ネタバレ・感想あり乙女ゲームのモブに転生したので全力で推しを応援します! 蕩けるキスは誰のもの? 【短編】のレビュー

コミカルな内容で入りやすい作品
2022年4月5日
4話まで読んだ感想です。
コミカルな話の展開とキャラクターの個性豊かな登場に楽しく読むことが出来、続きが楽しみになります。ヒロインのマリアがモブと思えないくらいに可愛いです。正ヒロインとのやり取りも微笑ましく(個人的にはここがストライクゾーンでした!TLで乙女ゲームのモブ転ということを忘れて友情エンドがみたいとさえ...!!)ヒーローもクールでかっこよかったです。
漫画としても癖がなく読みやすいです。今後の展開が楽しみです!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、イラストが個性的(触角)でドキドキしましたが見慣れると可愛いなぁと思いました。正ヒロイン?のクラウディアはもう少し可愛いと良いなぁと思いました。
おもしろいです!
2021年8月1日
内容もおもしろくてジークカッコいいです!!続きが楽しみです!!
平和的に終わってよかったよかった
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ それほどシリアスにはならなかったけど、それなりに山場があって、読みやすかった。
まさか、ゲームだと思っていたら、夢見の力がお互いの世界にあったことで、繋がった結果だとは思わなかった。
ハッピーエンドでよかった
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を守るためにヒロインとくっけようと奮闘する様子は面白かった。モブだと思い込んでいるけれど彼女がいるから救われていると分かってよかったです。
ページ数の割に高いから評価が低いのかな
2022年2月23日
シーモアで似たものだと、高くても150円、安くて100円、妥当は120円くらいかな。であれば、評価も全然変わってくるのではないかな、と。
お話としてはテンポもよく、総じて、悪くないですよ。20%オフじゃなきゃ8巻まで買わなかったな。
頭のぴょこんもわたしは気になりません。気持ちを表しているのだろうし。
とても
2022年2月22日
とてもおもしろい、頭の上の不思議な毛、確かに他の方の通りに、ありました、表紙にも、中身にも 決して悪くないけれども、好き嫌いがわかれると思う
面白いけど…
2022年2月14日
内容的には面白いけど、主人公の触覚?ヘアがちょっと気になりました。主人公と婚約者との進展が急だなと感じてやや違和感が。でも総合的には面白かったです。
う〜ん…微妙
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7まで読みました。
正直セール部分までだと微妙です。
7まで読んだら、なるほどちょっと面白くなってきたかもってなります。女性マンガですしエッチなシーンもあってお値段納得しました。
他の方も書いてますが、絵が微妙…触覚気になるw
星3〜4の4よりなので一応4かなと。
後半になると良くなる
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョウチンアンコウみたいな触覚アホ毛は可愛いから気にならないです。
他のアレコレも後半になると気にならなくなりました
モブがハッピーエンドは好きな展開なのでこのまま頑張って〜
3巻時点では。
2021年8月11日
実は表紙だけでは読むのやめようと思いました。が、主人公がモブで、婚約者が攻略対象のメインって所で読んでみました。意外と面白いです。が…主人公の髪の毛ピョンが、何故??作画さんのヒロインの書き方なんでしょうかね。原作で?と思ったのでチェックしてみたら、原作では普通の髪型なので、それがなければ全く気にならない。髪の毛のハネ具合が一番に目がいってしまうので勿体ないです。これからゲームヒロインや他の攻略キャラも出てくるんですよね~。どんなキャラが出てくるのか、楽しみです。婚約者と幸せになれるように主人公がんばれ~❗
まあ
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところは多々あるけど、アホ毛の存在感が色々なツッコミどころを吸ってくれてる。
雰囲気が少女漫画っぽいのでエッチなシーンは無い方が好みだった。
全体的に絵柄がなんとも言えない感じでヒーローもモブにしか見えなかった。
掛け合いが面白い
2024年2月14日
出てくる人物がそれぞれしっかりしている感じですが面白く前世者かと思ったけど ちょっと違ったみたいです でも ヒロインが頑張ったのでいい未来になりました
いまいちだったかも
2023年4月2日
絵とエロさがなんかミスマッチというか。要のふたりがあまりかわいくもかっこよくもなく。
ま、からっとしてるところはいいかもです。
読みやすかった
2023年1月2日
それなりに面白く読めました。
転生物語は多いけれど、実は転生では無かったというのが良かったです。
終盤が雑だった気がするのが残念。
お話よりも
2022年5月26日
絵が気になる。もっと絵が上手な人は居ると思うけど。良く言えば頭が大きい日本人体型。ヒーローは狩野英孝に見えてくる。
推し最高!
2022年5月11日
推しを愛し尽くして、人生捧げられることがとても羨ましい。最後まで楽しめました。
番外編とかあったら楽しみにしてます。
話は好き
2022年2月24日
ヒロインや女の子は可愛いく描かれているが、ヒーローや男の子が、なんというか格好良くない。頭がデカイのが特に気になる。
気づかなかった!
