもムリかも
最低だけどありそう
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆恨みどこじゃない、八つ当たりで恨む人。いそう。
住谷君だけが救いです。
星は幸せになんてなれないし、もし、幸せになっても、その時陽を陥れた事で不安になって、また、自滅。
木はちゃっかり結婚するんだろうな。なんなんだこの男は。

住谷君と幸せになりましように。
隠と陽を体現した漫画
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連絡はSNSを介してきたとして、どうして木の悩みを星が知ってるのか理解に苦しむ..外でも一回あったと言うけど、その後の描写をみると結婚式当日にその話をして肯定してくれて味方に安心してやっちゃった。って感じなのにはて・・?外で会った時にはエッチしなかったのかも気になるし、そもそもなぜ星が妊娠を知っていたのか、更に苗字を変えたがらない陽の気持ちを知っていたのかも謎。陽が星に話すわけないし・・木が相談したのかな?てな感じでずっとモヤモヤしてるうちに終わってました!絵は線が細く、部屋も私服もお洒落でとても好きな感じでした〜!ラスト星に一発ビンタかまして欲しかったし、星のどん底ストーリーも見たかったー!!星みたいな女って絶対周りにひとりいますよね(笑)
スッキリはしない
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気ではなく結婚してからだから不倫だし加害者側が得して被害者が1番損してるちゃんと書くなら双方からの慰謝料まであるとスッキリしたと思います。
悔しくて泣くしかなかった
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気や不倫は絶対許せないし、私が同じことされても絶対許せないし傷つき続けるから別れ選ぶと思う。
でもそれは正解でもなんでもなくて、そもそも正解なんてどこにもなくて。
間違いを起こした人の間違いにずっとその後も付き合わされるのが妊娠であって結婚なんだって思ったら悲しくて辛くて怖くなった。
なんで裏切ったんだよ…なんで?ってまるで自分がされたみたいに辛くて…
正直どうしたらいいかわからなくてずっと辛いままです。
全部全部幼なじみと木が悪い。
でもきっと私何が悪かったかな、もっと違う選択あったかなって永遠に考えてしまうことだと思う。
辛くて悲しい。

また誰かを好きになるのが怖くなりました。
モヤモヤ…
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み分だけ読んでたら続きが気になって仕方なくなり、全部一気に買ってしまいました(笑)。絵はキレイだし読みやすかったのですが。モヤモヤが残ってしまい…。これで終わりなんですよね??円満離婚って感じで最後終わったっぽいですが、結局、星がなぜ木の連絡先知ってたのかとか、謎のままで…。最高に性格の悪い星をギャフンと言わせる場面でもあればまだスッキリしたのですが、それもなく。これで終わりにせず、その後のストーリー、是非読みたいです。
絵はキレイだし話の展開も嫌いではないですが、モヤモヤが残ってしまったので、星3つです。
無理だ……
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠中の浮気は多々とあるけど
結婚式の日に妻の友人とヤるだなんて
木最低だわ。
私もムリだな……
絶対に後々何かあっても
信じる事ができなくなるし
お互いに傷付けあうことになるわ
それを間近でみて育つ子供が
更にかわいそうよ
だから
今は取り敢えず
別れは必要な選択だったと思います。
この後は
どうなるのか
続きが気になる余韻?を残して
完結でした。
モヤモヤする〜
2021年11月26日
終わり方にはモヤモヤします。が、子供が出来てからの女性は体も心も変化しまくりますから何が正解なのかはわからない。ただ、モヤモヤが残りました。
愛のある結末を
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきて無料立読みで一話を読み、続きが気になって全巻購入してしまいました。
他人の悪意で簡単に夫婦って壊れちゃうのね、としみじみ。浮気した理由はいずれわかると思うけど、愛のある結末になって欲しいです。ダンナさんは幼なじみに嵌められた被害者でもあるので、このままだとかわいそう。

