ネタバレ・感想あり元奴隷ですが、鬼の奴隷を買ってみたら精力が強すぎるので捨てたい……のレビュー

強調しすぎない体格差描写がクる
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はかなりカラッとした性格で、普通の若くて明るい女の子です。異世界転生ものなので主人公はお金の数え方や文字を知りませんが、よくあるチート能力的なのは今のところ持っていないっぽいです。
むしろ男の方がギルドマスターに認められるほどの高い戦闘能力を持っています。加えて体格が鬼いい。主人公の女の子との体格差をところどころ感じられるシーンがあります。

主人公から男への恋愛感情は今のところ無いように感じます。むしろ有り余る精力に怯えて逃げようとさえします。
男から主人公へ感謝と独占欲は間違いなくあるけど、恋愛感情かどうかは読む人による気がします。これからの展開が楽しみ。
男が主人公に隠れて自分でするシーンと主人公がそれを手伝うシーンはありますが、主人公は別に興奮せずといった感じなのかな?
2人の関係の進展が待ちきれません。
原作は未完ですが…
2024年12月15日
原作が好きなんですが、未完のままもう三年以上放置なんですよね。
ただ、コミックスではまだまだ序盤なので、せめて二人がラブラブになってからしばらく、あたりまでくらいまではコミカライズされてほしいなと思います。
絵はなんだか男性誌っぽいテイストですが、作品のイメージには合っていて好きです。
奴隷
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷が奴隷を飼うというのは面白いですね。鬼の奴隷が本当に捨てられてしまうのでしょうか、どうなっていくのか楽しみです。
タイトルと内容が
2024年9月28日
タイトルと内容が違う。まぁ面白いからいいんだけど。イケメンにしておけばいいでしょ的なのはどうかと思う。
イケメン奴隷がなかなかの事故物件(笑)
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然のラッキーハプニングで解放された元奴隷のヒロインが護衛のために奴隷を購入という設定が斬新で、物語に引き込まれました。しかもその奴隷が鬼で、なかなかの事故物件というのも面白いと思います。捨てたい主とどこまでもついていきたい奴隷の攻防戦の行方が非常に気になりますね〜。

私的には実の母から疎まれ、信じていた仲間に裏切られ、元主たちからひどい扱いを受けてきたツラい過去のあるリアムには、これからとびきり幸せになってもらいたいです!
2023年12月29日
奴隷リアムはイケメンで優しく気が効くし、戦闘力も高い、完璧なのに鬼の性欲の強さが大きくマイナス、みたいな感じです。
ソラがリアムを捨てたいと思うキッカケがなんて言うか、そりゃーないんじゃないの?的なところで行動に移そうとするので、好みが分かれるところ。
主人公のソラは悪い子じゃないけどガサツで大雑把なだけなので、魅力的なキャラって感じは無いかなぁ。
このデザだとソラが可愛いのか判断出来ないし。
恋愛物にならなそう。
4巻では声出して笑っちゃったので、この性欲強すぎが面白いです。
続き楽しみにしてました
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーかつちょいエロありがお気に入りです!ソラが優しい子なのと恋愛には疎い感じがかわいい〜リアムも可愛いのにかっこいい!
原作も読んでいますがしばらく更新がないので、早く続きが読みたくうずうずしてます
大好きなお話なのでこれからも応援してます!
楽しい
2023年12月23日
ソラの優しさが沁みるような物語で大好きです!
ちょっと不思議な異世界ファンタジーって感じがします❤
お勧めです!!
2023年10月9日
リアムがどんな人物かわからないから次が気になる!ソラが肝が据わりすぎな気もするけど次になにが起こるか楽しみになる展開だからこのテンポの良さが心地よいです。ジェイクもいいキャラだしこれからますます楽しみです
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷を買い取ったのはいいけど、性欲強い鬼なんて、、、
ソラが大変。
しかもいま出てる最新巻では何回も出すとはもはや絶倫もいいところ。
50%off+リアム讃美
2023年10月6日
今なら幻冬舎50%off(10/9まで)半額で買える!イイですね、、、私は、、、定価で買いましたよ。。。割と最近。。。いえ、後悔してませんよ!お気に入りなんで!原作読了なので広い心で見守ってます。リアムの澄んだ瞳が特に好き。目も鼻も口も、つまり顔が好き画集があれば買う。勿論ストーリーも大好き。彼の強さも弱さも打算も一途さも全て好きだ。最後まで(原作"なろう"で未だ完結してないけど)描き切って欲しい。応援してます!
かわいい!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラもリアムもとってもかわいい!
奴隷や差別が存在する異世界に11才で迷いこんでしまい、何もわからず奴隷になっちゃったソラ。奴隷になったのに何でこんなにたくましくポジティブなの!?運よく奴隷脱出出来て本当によかった。仲間になったリアムの性欲に引いちゃう気持ちもわからなくもないw
心根が優しいソラが可愛くてたまらない!そんなソラに執着するリアムも可愛いな!おいww
好きですねぇ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が女性奴隷を買ってハーレムになるのはよく見ますが
逆パターンはなかなか無いので、、、、、、、好きです
続きが早く読みたい。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすいです。とくにリアムがイケメンでかっこいい!主人公のソラちゃんがリアムから逃げようとしつつも結局逃げ切れない所や、リアムのシュンとした所がかわいいです。少しずつ2人の距離も縮まりつつあるので、このまま2人が幸せになってほしいです。4巻は少しHなシーンもあり、嬉しい展開でした。続きが早く読みたいので待ってますー!原作も早く続きが出てほしいです。
4巻まで読みました。
2023年5月26日
タイトルに性欲が強くて捨てたいって書いてはあったけど、これは捨てたくなる気持ちも分かる。性欲の強さにちょっと引きました。怖い。
ストーリーの主軸はえちえちメインではなかったので、普通に面白く、スイスイ読めて面白かったです。
続きも気になるのですが、ストーリーとえちえちの比率はこのままにしてくれると嬉しいなぁ。
絵がかわいい
2023年2月9日
ヒーロー、ヒロイン共に可愛らしく、全体のイラストも上手なので、スムーズに読み進められます。ストーリー展開もテンポ良くてチャキチャキ読めます。
仲良し好き
2022年12月22日
奴隷系探してたら見つけました。
奴隷を買って仲間にする。
恩を感じて依存っぽくなるの好き。
執着してくれ頼む!!
息抜きに異世界へ!
2022年12月15日
現実世界から抜け出し、さっくりと異世界へ導いてくれる素敵な作品でした♪

