ネタバレ・感想ありぼくたちの吉祥寺恋物語のレビュー

BL好きなら読むべし!!名作です☘
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な物語です。学生の頃から色んなBLを読んできて、今までこの漫画に出会えなかったのを後悔&信じられない気持ちです、当時の自分に教えてあげたい😅主人公カップルのお互いを思いやる気持ちや、攻めの受けを思い続ける気持ちが、絵やセリフからすごくよく伝わってきます。BLだけじゃなくて少女漫画、恋愛にも通じる、心に沁みる名言の数々、優しい気持ちになりたい方にもおすすめです。
とても好きです
2022年3月12日
絵柄や口調には時代を感じますが、それもまた良いなぁと思って読みました。
キャラクターや物語が尊くて魅力的です。てっちゃんと左宗2人の生活が愛おしく、気付いたら何度も読み返しています。出会えて良かった作品です。
懐かしい!
2022年1月14日
約30年前の作品!
吉祥寺倶楽部さんの作品は吉祥寺のお店まで本を買いに行ってました〜!
私の中でオリジナルの原点とも言える作品。
ピュアな感じが好きな人、ストーリーを楽しみたい人にお勧めです。
ドキドキとキュンとが詰まってて涙ホロリもあります。
他の方の作品も電子化されてるみたいなので楽しみです☆
はじめての作家さん
2022年1月4日
ストーリーの緻密で繊細な展開に読むのが止まらなくなり一気読みしました。
彼らを取り巻くキャラクターもとても魅力的。
最近の作品には見られないとても内容の濃い作品です。
久しぶりに読んだ!
2021年10月22日
戸川先生の作品はこれと『レバダン』が好き。自分でも理由はよくわからないけど無性に好きだ、この話。攻めに異様な包容力があるからだろうか……高校生の忍耐力じゃないw てっちゃんがなんか可愛いんだよね。当時冬水社があった吉祥寺が舞台の話で(冬水社は今は山梨にある)、この話に限らず割と吉祥寺方面の話が多いのは冬水社作品(当時)の特徴よね。この頃、吉祥寺に憧れてたなあ……。
名作です!
2024年4月23日
読み放題で読みました。なんで今まで読んでなかったんだろうって思ったくらい面白かったです。他の作品も読むのが楽しみです。
懐かしさ、を求めて。
2022年8月30日
このなんとも 昭和っぽい雰囲気が クセになりました。”いっしょにくらそう”を読んで もうちょっと ノスタルジックな世界観に浸っていたいと思い こちらを 読みましtあ。2カプ、登場します。やっぱり ストーリーが どこかで読んだ少女漫画のような懐かしい感じがするもので それは それで アリだと思いました。(自分は”懐かしさ”を求めて 読んでいたので。)4巻で、ボリューミーですが、サクサクと読めました。リラックスして ”あの頃は。。。”とか思える年齢に達している読者さんなら 懐かしさを味わえると思いました。
小説を絵で見ているよう
2022年1月6日
外見性格ともイケメンで一途な男子と心に深い傷を抱えたこじらせ男子の話です。
単純にそれだけでなく周りの人達も魅力的。
一冊が他の漫画より内容も濃く長いですが、
小説を絵で読んでいるような感覚で好きです。
エロシーンを期待している人には物足りないかもしれませんが、ストーリーもしっかりしていて好きな作品です。
昭和末から平成の雰囲気がいい。
2022年1月4日
懐かしいファッションとヘアスタイル。
高校生が大家というのはどういう家庭よ、とか、被害者である高校生の息子を単身上京させて一人暮らしをさせる弁護士のお父さんってなによ?と、ツッコミどころありますが。ファンタジーBLとして楽しめました。
2024年10月31日
なんかドラマチックに盛り上げて盛り上げてしてるけど、でかすぎるトラウマ抱えてるのにくっつくのが早すぎて軽く見える…。高校生で愛してるの連呼はちょっと現実離れしてて入り込めない。
作家名: 戸川視友
出版社: 冬水社