あとは他の方も書いてますが、住谷くんがなぜ浮気してると分かったのか?そこだけが解せません。
ヘビー
2021年11月18日
これはキッツイな 幼なじみは頭おかしい女だったし 旦那はなんてーか 軽いとか気弱とかそんなカテゴリにゃ納まらないな 仕出かしたことは浮気する男は数多いるがこのヤラカシはたかだかの浮気じゃ済まないな 今のところ親とか身内は全然出てこないけど あんな式ならバレてるよね 普通ならしっちゃかめっちゃかで 親なら自宅に帰りなさい。くらい言うと思うのだが、、、子供いるからどーするか話し合いなるだろうが友達呼んでた式なら身内どころか友達知り合い会社まてみんな知ってるでしょ?まわりからしたら2人がいくらどうであろうが結婚?は?てなるけど お互いの会社てどうなってんだろ あと なんで急に幼なじみ沸いた?今更復讐?主人公の同僚男にしてもなんであんな知ってたの??幼なじみとグルとしか見えなかったが 全てについてのオチがみんなつくならいいけど 妙に現実離れしてるのはショッキングな内容より それに繋がる実際あるだろうな話が全くないところかな ぶっちゃけ2人の想いなんてどーでもいい いや、どーでもよくはないが 実際そんなのすぐ決まらない 今は子供のこと 会社 それにどう対応するかがさきじゃないかしら
試し読みで泣いた
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトの広告から来ました。相当辛そうなので買うか迷い試し読みを最新巻まで読んだ時点で号泣…ひと段落着いてヒロインに救いが見えないと読めそうにないので、しばらく待ってみます。木がヘタレで見ていられません。性格は良さそうだけど甲斐性なさすぎじゃないですか?他の方も書いてますが妊娠してる方は後戻り出来ないのに僕たちもうダメなのかな??みたいな???は?????となりました…。。ダメって何??しかもヒロインの胸くそ悪い友人に、結婚式直前に私にタった男だからね?その事実は消えないよ?と言われて完全心折れました…早く完結してくれ…(まだまだっぽい泣)
結末が気になる
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな理由でも旦那を許せませんが、相手の女にほんとにイライラさせられます。陽と赤ちゃんが幸せな結末になりますように。
幼なじみありえない
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみなんか余裕なんがムカつく。結婚式当日に不倫とか相場の10倍の慰謝料取ってもいいと思う。そしたら余裕なんか無くなるし。勤務先に内容証明送って社会的にも殺されて欲しい。そーゆースカッと展開求む。
どうなる?
2021年10月28日
この先どうなるか気になり楽しみです。
ページ数が少ないのがアレですが、購入し続けると思います。。。。
胸くそ悪い友人…
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話ずつが短くて、物足りない気がします。そして、内容は友人が最悪…旦那もグダグダ…なので、早く先を読んでスッキリしたいです。
好き作家さんだけど様子見
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は妊娠したことについて避妊しなかった男性のせいと責めてたけどそんなに妊娠回避したかったなら自分でも対策をとってればよかったのにと思いました。避妊は男性用避妊具だけではなく女性側からもピル、ペッサリー、殺精子剤などいくつか方法があるのに。避妊しなかった=大切にされてないは主人公自身にも当てはまる。主人公は自分が正義で、気づかずに相手を責めるのがうまい。幼馴染の恨みや木のメンタルが追込まれていったのはそういうところなんだろうなーと思いました。作者さんは相変わらず心理描写が上手だなと感じました。ドロドロ漫画はイライラして次回を待つのがしんどいので完結してからラストが良さそうなら続きも全部読もうと思います。
気になる
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式当日に友達と浮気は本当に精神的に辛い、、
わたしがその立場だったら
写真とってインタビューして
披露宴でその動画を流すぐらいすると思う、、

絵が好きな作家だから
内容が辛いけど最後まで読みたい気持ちがある
どうなるのかな。
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても雰囲気のある素敵な表紙。
ん?なんか内容が、ただものじゃないぞ…と思ったら、この作者さんだったんだ。
これ少女漫画?!どこが?!って思ったけど、
少しずつ違っていてもないわけではない事、、
考えさせられるかな。現在無料分のみ。

夫が謎。まさかの結婚式当日に、式場で?
まずここがちょっと、
それはさすがにあるかな、、軽すぎる気がする。

浮気の女性とは前から付き合いがあったって事かな。
結婚後も、関係が続いている可能性もあるのかな。

でも、皆さまの感想を覗くと、色々理由があるみたい。過去のいじめ?
続きはまた読んでから。
モヤモヤが溜まっていく
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の頃悪い友達と…って伏線があるから、グループで星のことイジメてたのに陽は覚えていない、星は陽に復讐したいってとこだろうね。陽は直接は加担してないからイジメてた自覚がないって感じかな。何にしろ木とは付き合って行けないでしょ。結婚式当日にヤラかされても愛とか言ってられるの凄い。気持ち悪い。
わー
2021年8月23日
きついです。試し読みだけでもあちゃーと思うので、どうしても本編を読みたくなりました。この方の漫画は絵が綺麗で好きです!
このお話を読む
2021年8月20日
意味があるんだろうか?
先が気になるけど不愉快な気分にしかならない。
目にすることで不快になるから広告に出すのをやめてほしい。
1巻2巻が見当たりません
2021年7月30日
1.2巻が見当たりません。
後日にでも配信されるのてしょうか?

