ネタバレ・感想あり彼女の本能のレビュー

ほんとに
2020年7月24日
作品全てが好きです!短編集ですが楽しく読ませていただきました□
雛先生様様。
2018年7月16日
短編集ですがどれも雛先生の世界観と美しい描写が素敵です。即購入しました!
作家さん買いです
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのお話も最後にはハッピーエンドだったので、読んでて楽しめました。この作家さん特有の狂気めいた表情とかはないお話でした。最後のはいろんな意味で面白いです。
本能
2015年9月12日
好きな作家さんなので内容を把握せず購入を決めました。この作者は絵もきれいで見やすいです。色っぽい絵柄、作品で全話読みきりで読みやすいです。色っぽさに引きずりこまれる〜。
無料分だけだけど…
2015年8月11日
絵も可愛いし、独特な世界観がスキです😉好みは分かれてしまうかもだけど、いいっ!
それぞれが🎶
2012年1月14日
絵も素敵で、丁寧に表現されてると思います。それぞれの物語、全て好きになりました。
せくしー
2011年4月16日
こんなに綺麗でせくしーな絵が描けるなら、もっとエログロくて重い作品も読みたいです♪
絵はあんまり…
2010年7月2日
最初、絵があんまり好きじゃないと思ったけど、読んでいくと綺麗な世界観にはまり、ドキドキしました💡
最初の話の落ちは悲しいですが、でもまた読みます💡💡
きれい
2017年1月19日
作家さん買いしました。絵がキレイ。
桜田ワールド全開!
好き過ぎてヤバい執着心がいいです。
他4話収録
2017年1月13日
最初の「彼女の本能」の切り口はおもしろかった。

話的には、4話目の「マルチビタミン」が一番好きです。

一番最後の「LOVE×2で騎士」は、昔の作品なのかな?
絵も今のような妖艶さはあまりない。

全体的にいつもの灰汁の強さはないですが、私的にはこちらの方が
のめりこめます。でも他の作家さんにはない切り口ばかりです。
ワールド
2016年3月14日
この作者さんの世界観だから許されるような作品。標題作の男の子なんて、顔も性格も分からない女の子にラブレター書くし、最後の告白もなんか執着強そうで…イケメンで大好きな彼氏からされても、少し引きそうなレベルです。そこを楽しめるとゾクゾクしてこの作者さんワールドがクセになるけど(笑)
表題作のみ
2016年2月20日
読みました。とても良いストーリーでした。失礼ですが、この作者さんってこういう話も描けるんですね。こっちの方がいいです。
表題作
2015年8月16日
読んでみて。この先生は独特なタッチでイラストを描く方ですね。どっちかと言うとダーク系なファンタジー系な感じがムンムンしました。とても雰囲気のある絵です。
ストーリーはフツーに楽しめました。
いいんだけど
2012年7月4日
まず短編だと気付かずパック買いしました。絵も可愛いしストーリーもなかなかでハズレの短編はないんだけど、短編だけに…え?もう…って展開早いです。もっと長いとよかったな?とマイナス1。
彼女の本能
2009年10月20日
女の子はかわいいし男の子はかっこいかった
どのお話も、女の子の男の子への好き過ぎる思いと、男の子の女の子へのかわいくて仕方ない思いが満載です。

どのお話も内容は好きですが、終わり方があっけないと言うか、もう少し余韻があってもいいよなぁって思いながら読んでいました!
それがいいのかもしれませんが…。

学園恋愛ものだから舞台が学校ばっかだったので、女の子の私服も見てみたかったです!

(´∀`)
2009年10月17日
最初は主人公の女の子のナツメが彼氏にフラれ、その時に隣の席の男の子がいて顔も名前も知らない女の子に宛てたラブレターがナツメの髪に引っ掛かり、フラれてやつあたり的な感じでラブレターの相手は自分と嘘ついて‥

