ネタバレ・感想ありはじめての恋に遠距離は無謀でしょうか?のレビュー

癒やされた
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離なのに…何よりお互いが想いあってて最高の2人でした
大きな出来事やライバルやらケンカなんか無くてもゆっくり相手と向かい合う2人を見てて幸せな気持ちになりました
何回も読み返したくなるくらいには好きなお話でした
結婚した後のほっこりな2人の日常も見たいかも
まっすぐ
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まっすぐ思い合っている2人がよかった!すぐ読み返してしまった。この人だって思えるからこそ、自分の人生捧げられるんだね。
甘ーーーい
2024年10月27日
日々疲れている私にこの甘い二人トーリーが最高でした~。癒やされたー😊 全く違う環境にいた二人でも理解し合って、お互い歩み寄って行く。こんな恋愛がしたくなりますねー。
遠距離恋愛って難しいですよね
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離恋愛って本当に難しい。特にこの話のようにお互いまだよくわからないのに、距離が加わり、でも色々不安なこともでてくる。お互いをわかっていても、自分たちの生活が中心に回るから、互いを気遣いすぎて二の次になってしまうこともあり、この話のようにハッピーエンドになるなんて理想的です。最後のハッピーエンド、本当によかった
遠距離でも。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離でもお互いを思いやってる2人の姿に応援せずにはいられない。最後はかわいい2人の子供のあっくんまで見れて本当癒された。いつかあっくんの成長やその後を見たいです。
あたたかいお話
2024年1月26日
2人の恋愛模様をあたたかい気持ちで見守れました。
ほっこりした気持ちで読み進められて読みやすかったです😄
癒ししかない
2023年12月17日
色々なことに疲れて何かから逃避したい人は読むといいです。
癒ししかない😊
優しくて温かい日常に没入させてくれます。
作者様に感謝😃
凄く幸せな気持ちになりました😄
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠恋の作品ですが、凄く良かったです🙂広島弁を喋る優しくてイケメンの耕太さんが凄く良かったです。出会いはお互いの母親の企みがきっかけでしたが32歳で凄く綺麗なのに背が高いことがコンプレックスで男性が苦手な人和さんが、広島の耕太さん宅の農業を手伝う中でお互いに惹かれ合っていく過程が凄くプュアで良かったです。お互いに大人なのにすぐに男女の関係を持たなかったところが素敵でした。男性を前にすると下を向いておどおどしていた人和さんが巻を重ねるごとにキラキラした女性に変わっていくところや、仕事が出来るキャリアウーマンなのに仕事に未練なく耕太さんとの結婚にすっぱりと区切りをつけて農家にお嫁にいく決心をしたことにびっくり❗それだけ耕太さんが好きだったんでしょうね。登場人物全員、みんないい人でよかった。素敵な作品に満足しました。
ほっこり温かい
2023年8月27日
読後感とっても良いお話しでした。カップルの二人が温かい。お互いを思いやる気持ちが伝わってきて、遠距離恋愛を応援したくなります。結婚と子供と最高なハピエンで幸せを分けてもらえました。
あたたかな気持ち
2023年8月22日
読み終えた後に温かい気持ちになりました。
新しさよりも安心感があるストーリーで
心がぽかぽかします。
ほっこりエピソード
2023年8月14日
すごく良かった!
ほっこり出来て一気に読み終えた(๑´⚰︎`๑)
少女マンガの初々しい感じ好きでした!!
