ネタバレ・感想あり王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック) 分冊版のレビュー

無料分だけ
2023年7月8日
無料分だけ読ませていただきました。
似たような始まり感は歪まないですが、面白いです。ナタリアも違う意味で面白いw
出たグズカップル~
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に頑張ってた婚約者に対して子供みたいな考えで婚約を破棄して、女を使って近付いた平民と婚約、結婚したバカ王。側妃として元婚約者を利用するつもりが、隣国の皇太子に妨げられ異常行動ののちに幽閉。
婚約破棄されて、
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見る、王妃の予定が婚約破棄されて、、、というお話しです。なぜが婚約破棄してきた王子に固執されたりしますが、最終的に幸せになりそうで安心して読めました
大人買い
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~おばさんはこぉいった話が大好物なんだよ
理不尽にドカンと落とされてからの復活劇
『見てくれている人はいるよ』的なメッセージが込められた話は、ばか正直でも良いんだよ!と言われているようで…つい熱くなっちゃうんだよね
すべての登場人物に幸あれ
幸せに
2022年11月20日
汚名をきせられて婚約破棄され最悪だったけど、王国の王子に求婚され‥
よくある話だけど面白くてハッピーな感じになって来て良かった。続きが楽しみです。
真実の愛かぁ
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にだめだめな皇太子に振り回されるのがかわいそうなのに、こうやって真剣な真実の愛が見つかって、いい感じなのが好きですね。
どうしていつも王子はダメな人が多いのか?そしてプリンセスは必ず最初は不幸になるのか?
でも愛されて幸せになると信じてよみつづけます
読み進めたくなるストーリー
2022年9月28日
ストーリーにどんどん魅せられて、次から次へと読みたくなります。イラストも素敵です。幸せな結末を祈ります。□
それにしても
2022年9月20日
アレキサンデル王はク ソですね。いろんな人物の思惑が渦巻いてエルヴィラがこれからどうなっていくのか、聖女としての力発揮となるか楽しみです。
気持ちよく読める
2022年9月20日
ナーロッパ感弱めというなんとも稀な、お話し楽しく読んでます。
これ系の作品で考証をある程度踏まえた上でのファンタジーって、私はこの作品が初で読みながら「おお〜」って感動しちゃいました。
2022年8月11日
聖女の周りでの次々巻き起こる事件が予想値に出来ないくらい面白いです。もっと、もっと読みたいと思ってしまいます。早くに次回作お願いいたします。
おもしろい。
2022年8月10日
アレキサンデルとナタリアが無能すぎてヤバい。
エルヴィラがとても可哀想だけど、ルードルフさまや周りの人たちが良い人なのが救いですね。
続きが気になる!
2022年8月1日
毎回毎回先が気になってます!イチャイチャするだけかと思いきや、そうじゃなくて、さまざまな思惑が渦巻いてる…。聖女様の力で頑張れ!
首を長くしてお待ちしてました
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと更新されて嬉しく読みました。何故眠らされたのか?そして起きたらどうなるのか❗️早く更新されてラブラブな2人をみたいです。
面白い!!
2022年6月3日
ヒロインを陥れようとする、婚約者(王)とその浮気相手たち。ヒーロー(隣の帝国の皇太子)が助けて、その後も優しく真っ直ぐ思ってくれる。ヒロインを陥れた人たちへの天罰が気持ちよいし、ヒロインとヒーローの恋愛模様が素敵。
夢中で一気に読みました❗
2022年6月2日
有能な王妃候補のエルヴィラを無理やり排除して、平民から教養のないナタリアを王妃に迎えるとした、無能な若きアレキサンデル王,,
彼女の色香にやられて、本物の聖女様であるエルヴィラを排除する為大神官と結託したのだ。
失意のアルヴィラに、以前から思いを寄せていた他国の皇太子ルードルフにプロポーズされて、彼と国外に出た。
ところが、エルヴィラが去った後、災害が相次ぎ偽聖女ナタリアではどうにも成らず、政務も溜まる一方、その為何とか仕事をさせようと連れ戻しを図る。
自分達の結婚式にやって来た、皇太子妃殿下のエルヴィラを確保しようと画策する王。
無能アレキサンデル王の罠に掛かる事無く、ルードルフ皇太子とエルヴィラが幸せになって欲しい!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の始まり方はかなり読んできたけど、ちょっとアホな後から登場の元平民偽聖女は色々やらかしてくれるし、破棄した王子側が執着(主人公に仕事させるためだけど)しているのはあんまり無いし、主人公の聖女が思いどおりにならない過程がかなり読んでいて楽しい。コレは当たりだと思います〜。聖女の力も分かりやすい。これからも買います!