2022年2月20日
皆さんのレビューにたくさんあった“アホ毛”、私はまったく目に入ってなかった!見直してみたら、表紙にもある!中身にもいっぱいあるー!気づかなかった自分、すげー!笑 こういう髪型、ゲームのキャラとかアニメのキャラにいるよね。私は見慣れてるから“何これ!?”とはならないけど、こういう内容のマンガには不要だろうね。
それよりも、ジークの顔がカッコよくない方が気になった笑 こういう微妙な顔の芸能人いるよね。
購入するか迷う
2022年2月20日
ヒロイン(モブ)は平凡な顔の設定なので、触角以外は気にならないが、攻略キャラが皆かっこよく見えない。クーポンがあったので購入したが、なければ購入しないかな。ストーリーはありがちで、表現が荒い。
まあまあ
2022年2月3日
話は大体よくある感じの転生物で進んでいきます。
そんなに驚きもすごい展開もなくさら~っとしていて、まあ、普通に面白いかな。
でも、微妙なのが…ヒロインの頭から出ている触角が何にしても変で、あれは無くちゃならないものなのか?と読みながらず~っと気になるという(笑)
主役⁉️
2022年1月1日
モブが主役のストーリー⁉️
乙女ゲームのストーリーに、大きく影響しそうだけど…悪役令嬢より良いのでは?
話の内容は好きです
2021年8月28日
最近よくみる悪役令嬢物で、続きも買うと思うけど、絵が苦手です。
多少バランスが変なのは構わないけど、どうしてもヒロインの触覚が気になってしまいます。
あれないほうが絶対いいと思う…
アンテナ。。。?
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはゲームの攻略キャラの婚約者(転生前最推し)に転生したモブ令嬢が、ゲーム知識から思い出した闇堕ちするかもしれないヒーローを救うため、ゲームヒロインとくっつけようと奮闘するけどそのヒーローから溺愛されちゃってて、というありがちなお話。まだ3話なのでこれから展開していくと思いますが、とにかくヒロインの頭にあるアンテナのような一筋の髪の毛が気になって仕方ない(苦笑)モブに特徴出そうとしたのかな?それにしてもあれはないのでは。。。そしてたまに頭のサイズと体のバランスが大幅に崩れる時があってそれも気になる。。。続きを買うかはちょっと様子見ようかなぁ。。。
面白いです!
2021年8月2日
こちらのストーリーや絵が気に入って購入しましたがすごく面白いです。
今後の展開がすごく楽しみなので早く発売して欲しいです!
続きが見たいです!!
イイネ
2024年8月1日
ありそうな内容でしたがまとまった感じで完結していてよかったです。推しが死んでほしくないから自分が身を引くって偉いですね。
3話目で買う気力が無くなりました
2024年2月15日
令嬢の頭のてっぺんにあるアホ毛似合ってなくて
顔のパーツが、真ん中に寄るタイプの絵が好みじゃないだけです。
秘肉?
2022年2月15日
ヒーローの物言いに対して、「秘肉っぽい物言い…」とヒロインが言ってました。
秘肉…?
え?秘(密の)肉?それとももっと別な?
誤植なんでしょうけど、むしろどうやって誤植したのか教えてほしい。
そこが気になり、先が読めません(笑)
ないな
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでここまで面白くない作品は初めて。アホ毛も気になるし、表紙の2人は良いのに中はジークとかそれ程カッコ良くない。購入してまで読みたいとは思わない。
いやアホ毛いるか?
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して推しのためにと頑張るかわいいお話ですが、
いや、あのアホ毛要らなくね?です。気になって内容が入ってこない。これからあのアホ毛でなんかの電波拾うの?ってくらい気になります(苦笑)ちょっとしたアホ毛ならまだしも、重力無視かって程の長さのアホ毛。無意味なら今からでも断髪したほうがいいと思います。
原作者さんがかわいそう。
雑なストーリー
2023年1月15日
ストーリーが荒すぎる。転生ものは好きなので良く読んでいますが、12巻まであってここまで雑とは…。個人的には主役の女の子のピョーンってなってる髪型がイマイチ。買わなくても良かったなと思います。
無料だけですが
2022年5月9日
無料版を読んだのですが、ダンスの時の腕の位置が不自然なので見たい気持ちが覚めてしまいました。
絵も平面で読みたくなくなりました。
話は良い。でもなぜ?
2022年2月27日
あのヒロインのアホ毛。なんのためにあるのですか?あれがあるから、ギャグかと思えば結構シリアスっぽいトーンだしー。ストーリーは興味深く面白いのに、あのヒロインのアホ毛が全てだめにしている!あれで良しとした編集のセンスを疑う。
慣れない
2022年2月3日
最近ハマっていた悪役令嬢かと思い、無料分を読みました。悪役ではなくモブという話は面白そうだけど、キャラデザがイマイチ。特にヒロインの触覚みたいな髪型が苦手で読み進めるのがストレスでした。購入してまで読みたいとは思いません。
ん〜
2022年2月2日
無料分だけ読みました。課金はしません。全体的に人物のバランス悪すぎるし、顔ものっぺりした感じです。個人的に好きになれない絵柄です。原作があるようなので続きを読むとしたら、そちらを利用しようと思います。
絵が…
2022年2月2日
無料分(1・2巻)を読みましたが、続きは購入しません。絵がイマイチ過ぎて、お話が楽しめませんでした。顔ののっぺり感や体のバランスの悪さ…うーん
絵がひどい。
2021年11月4日
内容は良さそうなのですが、絵がひどすぎて読む気になれませんでした。この漫画は内容よりもアホ毛ばかり気になります。残念です。
触覚が気になる
2021年11月1日
触覚が気になって内容が入ってこないので試し読みでのみです。なぜ意味のない触覚をつけたのでしょう。触覚がなければもっと読んだかも。
作家名: 桂衣 / 水嶋凜
出版社: 竹書房