ネタバレ・感想ありキミと越えて恋になるのレビュー

可愛らしい
2022年5月16日
絵が可愛らしいので意外とすんなり胸キュンしやすいかも。今までの少女漫画のハイスペックイケメンヒーローとは一味違う味わいがあります。
獣もの
2022年4月24日
獣ものが好きな人には良いと思う。違和感があって刺さりませんでした。少女漫画にはなかなかないテーマなので珍しくはある。
人獣くん
2022年4月13日
人獣くんと人間少女の恋
タイトル通り難題を越えて恋にたどり着けるのか
ストーリーの続きがとっても気になります。
🙂
2021年12月16日
阻害されて、いわれもなく嫌がらせされるのはキツいと思う。
スルーできる力量を学びたい。
まだ最初の方しか読んでないけど今後が楽しみ。
どきどきします。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「獣人さんとお花ちゃん」の続篇ぽいですね。母親がお花ちゃんぽいシーンがあります。色々初々しいし、前作よりさらに絵が綺麗だし、おすすめです。
最高!、、だったんだけど
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新楽しみにしてました!そしてとっても良かった!続きも楽しみ!キュンキュンする!
15話まで毎月25日が来るのを楽しみに購入していました‼︎16話が私の期待はずれすぎて残念でした。
今まで朝霞や飛高くんの優しさや想いにほっこりしながら読んでいたのですが16話で盛り上がっているところから、
急に、止めよう!って。
ここまで来ておいてやめさせるなんて男心を弄んでいるようにしか思えなくなって、流されたりやめさせたり、一体あなたは何したいの?って急に冷めちゃいました。。。感じ方は人それぞれなので、これで良かったと感じている方もいっぱいいるんでしょうか?
“ひみつのおつきあい”で、
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味持った作家さん作品です。あのお話は可愛くて好きです。こちらの無料を読んで、元ネタのお話を読んでみました。あっちはえっちだった‥‥こちらはジャンルが少女漫画に近いのかな?と、思いまして、取り敢えず読んでます。
独特な世界観で、世界観に興味を持ちました。この作家さんでファンタジーもの読んでみたいですね。多分そっちの方が、私には好みだと思います。(笑)

人間と獣人の格差の話ではありますが、今の現実社会の人種の話な気がしてなりません。差別や格差って口で説明する程簡単には無くならない現実だといわれた気になります。

さておき、内容的には高校生の、ぴゅあラブなのかな?下手な少女漫画読むより断然面白いとは、いえますね。キャラに魅力があります。良い人も、悪い人も。
良いですね~。
2021年7月27日
こんなところで、獣人の話、珍しい!!
そして、可愛くて面白い!!
普通に、ピュアな恋愛ストーリーじゃないですか~?
大人なシーン多め、、?
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話まで読みました。タイトルが素敵で、最初は獣人がんばれ!女の子との関係や人間界でも報われるといいなと読み進めていましたが、次第に絡みが濃厚になりそれメインな雰囲気に。。ここまでの大人なシーンを予想していなかったので、話よりもそのシーンの印象の方が強い。
ジャンル変更してほしい
2024年8月26日
長くなりすぎてしんどくなってきた。
初Hまでで一旦区切って、そこからはTLとまではいかなくても女性マンガとしてほしかった(舞台が高校だから女性マンガは難しいかもしれないけど)。
当方雑食なので少女マンガも少年マンガも女性マンガも青年マンガもレディコミもオトナコミックも何でも読むけど、それはジャンルを混ぜてほしいわけじゃない。ある程度気持ちを切り分けて読んでる。「少女マンガ」に今回(39巻)みたいな描写入れられるとハッキリ言って不快。やりすぎだわ。
棲み分け大事。ちなみに前作(お花ちゃん)の大ファンです。そこからきました。
【追記】いつの間にか「女性マンガ」になってたwそんなんありなの?長くなると方向性が変わることはあるだろうけど…。でも先に書いたとおりこの作品を「少女マンガ」に分類するのは疑問だったので、潔く変更されたのはすごいなと思いました。
マニアック過ぎて…
2024年7月6日
純愛モノならまだ読めたけど、ラブシーンが生々し過ぎてもうただのマニアックなエロ漫画にしか見えなくなってしまった…
かわいいが
2023年8月30日
かわいいのはいいけど、性的なのを入れ込んだら途端に気持ち悪くなる、、
飛鷹くんも主人公もかわいいし、純愛なら微笑ましく見ていられるが、どう言っても獣人、キスやそれで発情するような描写を入れたらイッキにアブノーマルにならないか?いいんか?それで
差別でなく倫理観が
すごーく背徳感みたいなの感じるんだけど
異種族
2023年6月30日
獣人が存在する世界での学生生活。
トラブルが発生しても主人公は相手の獣人が気になってしまう。
普通のストーリーを異種族にしただけでは・・・
イイネ
2023年6月20日
なんかここまで獣人の区域がはっきりしていると、現実的にありそうですね。ここまで隔離して守る感じなのに、病院がないなんて…もっと発展していくのを願います。
うーん…。
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノは苦手ですが、始まりに純愛ぽい印象をうけたので読み進めると『腹の奥が疼く…』などちょいえろな表現がありここで少し引く。
その他台詞が微妙にくさい言い回しなのはまぁいいとして、同じページ内に『ついでに』という言葉が二度出てきたのが気になった。(2話の17㌻)
けもの
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人っていう設定がだいぶ変わっていて最初はおもしろさで読みましたが、絵はかわいくて読みやすくてお話は優しい話でほっこりします。
獣人って…
2022年3月25日
作者さんの絵もストーリーも可愛くて好きなんですが、なんで獣人?解せない⤵どうしても獣人の良さが分かりません。「ひみつのお付き合いをしています。」が大好きなので、人間だけでの可愛い新作お待ちしております。
話が進むにつれて物足りなさが出てきた
2021年7月27日
イケメン獣人と可愛い女の子、コレは「獣人さんとお花ちゃん」の続編!?と思って作者さん検索したらやっぱり同じだった!