オススメ❗
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢ものにはまってます。面白いです!こちらで購入したのに手元に本が欲しくて書店に走りました😄聖女素敵です😊
とても
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、元婚約者と男爵令嬢が、ひどすぎると思ったが、優秀な主人公と、王位を脅かす弟の重厚があり、アレなのか、と納得
スッキリ~~~(*´ч ` *)
2021年12月18日
いやぁ....定番かもだけど、悪役が懲らしめられてる感じ最高です笑
ページ数も多いし、読み応えもある。何度も読み返しちゃいました笑
また次のも応援してます!
思ったより面白い
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。他の方がおっしゃるようにキャラクターデザインや服のセンスはそんなに良くないですが、話は面白い!婚約破棄系の漫画は沢山読みましたが、元婚約者とその相手の関係が徐々に壊れ、裏切った人達が落ちぶれる所がここまでメインで細かに描かれているのは初めて見ました。元婚約者達の馬鹿さ加減が留まるところを知らず、これからのざまぁが楽しみです。
あとエサイアス様カッコいいからもっと出てきてほしいです。
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりついつい最新刊まで読んでいきました。良いように使われて可哀相だなと…でも新しい皇太子様とどうか幸せなエンディングになりますように!
2021年8月27日
王子の見る目のなさに、苛立ちを感じる。精神的に強くなっていくヒロインは健気で可愛くて応援したくなる。続きが読みたい。
2021年8月24日
令嬢ものは好きで色々と読みましたが、これもとても面白かったです。
よくあるパターンといえばそうですがテンポも良く読みやすかったです。
おもしろいです。
2024年10月3日
読み放題無料巻まで読みました。よくある聖女のお話ですがいつの間にか引き込まれて読んでいました。ヒロインが優しくてはっきりした性格な所が好きです。実は幼い頃からヒロインが好きだったヒーローが溺愛しているのも好きな設定です。
読んでて楽しい
2024年10月2日
話としてはまんまタイトル通りなんだけど、どんな過程や試練やいちゃ甘があるのかついつい読んじゃう。まず1話目でわりとスカッとするシーンがあるのも良い。
あらまぁ💦
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらまぁ・・・・コロポテ様・・お疲れ様でした。お知らせを読んでビックリしました。とりあえず切りが良い所まで書き上げてくださって感謝です。途中放置して完結する漫画家さんが最近多かったのできっちり区切りの良いところまで書いていただけただけで・・。続きはどのように販売されるのかなぁ。ってか、新しい漫画家さんの絵のクオリティ諸々が微妙過ぎて切りが良いしコロポテさんの書いた所までで、(あと少し)私は読むのやめるかも。
一気読みしてしまいました
2023年5月12日
試し読みからはまってしまい、ポイントを使い切るまで購入しました。結局続きが気になりポイント足りない分まで全巻購入。今後もいろいろ起きそうな予感。
イケメン皇太子カッコいいです。
サバサバ系ヒロイン
2023年4月30日
サバサバ系ヒロインで 元婚約者王子やニセ聖女の 悪巧みに動揺せず相手することなくすっと引き下がるのが かっこいい。
賢いヒロインです。
まだ途中ですが なかなか面白そうです。
う〜む
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな婚約が愛人と結婚するために婚約破棄。婚約破棄された女性にはすぐに高スペックな男性が現れて返って幸せに。捨てたクズ男は捨てた婚約者が如何に有能だったか気付いて…。というよくある話です。
2023年2月23日
まだ途中までしか読んでいませんが、ナタリアのぶりっ子な所や、王子のダメンズさが凄すぎて…
主人公にはぜひとも幸せにはなってもらいたい!
