ネタバレ・感想あり勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる ~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック) 分冊版のレビュー

楽しい!
2023年12月13日
飽きない!読み進めるうちに最後まで来てしまった。ロイドが無敵過ぎる!カッコよ!自分の力量をわかってないのがまたいい!無自覚イケメン!惚れてまうやろ〜!
すっごく面白い!
2023年10月27日
冒険者は大好きなのでよく読みますが、これは面白いです!Sランクパーティのメンツが素敵だし、続きが気になり止まりません笑 個人的には話のスピード感も好きです。サクサク進むので妙なもやもやがありません。おすすめです
最弱はチートの始まり
2022年5月22日
定番の、最弱がチートのストーリー
人も良く、良いメンバーに当たれば伸びるタイプですね!
良いメンバーに出会って、上手く成長してくれるのでしょうか?
おれつえー
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでおれつえー。おれつえー。いやほんとまじで。つよつよつよ。ちょーつえー。おれつえー。俺強い系の漫画です。
主人公実は最強
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、あるパーティに捨てられてそこで絶望している時に、とっても優しいパーティに拾われてそこで活躍をすると言った漫画です。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に追放された時はどんな人なんだろうと思ったけど
sランクのパーティーの時にめちゃめちゃ強いことがわかって
びっくりした
😊
2021年8月1日
展開もそうですが、冒険物ね漫画が好きなストーリーになっていると思います。
痛快
2023年8月16日
主人公ロイドの冒険者能力は高い割に、コミュ力に自信無いバイアスがかかりすぎて残念感が出ているのは気になりますがw そこがチートすぎなくて可愛いのかな。ちょっぴり嫌な感じのする奴をぎゃふんとさせたりする展開は痛快。24巻、優秀なロイドがDランクの理由もわからないし、まだまだ物語の全貌の端っこも見えないですが、もっと先が読みたくなりました。
盛りだくさんで期待大!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚の極強な支援魔法士の主人公のお話はよくあるけれど、まだまだ向上心尽きないところが好感持てる。
そんな彼を追い出した勇者パーティーのクズっぷりという話もよくあるけれど、ひとりずつ気づいてパーティーを離れていくのは、小気味いい。
魔王復活を企む存在、帝国皇女の存在、伝説のパーティーの存在、破茶滅茶な師匠に鍛えられた過去の話、などなど、どこかにある色んな設定が盛り込まれている。
それなのに全然破綻していない、次々と読みたくなってしまう展開に、続刊を待ち遠しく感じてしまう。
しまったなぁ。分冊じゃなく、単行本で購入すりゃよかったと少し後悔。
手に入れて、じっくり読んで正解!の作品。
完結まで読み終えたら星がもう一個増えるかな〜と期待度は高い。
読みやすい
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はすごく優秀なのに実力不足と誤解されてパーティを追い出されるという良くある話。その後素晴らしいパーティに拾われて実力を発揮していく。新しいパーティは主人公の力をしっかり認識してくれて優しい人達です。この後クズな勇者やお師匠様がどう絡んでくるのかも楽しみです。
とても
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても無自覚な、チート過ぎる魔導師が、実力を正しく評価できない、勇者パーティーから追放され、Sランクのパーティーにひろわれ、活躍
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです!可愛いキャラクターも沢山出てきてストーリー展開も早いのでどんどん読んでしまいました!続きが気になります!
フム(( •̀ω•́ )フム...
2022年1月10日
面白いです。勇者のクソ具合がムカついて良いので主人公の凄さがわかりやすい。これからどうなるのか続きが楽しみです♬
勘違い勇者パーティー
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のおかげを実力と勘違いして追い出したパーティーと自分の実力不足と勘違いして素直に追い出された主人公って最近良くあるパターン。で、逆怨みを買う展開なんだろうな。追い出す前にちゃんと確かめない無計画無責任な能天気勇者の何と多いことか。主人公が世間知らずも結構あるある。そこが面白さの流行かもね。
十分面白いと思います。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く有りがちな話ではありますね。
でも主人公はそんなに卑屈でもなく面倒を避けて冷静に対処するタイプなだけではないのかな。悟りすぎではあるけども。話の出来ない勇者に長いものに巻かれる自分の実力も自覚無い元メンバー達。民主主義です世の中はとばかりに理不尽に一番の実力者を追い出してまぁどうでも良い。民主主義を行ってくのなら平等や公平さを大事にしないやっていけないし。
新しいチームでいきなりお金を貸して貰い信頼感とか比較しやすい話になっててまだ痛快な話の展開には成ってないけど続き楽しみに期待して星4つ。
2021年12月3日
なんかそれなりにはストーリーはあるんですが、主人公がチートすぎて話が浅いかなあ?と思いました。絵も微妙です。
エロ・グロ無しの読みやすさ!
2021年10月28日
6巻まで読みました。このごろよく見る、勇者パーティーの中であまり使えないと思われていた主人公が本当は凄いスキル持ちでしたって話しです。内容・絵共に対象読者は少年位の年齢層の様ですが、エロ・グロを見たく無い時にはおススメ出来る読みやすい作品だと思います。
強さがハンパないね
2021年9月24日
自分の実力が良く分かっていない所から始まって行く、とにかく魔法を使ってくれるタイミングがその人に合っていて仲間がとても強く逞しくなっていきます。
師匠との絡みのシーンなんかは楽しいですね。
最後の方は約束の街を守る、そして友情、読んでいると本当に引き込まれて行く内容です。
タイトルと説明通りのテンプレストーリー。
2025年3月29日
タイトル通り勇者パーティーをクビになるところからスタートです。
白魔道士をさがしているSランクパーティーのひとりに偶然出会います。

主人公はすごい師匠に育てられたすごい白魔道士なのだが無双しながら自覚なし。口癖は「これくらい普通だろ?」
性格は”自分なんかタイプ”。

Sランクパーティーに入ってるのに主人公以外Sランクに見えない。
頼りなさすぎて…Dランクでもよくないかな。

絵はなんとか我慢できるギリギリな感じ。これ以上は無理。
画力もパーティーが弱くみえる原因のひとつかも。
悪くはないはずなんだけど...
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 技名とか色々なものがどこかのゲームから持って来たように見えて、すごく安っぽく見える。勇者の称号って何?どういう設定??何の説明もないので全然分からない。
主人公がどういう経緯で最初のパーティに入って、なんで追い出されたのかもよく分からない。なのにいきなり「実は強いんです」とか言われても意味が分からない。実力をわざと隠しているような描写もないし、主人公は何してたのか謎。
スカッと系の話にしたいなら、もう少し論理的に話を進めてほしい。絵は可愛くて好みなんだけど・・・
おすすめ
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、ページ少ないので、新刊出てもすぐ読み終わります。嫌な勇者に対する今後期待します。おすすめ。
今更よ
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな何十番煎じかわからない漫画
パーティー追放?ハーレム?実はチート?似たようなのいっぱいあるけどそれなりに絶望的
真新しい事は何一つ無く絵も下手
20年前とかで中学生の初投稿?なら上手いかもってレベル
似たようなストーリーでも絵が上手いとかキャラが魅力的とか何か強みがあればいいけど何も無い

まあ初めてこの類いの漫画を見るならギリ行ける可能性も