ネタバレ・感想あり男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。 連載版のレビュー

ラウルカッコいい
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが2回離婚しているのはよく分からないけど、絵も可愛いし、騎士様とハッピーエンドを早く見たい💕ヒロインの周りの父親とか師匠様が変わり過ぎているから、もう変わり者はいらないかな。
2021年9月9日
一巻を無料でみて、購入しました。転生ものって主人公が異常な位かわいそうな思いをするとかのイメージがあるけど、そんなことありませんでした。王子と親友関係?ってのも予想外でおもしろい。黒騎士様との関係がどうなるのかな~と気になるし、治したお母さまとか、家族との話しは案まし出てこないのかな?これからかな。
期待大❗
2021年9月3日
今のところまだ恋愛フラグが立ってませんが、勘違いのすれ違いの様子がとても面白いし、ふたりが互いに意識しだす時が楽しみです😄
おもしろいけど
2021年9月3日
人物の描き分けが残念。黒騎士、王子の影武者なのかと思っちゃったもん。1巻の時点で。主人公も貴族には見えない〜髪の結い方を工夫するとか所作や口調等で、どこ令嬢らしさを醸し出してほしいなあ…完全に町娘ぽい。あと、一貫して登場人物に個性が無いように見えてしまい(属性が一緒、みたいな)、盛り上がりにかけるというか…。
とはいえ、色々気になるので、なんだかんだ続巻買ってます。
続きが気になります
2021年8月23日
ワンパターンな転生モノの多さにうんざりしてましたが、これはバツ2のヒロインって設定が新しいです。絵柄もきれいだし続きが気になります。
ただ、「美しい容姿」を与えられて転生したはずの主人公よりも周りのキャラたちの方が美しいのが気になります…主人公も可愛いんですけど貴族令嬢にしては地味…今後に期待です。
ペナルティなの?
2021年8月15日
男運のないせいで?2度離婚。は女神様のせいかなぁ。脳筋?お父さんのような…お母さんを不治の病から救ったんだから、これから幸せになれますよ❗まだこの時点で、主人公と黒騎士様が再会した所で、それもお互い誤解した状態。いつお互いの誤解が解けるんでしょうか、絵は文句なく可愛いし、楽しみです。
今後が楽しみ
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラがさまざま立っていて面白いです。
王子のヘタレ具合もいいし、そのお付きの人のツンツン具合もいいです。
女騎士もカッコいいし、お友達もいいキャラ。
黒騎士さまが、王道キャラなのもまた良いです。
私は黒騎士さまキャラはタイプではないですが…(笑)どちらかというと、硬派よりもあざとい系が好き…笑笑
今後が楽しみです!
すれ違いが楽しい
2021年8月8日
絵がキレイにで見やすいです。勘違いと、すれ違いが笑えて、続きが気になります。
甘々大好き
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と結ばれるのかと思いきや、黒騎士様との展開!まさかの婿候補としてやってきた黒騎士様のことをリディアは生贄だと思ってのすれ違い、腕の治療がすんでから黒騎士様の気持ちの変化からの甘々が大好きです。小説家になろうでも読みましたが、漫画も大好きです。続きが楽しみです!
イイネ
2025年2月14日
面白かったです。看護師って仕事で相手を助けているけどそれを勘違いされるってありそうですね。仮面の下がイケメンってずるい‼️
楽々恋愛システムな筈が…
2023年10月8日
女神さまのシナリオを変えてしまった為にリディアの男運は最悪になってしまいましたが、最終的には最高の男運に恵まれた、ということで…よかったです。黒騎士(ラウル)様は素敵だし、リディアとお似合いの素敵なカップルで 最後もラウルの姿にクスッと笑えて綺麗な終わり方でした。
区別がちょっと…。
2023年4月24日
お師様とリディアが似てる…。
最初の女神様とのやりとりが、白々しくて、前世の記憶いりますか?
これからに期待します。
2023年3月2日
1コインパックで安かったので、お試しで購入してみました。絵が綺麗でサクサク読めましたが、私的にはストーリーはイマイチだった。
とりあえず
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救った王子ではなく騎士がお相手なんですね。これから押しかけ婚約者になるのが想像できません。笑 まだ1巻を読んだところなので続きが気になった時にまた読もうと思います( *˙˙*)
力が使えなくてもどうにかなる
2022年8月31日
お決まりの展開を覆していき、その場その場で変化していくストーリーで、面白いです。
お母様のために、特別な力を使う主人公でよかった。
お師匠様や王子など、脇のキャラクターも個性的で大好きです。
そこそこ頑張る薬師
2022年8月27日
一話無料を読みました。プロローグとしては良い滑り出し。加護を使ってしまい、実力で頑張って約束を果たすのはいい傾向ですね。続きが見たい。無料ならば、、、
2022年8月22日
無料分を読んでみました。よくある転生ものです。ストーリーはこれから面白くなることを期待。絵がキレイです。
羨ましい
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男運無くても、令嬢になれるならモテなくても何でもいい。
もどかしいようなキュンとするような楽しい作品。
🍒
2022年8月4日
web連載で読んでます。絵もそこそこ可愛いし少し気になったので原作読んでみました。・・黒騎士さんその勘違いはっ💦それにしても男運悪い主人公ですね(ほぼ父親が悪いんだけど)
2022年8月3日
とにかく絵が綺麗なので読んでいて楽しかったです!
