ネタバレ・感想あり永遠に恋をしているみたいにのレビュー

面白かったです
2023年2月23日
東宮さんのプラトニックなシリーズを2作連続で読んで、かなり不完全燃焼な気分だったところでこの作品を読みました。は〜、スッキリした(笑)。愛があって、フィジカルで、無事満たされました。ストーリーもまとまってて面白かったです。ガキはいらんけどw
何度も読み返します
2023年2月16日
読み放題で気に入って購入しました。何度も読み返しています。この作者さんの作品は結構昔のものですがどれもすごく素敵です。
プロフェッショナル!
2022年9月28日
本物の漫画家さんって、感じです。昭和風味なイラストですが、そんなことを忘れるほど、入り込めます。グイグイ来る攻x恋を知らなかった美人受。いやぁ、今も昔も変わらず、好物です。
珠玉の作品だと思います。
2022年9月8日
秀一が ほんとに 不憫、苦笑。でも、章彦は 彼なりに 心から 秀一を愛しているし、秀一に 愛を教えたのも 章彦だと思うんです。秀一は 彼をお金で買うオーナーしか知らなかったから 章彦に 初恋をして、いろいろと とまどっているんだ、と思いました。面白いなって思ったのは、二人とも ツンデレなんですよ。この優れた作品が 10pで 読めるなんて オドロキです。30年ほど前の作品ですけれど、まったく 色褪せてません。
今も昔もBLは尊い
2022年9月8日
年季のはいった作品ですが、これが 10ポイントで読めるなんて、天と地がひっくり返ったようなものです。粋なストーリーで ほんとに 素敵でした。
本当に東宮千子先生は偉大!
2022年1月10日
作者様にハマってます!
プラトニックのお2人だったのかー(レビューアー様にまたまた感謝!読み返しました!)
読み放題の間に先生の作品制覇するぞ!
(書いたくなるかも!)
偉大な先生
2022年1月10日
東宮千子先生のこの時代の作品は、どれも素晴らしく、何年経っても色褪せない珠玉の名作です。
先生のすごい所は、少女マンガとしては稀に見る程のお話の構成力です。
電子化されて目に触れる機会が増えた事が嬉しい、沢山の人に読んで欲しい作家さんです。
よき
2022年1月8日
東宮先生の「海老原さん家〜」が大好きだったのですが、
あちらはエッチシーンは皆無だったので、この作品で見れて嬉しい。
二人の出会いから恋人になるまでの過程がいいですね〜。
ツンデレが良い
2022年1月6日
「プラトニック」に登場した二人の物語。ツンデレとへこたれない彼氏のカップリングが良い。ハッピーエンドで終わるのが良かった。
面白かったです。
2022年8月13日
出会いからふたりの関係が次第に変化していく過程が、
無理なく描かれていてストーリー展開が秀逸でした。
自分の感情の変化に戸惑う過程もとても良いです。
二人は『プラトニック』の脇役出演でも良い演出をしてくれています。
大人BL
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。純粋×腹黒と見せかけてまさかのその逆パターン。
人を好きになることを知らない受を攻が口説き落とすのが最高!
ジゴロ...
2022年8月11日
読み放題に気づかず、価格に釣られてお試し買いしてしまった...
改めて今見ると、人物像に時代を感じるけど、懐かしい面白さでした。
スラッとした絵がgood
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代のBL作品と比べると、絵(特に章彦と秀一を軸とする人物描写)がスラッとしているのが印象的です。ストーリーとしては人間のプライドと現実との葛藤という心理状態を含んでおり、ストレートに心情表現を相手に伝える場面もあります。話が進むにつれてキャラの性格が変わってくる点、これは実際の人間交流の場でも生じることもあるのでリアリティーを感じます。
スタイリッシュ
2022年7月29日
古い作品でしょうか?今どきのBLにない、スタイリッシュな感覚があります。おしゃれだけど、どろどろの本音は見えない。さらっと読めます。
残念なところが…
2022年5月30日
東宮さんの作品はかなり以前から商業誌で拝見していました。早くから出版社の担当がついただけあり、安心して読むことができるのですが、以前から気になっていた部分がいまだに変わっていないのが残念。それは「指」「手」「全身」「服」の描き方が雑で、バランスが崩れていること。顔のアップを多用し過ぎ、細かい部分を手抜きしているのがとてももったいないですね。
作家名: 東宮千子
出版社: 冬水社