ネタバレ・感想ありできても、できなくてものレビュー

ヒロインに幸せになって欲しい
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてとてもせつなくなります。翠さんは最終的には真央くんと一緒になる気はするんだけど、広瀬さんのが幸せになれる気もする。同情で水乃さんといてあげても彼女も幸せになれない。水乃さんも真央くんに固執してたら幸せになれないと思う。松原くんみたく自分を見てくれる人もいるのだから、できてもできなくても、
みんなが幸せでありますように。
切ない
2024年2月11日
主人公には幸せになってほしいのに、次から次へと周りの人間関係に振り回されて,,,ヒーローとくっつくかどうかも怪しい今の状況もモヤモヤします。続きが気になります。
すれ違い
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあってるのに、お互い、自分のマイナス面から、相手を幸せにできないと、諦めているのが見ていて辛い。別の相手を付き合う事で、違和感と嫉妬から、壁を乗り越える事を願います。
お願いします。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後が待ち遠しいです。
私は検査はしてないですが不妊治療をして授かり。仲間にも男性不妊で妊娠確率ほぼなしの人も知ってます。でもお互い子供を授かり2回目は自然妊娠出来てます。正直何があるか分からないんです。なので翠も真央との幸せを諦めないで欲しいと思いながら読みました。
胸が痛くなる恋愛ストーリー
2023年12月13日
画がとても綺麗で大好きな作品のひとつです。

自然妊娠ができないために好きな人を諦めようとする翠の姿が切ないラブストーリー作品。職場の人間関係や仕事を大切にしていこう自分の脚でちゃんと立って歩いて行こうとする翠には、自分のための幸せをちゃんと見つけて欲しい、そう思える作品でした。

作品はまだまだ先が続くようなので、これからも翠の幸せを願っているわたしはこの先も翻弄されそうな予感がします。
続きが気になります!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象でドロドロした内容を想像していたのですが
意外とそこまで?ドロドロはしてなかったです(たぶん)

登場人物がたくさん絡み合うわりに、人間関係がシンプルでわかりやすく読みやすいです。
「ちょっと見てみようかな」くらいの感覚で読み始めましたが続きが楽しみな作品になりました!
ヒーロー役が候補含めて今のところ2人いますが、扱っている内容が不妊というデリケートな話題だけに「どっちとくっついたらヒロインは幸せになれるのかなぁ」とより深く考えてしまいますね。

あと悪役キャラがわかりやすく人格やばくて、逆に清々しさすらあります(笑)
私はいい作品だと思います
2023年9月10日
色々な意見ありますが、私はおもしろい作品だなと思い一気に最新巻まで読みました!😊もう少し評価高くてもいいと思います!
真央くんイケメン過ぎ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重いテーマながら、漫画なのでハッピーエンドを希望!
自分は出来ちゃった結婚で2人目が出来なかったパターンですが、確かにいつでも妊娠出来ると思ってた…
年下と思えないぐらいしっかりしてるイケメンの真央くん!
あて馬ターンハ短めでぜひ早くくっついて下さい!
体外受精が上手くいくといいな、と思います。
不妊は難しい問題
2023年3月11日
よく不妊治療は大変で心と家庭がぼろぼろになるケースとか良く耳にします。相手が不妊かも知れないと思うと簡単に子供の事を話題にできないデリケートで難しい問題。読み放題で拝読中、考えさせられる。希望のあるラストがみたい。
家族や結婚について考えさせられます
2023年2月22日
登場人物の心理描写が丁寧で、話の展開がテンポ良く、どんどん読み進んでしまいました。家族観や結婚について、登場人物と一緒に考えてしまいます。
どんどん面白くなる!
2023年1月10日
どんどん面白くなってくるストーリー!
ヒロインもヒーローも魅力的な人物で成長を感じたり、女性ならではの悩みなどなど。周りの人たちもこれからどう動くのか気になる人達ばかりです。これからが楽しみです!