木村イマさんの絵が好みで(^^)
1.2巻の配信がされたら買い足します。
作品ではなく配信する側の姿勢に疑問
2021年7月30日
どうして1、2巻がないんですか? 注意書きもなく、不親切だなと思いました。携帯が変になったのかと思った…
2022年12月11日
この作家さんの描かれるBLが好きなので、女性コミックも読んでみましたが。ただひたすらモヤモヤして、途中でドロップアウト。
あの女はどうなったのか
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっきりしない
ロン毛のイケメンも報われない
なによりもいきなりあの女が消えたのが気になる
はっきりしないところが
現実的な内容かもしれない
微妙
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられて読んでみました。
これで終わり!?と思ってしまう締め方…という印象でした。

不倫女は全く制裁受けないのが何よりも消化不良な感じで凄く残念……
主人公に好意を抱いていた男の子も都合のいい時に足にされたり夫の代わりさせられるだけで、可哀想だなぁと思ってしまいます。
結局子供大事だと思ってるのに離婚してしまうのもよく分からないし、離婚届渡す場面のセリフが何を言いたいのかよく分からず、モヤモヤしてしまいました:(
他の方も仰っていますが、不倫女がきちんと痛い目見て、主人公が行為を抱いている男の子とくっつく方が腑に落ちる終わり方だったなぁと思います。ベタだとは思いますけど…😓

途中までは凄く好きだったし、絵柄も好きなので尚更モヤモヤでした😔
腑に落ちない??、、
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか腑に落ちない内容で終わりました…
短編のお話だからかもしれませんが、え、ここで終わる?!みたいな、、
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で惹かれて一気買いして読みましたが、木がどっちつかずで終始イライラ。
そして結局浮気相手には特に制裁もなく、陽に片思いしている相手の人とも最後まで連絡取り合ってるけど付き合うとかにもならずちょっと利用してる感じがしてモヤモヤ。陽もですが相手の木にも感情移入が全くできず最後までずーっとモヤモヤムカムカ消化不良のままで終わってしまって残念でした。
心からハッピーではない
2022年5月30日
最後まで読みました。んー。ごめんなさい。私はスッキリはしないかな。木と星がやった事は最低も最低で、私だったら吐き気すら出る事なのに、木は結局父親としては受け入れられたってこと??と思うのか無理です。産後なんか特にピリピリするのに、笑顔でそんな男と会えません。子供を触っても欲しくない。木と居ることで自分の精神が安定しないならすっぱり忘れたいです。今後、子供の事で何かあった時、やっぱり木は…となりそう。
ありえなくない?
2022年5月26日
もうウエディングドレスを着ている状態で、今まさに出ようとしている状態で浮気ってどうやって?スタッフの人探さない?新郎様〜どこですかー?って。どこにベットあんの?そもそも会場入りは別で?漫画だけどあまりにも現実とかけ離れていて読む気になれませんね。浮気してるよって言われてその姿で問い詰めに行くって最早ギャグ。
スッキリしない
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が陽の立場だったらと何度も考えてみた。
どう考えても即離婚だよね。
同じ空間にいるのも気持ち悪い。
どんな理由があっても裏切りだもん。
こんなクズいるの?挙式前に?あり得ない。
陽の凜として明るい生き方には共感するけど。
なんかスッキリしない終わり方で残念。
面白いけど
2022年1月19日
「閏うこの月」が面白かったので
それ以来、「スクリーン…」→「始まらない…」と
続けて読んでいるのですが
同じ様な題材の作品はもういいかなぁ。
これは、マンネリなのか普遍なのか…
次回作はもっと違うモノが読みたいかも。
好きな作者さんなので、次作に期待。
サクサク読めたけど...
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部分が印象的で引き込まれました。そのあともサクサク読めたけど、読み終わったあとモヤモヤが残る。もう少しお腹の子供に対する気持ちが盛り込まれてほしかったな。母親はまだ妊娠したくなかった主人公、避妊しなかった父親は浮気...。この先子供が幸せになれるのか心配すぎる😓星はマジで意味不明女だった。木も好きになれる要素が微塵もなかった。
モヤモヤします
2021年12月14日
気になって全部見しましたが、最後もスッキリせず
モヤモヤが残る作品でした。絵が綺麗なのでなんとか読み切れましたが、この先はないの?
終わり?って思ってしまう、打ち切りだったのでしょうか?
現実ならムリ
2021年11月20日
居るよね。子供出来て結婚する事が『責任を取る』事だと勘違いしてるヤツ。
実際、何かしらの勢いがないと結婚に踏み切れない人が多数だろうけど、木のような男反吐が出るわ!

