ネタバレ・感想あり前世聖女は手を抜きたい よきよき(コミック) 分冊版のレビュー

2024年2月9日
ヒロインと精霊達の可愛さにメロメロです。
前世の記憶が、今後どのように絡まっていくのか楽しみです。
恋の進展にも期待大です。
とても
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がかわいいし、楽しめる 前世で聖女で、王子様と婚約していた主人公が、王子様に横恋慕して、計画的に毒を飲んだ姫を、命をかけて救い、転生した話
前世にとらわれ過ぎだが、かわいい
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は聖女だった主人公。
王女の策略で命を落とす。
恋人と死に別れてしまう。

今世では、王家とは距離を置き、見た目も地味にして平和に暮らそうとするが…

主人公レナリアが優しい。
精霊がかわいい。

一方、前世にとらわれすぎだと思う。
〜しないように、と暮らすのを見るとモヤっとする。

死に別れた恋人の生まれ変わりは、どっち?

更新が遅いのもあり、星は4つ。
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わって、相手も記憶がよみがえり今度こそ…になるのでしょうか🙂自称聖女と取り巻きがバカすぎだけど、主人公が良い子で面白い。
気になったのは、元と地味メイクの違いがわからない😓どこが変わったんだ?絵かわいいんだけど、ダサ眼鏡でもかけた方がわかりやすかったですね…
美人って言ってるケド周りの人と変わんないし。あとリッグルはチョコボですね。
絵が可愛いです。
2021年10月13日
前世聖女だった事を思い出した主人公、魔力が強くてほとんどの属性と契約できるとか凄いです。それにしても、光属性の自称聖女、明らかに聖女ではないでしょう。精霊も誰でもいいからってこんな子と契約しなくても…。性格も悪いし気は強いし強引だし。いくら何でも王子に対してまで態度が不敬過ぎる。
とにかく主人公が可愛いので、今後どうなっていくのか楽しみです。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【追記:毎日無料で5話まで読めます】
絵柄もかわいいし、主人公の性格もかわいいです。前世は聖女だったため命を落としたので、今世では聖女になりたくなくて、いろいろ手を抜きたい。けど優しい性格のため、ついつい手助けをしてしまい・・・という内容で、次の展開も気になります。
ヨミホにて
2023年4月3日
3話まで読みましたが、絵柄もお話内容も幼い感じでありがちなパターンの様な気がします。あまり好みではなかったかな。