軽い気持ちで…
2022年9月29日
どんな感じのお話かな?とお試しを軽い気持ちで読んでみたら あれよあれよといううちに6巻まで読んでしまいました。
心に響くところあり途中涙が出ました。
早く次が読みたい
そして 主人公が幸せになってくれる事を願っています。
負けるなヒロイン!
2022年8月13日
とてもデリケートなテーマのお話。不妊、DV……いつの間にか知らず知らずに相手を傷つけてしまっている言葉や態度。悪気がないから尚更ってこともある。妊娠することが当たり前なのだと思うこと。女性は殆どがそう思っていると思う。だからこそ不妊という現実を突きつけられた時のショックは大きい。ヒロインをそんなどん底から引き上げてくれる男性が現れるのか否か……このあとの話の展開がとても気になります。早く続きが読みたいです。
3巻まで購入。
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは我慢強く辛くても気丈に振る舞うところが素敵で好感を持てます。ヒーローはまだそこまでどんな方なのかわからないけど紳士的な感じでこちらも好感触です。問題は…元カレと元同僚ですね。イタすぎ。ヒロインは辛い過去を忘れ新しく出発しようとしてるのに2人の発言は気分が悪い。あと今の同僚の女の子も嫌な感じになりそうなんだよなぁ。イイコであってくれ~、頼む~。
ぐっとくる
2022年3月12日
私が読んだ中にはない展開の話でした。三角四角ドロドロ系なのかな??先の展開次第では継続で読みたい作品
幸せになれますように
2022年3月12日
3巻まで読んで、とても読みやすいとおもいます。主人公が、可愛そうな境遇にもかかわらず、悲劇ぶっていないので、好感持てました。入社して直ぐに両親亡くして、妹かかえて仕事頑張って…その辺はまだ、さらっとしか書いてないですが、スゴいと思います。元彼氏も、多分いい人だったのかもしれないですが、考え方が…可愛そうな彼女を助けて守る自分が好きなのかな?結婚しないで関係続けるって…主人公の気持ちお構い無しで、不妊って結構キツイまだまだ子供産んで当たり前って感じだから、悪気なくキツイこと平気で言ってくる人も多い。主人公には、本当に幸せになって欲しい。
ひきこまれる
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、不妊症の主人公?と興味を惹かれました。
主人公が決して悲劇のヒロインではなく、ちゃんと自分自身の意志を持っている感じで、なよなよしてなくてすごく好感が持てます。そして、元彼とその相手の女がすごくムカつきます…!(笑)
相手役の彼がまた、ゆるっとした感じなのに、ちゃんとツボを押さえてるのでドキドキします…かっこいい!
絵がすごくうまくて綺麗なので、つい引き込まれて一気に3巻読んでしまいました。続きがすごく楽しみです…!
翠とまお
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想い合ってて前に進まない けど、お互い幸せになりたい相手をようやく意識したことで進展してするのかな もとすい色々あるけど幸せなとこ早くみたい
続きが気になるー!
2024年8月6日
素直になれない人が多くてもどかしい気持ち!付き合うことに素直になれないのは大人だからなのか?慎重になりすぎてるのが妙にリアル…
デリケートな問題ですね。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不妊症ってデリケートな問題だし、ようやくブライダル検診とかも出来るようになってわかってきたことも、よ最近あるのかなって思う部分が結構ありました。
考えさせられる部分が多い話です。

あと、元同僚の女がすげぇー笑笑って思いながら読んでたかな?
大変ですよね
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性に産まれたから子供が産めると決まってないし、産んでも幸せになれるかはわからないですよね。色々考えさせられるけどまおくんイケメンすぎです!
