ネタバレ・感想ありダンダダンのレビュー

人気出るわな。
2025年2月8日
子どもが学校で流行ってる!!と言って、アニメを見るようになりました。特に、始めの方になかなかの下ネタが普通に入ってて、どんなもんかと思いましたが・・・。流石はJUMP、ストーリーはやっぱり少年漫画でオカルトアクション。子どもは夢中になりますよね。
どうして⭐3かと言うと、色んな過去の漫画のキャラクターが混ざったような気がして・・・作者さんも過去の作品を見て育ってるから、影響を受けるのでしょうが・・・
でも、面白いですよ。子ども達が夢中になるのも頷けます。
2025年2月7日
映像化後に読ませていただきました。本は動きないですが、細かく描かれているので、じっくり内容を読み取れ良かったです。
元気だ。
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプって感じの絵柄、内容です。嫌いじゃないです、アニメも見てました。勢いがあっていいですね。重いネタにならず、いい話だった。
いまいちハマらなかった
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだのですが、思っていたより下ネタ?強めの展開であまり続きを読む気が起きなかったです。
でも皆さんの感想を読んでいると面白い作品のようなので、気が向いたら続きに再挑戦もありかな。
2025年2月1日
最近ありがちな霊と闘ったりするストーリーかと思ってたら
ちゃんとパワーアップしていて面白いです!
より身近に感じたり、笑いあってオススメです!
ノイズが多くてのめり込めない
2025年1月28日
やたら◯玉に拘ってたり常にパンツ見えそうな女キャラの扱いとか、そういうのが凄い邪魔です。ストーリー展開やケンカップルみたいなやり取りとか楽しいとこもあるだけに、そういうとこで歯ぎしりしそう。バトルは好きでした
最近
2024年11月24日
漫画だったのがよくアニメ化されるが、こちらもその一つだが、やはりアニメより漫画の方がいいなぁ。まぁ漫画から知ったからかもしれんが。
だんだのだん
2024年10月6日
って、すこしぼーぼぼーぼぼぼ的なニュアンスかな?って全然違うし、主人公がオカルトと霊感の互いに信じない未確認飛行物体となんだっけか?とにかくギャグありーので展開も早くて楽しめる作品です。
好き嫌いによると思います
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ系の作品でオカルトは珍しいなと思い挑戦してみましたが1話目を見た感じだと結構グロテスクというか、気持ち悪さを感じる部分がありますね…。オカルト作品にはつきものでしょうけれど苦手な方は多分苦手だと思います。
話自体は面白いと思います。
この先どうなるのかはまだ未読なので分かりませんが読み続ける勇気はちょっとありません笑
ギャルとオタクの怪異奇譚
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクに優しいギャルとオタク男子が様々な怪異に遭遇しながら成長していくバトル漫画。色々な怪異が登場するので、そこも面白いです。続きが気になる作品。
クセがある?
2024年1月27日
表紙の絵より中の絵の方がクセがある感じです。ストーリーもちょっとクセがある感じはするんだけれど、そこがキャラの可愛らしさに通じるかも。
バトルアクション?
2022年11月30日
バトル・アクションってなっているけれど、王道のバトルアクションではないです。意外な設定ばかりだし、ギャグ要素も多いいです。
コメディ
2022年11月30日
ジャンルとしてバトルアクション・ホラーとなっていますが、そこにコメディがないのが疑問なくらいコメディ要素を感じます。表紙より中の絵の方がグロテスクです。
うーん・・・
2022年11月30日
面白いといえば面白いんだけど、なんだか無駄にわちゃわちゃとしていて、ちょっと読みにくい感じがします。絵も、ちょっとごちゃっとしています。
ホラー✖️コメディ、少し下ネタとラブ
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊を信じない高校生と怪奇現象を信じない高校の男女がそれぞれ怪奇現象や幽霊に巻き込まれる異色のホラー✖️コメディ。ストーリーのテンポがよく、絵に迫力があるのでグイグイ引き込まれる。面白い。
人気作だけど
2025年2月22日
個人的にはあまり好みではありませんでした
少年漫画だからギャグテイストが強くてそこが笑えればいいんだろうけどあまり合いませんでした
内容もそこまで惹かれずうーんといったところ
最初のお互いが信じてるモノの対象が違うところを活かした展開をして欲しかったなぁと
無理…
2025年2月14日
テンポ良く進むストーリー展開は面白かったです……が、それを上回る下ネタと性的表現の気持ち悪さに読み進められませんでした。くくりは少年マンガですが、これ感受性の強い中高生には正直読ませたくないです……。
アニメから入った感想
2025年2月4日
基本的に悪い子がいなくておもしろいのですが、集団レ〇プ未遂の描写はレーティングかけるべきです。軽々しく扱っているのが気持ち悪いです。作品自体にそういう傾向があるので無理な人はやめた方がいいです。それさえ無ければ星5です。
少年漫画ではないの?