サナティさんと花ちゃんを登場させて欲しいなと思っていたら花ちゃん、母親として、獣人何とかの責任者として登場しましたね。

『忌み月』のない繋が忌み月がないことでかえって、朝霞への欲情が抑えられなくなるのが、普通の男子高校生っぽくて、普段は冷静な繋だから本能の部分でオスが出てきちゃうところに納得。
ただ、2人で慣れさせる為にいろいろ試すことになった辺りで、いきなりブラのホック外すとか胸を直に触るとか飛ばしすぎ…
制服姿の時は華奢なのに下着姿の朝霞の胸が巨乳で、そこは巨乳好きの作者だな〜と思い、★4に減らしました。
この二人には爽やかなままで進めてほしいな〜。
と思っていたらあっさりと一線超えちゃった?
朝霞の母親も自分の娘と獣人のカレに対して理解があるというより無防備というか、自分の娘が暗黙の了解で『クリスマス彼氏とヤリます…』って二人きりになる宣言しているのに簡単に許すのか…

繋のことや繋を取り巻く周りの事には敏感なのに、雪紘の気持ちには、あれだけ態度や言葉にしているのに鈍感なのがちょっと嫌味かな。
あとここ数話は出てくるのがトリオばかりで最初の頃に出ていた朝霞の親友たちは何処に消えたんだ?

朝霞の鈍感さに嫌味を感じてきたのと登場人物が減ってきたことと、簡単にヤッちゃうことに対して、おばさんの頭の固さなのかもしれないけれど話が進むほど応援や共感が出来なくなってきたので★2に変更

朝霞の親友が出てこないって書いたらいきなり復活!?

う〜む、でも何か値段とボリュームが合わなくなってきた気がする。
苦手でした
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり恋愛は人同士の方が良いな~
半獣人ぐらいなら全然良かったけど
がっつり獣
獣とあれやこれやは正直気持ち悪い
人気なので読んでみたが・・・
2025年1月28日
獣・・・獣とあんなことやこんなことをしたいとは思えない。
獣人と恋愛することにもの凄く引っかかってしまってちょっと読み進められなかったです。
犬耳とかしっぽ程度ならまだ分かりますが。
いらっ
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の男の子は紳士で素敵な子なのに、女がアホでイラっとする。
善意だったらなんでも許されると思ってるふざけた無神経女。

この自己中女は獣人くんの事巻き込んで不幸にしそうだから、できるだけ離れて違う世界で生きていって欲しい。
獣人君が必死に耐えてる姿を何度も見ていながら自分の些細な欲望の為に引き留めるなんて最悪ない尻軽。
些細なことが獣人ってだけで大事件にされるのわからないのかな。
ラブ
2023年6月7日
獣人と人間ですがそんなこと関係ないよ〜。ニ人は幸せになってほしい〜。ヒロインが愛らしいから余計にそう思います。