ネタバレ・感想ありハニーレモンソーダ Side Storiesのレビュー

2021年8月2日
ハニレモ番外編!!!
界目線の話や芹奈ゆるあゆみの話
どれも全部いい💗
個人的に界sideと
シロップ姫とシュガー王子が好き!
可愛い!
2021年8月2日
少女漫画で大人になってから唯一ハマった作品。
どのカップルも可愛い!!それぞれの恋愛があってお似合いのカップル成立にほっこりします。どの子もみんな応援したくなりますね。
大好きな漫画
2021年8月1日
すごい大好きな漫画で本編も全部買ってて、
サイドストーリーすごい嬉しい😄
ピュアピュアー!
2021年8月1日
アオハルかよー(о´∀`о)たまらんっ!先生は2話のは誰って書いてたけど、誰かわからないモブの子達でも、こんなキュンキュンするんだって思いました!先生すごい!界サイドの話はたまらんです!本編で読めなかったサイドストーリーを読む事で、また本編が読みたくなります
こちらもキュンキュン
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハニレモ大好きで、こちらのサイドストーリーを発見して即購入しました。こちらもキュンキュンです。いろんなお話、それぞれ好き。本編では描かれてない界の本音が見れるのもすごいよかったです。
きゅんてする
2021年7月31日
久しぶりに手に取った少女漫画がハニレモで、番外までついつい見ちゃいました。サイドストーリーもきゅんが、満載で満足です!
違う目線
2021年7月31日
ふたりの馴れ初めや、描かれていない気持ちが知れると、本ストーリーもさらに面白くなります。
普通に神‼︎
2021年7月30日
『ハニーレモンソーダ』よりも番外編の方が遥かに面白いしキュンとする。
正直、本編の方は好きじゃないです。読んでてイライラするので。でも、こっちの方はサバサバしてたりウジウジしてなかったりと読んでて楽です。
神でした‼︎
もちろん17巻と共に購入!
2021年7月29日
番外編などの短編集。ファンにはたまりません!17巻と同時発売=同時購入です。羽花と界だけではなく、芹奈やあゆみやゆるのお話もあります。
きゅんが渋滞する(///ω///)
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つ一つが完成度の高い番外編です。
本編では書かれないみんなの内面がしっかり書かれ、それが本編もさらに楽しみにさせてくれます。
界のハニーな部分なんて、知っちゃってよかったの?!ってくらいニヤけちゃうし、女の子たちは可愛すぎる!
そして最後に本編にも登場した前作品のたまちゃんが出てきた上に結婚までっ、と作者買いしてる私には最高でした!
質も量も大満足の一冊です!
今回スポットの当たってない人たちがいるので次も期待!
最高です…
2021年7月26日
番外編があったことを最近知り、ハニレモ大好きなので即購入しました。ゆるや芹奈の話を読んで、そういうことだったのね〜!とさらに大好きになりました。皆んな青春していて眩しいし、なんだか女子力が高まります。笑
シロップ姫とシュガー王子が最高
2021年7月25日
本編の桐生くんレアだからこんなにシュガー王子なの初めて知りました。
圧倒的高嶺くん派だったけど、桐生くんも素敵。
他の短編も良いですが、ゆるちゃんと桐生くんをもっとみたい。
界くんの心の声!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でいうと最高!界くん普段は無口で能面なのに、心の中ではあんなに饒舌なんですね😄甘々だし、溺愛だし、すっごく好き!番外編を集めたものって内容が薄いものが多い気がしますが、こちらは芹那、あゆみ、ゆるの恋愛が読めるうえに、界くんの本編より甘々な心の声を読ませてくれるので満足感がすごくて後悔なしでした!読んで欲しい!
2021年7月25日
これを待ってたー!もう番外編がまとめて読めてめっちゃ幸せ!
ゆると司読みたかったから嬉しい♪
本編も好きだけどこっちも大好き!何回も読みなおしまーす!
やっぱり、羽花ちゃんと界の話が一番
2021年7月24日
いつか単行本に載せてくれるかなと期待していました。あゆみちゃんやゆるちゃん、せりなちゃんが好きな人にはオススメです。
買おう!!