幸せなお話
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人たちはあくまでも自分の意思で交際に至ったと主張しておりますが、これは両家の母親の暗躍があってこその遠距離恋愛でしょう。ほっこりと穏やかな気持ちで読めます。
安心な展開に満足‼
2023年7月27日
ヒロインがとっても素敵で、うぶなところがたまらない❗母親同士仲良ししかも母親実家で親公認なら安心‼ヒーローの性格もちゃんと美咲?さんに断る姿も好感持てて、安心して読めました😄ハッピーエンドで嬉しい😄
ありがとう
2023年6月25日
こんなに幸せなストーリー、久しぶりやわ。嬉しい気持ちが、心、軽くなる。ハラハラするところもあった。正直、どうなるかなんて期待してなかった。二人が素直で愛情深いからこの結果だったんやわ。良い時間が過ごせて感謝。
耕太がいい男😊
2023年6月24日
何度もリピートして読んでしまっています…❤耕太が落ち着いていて、何でも受け入れてくれる姿がとてもかっこいい…トワちゃんもかわいい!
面白かったです!
面白かったです☆
絵も綺麗だし、お母さんお父さんのキャラも良かった。
ごちゃごちゃしてないし、すごく読みやすかったです!
理想的な関係
2023年6月18日
ヒーローもヒロインも素敵な人なので、周りも皆良い人。4巻のマンガですが、ぎゅっと凝縮されていて読み終わった後は幸せになれる作品でした。
泣いた
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。
1巻で背が高いことがコンプレックのヒロインに「よう見てみい。俺の方がでかいじゃろ」と言うシーンで何故か涙が出てきました。何でこんなところで泣いちゃうんだろうと思いつつも、そこから泣いてばかりいました。
ヒーローの心のおおらかさ、だけどヒロインの不安に気づいてくれる優しさと誠実さ。
そして本当は凄いバリキャリなのにメチャクチャ謙虚で穏やかなヒロイン。
私は全然バリキャリじゃないけど、ヒロインの純粋な謙虚な心は見習いたいです。
とっても素敵なお話でした。
いついつまでも末長くお幸せに。
何度も読み返してます
2023年6月13日
ふと読みたくなって、もう何度も読んでます。
本当にほんわかします。ヒーローとヒロインが素敵だから周りもみんな良い人。お互いに言葉一つ一つを丁寧に発してるなと感じました。余計なことは言わないというか、お互いを思いやる言葉というか。とても素敵な漫画でした。もう少し2人のほんわか具合を楽しみたかったなと思います。
素敵な恋愛😊
2023年6月12日
遠距離恋愛をしてた頃が 懐かしい<1年半>
遠距離だこらこその 歯がゆさ
すごくわかります。キャリア捨ててもいいなんて
女は度胸、肝座ってて 魅力的な女性だなって思いました。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり楽しく読みました。良かった!
遠恋は大変だけど、二人は結婚してもこのまま幸せに暮らして行けそうだなと思いました😊
すごく良かった!
2023年6月12日
すごくステキなストーリーでした!
高身長コンプレックスで恋愛経験がない32才のトワを、とーっても大事にする年下農家男性の耕太。
トワの不安を全て包み込んでくれるような包容力がたまりません!トワの両親も耕太の両親もナイスキャラで完結まで温かい気持ちで読めました!
高評価なのも大納得です
ドラマ化希望
2023年6月9日
軽い気持ちで読み始めましたが、めっちゃいい。
すぐセッ○スする漫画が多い中、こんなに大事に扱わられたら女の子はみんな嬉しいと思う。
2時間ドラマを見たような、そんな温かい気持ちになる漫画。
サクッと読んでしまいました。
2023年6月7日
絵がキレイで読みやすく、応援したくなるストーリーもとても良かったです。
応援したくなる2人で、読んでいて幸せな気持ちになりました。
応援したくなる二人
2023年6月6日
男女ともに美男美女で、おまけに性格も良いなんて羨ましい限り。どちらも誠実なので読んでいて幸せになる作品でした。この幸せをもっと見たいので続編希望です。
気持ちが温かくなりました
2023年6月5日
美人なのに自信がなくでもスペック高いヒロイン、年下だけど落ち着いて大人なヒーロー。ヒーローが遠距離恋愛に傷ついた過去もあるから、今回大事にしたんでしょうね。元カノや横槍もいい人が多くて安心して読めました。
現実はなかなかこんなに上手くいかないんだろうなー、とはちょっと思います
めっちゃよかった!
