ネタバレ・感想あり僕の仲間は異世界最強アンデッド【合本版】のレビュー

読み放題で\(^o^)/
2022年6月28日
ハッタリとテンポの異世界物語。絵も上手く、飽きさせない為にだろうか、進行が早い。ハッタリは漫画に於いては褒め言葉。私ではなく、著名な漫画原作者のお言葉。大風呂敷、拡げて畳むのが良い作品、応援します。
成長記
2022年6月5日
気弱な召喚者が召喚主から逃げて成長していくお話
まだ謎ばかりだけれどキャラが豊富で面白い
ストーリーも作画も良き
打ち切られることなく続いて欲しいなあ
続きが楽しみ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間じゃない子を仲間にする話が大好きなのでお気に入りの本です!
ストーリーやそれぞれのキャラ性格がしっかり作られていて当たりの本だと思います。
でも主人公の能力上グロシーンもあり、教会の人のクズさなどを見ると人を選ぶところはあります。
2021年11月13日
異世界転生系の中でも自分的にはなかなか好きです
1話見たらすぐ次が見たくなる漫画
絶対見た方がいいですね!
異世界召喚ものです
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き嫌い分かれるかもしれないけど、私はどっちかというと好きな方でした。
元の世界では主人公は一度死にそうになったことがあって、その時からエヴァの方は主人公を知ってた
んじゃないかと思われるシーンがあって続きが気になります。
でも、本当に気になるのは6人くらい召喚されてたのに、赤西と新木兄妹しか出てこなくて
居なくなってしまった男女2人(笑)
これの真相も明かされるんでしょうか?
異世界召喚ものが好きで、伏線が好きな人にささる漫画だと思います。
好みが別れる
2023年7月3日
個人的には好きな部類です。半端な終わりかたですが、それなりに良い終わりかたとも思えます。絵の好みがあるとは思いますが、個人的には好きです。出来れば、続編が読みたいです。
2021年11月13日
久しぶりに面白い漫画に出会えた
異世界物は、どれも同じようながだど
これは、新鮮な内容で魅力的です。
続きが楽しみ
2021年11月5日
1巻無料だったんで、期待せず読んだら思いの外ハマってしまい2巻は購入しました。
絵も主要キャラも悪くないしオススメ。今の所は、最近のアニメ化されてる転移ものより、個人的にはこっちの方が面白いです。この先も楽しみです。
半端な終わり方
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話はなんとも半端な終わり方でしたね。昔ながらのこれからが本当の戦いだといった感じで完結。それでも何年も続巻も出ず、経過報告も何も無い作品に比べたらかなりマシですが。
最終的に話が宙ぶらりんで半端終わりする
2022年7月16日
読んでみたら面白かったです。固定概念や表面だけ見て考えても本質は知りえないを感じる作品だなと思った。このまま良い感じで最後まで楽しめれたらと続きを楽しみにしてます
▲▼※9/18追記:話の進行的にまだ続くと思ったら突然の完結で驚いてます。最初が面白かっただけに最終巻の回収されてない部分を置き去りにしての雰囲気だけ匂わせた内容にはガッカリ感が増した。
ストーリーが飛ばし過ぎ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、何話迄に終わらせる、みたいな訳があるのだと思いますが、話が駆け足過ぎるのが気になりました。主人公の不死を利用したいのだとしても、いきなり椅子に縛り付けて腕を切り落とすといった100%の敵対行動を取るのはバカ過ぎるし、一緒に召喚された現代人も、自分達が怪我などで戦えなくなった場合にどういった処遇を受けるかを考えれば、仲間の安否確認位は求めるのが自然です。主人公は、直ぐに絶対防御や瞬間移動等の古代魔法を使いこなし、敵の刺客達を一蹴して無双します。身体中を切り刻まれてもヘラヘラしていた主人公が二巻目には皮肉を言いながら敵を皆殺しにするなど、大味なのが少し残念です。
打ち切り
2024年1月25日
俺たちの旅は〜的に全て置き去りで終了。めちゃめちゃ面白いな!5巻完結なら一気に!!と思って感想確認せず読んだだけに、やられた感が酷い…