2021年7月24日
ハニーレモンソーダが好きな方は買って損はないと思います。

界sideが控えめに言って最高です。

これで十分伝わるのではないでしょうか?(笑)
あとゆるちゃんのストーリーも好きです、、
みんな最高ですけどね!!!
見応え十分!!買って損なし
2021年7月24日
ハニーレモンソーダが好きなら絶対楽しんで読める!甘々のはちみつ120%がおすすめ♡
ありがとうございます
2021年7月24日
朝から ずっと、キュンキュンしっ放しです〜。ありがとうございました。
キュン
2021年7月23日
ハニーレモンソーダは大分前に読み終えたので忘れてしまって居た部分も全然有ったのですが、Side Storiesを読んだらハニーレモンソーダの色んな懐かし胸キュンシーンが甦って改めて重ねて胸キュンしちゃいました😄💗

気になって読んでみて良かったです☆
どの恋もきゅんきゅんします♡
2021年7月23日
泣きそうになるくらい心が動かされますっ(⑉• •⑉)♡とてもおすすめです。学生の恋愛って良いですね♡
全編甘い
2021年7月23日
待ってました、番外編\(^o^)/ゆると司くんのお話のが見たかったんです!やっと見れたあ〜💗シュガー王子甘くて溶けそうでした…色素薄い系男子いいな。他のお話も全部いい!全部甘い!読んでてにやける!笑 なんか心がポカポカする😊
ビックリした
2021年7月23日
出てるの、知らなかったです。
YouTubeでやってるの見て、電子版でもでてくれないかなぁって思ってたので、めちゃくちゃ嬉しい!
絶対おすすめ!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも通り界はカッコイイ!本編ではさらっとでてきたせりなの彼氏も実はそおいう話だったって知れて感動!でも一番は悟の手紙がよかったなー!
いつもどおり最高です!
2021年7月22日
サイドストーリー見られて感動…♡さらにハニレモ大好きになりました。キュンキュンはもちろん、友情とか思いやりで温かくなって涙が溢れてくるストーリー。!これからもめちゃくちゃ楽しみにしてますよー!!
サイドストーリー最高!
2021年7月22日
サイドストーリー出して下さって有り難い!!このハニレモ登場人物みんなほんと引き込まれるくらい人間味あふれるキラキラしてる!各々のストーリーがまとめて読めて、とっても贅沢です!
どのお話も可愛い
2021年7月22日
全てのエピソードが可愛くてほっこりです😄個人的には2話目のお話が好きでした❤
最高にいい!
2021年7月22日
本作を邪魔しないし、あの時こんなふうに考えてたんだってのがわかってすごいよかった!!
はぁ。。
2021年7月22日
やっぱりいい。。
泣けてきちゃったよ。。。
少女漫画なのに泣けたり感動できる数少ない作品。
素敵すぎます
2021年7月22日
どのお話も素敵で1番決められません
みんなかわいい!
どんどん可愛くなってく女の子達と
かっこよくなってく男の子達
みんなそれぞれ違う努力をして、
みんながみんな今よりもっと
素敵になっていくのをみれて
とても嬉しいし、
ほんとうにこの物語が大好きです。
みんなかわいい😄
2021年7月22日
サイドストーリー最高でした‼あまり期待せずに読んだけど最高でした😁本作は羽花ちゃんと界くんの物語だけだけど、サイドストーリーは周りの友達の恋の行方がじっくり読めて満足でした🙂皆さんにもぜひ読んでほしいです。
どのお話も本当に素敵
2021年7月22日
最高です。もうキュンキュンとグッときたりじーんとしたり心が透き通る様な気持ちになったり、もう最高です。最後のお話は特に大好きですが、どの回も登場人物みんな可愛くてみんな良い子で、この作者様の描く物語もキャラも言葉も本当に大好きです...!!絵も綺麗、言葉も綺麗!!たまちゃん達の登場も胸が熱くなりました!!もうみんなに薦めまくりたい一冊です!!