天罰
2022年11月20日
元婚約者の執着が…少々かわいそうな気もするけど致し方ない。クズの側には己の欲深い者しか集まらんのかな?それにしても、聖女の力は凄い。二人の中が深まって良かった。
なかなか
2022年9月20日
婚約者の王に浮気相手の彼女なかなか
イラッとするけれど、王妃候補は流石な対応で
感心しました。早く間違いに気づいて欲しい。
絵は好きじゃない…
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子とナタリアがあほすぎる。さっさと婚約解消して良かったと思う。こんなあほばか王子。
エルヴィラが正真正銘の聖女なのに失礼極まりない。皇太子はちゃんとエルヴィラを守ってあげてくださいね。
ストーリー展開が面白いね
2022年6月20日
ちょっと絵が雑かな、と思ったけど、途中からそれが気にならないくらいの展開で、面白いから、続きが気になって、読み進めちゃう。
予想どおりの展開と、予想外の展開でいい感じ。
いろんな謎を含みつつ、進むのが面白い。
あるあるな内容ですが
2022年5月26日
面白いです!
聖女様を大切にしなかったおバカさん共には、やはり心がポッキリ折れるくらいに猛省する展開になってほしいですね。続きもちょこちょこ購入していこうと思います。
2022年5月21日
こう言うお話好きです
次の話が気になって
早く読みたいです
出てくる人物も
かわいくて、カッコいい人
ばかり
思ってた以上に面白いです
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめにも良く表示されていましたが、絵柄的に好みでなかったのでスルーしていましたが、最初の1&2巻が無料だったので読んでみたところ、一気に最終巻まで購入して一気読みしてしまいました。
確かに服装などのセンスも気にはなりましたが、ざまぁがよくある主人公側の行動でなく神様的な仕打ちというのも珍しかったので、今後も楽しみにしたいと思います。
元婚約者がクズすぎる
2021年12月25日
冒頭で婚約破棄される話ですが、婚約破棄してきた王子がものすごいクズで、王子を寝取った女もひどいので、無条件にヒロインを応援してしまいます。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王とナタリアがアホすぎます。偽聖女の汚名をきせられてその上利用しようとするなんて都合よすぎ!
エルヴィラには幸せになってほしい。
私は好きです
2021年8月22日
転生物でよくある話ですが、元婚約者があまり頭良くないために、どんどん転落していくのがおもしろい!
あと一悶着ありそうですね続きが楽しみです🙂
ヒロインの髪型が…
2024年10月18日
よくある話の展開ですが読み放題リストに有ったので読んでます。
キャラデザインの絵があまり好みでは無いのと
髪型がどうも聖女様らしく無いというか
ヒロインの賢さとかは好きなんですけどね
前髪なんとかなりませんか?
