ネタバレ・感想あり52歳教師の恋の終わらせ方のレビュー

読みホで
2024年10月5日
3巻まで読みました。完結してるんだね、どうなるんだろ?男同士、同性同士や異性でも結婚って色々あるもんなぁ。幸せになってエンドを向かえて欲しい。
しっとりした…
2023年8月6日
おじさんBLが好きなので拝読しました。年齢も状況もわきまえた、しっとりした大人BLでした。ちょっと切ないです。
ツラい感じ?
2021年10月4日
終わらせ方。ってくらいだから2人の終わりに向かって物語が進んで行くのかなぁ。どうなんだろうか。辛くシンドイお話なんだろうか。年の差cp好きなので見守りたい感じですかね。
切ない・・・
2021年10月4日
男同士のお付き合い、いくつになっても変わらないって事は・・・無いのかな?
なんだか、切ないですね~。
終わってないし?!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体、終わらせる気もないのに。うーん、つまり。二人のすったもんだの、本当はラブラブイチャイチャの、犬も喰わない何とかに付き合わされただけ。そのお年になっての葛藤分かるけどね、今さらだよなぁ。
なーんか、モタモタしてるおじさん。別れたいだの別れたくないだのと、床で手足バタバタしている幼児と変わりない。むしろ、年下のパートナーの方が覚悟決めていて、清々しくて潔かった。
タイトル買い
2022年1月2日
タイトルからの期待が高かった
悪くはないですが、これじゃなければ得られない萌とか抉りとかそんなものがなかったような気がします
オジさんがナヨナヨしすぎ😩
2024年11月29日
3巻まで読み放題にて読みました。
正直、続きを購入しようとは思いません。
まぁ元々おじさんBLはあんまり…な方なので好みもおおいにあると思います。
が、話がイマイチ💦
ん〜本当に別れたいならすっぱりキッパリ本当のこと言えばいいのになんだかめんどくさい。
別れる気ないのにただ辰巳に流されたり気遣われてるのは年上としてどうなのかと……
男同士の上、年齢差もあって切ないお話ではあるけど少しうけのおじさんが女々しいかな。
何年も片想いしてきたのに相手にその覚悟ないって幼稚かな。年の差もあって元生徒で、最初から考えれば分かることなのに。
タイトルからして終わらせ方ってあるからメリバっぽい感じで完結すると好みだけど買ってまではいいかな、と思ってます🙄
設定が
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか攻めてますね。年上の恋人の苦悩は男女ですらあるわけだから、同性にも降りかかるテーマだよね…ということで、アラフィフに受、というのは挑んでるなー、と思うのですが。
キャラ作り込み、画力がまだ追いついてない感じ。
体のラインや表情、女子高生の書き方等、粗さが目立ちました。もう少しシンプルなテーマから手を出してみたらどうでしょう。
作家名: やゆ
出版社: 秋水社ORIGINAL