元カレ
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2話まで読みました。元カレがムカつくを通り越して人間失格。ブライダルチェックで不妊症発覚し破局して早々と後輩に乗り換えたくせに「俺のもの」とは。真央くんは優しそうだ。幸せになってほしいな。
理不尽さに腹が立ちます
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に理不尽です
女性を子供産む道具くらいに思ってるような人たち、それが出来なきゃ女じゃないくらいに思う人たち、最悪。
こんな思いテーマの中に救いを感じたい。
心ない言葉
2023年1月8日
不妊の女性に対して女失格みたいなセリフはちょっと引きました。ストーリ―自体は良いと思いますが、やっぱり不妊で苦しんでる女性達を思うとこのてのテーマは難しいですね。この先、ストーリ―が希望に満ちていることを祈りたいですね。
最初は衝撃的だったけどいい作品です
2022年11月21日
同じ女性として「不妊」をバカにしたり
見下す人はリアルにも居ますよね。
出産育児を経験した人だけが立派という風潮がおかしいですよ。出産育児の経験が出来なくても「社会」を通して若い人を育てることは出来ます。
子供が居てもマナーの悪い大人はたくさんいます
こんな人間が「親」なのか子供が可哀想だなと思う
風景ならよく見かけます。
子供が居ても居なくても離婚せずに幸せな家庭を築いてる人はたくさんいますからね。
この漫画を通してでも女性だから子供を産んで当たり前
子供がいるから立派だという勘違いがなくなればいいなと思いましたね
家族に打ち明けられないのは共感しました
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのように、私も不妊症の一人です。最新話まで読みましたが、子供作れないと幸せじゃない!みたいなドロドロとした雰囲気が読んでいてキツかったです。
ノートに子供が欲しい→NO→ひとりで生きていくとありましたが、子供を望んでいない人だって中には居るのでそんなことはなく…視野が狭すぎてモヤモヤしてしまいました。
結婚出産こそが女性の幸せ!みたいな風潮はうんざりです…。
今後の展開でヒロインは不妊症イコール不幸せではないと思える日が来るのか、同じ境遇として最後まで見守りたいと思います。
難しい問題ですよね
2022年9月5日
私も不妊症でした。有り難いことに、子供が4人もできて、今では成人して元気に過ごしています。これは言われた人じゃなければ解らない気持ちですね。私も「隕石が落ちて地球が無くなれ」って思いました。乗り越えるためにはパートナーが必要です。これからの展開が気になります。
自分の現実と向き合える?
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚直前に、不妊症とわかり、結婚も職場もダメになり、自暴自棄になっていたところ、助けてくれた彼に惹かれるが、現実を考えると、踏み出せないでいて…
主人公には、幸せになってほしいと切実に思います。
とても良かったです
2022年6月15日
切ないお話ですがただただ幸せになって欲しいそう思いました。この先がどうなるかとても楽しみです。何も知らない妹の言葉が胸に刺さります。
もどかしい
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真央も翠もお互いじれったすぎて、実にもどかしい!!誰にでも優しすぎる真央の行動は、彼女になった誰しもが嫌がる行為だから早く気づいて欲しかった。なんだかんだとこの先の展開が気になるので、早く16話が読みたいです。
今も昔も
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は横道それて、すれ違いしてのハッピーエンド?
性悪女と主人公の行方を防ぐおじゃま虫女、ウジウジしてるメインのカップル。
あまりにも昔の昼メロなストーリーすぎて、正直イライラした。
主人公の成長物語でもあるのだろうけど、もう少し進行にスピードがほしいかな。
みんな拗れ過ぎ。
2024年2月21日
面白いんです。
だけど、みんな拗れ過ぎじゃないでしょうか。
特に真央くん、26歳にしてはいろいろ分からなさ過ぎ。

主人公と真央がくっつくのはもう分かってるのに、この二人、当て馬さん達の好意に甘えて流されて、拗れの種をまきまくりの展開にイライラしてきました。

二人は両片思いで延々ジレジレ、周囲を巻き込んですったもんだと拗れまくった挙句、ヒロインとヒーローは最後の最後にやっと素直になって、そこで当て馬さん達は順番にフラれていき、最終回間際に主人公と真央だけは本命と結ばれてハッピーエンド、ってパターンなんでしょうかね。

13巻の真央は無いわ。連載を引き延ばすための展開だとしても、こういう引っ張り方は嫌いです。
昼ドラ
2024年2月18日
まるで昭和の昼ドラのようなすれ違い(笑)進展にイライラしちゃう。
完結してないのに読んじゃって、まだまだこれが続くと思うと無理。離脱します。
暴言がひどい…
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不妊症のヒロインが立ち直っていく姿が描かれている作品ですが、元同僚の暴言が酷すぎて嫌悪感しかなかったです。同じ悩みを抱えている人にはお勧めできないかなぁ。
え、違うやん
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻の真央くんについて、正直に言うとえ、きもって思ってしまった。何ならちょっと口に出た
いろいろ思い詰めてたのかもしれないけど、混同するかねそこ
まぁ人間だし間違いもするか、、、?
