ネタバレ・感想あり海老原さん家は今日も大変!第1部のレビュー

年代を越えた名作❤
2022年1月23日
学生時代に夢中になって読んでいました。当時、扱っている書店が限られていた為、お小遣いを貯めて電車を乗り継いで買いに行った記憶があります。奥深い物語なので、BL括りとは少し違います。
もう一つの極運星物語も素晴らしいです。
東宮千子先生
2021年10月25日
昔めちゃめちゃハマって読んでました。まさか再会できるとは…試し読みして作風は古いけどお話はやっぱり面白いです。この極運星シリーズ好きなので日本を休もうと合わせて大人買いしようかな。再会できて本当に嬉しいです!
凄く面白かった!
2022年1月24日
最初は、絵が古いので読むのを躊躇していました。
でも、星の数に釣られて読んでみたら、面白い!
あっという間に9刊読破!
特殊な設定も、違和感なく読めました。キャラの性格もブレてなくて良いです。
ストーリーの作り込みが素晴らしいからですかね?
BL度がソフトなので、実写化されても良いのでは?
第2部読むの楽しみ!
絵が古いので、現代のテイストでリメイク版描いてくれないかなぁ。
読んで良かった
2022年1月4日
長い巻の中に沢山の想いが詰め込まれた素敵な作品でした。作品はひと昔ではあるけれど懐かしいファミコンとかの文字も出て来たり。一生の熱い熱いココロでタイチャンを守る姿がまたかっこよすぎて!タイチャンも素直で可愛くて!取り巻きの人々も凄く好きです!最後は皆んな幸せになって欲しいと願いたい作品ですね。タイチャンを引き取った経緯にも涙。愛があふれてます!
完結
2022年1月25日
読み放題から。今月はお年玉かのように面白い長編作品が
期間限定ではありますが読めて嬉しいです。
ユーモアがあり軽くサクサク読めていけるかと思いきや
途中から話が深くなっていきます。描き方を変えると
ダークな話になりそうなのですが、そこは重たくならず
あえてコメディー要素を残してリズムよく話が進みます。
古い漫画だと、なかなか自分では探しずらいので読み放題
で扱って貰えるのは嬉しいです。
懐かしい!
2022年1月6日
全巻持ってました!
懐かしい〜〜!
ここで会えるなんて。
久しぶりにタイちゃんと一生くんに会えて嬉しい。
今、こうして読み返してみても、やはり面白かった。
昔、何度も読み返したので、覚えてるセリフとかがいっぱいあって、それも懐かしかった。
ロミオラリーの話が大好きで、そこの部分だけ何回も何回も読んだ。
昔のBLってキスくらいまでのソフトなのが多かった気がする。
最近のは最近のでいいけど、やっぱBLの基本ってピュアな純愛な気がするな。
あ〜、タイちゃんと一生くん、永遠にラブラブしてね〜。
プラトニックBL第一部
2022年5月6日
久々の再読。秋田書店→吉祥寺企画→冬水社で発売。最初の掲載紙ボニータではどんな扱いだったのか気になる所。話で魅せるタイプ。30年くらい前の作品なので色々古い。本当に高校生なのか疑問な人たち多数。姫=男でゲロマブも男。超美形はウルトラいいおとこ!
病弱で平凡を愛し、真面目で優しく前向きなタイ。一方の一生は容姿端麗、頭脳明晰、文武両道で金持ちの息子。そんな二人が出会い、極運星、運命の相手、蝕の星等々、不思議なことに巻き込まれていきます。
白陽高校(もちろん男子校)で再会。タイを追って高校に来て、タイのためなら殺されていいと言い切る一生。いかにも現実主義なのに案外星のことを信じていて面白い。タイに恋をし、タイにだけは満面の笑顔!
作者が大好き?なマラソン大会ロミオラリーでは定番の女装あり。大怪我している一生ですが、タイのために優勝を目指します。さらに問題を起こす運動部VS一生VS嵯峨沢。敵と(恋の)ライバルに挟まれ、辛い決断をする一生。しかし思いの強さ>占い!!
愛情深く鋼のメンタルで熱血暴走しがちな守と、そんな彼をしっかり受け止める直人が良いカップルで良い家族。何度読んでも涙目。ちょこちょこ葉芝真己のモブキャラ絵あり。
読んで良かった!読んだらわかる作品。
2022年1月31日
読み放題で読みました。
なかなかの長編大作!
絵のタッチは昭和チックですが、それが気にならない位の物語。
通常のBLの枠に収まらない壮大ストーリー。
題名より中身は想像以上でした。
ずっとドキドキワクワクして続きが気になって指が止まらなかったです。
1部だけで無く2部も合わせて見るべき作品。
期間限定のギリギリで見付けましたが、出会えて良かった、読めて良かったー。
これは3部にも続くのかな?
あればぜひ続きを読みたいです。
沢山の登場人物や背景が出て来るけど、まとまっていて
ストーリーを邪魔しない。
スルスル読めましたが、まだそれぞれに語られてない物語。
終わっていないところもあるので、それぞれの思いやこれからをぜひ知りたいです!
東宮千子先生の作品は初めて読ませて頂きましたが、
とっても面白かったです。ありがとうございました。
今後も他の作品もチックしてぜひ読みたいと思います。
めちゃくちゃ面白い!
2022年1月9日
世代では無いのでタイトルを聞いたことがあるだけでしたがこんなにも面白いとはびっくりしました。ストーリーはツッコミどころ満載のとんでもない設定だけど、きちんと裏で辻褄が合うように考えられているのと、キャラクターが深く掘り下げられているため違和感が薄れています。絵柄が古いのと人物が分かりづらいため3巻くらいまで見分けに苦労しますが、慣れますので頑張って読み続けて欲しいです。
何回読んでも良い。
2021年9月22日
学生の頃に読んでた作品が電子版になった作品なので、確かに作風は古いですが、内容が最高なので読んでると全く気にならなくなる。もう何回読み返したか分からない。若い子にも読んでほしいなあ
そうきたか?!
2022年11月20日
予想しなかった展開にワクワクしました。なので、無料まで読み終えたら、その後のお話は購入しました。良かったです。発売は昔ですが、そんなこと気にならない素敵なストーリーでした。
思ってたのと違った
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイカップルに育てられた男の子も同級生と‥というほんわかしたものを想像してたけど、かなり過激な内容でした。占いは面白かったけど、高校生があんなことで殺し合いって!でもそれ以上に一生くんの一途さに惚れ惚れした。トータル的には面白かったかな。
おもしろかった。
2022年1月3日
BLか?どうか?と言われると
そんなにイチャイチャは無いし
LOVEと言う感じでは無いんですが…。
内容が面白くて どうなる?どうなる?って
気が付けば全部読んでる自分がいました(笑)
運命的な占い的な そんな不思議が
コンセプトの作品です。
気になる方は是非読んでみて下さい。
作家名: 東宮千子
出版社: 冬水社