2023年6月5日
ストーリーの展開の仕方も、ヒロインもヒーローの性格も登場人物全ていい人〜!ほんわかしたお話でよかったー!ただ、ヒロインのお父さん!弁護士さんならもっと自信持って会話頑張って!笑
育み愛
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が苦手なヒロインが年下ヒーローの優しに救われ、徐々に互いに惹かれ合い想い合う。遠距離恋愛の寂しさを乗り越えてのハッピーエンドに心温まりますね。
すごく良かったぞ、
2023年6月4日
いやーこれはすごく良かった!!!
純愛でもあるし、お互いのこと思い合ってる感じもすごく伝わって、すれ違いもあまり深くイザコザしないしすごく良かった!!!
幸せな気持ちになりました
2023年6月3日
逢いたいのに逢えないもどかしさと、お互いを思いやる気持ちが、とても優しくて読んでてしあわせな気持ちになりました。
すごくすっごく幸せな気持ちになれます♡
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初軽い気持ちで読み始めたけど、年上の人和ちゃんのほんとはモデル並の容姿や仕事のスキルなんかすごくハイスペックなのに自分でそれに気付いてなくてすごく自信がないところとか、年下なのにすごくイケメンでまっすぐな耕太の人柄(広島弁がまたイイ♡)とかの相乗効果で、ふたりとも不器用だけど、ちゃんと要所要所で自分の素直な気持ちをちゃんと相手に伝える勇気があって、こっちがもだもだ心配させられることなく、安心して見守ることが出来て、好きな気持ちを育てられて、読んでるこちらもハッピーな気持ちにさせてもらえて、この作品に出逢えてほんと良かったです!!!\(^o^)/♡
ハッピーエンドがお好きな方にはぜひオススメです♡
気持ちが穏やかに
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳バリキャラのヒロイン、おばぁちゃんの家を面倒見てもらっている田舎へ農作業の1週間お手伝いに。あ互いの母親同士仲が良く娘も歳なので手てな感じで。ヒロインは恋も勿論した事なく背が高いため男の人の言葉にトラウマであまり男の人とは上手く接することが出来ず。だけど、心が動き始め‥‥。ヒーローはとても不器用だけど相手に対してとても優しく顔も心もイケメン。とても、心がほっこりしました。
キュンキュン!すごくいい!
2023年6月3日
早く出会いたかったな~この作品!
ドキドキしながら読み進めましたし、ほんと主人公も奥ゆかしくて応援したくなるし、相手の方も誠実ですごく好感が持てる!
この作者さんの作品、もっと読んでみたいと思わせてくれます!読了後は、ほんと幸せな気持ちになれます!
1人の女性が愛を知るお話です。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十和は長身の美人さんなのに学生時代からかわれ続けたトラウマから男性が苦手で自分に自信がもてない。けれどだからこそ思いやりのある優しく真面目な頑張り屋さんの女性です。その彼女が広島に住む耕太と出会い、トキメキを感じ恋愛感情を知って行く。その過程が丁寧に描かれていてこちらも一緒に初めての恋を思い出しながらキュンキュンしてました!そして恋心に加え、耕太は十和のコンプレックスを十和の思いもよらない言葉で溶かしてゆき、耕太に大切に大切に向き合ってもらう事で自分に自信を持って前向きに変わってゆきます。そこもとても素敵です。
好きな人に大事にされ、自分ももっと相手を大切にしたいと思う素敵なループがこの2人ならずっとずっと続いていく事でしょう!温かく穏やかなとても優しい素敵なお話でした。
ありがとうございます。
2022年12月29日
耕太さんの優しい所も人和さんを想う気持ちも方言も全てきゅんとしました。特に一巻の日本酒バーで耕太さんが放った手離せ俺のじゃけぇは最高すぎ。トキメキをありがとうございます。
すごくいい!