メンヘラ幼馴染も問題だけど、そもそも木と星の二人の関係性に問題があったんだろうな。
二人がしっかりとした気持ちと考えを持っていれば、問題は回避できただろうに。

漫画だから見れるけど、現実なら見たくもないし聞きたくもない内容。
こういう浮気系って
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかよく女の方を責めるの見るけど、女の方はいうても他人じゃん。胸糞悪いし頭おかしいけど、何より許し難いのは婚姻届出したあとの結婚式当日に他の女と寝てる旦那よ。
お前よく妻を秒で裏切れるな…無理!
いやいやどんな事情があろうが男が気持ち悪い。

んで、なんでそのまま2人で家帰ったの?やり直す程好きそうにも見えないし。子供1人で育てる不安から?
そもそもホテルの部屋で見たのは完全に事後だし飲んでもいたなら部屋入ってかなり時間たってると思うんだけど、後輩君はどうやって浮気知ったの?部屋入ったの確認してやり終わるまで部屋の前で聞き耳でも立ててたん?途中止めに入りもせず?主人公が好きで旦那と確実に別れさせるため?

浮気相手の女はメンヘラ、旦那は流されまくりの意思弱クズ、後輩君は卑怯者…真面な人が一人も居ない。
旦那も幼馴染みも最悪だね。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那も旦那で結婚式の前に新婦の幼馴染に欲情するなよ〜って感じですね。幼馴染みも過去の事でヒロインに恨みがあるからってね〜…。有り得ないよね!この二人タヒねって感じにイライラしました。住谷くんとヒロイン上手くいったら良いのにな!
ありえん
木も星もクズだな
一番のクズは誰だろ
気にはなるけどストレスしかない
無料部分だけ読んでおなかいっぱい
しっくりこない
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達と結婚式直前にやってた新郎と同じ家に帰れるんですか?笑
無理やり家族愛にもってこうとしてるけど、愛があったらそもそもあんな残酷な浮気しないでしょ。
子供がいるから、、、で離婚迷うのはギリギリ理解できるとして、愛があるからで頑張ってみよう???は???
主人公に共感ができなくて違和感しかなくてむりでした。
気持ち悪い
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読んでみたけど、
シンプルになんですぐ離婚しないのか不思議。
主人公強い女性ぽいから、男も浮気相手も捨てて次に行って欲しいな〜
今のところしっくりきてない
6話までは胸糞展開
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点(6話)までは大体胸糞展開。
結婚式当日に浮気した挙句、結婚したいのは君なんだっていう、どうにも都合のいい旦那。
なんとか関係を修復しようとしている展開ではあるけど、本当に大事ならそもそもお酒の勢いでも浮気はしない。愛することに対しての覚悟のない旦那とちゃんとした夫婦になれるとは到底思えない。
このまま結婚生活やっていくのは、物語的にすごく勿体無い気がする。ので、離婚して子供と一緒に違う人と幸せになるってパターンの方が物語的には丸く収まりそう。
最後まで胸糞の話にならなければいいなとは思う。
ただのクズ
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の世で貞操観念を問うのも何かな?実際いますねこんなゲス野郎!最近もエアバンドメンバーが笑結婚式に同時進行の浮気相手呼ぶとか…妻と恋愛は分けてるクソ夫とか沢山有。女性は多少傷ついてももっと違った道を選ぶのでは?慰謝料たんまりもらって明るい未来へ進むとか…漫画とはいえリアルに欠けるし主人公は社会的な責任負うのに元凶はのほほんだし…安い作りで話伸ばししてたけどラストもつまんない😔
許すとか許さないじゃなくて
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず結婚は白紙だよね。結婚式当日って忙しくて浮気どころじゃなくない?結婚生活の中で浮気する人は多いけど、結婚式という大事な日に奥さんの親戚や自分の親戚の前で台無しにした時点で一緒に帰らないと思う。胎教に悪いし
楽しみに待っていました
2021年7月31日
ネットの広告から読んでいていよいよシーモアさんでも読める!と思っていたら
なんと3巻から。。なぜ????早く1・2巻が読めますように。。
胸糞
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンヘラ女の一人勝ちで胸糞。
思惑に反して夫婦としてやり直すかクズとは離婚するにしても、メンヘラ女に制裁して欲しかった。
人生はそんなに上手くいかないからリアリティがあるって高評価に繋がってるのかもだけど、わざわざ漫画読んでストレス溜めたくない。買わなきゃ良かった。
意味不明
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だった3話まで読んでの感想。

