ネタバレ・感想あり谷中びんづめカフェ竹善 分冊版のレビュー

2024年8月26日
よく知っている場所がたくさん出てきてワクワクします。一瞬瓶詰めカフェってあったっけ?と真剣に考えてしまいました。探してしまいそうです。
2024年8月25日
空気感がとってもいい。絵の可愛さもコミカルさも凄くいい。ありがちな無理に恋愛に繋げないところもいい。何度読んでも楽しめるところもいい。
いろいろと新しい!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ びんづめについて詳しく描いてるマンガも新しいし、セドリックさんの友人が出会った女の子が猫の化身かも?いや、実は…っていう展開も新しいし、主人公がセドリックさんと恋愛になるかと思ったら急に学校内で新たな男の子が登場するのも新しいし、その男の子との過程や結果も新しいし、とにかく他のマンガでは読んだことない出来事が次々に起こってすごい!と思うマンガです。何巻か、まとまってお得な方のマンガを買うと思います!
ほのぼのしてるのに胸がキュッとなります
2024年8月18日
ほのぼのしてるのかと思って読み始めたら何だか胸がキュッとなる瞬間もありついつい読み進めてしまう漫画です。絵も綺麗で読みやすい!!主人公の気持ちもみんなの気持ちも凄く素直で素敵な漫画です。こういう漫画がドラマ化されてほしいです。
玉ねぎジャム
2023年7月2日
常温で1年間保存できるって凄い!
…と一瞬思いかけたけど、玉ねぎって何もしなくても、常温で何ヶ月も保つな…?
先生の
2023年2月4日
先生の他の作品が好きで、こちらに、来ました!これは原作があるのかな?少しテイストが違う作品ですが、こちらもいいです☆
ほっこりするヒロインの成長物語
2023年1月20日
不器用で人付き合いが苦手なボッチ女子大生のヒロインが、自分を変えたいと思い頑張る姿が愛おしいし、応援せずにはいられません。

最近キュンキュンてんこ盛りの、もしくはちょっと切なくて泣ける恋愛系の作品を読むことが多かったので、ほっこりするヒロインの成長物語はなんだかとても新鮮で、癒やされました。
おいしそう
2022年9月3日
出てくる食べ物が、ぜんぶおいしそうすぎて、お腹が減ってきます。女の子が不器用だけど、かわいいので、もっとジャム以外のストーリーの部分も進めていってほしいです^_^
よい
2022年9月1日
最初の学園での件でぐーっとハマりました。不器用な女子…いまは金欠で中断してしまいましたが、また読みたいです。
これからどうなる?
2022年6月1日
毎日を丁寧に生きる人々が織りなす、温かく優しい物語。で、あることは間違いないと思う。
しかし、これからどうなっていくのか? よい意味で見当がつきません。ハッピーエンドに向かっていくのでしょうが、幸せには様々な形があるし。
夜行
2022年2月11日
を読んで絵が素敵だなあと思っていた作者さんだったので、無料版をみて面白かったので購入してみました。
ご飯が美味しそうで楽しく読ませてもらいました。
面白すぎる…
2022年2月6日
正直一話目は微妙かなと思いました。キラキラ英国人と安易にくっついて連れ子と女子大生がなんやかんやするだけの昭和系ホームドラマと思ってしまった。読んでみたら全然違って、紬の成長物語であり、群像劇だったりヒューマンドラマだったり、登場人物が増えるほど面白くなってゆく。コミカライズと思えないほど自然な流れで食べ物の描写も丁寧だし、漫画としての完成度も高い。
共感しかない
2021年8月28日
まだ4話までしか読んでませんが、いい!めちゃイイ!人との距離感計算できずに、自分の中でぐるぐるしてる紬が愛しい。紬のまんまでストーリーがハッピーに展開して欲しいなー。
それぞれの日常
2024年9月1日
陰キャ上京大学生を主人公を中心に、それぞれの日常が描かれていて、ほっこりシミジミで雰囲気は好みでした。瓶詰めレシピもあったら最高でしたね。
よくリサーチされた、リアルなレシピ
2024年8月25日