中々ない設定なのも良し、続きが早く読みたいです!!
惜しい
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を読みました。原作小説を知っているものですが、そのせいかヒーローの線の細さが気になります。ヒーローは戦闘力が高い騎士です。騎士達のあこがれの騎士なのです。残念ながら、そうは見えない。また、師匠が絶世の美女に見えない。全体的に画力不足かと思います。話自体おもしろいので、この点を気にしなければ楽しく読めると思います。
ゆっくり
2022年7月11日
面白味はあるけど、少し話が進むのが遅め。わかりやすく丁寧だけど、ドキドキ感がなく、わりとほのぼの。主人公は明るく現実的で好感の持てるタイプ。もう少し話が展開しだしたら面白くなるかな。
面白いけど、
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は普通に面白いです。
勘違いから始まりますが、その勘違いがうざい感じのものではなく読み進められます。
他の方も言われてますが、
途中の師匠の好みの下りが微妙だったのと、
男性キャラが似すぎているので、
王子との見分けがつかないので、星二つマイナスにしました。
面白いけどちょっと残念
2021年12月6日
神様のシナリオ通りに動かないけど、人を助ける為に努力をする主人公が面白い。だけど師匠の好みの下りは不要かな。師匠と恋愛関係にならない事を強調したかったのだと思うけど、年齢を重ねた外見が好みでも変態ではない。それと騎士と王子の描き分けがあまりできていないから、兄弟か何かかと思った。そこが残念。
恋に発展するのか?すろだろうけど。
2021年9月14日
べた惚れになるのか、そもそも恋なんて起きるのか、種は撒いてあるけど、あと何話先に展開が進むのか心配です。
何者?
2021年8月8日
黒騎士様って、いったい何者?
王子様とのシンデレラストーリーではなく!?
ここまで、順調に進んでいるのに、友情が芽生えただけ!?
不思議なストーリーですね~。
えーっと、、、
2021年8月5日
おもしろいけど、も少しサクサク話が進んで欲しい気がする。なんか不幸体質?なのか、男運がなさすぎだろう、と思う。
うだうだ
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポが遅い。3巻まで出ていてやっと主役の二人が同じ生活圏内に入ったところ。
今のところお互い恋愛感情ゼロなので、これからもあのうだうだしたテンポでどうでもよい話を長々引き伸ばしたエピソードの中で恋愛話が進むのかと思うと、気が遠くなる。
まあまあ
2023年11月15日
サラッと読めました。絵は好きなタイプです。ただ個人的にはあまり惹かれないストーリーでした。続きは買わないかな。
出オチ感のある話
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白みがあったが、結局ただの勘違いの平行線が露呈してハッピーエンドになったって感じ?もうちょっとキャラも展開もこねくり回しても良さそう。
微妙
2022年8月23日
絵もストーリーも設定も全てが微妙で続きを読みたいという気にはあまりならなかった。下手な訳じゃないけど、好みの問題かな。
うーーーん
2022年7月21日
つまらないとまでは言いませんが、面白くもなかったです…。なぜなら、話の山場が一切なかった。中身がないというか…掘り下げが足らなさすぎるのかな?なんかよく分からんうちに主役二人がくっついて、なんかよく分からんけど話はまだ続いていく…って感じでした。めちゃくちゃ薄味の作品。
転生者である必要性とは
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーーん、、、転生者でなくてもいいストーリーかなぁ。
キャラクターの個性はとても良いので、サクサク読めます。ただ転生の醍醐味が薄いと思っちゃいました。
生活役立ち系のスキルなのに、転生前の記憶薄いって最初に宣言されるとなぁ、、、
見分け
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし、絵も可愛い。でも、明らかに男性キャラのメインである王子と黒騎士の描き分けができておらず見分けがつかない。また、ヒロインは、薬の師がシミやシワのある女性が好みというのをドン引きしながらかなりの変態とdisっている。師も実はだいぶ年齢を重ねている設定だし、誰かに迷惑をかけるわけではない人の好みや外見をdisるヒロインは今のご時世的にアウトで、魅力を感じない。シミやシワがある人は誰かに好かれたらおかしいの?好きになる人がいたら引かれるレベルなの?私だったら、今はシミやシワがなくてもいつかは出るだろうし、それを変態と定義されたら悲しい。
無料版見ましたが
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~💦内容は面白そうとは思ったけど・・・・
王子と黒騎士イケメンなのはわかるけど、見分け付かないって・・・
二人揃った時に読む時読みづらそうだな~って感じしました。
勘違いストーリーですね
2022年11月14日
設定は素敵な感じでワクワクしながら読んだけど、二回離縁されてるヒロインがめちゃくちゃ可哀想だし、私は溺愛系が好きなのでそこまで甘くなくて物足りないかな。溺愛系苦手な人には良いかも!勘違いもなんだか気の毒・・・。
作家名: 麦崎旬 / 柊一葉
出版社: 一迅社