ほんで怪我した男の子可哀想すぎた
やられ損やん
水乃さん怖い思いしたけどちょっとイラッ
はい?
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻ら真央の「付き合おう」で、はい??ってなってドン引きした。でもってイライラした。
この先泥沼が待ってるのかな、、、
やだな、、、と思いつつここまで読んだから結末まで見届けるしかないのか、、、
えーーー
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって読んでるのですが、ちょっと滝沢さんが怖すぎです。不妊って悪い事でも何でもないのに暴言がひどすぎる。あと13巻の真央くんの決断。えーーーーって目が点になりました。読んでいて結構イライラするのですが、結末は気になります。
理不尽
2023年8月12日
デリケートな問題を盛り込んだ恋愛物語。ほとんどの登場人物がかわいそうだし、元同僚の女がいつまでも主人公を邪魔してくるから見る気が失せた。
不妊の辛さ
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不妊を理由に、長く付き合った婚約者から解消されるのは辛過ぎる
。今は不妊っていっても、色々治療や方法があるけどな。主人公には、幸せになって欲しい。
微妙ーな今9巻
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は私の好きな彼氏に裏切られ、その元彼と浮気相手を今彼と見返すみたいな感じかなと思ってたら、早々とそんなとこ通り越して、今好き同士になる2人のすれ違いにあて馬男女2人出てきて、それが長引きそう!この時点で楽しくなくなったので、買うのをやめます。最近の女性漫画は、イライラ長引かす傾向??読んでてイライラしすぎて漫画が嫌いになる。なので途中で買うのやめる作品ばかりが本棚に〜!よしっこういう時はスパダリBLだ!
こんなに巻き込まれる⁉️
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「不妊症」が、ここまで、周りの人間に影響をもたらす…?
結婚相手との、2人だけの問題じゃないんですかね~?
人格まで、変わってしまって、怖いですね…。
イケメン年下男
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから数話は内容が重かったけど、少しずつ立ち直っていくのがいいですね。真央さんの過去はおいおい明らかになるのが楽しみです。
今後の期待込めて3
2022年6月13日
すごい人がいるもんだ。と言うのが一言目の感想。
元カレ、後輩は似た者同士か。
ひとへの思いやり、配慮がない。
反対に、傷口に塩を塗る。
3巻まで読みました。この先どうなるのかわからないが、胸くそ悪い気持ちになりました。
かわいそうって言葉を使って、人を見下してるのか?と人間性疑います…
と言うのが私の心ダダ漏れ感想。
今後の展開に期待込めてます。
読みたいのは
2025年2月23日
ここまで拗れた話じゃない!