良かったです(≧∇≦*)
2021年7月22日
番外編も胸きゅんでした(≧∇≦*)
もうニヤニヤが止まらない(♡▽♡)
満足度の高い作品
2021年7月21日
待ってました!番外編の詰め合わせ!!!\(^o^)/
単行本派なので読めず残念に思っていましたが、なんと一冊にまとまったものが出るとは…。本編ではいつのまにか付き合っていた怜王と芹奈の馴れ初めや私のいちおしカップルゆる司の付き合うまでの話など、すごく読み応えがありました!本編の17巻と同時発売で両方とも発売日に即買いでしたが、安定のキュンキュンさ!仕事で疲れていたけど、癒やされました〜
良き。本当に良き。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読んだか、、、今日買ってずーっと読んでます。
君の手の話が一番グッときますが、けどどれも好き。
大大大好きです。
それぞれの恋愛の細かな部分が入ってて、
予想以上の内容で、発売に感謝です。
界くんも好きなんだけど、本編でよく出てきてた、司くんの話め嬉しかった〜!
シュガー王子が欲しい!!シュガー王子と結婚したい!
が、子持ち主婦なので1歳の息子を司くんの様な性格に
育てていこうと思います。笑
明日は紙媒体買いに行ってきます!
今日眠れないかも…また読み返してきます!
待っていました
2021年7月21日
11篇のお話がのっており、充実していました。「桜ちゃん」のお話の出だしだけ読んでいたので、その後の展開が気になっていて、やっと読めてうれしかったです。桜ちゃんもイイ子❤あとは三浦くん目線からのお話も楽しかったです。芹ちゃんのお話は17巻ともリンクしていて、両方を交互に読みました😃
ハニレモだいすき!
2021年7月21日
1話1話がきゅんきゅんしてもう最高でした!
本編もいいけどサイドストーリー最高です!
定期的に連載があると嬉しいなぁ!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!あゆみちゃん、せりなちゃん、ゆるちゃんのストーリー!ほんと応援したくなるし、こんな彼氏に出会ってみたい!幸せな気持ちになって読めるので癒されます。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人から勧められてからどハマりしてます。
いつ単行本になるんだろうと思ってました。
メインカップルの2人が一瞬しか出ていなくてもひとつのお話の満足感がとてもあります。
みんな可愛らしくてかっこいいキラキラしていて微笑みながらあっという間に読んでしまいました。
また番外編が読めることを楽しみにしています。
良すぎ!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てのエピソード良かった!本編での界の思考の「…」が表れていて、羽花への想いがすごく深くてガマンガマンしてるとこがイイ笑。特に羽花へ惹かれてく過程を描いたエピソードが素敵でした。どのエピソードもホント良かったけど、ゆる&司のは笑っちゃうくらい甘々で、絵本のことばをゆるに伝えてるシーンがすごく良かったなぁ。
読み終わって、心が笑顔で満たされる一冊です💗
番外編最高
2021年7月21日
月刊のやつ買わないと番外編は読めないのかな…って思ってたら単行本に!ほんとに最高。界くんが羽花ちゃんを好きになるまでの過程を描いてる話が個人的には大好きです。
待望の番外編集‼︎
2021年7月21日
雑誌での番外編の掲載は知っていたけど、単行本派なので読むことが出来なかった作品。
まとめて単行本にしてくれるなんて嬉しい♡
いつのまにかくっついていたカップルの裏話や、界羽花の小話など大満足&トキメク内容でした!
単行本化してくれてありがとうございます!👕
待ってました!!
2021年7月21日
本編が界羽花メインなのですごく新鮮でした!!
色んなCPのストーリーが見れて良かったし、個人的に司ゆるコンビが好きなので2人がどのようにして付き合ったのか読めてとても幸せです(இ௰இ`。)
永遠に幸せになれ…。
きゅんきゅん!!!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしすぎて心臓止まるかと思いました(*≧∀≦*) どのカップルもみーーんな優しくて良い子たちで、幸せになってくれ…と最終的にはうるうるしながら読みました…。゚(゚´ω`゚)゚。
ガッツリネタバレになっちゃいますが、個人的にたまちゃんと香織さんが出てきたのが嬉しかったです!!香織さんと羽花ちゃん話が合うと思っていたので、絡みが見れて幸せでした(*´◒`*)
ハニレモが好きなら買って損はない!!!色んなカップルのお話が見れるので満足感があります!
良いです!!