主人公が1番意味不明なんだけど…。
なんで式当日に浮気した男とその後式やってるの?百歩譲って、お金も払ってる、ドレスも着ちゃってるし…って混乱してて式は始めたとしよう。
でも、その後なんで一緒に帰ってるの?普通実家に帰るか追い出すかするよね?どういう神経してるの?

妊娠の件からの結婚も謎。
妊娠して大変なのは明らか女性側だから、自分の責任もあるけど避妊してくれなかったって相手責めちゃうのはわかる。それで不安になったり、産みたくない!とかもわかる。でも、木のあの場面のあの言葉で結婚になる意味がわからない。特に心動かされるようなとこじゃなくない?

インテリア揃えるときの話も、自分がインテリア関係の仕事してるから自分が正しい…みたいなのおかしいよね。センスはあるかもしれないけど、相手にも好みあるから意見食い違ったって仕方ないじゃん。そしたら間取るとか、全体像を考えつつお互いの好み反映させればいいじゃん。今まで付き合ってきたのは…てのはただ甘やかされてただけじゃん(笑)

もちろん、木の方が悪くないとか思わなかったけどね。あれはそのままただのクズなんで。

最後まで読んだら別なのかもだけど、高評価多い理由も全然わからない(笑)
なんか…
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?終わり?
っていうのが正直な感想です。
凄く気持ち悪い終わり方でした。絵や描写は凄く好きなだけにただただ残念でした。
もはや面白すぎる!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全員無理。
男は終始なんで自分が責められてるんだろ みたいな感覚でクソイライラします。
陽も陽で、わたしまだ仕事したいし妊娠したくなかったのに…木が避妊してくれないから… って責任転嫁して自分は被害者みたいな顔してますけど避妊の有無は夫婦両方の責任でしょ。相手が 避妊したくない と言ったとしてもそれを仕方ないと許可したのは自分。もし怖くて逆らえなくて…とかなら(もはや事件だけど)、最悪ピルという選択肢もある。

人物設定もストーリーも共感できないに加えて、漫画の展開もお粗末で笑っちゃいました。
冒頭の浮気現場だけど、お互い事後感満載の状態でドア開けなく無い?笑 誰かが来たら慌てない?笑
結婚式当日(花嫁が衣装合わせしてる最中)に致している…という設定の時点で現実味が無いのに、なんか、発覚の仕方も違和感ありすぎて…
すーーごく下手くそな芝居を見ている感覚。
(寝取り女が、夫婦の関係を破壊することを目的にわざと発覚しやすくした…とかなら全然理解できるのに)

