ネタバレ・感想ありサンタクロースが与えるもののレビュー

ロマンチック
2024年6月16日
主人公がロマンチストということもあり、作品全体がロマンチックな雰囲気で、うっとりしながら楽しめました。
最初は、
2024年5月11日
部屋のセッティングがすごすぎて、ちょっと引いた。ごめん。でも、サンタのナイスミドルがガチムチドスケベボディだったので、楽しく読みました。これは、単行本にならないのかなあ?書き下ろし+して単行本を希望します。
おじさん
2023年8月14日
サンタクロースというかおじさんが麗しい。こんなおじさんいたらすごく嬉しい。おじさんの話あまり読まないのだが、これはいい。
最高のクリスマスプレゼント、、、
2023年5月20日
森平喜義は恋人とのロマンティックなクリスマスを過ごす事が願いだった。恋人に振られた傷心の喜義がサンタクロースに願ったのは無理なことだった。が思いかけずサンタクロースが恋人として表れてしまい夢の様な時を過ごすことが出来た。でも目覚めるとサンタクロースこと桐竹轟はいなくなってしまう。又クリスマスが来れば会えるかと思いながら生きていたらクリスマス当日思い出の公園に行くとサンタクロースがいて実は真名を明かした事で轟はサンタクロースとしては居られなくなり誰も居ない所に追放されたと聞く。何もかも捨てられるなら喜義を轟のもとに連れて行ってくれると言われて何も迷うことなく轟のそばを選ぶ。再会して例え二人っきりでも大切な人と居られる幸せ以上のものはないよね。
いい話!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスに恋人と素敵な一日を過ごそうとしていた主人公の健気さに感動!(ToT) それなのにその彼氏は最悪!!結局、重いだのなんだのぬかして別れたけどそれで良かった笑笑
ファンタジー✨
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマスイブに恋人とロマンティックに過ごす事を夢見る喜義と、リアルサンタクロース(?)轟のお話です。
喜義の夢を叶えるため喜義の家を訪れた轟が、喜義と体の関係を持ってしまった事、サンタクロースではない真名を喜義に明かしてしまった事でサンタクロースの世界から追放されてしまった所で2話が終わりました。
前作「No one's perfect」と180度違うファンタジーの世界で、この先どんな風に展開していくのか楽しみです♪
大事なことだから二度
2023年11月6日
ガチムチ受けですよー。昔は受けの方が小さいのが好みだったけど、イケメンで体が綺麗な描かれ方ならいっかなと思った方。こちらはちゃんと綺麗な筋肉がついてる受けですよー。
クリスマスファンタズィー
2021年10月1日
金髪がサンタさんかな?!金髪サンタさんが受けかな?!そうだといいな?!と思いながら読み進めていましたがちゃんと(?)根暗ロマンチスト黒髪青年×金髪年上ガチムチサンタさんでした。後生ですから概要欄に受け攻め表記をお願いします…後生ですから…ストーリーはファンタジー色強めで、何よりサンタさんの従事ポジションであるトナカイ達の癖が強いです。戦隊物かしら…?と思うようなキャラの濃さ。今後全員のキャラが出てくるのか…トナカイ同士でカップルはいるのかいどうなんだいと尋ねたい気持ち。ちょっと急な展開で若干読者置いてけぼり感は否めないので星4つとさせて頂きましたが、今後の展開がとても気になります。あと全てのサンタさんを統括する長が美しくて、とても好きです。
ファンタジーかな?
2022年12月29日
クリスマスへの憧れが、強すぎる…。
このサンタとトナカイ、めっちゃ気になりますね~。
本物?ファンタジーの世界かな?
作家名: ちゃばす
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
雑誌: 69ロッキュー