聡明さが損なわれる髪型が気になって
お話がいまいち入ってきません
絵が好みでなくて
2024年10月14日
ヨミホで読みました。稚拙な絵柄で、お話が入ってこずでした。迫力もないし、のっぺりとした感じで。
絵がもう少し上手な方が描いたらもう少し面白く読めた気がします。
あまあまー
2024年6月26日
ルードルフとエルヴィラが仲睦まじいのはよーくわかりました!お腹いっぱいです(笑)ローゼマリーとクリストフのお話が好きでしたー
タイトルが
2023年11月26日
長すぎて覚えられない(笑)読み放題で3巻まで読みましたが、他の方のレビューにもあるようにヒロインの影が薄いのが気になりました。地味だからなのですかね。追放令嬢の逆転ものならもう少し明るいキャラのほうが入り込みやすいです。すでに22巻まで…追えないです💦
結婚
2023年4月6日
長年の思いが叶っての結婚。
本当の聖女様と結婚したらお国は安泰ですね。
反対に偽物聖女との恋を選んだ愚かな王子、自分のした事をこれから悔いるのが楽しみ。
タイトル長っ!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、ながすぎませんか?タイトルのまんまのよくあるお話です。嫌いじゃないので、片っぱしから読んでますがこの令嬢は可愛くない。女性としての魅力がないなぁ。他のレビューでも書いてましたが、そう、清潔感がない。いっそ貧乏令嬢としたほうがしっくり。
スッキリはした!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ王は浮気相手を聖女とし婚約までして、ヒロインは偽聖女として婚約破棄されたが、帝国皇太子に助けられ聖女として皇太子妃となり、事件も起きたがクズ共には天罰でスッキリはしたが、絵柄に魅力が感じられずに残念…。
一人称
2022年12月5日
「ナタリアは〜」って自分のことを名前で呼ぶ、新しい聖女の精神的な幼さやKYぶりがヤバい。
元婚約者はその女のどこが良かったわけ。
2022年11月20日
はじめはこんな理不尽な事がなぜ起きるのか?とても納得出来なかったけどそれがまた次をまた読みたくさせられました。
最終的には己のしたことは己に戻るではないですが、すっきりできたりで面白かったです。早く続きを読みたいです。
2022年11月20日
ストーリーは悪くないけどなんか主人公の影が薄い?感じがします、キャラデザのせいか分かりませんがパッとせず、性格が魅力的というわけでもないかな、周りの登場人物の印象ばかり強く感じます。
イマイチ
2022年5月6日
よくある本物が追い出され隣国王子に愛され話 ちょっと違うのは悪役の話が多めなところかな 胸糞悪い話が多めになるのがちょっと嫌かも あと、絵が魅力感じないところが残念。無料分だけにします。
主人公頑張って!
2021年12月31日
元婚約者の自分勝手とわがままがすごすぎて、主人公をかなり応援できます!イラスト自体はあまり好みではないですが、元婚約者たちに天罰くだるのを楽しみに心待ちにして読み進んでしまいます!
普通です
2021年12月9日
4話まで読みました。とても面白い!という訳ではなく普通でした。男がこのような漫画によく居るクズ男だったので頑張ってヒロインたちが復讐みたいなのしてほしいですね。
原作も読みました。
2021年8月23日
好きなお話です。ただ表紙はかわいいのにヒロインの前髪が気になって、ボサボサにみえるし野暮ったいし、ナタリアの髪型の方が清潔感があるように見える。読んでる間じゅう気になるので、もっと清潔感を出して欲しいです。
よくあるけど・・・
2021年8月22日
なんて、長いタイトル・・・。
よくある婚約破棄のストーリー、そして、素敵な王子様が助けてくれる・・・まるでシンデレラみたいですね~。
うーん…
2024年10月6日
他の方もおっしゃるように、ヒロインが可愛くない。聖女というより、どこかの国の女騎士みたいな風貌です。あと、顔の角度がみんなおんなじ。せめて絵がもう少し魅力的だったらな…もしくは登場人物の行動や性格ががもう少し立体的に描写されていればな…
聖女→婚約破棄→隣国王子
2024年10月5日
パターン化している設定と内容だからこそ、キャラクターを活かして欲しい。作家さんは男性なのでしょうか?青年誌に登場するバサバサした髪型と、凛々しい顔立ちがヒロイン?というよりヒーローに見えてしまう。優しく柔らかな表情で描いてもらえたら…と思いました。
2023年4月15日
んー。ふつう!異世界系でどこにでもあるような雰囲気の作品。面白くもなく、つまらなくもなく、買うほどではなかったなと後悔。途中からつまんなくなる
幼稚な印象
2022年11月24日
以前に一度、無料で少し読んだことがあり。もう一度読んでみた感想です。深みがないというか…。侍女たちの、自分のことを名前呼びにはじまり、他の方のレビューにもありますが、主人公があまり可愛くなく。絵もお話も、いまひとつ垢抜けない感が否めません。私の好みではなかったです。
残念な感じ
2022年11月20日
心情の描写力、表現力が全体的に足りなくて、せっかくストーリーの筋はある程度あるものの、魅了的に描ききれてないところが勿体ない作家さんだな、と感じました。とにかく表現力が足りない。読んでいても何でここでこういう描き方になってしまうんだろう・・・と、始終そこが気になって仕方なかった。
キャラクターの書き分けもおおよそ出来てはいるが、ヒロインが髪の毛短くしたらただの男にしか見えない・・・という状態です。前髪が長い、ということもそう見える原因の一つだと思う。
残念
2022年11月20日
話が進むのが遅すぎて、完売に話し忘れてました。
少女マンガなのに、画力がなさすぎるのも残念すぎる。
もっとサクサク読めたらまだマシかも。
コミックは絵が...