最初は面白いと思ってたけど、だんだんモヤモヤイライラしかしない話になる。
残念すぎる。真央と翠のラブラブが見たい。
真央が成長しないなぁ
2024年4月22日
13巻まで読んだけど真央が同じ事繰り返してて全く成長しないのがちょっとなぁ…。そして責任感や優しさをはき違えているのがまだ子供。やっぱり真央に恋愛はまだ早い。この先もちろん成長するとは思うけど、まだまだ先は長そうなので脱落します。
悲しすぎ
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてつらい。ヒロインは全く悪くないのに罵られて…やっと幸せになれると思ったのに邪魔されて悲しすぎます。ヒーローも自分の心を封印しても水乃ちゃんを守らなくてはならないの?とにかく幸せになって欲しいです。
問題は不妊症じゃない
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も不妊症だから言えるけど、ヒロイン卑屈すぎる。そして不妊症って理由で婚約破棄も酷いけど血の繋がりある跡取りが絶対に必要な家もあるから検査して事前に解って寧ろ良かったと思う。それを浮気女が虐めて噂して退職に追い込んでそれを止めることも守ることもしない元婚約者なんかいらんし別れて良かった。なのにずっとウジウジして言い返しもせず真央に守ってもらっていい感じかと思ったら真央もはっきりしないし、同僚女のストーカー対策で送迎するのもヒロインに説明もせずに安易に引き受けすぎ。確かに真央の可哀想な人に誰でも優しいのは真の優しさじゃない。特別な人には特別をしないと。だから真央のこともスッキリしないからモヤる。同僚女のことを好きな奴に任せたらいいのに、なんで全部頼まれたら引き受けるの?泣かれて告白されたら応じてしまいそうなのもだめ。検討の余地がないなら懇願されてもその場で断われ。広瀬さんのほうが子供も要らないって点でマッチしてるし経済的にも安心で人柄もいいし、乗り換えて、その上広瀬事務所に転職もいいんじゃない?って思う。
最初のほうは良かったけど、あまりにヒロインがグズグズしてるのが、不妊症ってそんなに悪いんか?人として駄目なんか?ってこっちがしんどい。不妊症でも結婚してそれなりに快適に生きてる者からすると、共感よりも「あんたの問題は不妊症じゃない!」とひっぱたきたくもなる。そして真央に対しても誰にでも優しくするなら一般的なラインまでにしろ。やり過ぎるのは優しさじゃなく不誠実。責任取れる範囲までにして同僚女にもストーカーで悩んでるなら警察に相談しろと言え。と言いたい。
今一歩フラストレーションが溜まる話
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて色々ちょっとイライラしました。元彼(というか元婚約者?)日向井は不妊と聞いて速攻別れを翠に告げたひどい男だと思うけど、7年も待たされたのにはちょっと同情する。でも逆に言えば7年も一緒にいたのにという見方もあるけどね。翠も最初から年下イケメン真央を意識しすぎであんまり共感できなかった。真央がどうして6歳も年上の翠に最初から好意を持っているのか、物語からは読み取れず、すごくご都合主義に思えた。それにまだそんなに仲良くなっていたわけでもない広瀬に不妊症という繊細な内容をいきなり告白するのもおかしいなぁって思う。性悪元後輩の滝沢はわかりやすく人権無視な言葉で翠を罵っていて最低だけど、翠が何気にイケメンを手玉にとってる感じがするのは同感かも。翠の妹は、自分のために姉が結婚を引き延ばしていたと知っていただろうに結婚妊娠の繊細なことを姉に無神経に言うから、妹ももっと共感できない。ということで共感できないことオンパレードでした。
😉
2023年2月3日
なかなか重たい問題のようです。
それが鯨飲だととなおさらつらい
そこにこだわらない彼が現れるといいですね。
がっかり
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ち改めて自覚したのにこの後に及んでまだそんなこと言ってるの?と真央にはまたもやがっかりさせられた…もう一生同じ過ち一人で繰り返してればいいんじゃないかな。恋人作らない方がいいよ。相手が可哀想だよ
アホすぎる真央
2024年5月10日
この男、頭大丈夫なんすかね? よくまぁ同じことできるなぁって逆に感心します。 そして付き合うタイミングも勢い。 しかも後先考えず口から出たセリフだしぃ〜 え?真央って頭悪いの? 翠も素直じゃないし、可愛くない。 すんません、登場人物全員嫌いです。 どうやったらまともな人居ない世界で話まとまるんか聞きたい。 全員アホすぎて引くわぁ(ーー;)
拗らせ過ぎ
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不妊症というデリケートな題材を使いながら、主人公の成長と新しい恋を描いているのだとは思います。紆余曲折ありつつも、真央とハッピーエンドになるんだろうなと思ってましたが…翠への想いを自覚したにも関わらず、真央が水乃とつきあう事にした時点でがっかりです。今まで散々同情から交際に発展し、相手から離れていく恋愛ばっかりだったのになのに学習せず同じ事を繰り返すなんて拗らせ過ぎです。今後はイライラとドロドロな展開しか予想出来ないので興味が激減。読むなら完結してからかな。途中までとても良い作品だったので残念でした。
高評価はなぜ?