2025年2月1日
絵も上手いし、お話も面白いけど、ここまで下ネタで主人公の女子高生を犯す描写は、少年漫画としては気持ち悪い。
最悪
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この攻撃的なエログロ要素は中学生男子が対象なのかな。読んでて吐き気がした。こういうのがヒットしてアニメ化までされちゃう世の中ってなんだか怖い。
勢いはすごい。
2024年11月12日
絵も上手いと思います。子どもに薦められて読みましたが…私は下ネタ連発や女性キャラのきわどいシーンが多くて、1巻無料分が限界でした…。むしろ、少年誌の括りでいいのでしょうか。子どもはジャンプ+で読んでたようですが、子どもがこの作品を読んでいたことに、まず、ショックを受けております…。勢いはあるし、ハマる人にはハマると思うので、人気があるのはうなずけます。
オカルトラブコメにバトルアクションが少々
2024年11月12日
宇宙人にしろ妖怪にしろ何故そんなにもバナナバナナと固執するのかわからなくてストーリーがイマイチよく入ってこなかった。
スピーディーなノリで勢いはいい。この先オカルトとの本格バトルにも展開できそうな内容だと思った。
ただ、肌に合わなかった。
2024年11月1日
友達に勧められて、試しに読んでみましたが、正直この独特な世界観は自分には全く合いませんでした。理解に苦しむ……
ついていけない
2024年10月17日
広告で気になり読んでみましたが微妙でした…支離滅裂でノリと勢いで笑わせようとしてくる感じ。
下ネタ嫌いじゃないけど少年誌にそぐわない取ってつけたような過度な描写に嫌悪感を抱いてしまった。
老若男女楽しめるタイプの漫画ではないです。ストーリー重視の人にはお勧めしません。
絵はあっさりしていて描き込みが繊細なタイプの絵柄ではないですがデッサンしっかりしていて上手いです。でも続きは読まないかな。
少年誌に載せていいの?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「少年誌に載せていいの?」
と思ってしまう過激な台詞があり、読み進められなくなりました。
動画広告で読んだ時、キャラの台詞からてっきり青年誌の漫画だと思っていたのに少年誌の漫画だったとは驚き。
女キャラのピンチも性的な物で、見ていられません。
たいへ~ん‼️
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊を信じて、宇宙人を信じない人。
宇宙人を信じて、幽霊を信じない人。
この2人が、出会って大変な事に、なっちゃいましたね…。
世界観が…
2024年1月1日
ついていけない世界観でした。なんで宇宙人が性的な部分がいちいち出てくるのとか、そこは必要なのか先を読めば分かるのかもですが、ぶっとんだ感じ内容に引いてしまいました
感性が合わなかった
2022年11月26日
少年マンガなので絵柄は気にならなかったですが、オカルト展開後のバトルシーンがどうも合いませんでした。
微妙
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理屈なくこうすりゃ面白くね?なノリでストーリーが進む。てかUFOきたとこ近場やったんか?でも力出せないとか言ってたのに。携帯ワープとか訳分からん。かなりのご都合主義。無料分
下品
2025年4月6日
設定は斬新だなと思ったのにそれを軽く上回る程に読みたくなくなる下ネタのオンパレード。ハッキリ言って下品。これを小学生も見るような少年漫画で連載するのはどうかと思う。あまりにも性器に拘りすぎて不快すぎる。
2025年2月15日
アニメ化してたから流行モノにのって読んでみましたが、これ少年漫画系なのか。他の方も言ってますが感受性の中高生にはあまり読ませたくない…かな。展開が早いのは分かりやすいですが
2025年1月22日
2巻まで読みましたが、登場人物が誰一人好きになれなかった…ごめんなさい。下ネタもなんか笑えない下ネタなのと、台詞回し、ストーリー、何よりキャラが好みではなかったです。絵も上手だけど惹かれず。テンポと勢いは良かった。
アニメ化
2025年1月7日
読む人を選ぶ内容かなと思います。とにかく性的な描写が受け付けない。女子高生だからかなあと思いましたが(未成年が性的に見られるのがキツい) 他の漫画でそういう描写はふつうに読めるので、たぶん恋愛での行為か、性被害的な行為の違いかと思います。(下着姿で縛られたり温泉のぞかれたり) わたし以外にも受け付けないとレビューが結構あったので安心しました。それ抜きにしてもそんなおもしろいか?と思ってたのですが、レビュー数見る限りみんなそれほど読んでなかったようで。アニメ化で人気あると勘違いしてました。
びみょー
2024年12月3日
下ネタと性加害入れなきゃ死ぬんかってかんじで中身入ってこないし一巻で読むのやめました(;_;)
正直1ページめから無理でしたけど笑
ジャンプって今こんな風なんだ〜と思いました‼︎
ムムム
2024年1月25日
1ページ目でダウンです。でも頑張って一巻読みましたが…すみません。戦えませんでした。無理です。なんで首から股までの長さがあんなに短いの?
信じたい
2024年1月7日
オカルトの分野はUFOにしてもお化けにしてもみんな信じたい人は信じればいいだけのことなんだけれどこれはおもしろい。