ネタバレ・感想ありDeep3のレビュー

じまじりっけ
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじりっけなしの生粋の韓国人では
ハーフには絶対にかなわないという残酷な真実を書いた素敵で過激な物語(`ω´)
普通に面白い
2026年1月17日
何故こんなに評価が低いのかがわからないですが、ハーフがなんちゃらとかイップスがなんちゃらとかなんか訳分からん事言ってる人がいますが、ちゃんと読んだら普通に面白いと思う。だからちゃんと最新巻まで読んで!!
台詞が凄くいい。結構励まさせられます。
イップスなのにスリー極めるとかふざけんなってあるけど、普通にイップス治りましたぁ!はい、優勝!っていう方が私はしらける気がします。イップスに悩まされそれでも活路を見出した結果がデープスリーしかなかった。ハーフだけどビッグマンでもない、イップスで出来ることは限られている。だから出来る事は何でもする。努力を決して怠らない。そういう人間性だからいつの間にか幸運にも人にも恵まれるんだと私は思う。
努力はして当たり前の世界で自分より遥かに凄い選手に出会いながらデミアンが挫折しつつも一歩、また一歩と成長していく姿がいい。もちろんチームメイトも素敵な選手達です。
この漫画には誰一人として超人(人間技じゃないことする人)はいません。よくスポーツ漫画にありがちな特殊な技とか特殊な能力とか(お前それ人間じゃねぇだろう)ってのがない。純粋に現実世界に近いバスケットボール漫画だと思います。だから、読んでいて面白いし応援したくなる。ちゃんと読めば一人一人のバックボーンも描かれてるし心情もわかるように書かれています。本当にちゃんと読んで〜!
最後のページにあるエッセイもバスケの素人Deep3も余すことなく面白い。
特殊な能力や技が描かれてるスポーツ漫画にちょっとお腹いっぱい気味の方、人間がスポーツしてます(笑)読む価値ありますよ!
スポーツ漫画はあんまり読まない人、バスケのお勉強になって面白いですよ!
泥臭いの読みたい人、ぜひこちらオススメです!
勇気付けられたい人、こちら台詞が素晴らしいです。元気が出ます!
とにかく読んでほしい。
ぜひ無料を越えたその先の巻まで、、、。
(2026追記)話がシンプルにな...
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某ヒーローが他者の批評を「分かってないやつおるわ笑、面白い面白い」コメントしていることがなによりもこの作品が面白くないことの証左だと思います。
レビュータイトルの通り、話がシンプルに面白くないです。
淡々と進んでいって強弱がないので、盛り上がりにかける感じ。
主人公以外のキャラの掘り下げとかがあったらまだドキドキするかもって展開はなくも無いですが、それでも星3ですね個人的には...
イップスを軽々しく扱うなよ
2022年3月17日
いろんな選手の名場面が出てくるけど、純粋に漫画の内容が面白くない。
イップスになって、スリーポイントを極めるって何だよ。
NBA引っ張ってくるなら、ちゃんとやれよ。