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち上げては落としの展開は仕方がないにしても、不妊というリアルなテーマに対し無神経すぎる周囲の言動にびっくりした。そこは漫画らしいといえば漫画らしいが…13巻のヒーローの同情での付き合おうはドン引きしてしまった。絵力で持っていたイケメンという魅力もどこかに吹っ飛んだ。ラストはヒロインと結ばれる落ちだろうとは思うが、いちいちブレまくりのヒーローじゃ精神不安定なヒロインは安心して寄りかかれないよ…。もやもや。
気分悪い作品
2024年2月6日
なんかデリケートな不妊ってところに、もうこれでもかってくらいそれにもっとひどいのをくっつけて最悪にした内容。
私も家族に不妊がいるけど、それを不具合とか、欠陥品なんて言われるなんて、いくら作品の中でもあり得ない。そしてヒロインの周りの女がウザすぎる。男もクソすぎる。夜に読んでしまった。悪夢見るわ。
マジ最悪ヒーロー
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジ学習しないし、魅力が感じられないヒーローで読む気がうせてきた。
どうせ今までの元カノと同じでこの子も離れてくだろうね。
同情で付き合って上手くいくはずがない。
例えこの先、ヒロインと付き合っても、こんな頼りないヒーローは、色々問題に打ち当たった時にまた逃げるね。
こんな自分には釣り合わないとか言って、
只でさえ傷ついてるヒロインが、また傷つくわ
13巻目のヒーローが最悪
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちを犠牲にして、ヒーローに
想いを寄せる女性を守るために付き合う
ことを決心したヒーロー。
ヒーロー自身も、ヒーローが愛する人も、
同情で付き合う事にした彼女も、全員が
不幸になる選択をしたのを読んで気持ちが
萎えました。何の楽しみもないし、カッコ
悪い話が続く予感しかしないので、私は
13巻で読み止めです。
は〜!?
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー同じ事でしょ、繰り返しでしょ。何を学んだの?気づいたんじゃないの?そうやってまた好きになってくれた子を流されて不幸にしてたんじゃないの…全く不誠実。優しさじゃない、傷つける子を増やしているだけ。もっといい男かと思った…魅力なし!
ちょっと
2023年6月12日
漫画とはいえ主人公に対してあんなに酷く言うなんて。主人公も不妊って落ち込みすぎるし、全部わかりやすく表現してるって事なんかな?!読んでて面白いとは思いませんでした。絵が素敵だから残念ですー
悪役がわかりやすく悪役
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役が本音を全部、口に出す。わかりやすく悪役。でも、社会人として一企業で働いていて、あんなダダ漏れな人いる??って感じ。わかりやすく略奪系女は社内で孤立していた。御曹司がアホすぎて、あんなのが次期社長ならこの会社は泥舟。ブライダルチェックで不妊症なんて安易に診断していいの??不妊を軽く扱ってる気がしてならない。
うーん、駄目。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はいいとして、キャラ造形をなんとかしてください。不妊症の先輩に対してあからさまに女として失格みたいじゃないですかぁ〜なんてことを言う女の後輩、リアリティなさすぎますよ。嫌な奴らや境遇に耐える健気なヒロイン、みたいな露骨な雰囲気は漫画として、陳腐すぎます。