1周回ってギャグ漫画なので真剣に読むことはオススメしません。
あんまり
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなぁー。。。スッキリしない内容途中期待してここまで購入したけど。。。私的には主人公のどこが皆から好かれてるのかわからない。もっと丁寧に主人公の良さや魅力を描いて欲しかったです。残念感ありでした。好みにもよると思いますが。。
買って損
2022年8月17日
話が薄っぺらすぎる。広告につられて買った私が馬鹿でした。久しぶりに返金して欲しいくらいの駄作に出会って最悪の気分です。ぜひ買わないことをオススメします。もっと素敵な作品がシーモアにはありますよ。
悪役が成敗されてない
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう不倫が題材の作品は、ギャフンが全てだと思う。
主人公が旦那に見切りを付けたのは良かったけど、新しい恋によって幸せになった同作家別作品『紙きれの中の幸せ』の方が、そういう意味ではスッキリしたかな。
主人公も、自分を好きな男を利用して、元旦那もこれからも利用するっていうクソ女だけど(笑)
それにしても、サイコパス的な不倫女が幸せそう?に終わったのには胸糞だった。
この女が悔しがる場面があるか、主人公が旦那と別れて幸せになったラストであれば名作になったのになぁ。
展開は子供の読む少女漫画と同じ
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写に少しエロっぽい所があるから大人向けに見えるけど内容は浮気されても次のそこそこいい男に言い寄られたり、主人公の女友達が憎まれ役だったりと子供の読む少女漫画と同じ。まあそれにしても結婚式当日に控室で浮気するなんて、どうしても性欲の我慢が出来ない依存症の類の病気としか思えない。
買うんじゃなかった
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラにも共感できないなんて
びっくりする
何が言いたいのか まったくもって理解不能な作品

結婚式の直前に酒を飲み 新婦の友人とヤル男
キモすぎる

学生時代の逆恨みを引きずって ストーカーと化した女
滑稽すぎて笑えない

全ての元凶は自分なのに それに気付かず周りを振り回すヒロイン こんな女のどこがよかったんか こんなに共感できんのも珍しい
パパママ教室に他の男連れてったり
退院するときも一緒にいたり
こわ
もっとこわいのはラスト
何アレ
退院した日に離婚届?
それが自分のプライド保つ術?
これからも必要なときに 必要な男を使い分けて呼びつけるんだよね
自分は自分みたいな顔して
太陽シール貼ってるけど
一人で生きていくって訳でもない

すっごく中途半端で読んでて不快になりました
買うんじゃなかった
オススメしません❌
なにこれ…
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くスッキリしない。夫婦の行く末は確かに正解はないかもしれないが星に制裁加えて欲しかったのに結局他人の関係性壊して反省せずなにも損なく終わってる。これだけはスッキリさせて欲しかった。正直時間とお金を無駄にしました。スッキリしたくてみるなら無駄になるのでおすすめしません
ちょっとわからない???
2022年6月5日
理解できなかったかな。
まぁ、若い人たちの考えてることが理解できない世代だからなのかも。。。
最後まで本当にわからないままで購入したことを少し後悔する作品だったかも。
失礼は承知で書いています。
んー
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、1話読んで気になってしまい、一気購入読みをしてしまいました。
結婚式当日に浮気とか、もう無理でしょ…
浮気相手の星?イカれてて腹立つ。何かしらの天罰が下ればよかった。それと、慰謝料頂いて欲しかったなぁ(笑)

私はハッキリした終わりが好きなので、ラストは『ん〜』って感じです。
無理だな…
2022年2月10日
ただひたすらに木のクソな感じがイライラするお話だった。幼なじみもクソだけど、結局流されて浮気したのは木なわけで。結局全てにおいて1番悪いのは避妊しなかった性欲しかない木だと思う。
誰も幸せになれないお話はやっぱり読んでて気分良くなれない。
かわいそう
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが可哀想。でも一番馬鹿なのは木かな。そして一番かわいそうなのはお子ちゃまだね。こんな両親の間で育っていく。一番残念なのは浮気相手。何を求めて行動してるのか。自分の価値を落としただけだね。
星が少ないのは
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、誰も救われない話だから。初めての妊娠だけでも不安なのに、旦那は奥さんの気持ちに寄り添えず、メンヘラ女の罠にハマって浮気。悪い女は思い通りに夫婦壊してお咎めなし?!悪女をギャフンと言わせたり、明るい未来だったり、みんな納得の続編がないとモヤモヤ最悪な話。気分悪くなる。
どうかな
2021年9月21日
まったく誰にも共感できない。みんな自分のことばかりでどこにも解決なんかない。みんな不幸だなと思った。
共感できない
2021年8月20日
結婚式当日、しかも控え室で花嫁がウェディングドレスまとい待っている間ですよ……ホテルで他の女の浮気しているなんて最低。知人に浮気を指摘され知人と一緒に客室に乗り込み現場を見てしまった。
その後すぐに挙式するのも意味がわかりません……
作家名: 木村イマ
出版社: eBookJapan Plus