2022年9月19日
大人の遠恋で、こんなに温かい気持ちになれるなんて〃•ω‹〃♡
久しぶりにいい作品に出会えました
少しやきもきするけれど、ドロドロやジェットコースターなストーリーが無い!
穏やかなココロになりたい時にピッタリな作品です
ピュアな気持ちが
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな気持ちがよみがえりました。なんかもどかしい感じがとてもいいです。
素敵な2人が2人のペースで進んでいって良かった。
長さも内容もちょうどいい
2022年8月22日
起承転結、キャラ設定、キャラの仕事観、、など短いのによくまとめていて、さすがかいだ先生。温かい心になれておすすめです
素敵です!【追記:全巻読了】
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のような素敵な恋愛話。出会いの設定も現実的で(ママ’ズ最高!)2人の距離が近づく様子もちょうど良いテンポで、お話に無理がないのが良いです。
ー-----------------------------------
【追記:2022.11.17】単行本の発売を待っていたのですが、発刊されないようなので、こちらの分冊を全巻購入し、読了しました。
元カノ登場はどうだろう?と思いましたが、子供とのやりとりの中で、2人がお互い、よりわかりあえた感じがして良かったです。 他のエピソードも、ありがちな点はありましたが、どれも、より理解しあうために使われており、婚活でチェックが必要な要素を、お互いが確認できている所が良かったです。 容姿(身長)・年齢差・職業、そういう条件ではなく、心で結婚は決まるんだな~と納得させてくれる作品でした。
素敵な遠恋。
2022年5月20日
良質の男とお付き合いしたら、それが 遠恋でも 未来には 二人で始める優しい世界が待っている、という典型的な見本のような内容だったと思います。ヒロインも ほんとに 素敵な女性だと思いました。(自分とはかけ離れている、汗。)
かっこよすぎ!
2022年2月6日
可愛いピュアな主人公にステキな彼氏。年下とは思えない落ち着き!展開のスピードもちょうど良いです。でも早く続きが見たいです。
大人純愛ストーリー
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のヒロイン・人和と、年下でも頼もしい耕太との素敵な大人純愛ストーリー。神様のちょっとした悪戯に、毎回、心折れそうになる人和。耕太は人和の不安をその度に丁寧に取り除き、二人の距離を徐々に縮めていきます。
ファーストキスまでに時間がかかって、それ以降もイマドキの若者としては、もどかしい展開だけれど、耕太の人和を大切に思う気持ちがヒシヒシと伝わってきて、心温まり癒されます。
登場人物に悪い人はおらず、特に、耕太’S母ちゃんは程良くスパイス効かせていて面白い。
それにしても、キャラクター通りの耕太が実在したら、絶対に惚れてしまうわ〜。実写化されないかなあ。
ピュア!
2021年11月4日
大人の恋愛でこんなにピュアなの久々にお目にかかりました。大きな山場みたいなのはないんですが、終始すごくきゅんとします。キャラクターの好感度高くて、すごく良いです。
まどろっこしい!!
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、初対面だし男性恐怖症のヒロイン頑張ってて良いです。広島弁男子、素朴で素敵です。今後の展開に期待しています。
ドキドキの純愛
2021年9月11日
正に純愛といった感じです!ドロドロ系漫画を見飽きた人にはかなりお勧めです!キュンキュンします!!!!続きが早く読みたい!!!
年齢さなんて❗
2024年6月29日
最初は。なんか、人和さんが仕事は出来るけど、男性が。。良くあるパターンだけど、一途に思うお互いの気持ちに最後まで応援してしまいました、
いい話!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心から二人を祝福します!
元カノの子供にパパと呼ばれた時は波乱の予感がしましたが、こんなにノンストレスで読める作品久しぶりです!ヒロインが東京の仕事を迷いなく辞めて彼の元へ行くとことか素敵すぎる!