事件らしい事件は起こらない。どんでん返しもないし、大団円でもない。谷中のカフェ、英国上流階級出身の青年、亡妻の連れ子との同居、田舎出身の女子大生、口の悪い霞が関エリートなどなど、実はかなり非現実的な設定。それでも日常のリアルを感じさせるのは、ちょっとひねりのきいた洒落たレシピがフィクション(でっちあげ)ではなく、よくリサーチされているせいかも。豚肉のリエット、ニワトコ花のコーディアルなど。「事件」は起きないにしても、小さなドラマはあり、巻が進むにつれてそれが積もっていって、この作品の「味」になっているような。小説のコミカライズですが、コミックになって失ったものより、獲得したもののほうがあるのではと思います
万引きの結末が気になり
2024年8月24日
試読の続き買いました。主人公の、初対面の相手が東大卒というだけでつばを吐くような態度はなにかこう陰キャのノリを極めててキツイのですが、生意気とはいえ小学生相手でも容赦ないのは良いと思いました。恋愛的に惹かれる男性キャラはあまり出ませんが好みの問題かな。悲喜こもごもの日常と美味しそうな瓶詰めのお話です
ビンづめカフェ
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ びんづめカフェ実際にあるのであれば一度おとずれてみたいです。谷中は、最近外国人も多く観光地ですね
色々なお店もあり散策するのに面白い街です。
日常の風景が描かれた作品
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料8巻まで読みました。・・・9巻まで読みたかったです。というかきりの良いところまで読みたいです!なんとなくの展開は、予想できますが読みたい。
一人暮らしに大量の食べ物を送ってしまう親の気持ちも受け取った子どもの気持ちも想像できます。
どこかにある日常の風景を切り取った感じだからこそ嫌な部分もあるんですよね。
癒し
2022年3月1日
人付き合いの苦手な主人公の日常と成長、そこに美味しそうな瓶詰めカフェのご飯が出てきて読んでいて癒されます。紬の人付き合いの苦悩に関しては、あーこういう事あるよね〜と共感する部分もあるので応援したくなります。
😉
2022年1月27日
出てくる人みんな、良い意味で人間味があって見ていて気になります!
美味しそうな食べ物とほのぼのとしたストーリーが良かったです。
2021年12月29日
人付き合いが苦手な女子大生が主人公のお話です。いろいろな人と出会う中で主人公が少しずつ成長していく様子が微笑ましく応援したくなります。
ほのぼの^_^
2021年8月30日
出てくるジャムも美味しそうで食べてみたくなる。
人付き合いが苦手というけど、がんばっている主人公を応援したくなる。
食べ物美味しそう
2022年6月13日
出てくる食事が全部美味しそうで、作画も良かった。ヒロインが人付き合い苦手なのは分かったけど周りの人が優しい人ばかりなのに彼女の性格がずっとそれが続いて悪目立ちしてきて、そこが少し嫌だった。
食欲が増す漫画
2022年2月10日
「瓶詰め」というワードを初めてこの漫画知りました。
しかも自分で作れそうなところがいい!なんかこの漫画見てると瓶詰めが無償に食べたくなってくるし、主人公が可愛い漫画だな。
美味しそう
2021年12月11日
絵は好みが分かれるかと思いますが、キャラクターには合ってると思います。セドリックさんが作るビン詰めが凄く美味しそうで食べたくなります。ほんわかした感じのお話です。
びん詰め
2022年8月22日
最近食品ロスを減らす為の努力をしている。特に食品を傷ませないように早め早めに料理するようにしている。この漫画を読んで瓶詰めもその一つだと思いました。熱を通すため日持ちもするし使い勝手もいい気がします。丁度良い時に出会えた漫画です。
レシピとしても恋愛としても中途半端
2024年8月19日
瓶詰めは、当たり前の事しか書いてなくてレベルが低い。料理出来ない人しか感心しないと思う。かといって恋愛や人情物としてもレベルが低くて、何がしたい漫画なのか中途半端。何より、主人公が常に怒り顔で不快。ダサいのに偉そうだし、コミュ障と開き直ってるのも嫌いです。作品全体を通して主人公と子供の言葉遣いも汚くて、全く魅力を感じなかった。無料分の8巻でギブアップしました。