ネタバレ・感想ありいっしょにくらそうのレビュー

雰囲気が凄く良い
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡れ場がないので、最近の作品と比べると、BLっぽさは、あまり感じられないかと思います。そのような場面がない分、雰囲気が良いと感じました。葉月の本当の性別は、気づく人はいると思うし、現実的なエピソードではない気はします。最後まで全部読む終えて、温かい気持ちになった作品でした。絵も上手で、良かったです。
BLビギナーの読者さんによろしいかと。
2022年8月30日
絵がね、懐かしい感じがしました。90年代あたりに描かれたのかな、と思いました。葉月は どう見ても、女性には 見えなくって、確かに 綺麗な男性なんだけれど 女性じゃないな。だけれども イケメンな社長と並んでも 引けを取らないので、このカプは 応援したいですね。ストーリーは とっても 王道でした。
読み放題対象
2022年8月16日
超お得セールですねぇ。
今は読み放題にあまり登録しないのでこの機会に買ってみました。
昔懐かしの感じですが、古き良き時代を思い出して良かった。
懐かしさ感じる絵
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調べたら紙の漫画として1996年に出版された作品であり、令和現代に出版されているBL作品ではもはや希少と思われる、この繊細ながら暖かみのあるタッチのイラストが、今で言うアラサーくらいの世代の読者にとっては懐かしさを感じると思います。こうして電子書籍化されて読む人がいるということは、きっと当時は大きなインパクトを与えた作品なのではないかと感じました。一方ストーリー内容では、互いに時おりすれ違いながらも気持ちを合わせようとする男性二人がメインというところが、現代の作品でも通じる点であり、今も昔も人間の気持ちは変わらないものなのだなあと、感じました。
古き良きBL
2022年7月29日
昔の香りがします。オシャレで心情描写が深くなく、少女漫画の雰囲気が色濃い。ふわふわとキレイです。さらっと読むのに最適。
葉月。。。
2022年8月30日
とっても よかったのですが、葉月が どうしても 男性にしか 見えなくって、そこが ちょっと 残念でした。でも ストーリーは キュンでした。
作家名: 戸川視友
出版社: 冬水社