2021年10月20日
原作のストーリーが面白いので読んだことがあるのですが、コミックか!と興味を持ったので少しパラパラ見させていただきました。キャラクターがやや雑な作りで、良さが出し切れてない気がします。各キャラクターとも、ノベルのキャラクター原案に寄せて前髪が長いのだとは思います、ですが、何というか垢抜けない感じだったので、私はコミックは読まないかな...。
ありがち
2021年8月25日
よくある設定でよくある展開ですが絵がイマイチで華がない
なんか残念です
無料分しか読んでませんがまるで小説のあちこちをはしょってかいつまんでコミカライズしました的な感じで「もういいや」ってなりました
なかなか厳しいね
2021年8月22日
無料分だけですが。
こういう令嬢主人公ものはパターンが決まっているが故に、他で個性を出さないといけません。令嬢をキャラ立ちさせるか、男性陣をこれでもかと魅力的にさせるか……この作品はなにも目立ちませんね。絵も下手ではないが線が雑で、こういう女性向けファンタジーものの生命線である絵柄の繊細さに欠ける。どのキャラも地味。展開もワクワクしない。読んでいてつまらない。
これ系はどこかに個性があれば、同じパターンでも楽しめるものです。数多あるこのジャンル、この作品はなかなか厳しいでしょうね。
無料立ち読みだけですが
2021年8月22日
内容的には他で読んだものと同様の婚約破棄に始まり、国外追放…鉄板なのかもしれませんが、よくあるなぁと、思いました。
また、絵が表紙ほど中身が好ましくなかったです。
私の主観なのですが
つまらん。
2024年4月25日
兎に角話がつまらん。
聖女、婚約破棄、隣国の皇太子、聖女の印の花〜
淡々と王道だけでひねり無し。
あと聖女の前髪鬱陶しい。
そのせいで聖女なのに清潔感が薄い。
既視感とご都合展開、、、
2023年2月26日
広告で見掛けて読み放題で読みました。
絵は安定感ありますが、他の悪役令嬢系と比べるまでもなく漫画としてつまらなかったです。キャラ設定もセリフ運びも学生さんの創作かと思うくらい。捻りのない説明調で逆に笑ってしまうギャグ漫画。
最近無条件でこの手の令嬢系を購入してたので単行本買わなくて良かったと思います。。。(そう言いながらも読める分全部読みましたがw広告入るくらいだしこれから面白くなるのかな?と期待してしまって…)
絵柄は良いので、次作に期待します。アクションファンタジーの方が合う絵柄かも。
ストーリーは○
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を描いていらっしゃるのはプロの方なんですよね?子供が描いているのかと思ってしまう場面が多々ありました。
貴族なのに布切れみたいなドレスを来ていたり、女子高生みたいな格好の侍女(伯爵令嬢だそうです)がいたり、やたらと髪が三つ編(太い…)の女性が出てきたり、ヒーローとヒロインが並んでる大きな▽の口で笑い合ってる場面とか…。
セリフの言葉づかいもめちゃくちゃですね。「ご逝去なされました」!?敬語が渋滞してます。
ストーリーがどう着地するのかと読んでみましたが唐突にどうでもいい侍女と騎士の恋話が始まったり…続きはもういいです。
線が太い!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描線の太さがだんだん気になってギブアップ。表情パターンも乏しめ。
クズ婚約者へのバチはかなり重い方ですのですっきりはするかもです。

原作の方がヒロインの気立ての良さはつたわっているのでは。こっちでは溺愛され要素にしてもヒロインの内面にしてもどうも上っ面感と、線のゴツさで掻き消されている感じです。