ネタバレ・感想あり同居中の弟が甘すぎて困ってますのレビュー

良かったですよ
2023年11月10日
評判があまり良くなかったのですが、無料8巻までよんだら続きが気になり全巻一気読みしました。色々混ぜ込んでいますがなかなか良かったですよ。
久しぶりに涙が出ました
2023年10月25日
良いストリーです。20話まで読みましたが、展開があって、続きがとても気になるので21話から、読んでみたいです。
弟くん、素敵です。
2023年2月16日
何となく、はまります。続きが読みたくて仕方がない。
ヒロインの女の子の普通さと弟くんの完璧カッコよさのギャップが面白いです。
弟くん、出来すぎていて、本当に憧れます。こんな弟がいればいいなあと思います。
絵は
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて好きです。男性陣がかっこいいし。
再婚相手の息子と同居…と、とんでも展開からはじまり、設定が全体的にご都合主義。
ライバルの子やらが昼ドラみたいな意地悪したり、コミカルな雰囲気なのに、ヒロインの過去が激重だったり。
ちょっと迷走的、平坦な感じがする。
弟は世話焼きで優しいのがわかるんですが、ヒロインへの熱感があまりわからないのもドキドキ感ない理由なのかな。
もう少し設定、キャラの作り込みがほしい。
甘々
2024年10月13日
かっこいい弟が、実は自分のことをずっと思っててくれたナンテ、できすぎかなぁ。ただそれまでには複雑な出来事もあったので、幸せになって欲しいとは思ったけど。
ん〜
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で無料分だけ読みました。弟くん、神(笑)。初めて会う義理の姉が、どうしようもなくだらしないのに、居候予定とはいえ、文句を言うでもなく、むしろ甲斐甲斐しく世話してくれるなんて…。私だったらあの部屋を見たら、同居どころか1泊するのも嫌です。
絵も好みです
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親同士が結婚してできた義弟が、イケメンで家事ができて最高です。弟君をもっとみたくて購入しました。いいな。
評価は低いけれども読み進めれば☆3~4
2023年5月19日
始めの数話だけだと、よくわからないと思いますが、読み進めていくと、色々わかってきて面白いです。ヒーローはハイスペックで面倒見がよくて、強くて、優しくて、魅力ありますが、ヒロインの見た目が残念ですね。
残念…。
2023年3月2日
無料4話分読みました、発想がよくて絵も綺麗で、とても面白いと思います!ただ、一華の義弟くんが細マッチョでケンカが強い、家事も上手etcかなりのハイスペックイケメン男子というのは間違いないんですが、イケメンがイケメンに見えない!!桜井先輩はギリギリイケメンに見えましたが、どうしても義弟くんがイケメンに見えない…っ!こんなに悔しいことはありません!でもストーリーが面白いので何とかなると思います。一華ちゃんかわいい!
😁
2022年12月5日
突然やってきた義理の弟くん
なんともフレンドリーで家事全般こなしてかっこいいですえ。
彼女の環境も変わって面白くなりそうですね。
弟くんの家事スキルが高い・・
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり再婚で出来た弟、実は小さい時に会ったことがあり、ヒロインは忘れている(思い出せない)が、弟は忘れられずにずっと想い続けていた・・という作品。割とこのパターンもあると思いますが、やはり弟のさりげない溺愛がいいです♪
小さいころに母を無くしていた弟くんの家事スキルがすごかったです。甘いイケメン(弟)ありがちですが、好きならいいかなーと思います。
不思議・・・
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、再婚で出来た弟!!
にしては、いきなり過ぎてビックリ!!
こんな母親いる!?
それに、男性恐怖症を発症しないのは何故?
ちょっと…
2024年3月15日
ちょいちょいついていけない展開や設定があって、感情移入しづらいかもしれないです。弟くんも含めて登場人物全員ちょっとおかしいといいますか…。
ツッコミどころ満載
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議な?辻褄があわない?っつうか、、、うん、、、いろいろツッコミどころ満載で、、、なんだかなーって思う漫画です。さんざん今まで汚部屋に住んでいて、ゴキブリが出たことないみたいにゴキブリに驚きすぎなのも、なんか違和感だし、、、待ち合わせも顔合わせもしたことない義弟に夜の街で義姉と認定されて助けられるのも不自然過ぎるし、、、母親が12回も再婚している?どういうこと?毎回数ヶ月ずつの結婚生活ってこと?平成28年までは、離婚してから180日は再婚できないはずで設定にかなり無理があるかな。漫画発想は面白いと思います。作者さんの頑張りを応援します。
えー
2022年2月8日
弟は、神様か菩薩様かなにかでしょうかね。
友達も、母親も、汚部屋ヒロインも、ちょっと、おかしいと思うの。
弟は良い子なんだけど
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの弟以外は全員おかしな人です。いくらトラウマがあるにしても挙動不審で、部屋は汚くて料理もしないポンコツヒロインは全く共感出来ず。
初対面の義理弟と暮らさせる常識ない母や。
男性恐怖症であるヒロインを、無理矢理ロクでもない男が参加している合コンに連れて行く同僚、サイコパスな部下や、許可なく酒を飲ませる非常識な先輩など、周りが異常な人ばかりなので、恋愛物として全くドキドキしません。(私は友人にアルコールのアレルギーを持った人かいたので、黙って飲ませる展開にはゾッとしました)
ていうか、ホラー並みに怖過ぎる。
横やりからの攻撃に、ヒロインが窮地に追い込まれるのは恋愛物としては面白くなる鉄板なんだけど、変な人しか出て来ないというのは、流石に全然ときめかない。
でも、とにかく横やりが出て来て、イライラするのが好きな方には最高の漫画だと思います。
作家名: 鳴沢きお
ジャンル: 女性マンガ 恋愛