ネタバレ・感想あり妃の秘めごと【タテヨミ】のレビュー

展開が早くて面白い
2022年5月7日
文武両道で美貌の主人公が素敵。中国版シンデレラのようでもあり、くの一のようでもあり、高貴な姫のようでもあり、彼女に恋い焦がれる王子達も魅力的で、また話の展開が早くて、その進展に引き込まれて、次々課金してしまった❗更なる展開が待ち遠しい‼️□。絵もフルカラーで衣装も美しく、時々コミカルな表現も交えていて、秀逸□
美男美女でお似合い💗
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 41話まで読みました。
ヒロインがどう策略を巡らせて二殿下の心を掴み取っていくのか、その過程でヒロインがどんなふうに二殿下に惹かれて行くのか、どんな葛藤を抱くのか、が見所のストーリーなのかと思いきや、すでに二殿下はヒロインに惚れちゃってますね😄
ヒロインも二殿下に良い印象持ってるみたいだし、このまま輿入れして二殿下に母を助けてもらってメデタシメデタシでいんじゃね?
とはいえ、真面目なヒロインは二殿下に隠し事してるのが心苦しいだろうし、今後は養父とどう決着つけて二殿下と結ばれるのか、ですね。皇太子とかお兄ちゃんとか義姉も絡んでくるし。あと銀髪の隣国の使者も。
楽しみに読み続けたいと思います!
絵は美しいけれど…
2023年5月18日
画力とストーリーの面白さははありますが、登場人物の吹き出しのセリフがあまりにも・・・人物の格や状況に合わせた話し方をしてほしいものです。そして、絵中の擬音語が多すぎで邪魔です。なおかつもっといい表現ができないかしら、と思うような音の表現でせっかくストーリーがいいのに興ざめしてしまいます。
漫画は画力だけでなく適切な日本語を使う語彙力の豊かさも大切だと思い知りました。
ちょっとそれが残念でした。
突っ込みが追い付かない
2023年2月5日
なぜ皇太子になる子供が単身、籠を背負って山で植物採集なんかしてたんでしょうか…。

「危ない!」って姉どこから現れた。
綺麗
2022年4月6日
絵がまずとても綺麗、、
話的には正直よくある話なのかなって感じで
なんか最近よく見かけるLINE漫画に似てるなって思った。
でも絵が綺麗。
女性がかっこいい
2021年11月7日
主人公の女の子が綺麗で強くてかっこいいですね。
登場人物の背景がまだ分からないので、今後の展開が楽しみです。
んーーーー
2022年1月17日
もしこの作品の小説・ラノベがあるのなら、そちらを読んでみたい。絵での描写は難しい話だと思う。
あと、表紙の挿絵と漫画の絵の印象が違うから、興醒め。
作家名: Leyouyinghua
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 歴史