絵がキレイ✨特に男の子が🖤🖤
表紙がステキ
2023年7月11日
この短編集は今読み返すと表紙の印象と中身の雰囲気の違いにちょっと困惑しちゃう

結構中身はパワープレイ系の展開なので話に入り込んで楽しむっていうより眺めて終わるって感じかな、、、😩

大好きな雛先生だけどこの辺の作品はそこまで好みではないかなぁ~💦

☆はおまけで3、実質は2~2.5かな?
普通に
2018年5月31日
面白いと思います(*^^*)
短編集だからサクッと空いた時間に読めるし、絵も綺麗でいいと思います。
好きな作家さん
2017年12月12日
絵もストーリーも好きです。適度に入るボケとかギャグもクスッとくる。
コレは
2016年2月29日
他の作品見ると独特な感じがして深くちゃんと読んでなかったんですが。
表題作だけ読みました! 変わった切り口だなーと感じました!
誤解
2015年9月3日
フラれた女の子が、ちょっとした誤解から同級生と付き合うことに。でもその誤解のことでモンモンとするお話です。
綺麗な青春
2015年8月12日
桜田雛先生にしてはドロドロした感じが無く綺麗な雰囲気のお話でした。ドロドロを期待して読まれる方はあまり好きにはなれないかもしれませんが、読んで面白いと思える作品だと思います。
ドキドキ
2015年8月9日
この作者さん沢山描いてますね~
今までの様なちょっと毒のあるこわい雰囲気を期待していたのですが、路線変更ですかねサラリとした作品になってました
よくわからない
2015年8月3日
無料分を読みましたが、なんか分かりづらくて苦手な感じの話でした。主人公と相手の男子の行動が理解し辛かったかもしれません。
絵は綺麗だけど
2015年8月2日
この作家さんは、いつも美しくて毒々しいストーリーを描くのに今回は毒々しくもなくわざとらしくってイマイチでした。
表題作のみコメントします。
2013年11月23日
絵が圧倒的に私好み。17歳前後の純粋なんなだけど、黒い部分との葛藤シーン。先は読めたけどやっぱりなぁ……というのが本音。彼がおとなで誠意ある対応で良かった。

後はこれだけセクシーな男女が描ける 力量をお持ちなのだから、cheeseではなく、プチコミックやflowersでも描けるでしょ?
学生ものじゃなく、もっと大人な桜田さん独自の作品を読んでみたいです。
えっと…
2018年7月26日
今、現在「執事たちの沈黙」を描いている方ですよね。ちょっと暗い感じの作品もあるしたくさん引き出しのある作家さんなんですね。
こちらは随分前に表紙に惹かれて読みましたが…私はダメでした。同じような意見の方もいたけど、ラストシーンになると、一気に冷めてひいちゃう感じです。そう、ラストが残念。
彼女の本能
2015年8月8日
主人公が傷心してるところに逢ニ君に慰められて、逃したくない恋だからって嘘ついて逢ニ君とくっつこうなんて軽いと思う。嘘ついて罪悪感に苛まれてるくらいなら、自分磨きすればいいと思います。
うーん😑NG
2012年8月14日
なんだろう、何がいけないんだろう?どれもわざとらしい展開、セリフ、表現で読んでて気持ち悪くなってしまう。
読みきりだからある程度展開が早いのはわかるけど、なんか違和感だらけ😑
キャラクターの気持ちが育ってない、読者が共感しづらい。
うわべだけ舐めたような後味がのこる。

絵が綺麗なのが静止画っぽくて、余計に強引な展開を強調しちゃってるきがする。
なんかとにかく私的にNGでした。

小、中学生は甘いセリフと絵でたのしめるかも。
☆4つついてたから期待したけど超残念な感じです。

若干ネタバレ♦
2011年8月31日
この方の作品はいくつか読んでます🐱この作品は短編集で1~10話パックで購入♋どの作品もあまり面白くなかったです↘展開がどうなっていくか、が分かり易すぎるし、男がベタ甘なセリフを吐いてハッピーエンド🖤って流れも全部同じですし…🙄中高生くらいの子には面白く感じる作品なのかも?あまりにもクサすぎると読んでて冷めて、引いてしまうんですよね…二十歳も超えると(笑)特に二作品目は酷い…短編なので展開が早いのは仕方ないです。が、あまりにも無理矢理すぎて読んでて冷めます。ストーリー性を重視されてる方には購入勧めません。気になる方は一話づつ購入されたほうがいいです🐱
作品紹介や…
2010年10月1日
レビューを見て評価が良かったので購入したのに、全然面白くなかった。 全ての話が浅い感じだし、絵も可愛いくないところもあり微妙でした。
残念な感じでした。 作者さんには申し訳ないけど、ポイント勿体なかった。
残念
2009年10月24日
絵がキレイで好きな感じだったし、立ち読みして、更に続きがきになっちゃってパックで購入しましたが…。最初のお話のオチが最悪。
男の子もカッコイイし、彼女を大切にするところや、気持ちの変化なんかも伝わってきて、良かったのですが。ラストが最悪過ぎて全て台無し。
ノートの1ページに、大きくハートを書いて、その中に小さな文字で「スキスキスキスキ…」ってぎっしり、更にその上に大きく「スキ」と書いて、「俺の気持ちだー!」って…。ホントに残念なラストでした。
こんな感じのラストが好きな方にはお勧めです。私には苦手なラストが多い短編集でした。
作家名: 桜田雛
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園