2021年7月21日
sideも良いですね~他の子達のストーリーも読んでてキュンキュンします!
是非とも続き希望します☆彡
映画化されたので
2024年3月21日
映画を観ることができなかったので、サイドストーリーも気になって読んでみました。面白かったです。アラフィフの私には眩しすぎるました。
迷う
2023年8月26日
立ち読みしてみて購入したいと思ってはいる。本編にハマったから、こっちもやっぱり気になる。男の子達の溺愛っぷりを楽しみたい!
番外編いいです!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も内容がしっかりとしていてとてもよかったです。それぞれの恋の話がとても丁寧でした。
ただ個人的には界羽花のサイドストーリー欲しかった!界のデレもっと見られたらな~
最後のお話が私は一番良かったと思います。とにかく全ての話キュンだらけです。
😍
2022年5月4日
胸キュンが止まりません。
どの話ももっと話の続きが読みたくなるほど、素敵でした。
買って正解でした!!
さわやか
2021年11月16日
あれ主人公が違うと思いきや脇役さんたちのお話しだったのね、続編とかでなく、またまたかわいいですね。違う角度からもおもしろい。
まってました!!
2021年11月11日
全て読みました!ほんわかラブラブな2人にいつも癒されてます♡周りのキャラのテンションも大好きです!安定の精神安定剤で助かってますー!
本作の次巻も楽しみです!
2021年11月6日
誰も不幸にならず幸せになる話ばっかりでよかった。現実にはあり得ない話だけどだから読んでると癒される。
きゅんきゅん
2021年9月1日
ずっと読みたかったおまけ編
ハニーレモンソーダを奥深くまで知れた気がします
短編集のような形ですが、読んでいてきゅんとしました
詰め合わせ
2021年8月2日
いろいろなお話の詰め合わせで楽しかったです。特に界くんサイドの気持ちが読めたのが嬉しい。それにしても、本編でもそうなのですが、たまに出てくる性格の悪いモブキャラ達がちょっと嫌です。主人公達や友人達はいい子なのに、というか、彼らのいい子を際立たせるために、こんなこと普通言わないだろ、ってレベルの嫌な子が時々登場するのがちょっとなぁ…。まぁマンガなので展開として仕方ないですが、ハニレモはその描かれ方が多くて、今回もそれが気になってしまったので☆−1です。
楽しめました
2021年7月28日
サブストーリーでより一層本編に深みが出る気がします。
特に界くん視線のストーリーはまた描いて欲しいです。
個々にキュンキュンできます。
2021年7月21日
一話一話素敵なストーリーで、原作の深みが増しました。
キュンキュンできて読んでよかった。
うーん、、
2025年3月1日
キラキラ少女マンガすぎてリアリティーに欠けるというか、、あまりにも話が上手くまとまりすぎて、刺さる人には刺さると思うけど私としてはあんまりでした、、。
王道な感じがぬぐえない
2023年1月31日
キャラクターはみんなすてきですが、設定だけでなう読み進んでも王道感がぬぐえませんでした。。。時間がたつとストーリーうろ覚えになります。
本編よりマシ。
2022年3月3日
本編のヒロイン苦手系だから、こっちの方がまだ読める。
レビュー数多いのと評価高いと期待値上がり過ぎるからなのか、ハニーレモンソーダが受け付けないのか何なのか‥本編然り、このマンガの良さがまだわからない。
いつかわかるかもに期待して★3。
キュンキュン
2021年11月30日
キュンキュン胸がときめく、かわいらしいストーリーの詰め合わせです。甘酸っぱいはじけるような青春ストーリーです。
2021年7月23日
本編は長くて、追いながらも飽きちゃってるのですが(ファンの方ごめんなさい)こういうサイドストーリー的なものとか、男の子サイドのふりかえりなど大好きなので、こちらは購入。どの子もかわいいです!!
😁
2021年11月5日
本編もよかったですけど。
番外編良かったです。
相変わらずかわいいいし胸キュンさせてもらえます。
青春ていいですね。
う~ん
2021年11月1日
絵がまず苦手でした。内容もよくある少女漫画で凄くいい子が過去を引きずってて、イケメンに出会って…という。私はこういうのはちょっともういいかなという感じでした。