ほんわかストーリー
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の娘。トリリンガル。せっかくのバリキャリで、もう少しストーリーに厚みが欲しかったな~。
バリキャリを捨てずに田舎にいける、そんな世の中があるといいなー。
全般ほんわかストーリー。
やさしい
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい気持ちになれます。男性が苦手な人和さんが耕太君の優しさや誠実な所に引かれていき結ばれるお話です。
ちょっと途中から展開早いけど胸キュン
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時中学生でもないような清い交際でじれじれさせときながらデキ婚までの展開が早っ!でもそこまで胸キュンキュンさせてもらいました。強いて言えば、出張とか対外対応の仕事をバリバリこなしてるのに、彼氏のお父さんまでオドオドしちゃうほど男性が苦手という設定はちょっと不自然過ぎだなぁ。
ストレスフリー
2023年6月12日
サラサラと読めちゃいました。広島弁いいですねえ。主人公も大人な性格で好きなキャラでした。ハッピーな気持ちにしてくれるお話で最後までよかったです。
優しい人たち
2023年1月19日
耕太みたいないけ男、素朴で強くて思いやりがあり、人和さんも色んなコンプレックスで男性が苦手でも優しく包んでくれてゆっくりと関係を気づいていくのが良かった。
ほっこり❤️
2022年10月19日
ドキドキハラハラは無いのですが、程よいキュンキュン感もあって良かったと思います。
穏やかに話す広島弁もいいな。
広島弁が良い!
2021年10月21日
コミュ障気味の人和ちゃんですが、一生懸命でかわいい。まだ1巻だけしか出てないからこれからの展開次第だけど今は初々しくて興味津々です。耕太さんが落ち着きすぎてて20代には見えないw2巻楽しみにしてます。
純愛の世界
2024年9月6日
お見合いに近いような、こんな出会い方が今でも出来たらなぁ。
でも気恥ずかしいか!これならお見合いの方が割り切ってていいかな。
お互いの気持ちがぶれずに相手にずっとあって、気持ちの良いお話でした。
まったり系
2024年1月6日
高身長で男性に引け目がある三十路女子が、親のお膳立てで幸せになるお話。
終始ハラハラもドキドキもなくまったり平和で読みやすいですが、高評価がつくほど中身があるわけではないような…。
ヒロインはハイスペックなバリキャリ女子らしいのに、性格も見た目もそうは見えません。
漫画としても作画や見せ方があまり上手くはなかったです。
ただ、安心して読めるという点では読み放題ならオススメです。
いたって普通。
2023年6月22日
高評価だったので何となく読ませていただきましたが、読み終わってちょっと吹き出してしまいました。
遠距離なのですが、出逢いから結婚、幸せな家庭が出来るまで、嘘のように順調で、ほんと平和なまま完結しました。
いや、こんなに平和で幸せな話が見れて、ある意味こちらも心が穏やかになり良かったです。
ただ高評価の意味は分からず笑ってしまいました。
高評価の理由が分からん
2023年6月22日
まず…絵が下手。コマの取り方も下手。読みにくい。背の高さがコンプレックスなのは理解出来る。私も高いから。でもモブ達みーーんな主人公より背が低くて、コウタだけ高いって(笑)そんな都合のいい展開ありなの?第一話だけ読んでサヨナラ(;_;)/~~~色々我慢して続きを読む価値無し。
いや…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでもこんな卑屈で陰キャな32歳のバリキャリがいますかね?設定バグりすぎじゃない?海外出張にも行ってるし男性相手の仕事くらいしてると思うんだけど、農家の手伝いに行った程度で途端に「32年間ヒキコモリで無職です」みたいなオロオロ・オドオドした態度になるのはおかしいでしょ。「私めんどくさいですよね」とかいうレベルじゃない。どうやってこんなコミュ障が秘書やってられるんだよ。美人で頭のいい真面目な女性を背が高いってだけで悪口叩いて攻撃する男しか周りに居なかったとか、どんなトンデモ世界だよ。
作家名: かいだ広
ジャンル: 女性マンガ 恋愛