シビアな世界は主人公の明るさでテンポよくサクサク進み、逆に私生活のパートではもの作り等の細かな設定が考えられていて楽しく読めます♪

ロマンス(?)も程よくあり、イラストも話も自分好みでした♪
今後も追っていきたい作品です!
捨てないであげて
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいい鬼を当てましたね。
楽に出来る道具でも作ってあげるといいのに。
捨てるなんて言わないで。可哀想だから。
ほのぼのだけど気が抜けない
2022年11月27日
主人公のソラちゃんが可愛い
リアムは良いヤツだけど
夜な夜な処理に励むのをソラちゃんにオコされても開き直っちゃうのが
コラー!って思った(笑)
続きが早く読みたいです
斎藤岬先生最高
2022年11月24日
すごく丁寧に2人が描かれてて一コマ一コマ面白かった!3巻しかまだ出てないのが残念、もっと読みたかった。
斎藤岬先生は子供の時大好きな作家さんでした。久しぶりに読ませてもらいましたが絵がかわいいし独特のテンポも健在で最高でした。4巻楽しみ
早く続きを…!
2022年11月16日
サイトで課金して尚こちらのコミックスも何度も何度も読み返しています。鬼のリアムが何としても付いて行くという姿勢がいいですよね、ソラは正直でついつい口にしちゃいますが、二人のやりとりがなんともいい。続きの展開も分っていつつ何度読んでも面白いです。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方々が高評価が多かったので、思い切って購入しました。ヒロインソラがヒーローリアムを捨てたいという理由には、そういう理由でと思いもしましたが、女の子ならそういう考えしちゃうのもあるかなと。話のテンポはめちゃくちゃ良いとは言えませんが、話数を考えると最初だし悪いとも言えないのかなと思いました。私はストーリーの感じも嫌いではなかったですし、少しずつヤンデレ化しそうな予感なリアムとソラのこれからのやり取りが楽しみだなと思いました。
ガチやば!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これマジおもしろい、異世界転生物大好きなんだけど、ストーリー展開がそこじゃなくて人と人の愛や思いやりが軸になってるところがイイ!!あとちょっとエッチなのも好き。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラが異世界に来て奴隷っていうのも可哀想なんだけど、もっと可哀想な鬼のリアムを買って〜からのスタート。あまり期待してなくて購入しましたが面白くて一気読みしました。これからの2人に期待。ラブラブになって欲しいけど…ソラちゃんは逃げそう。
11歳で転生のソラと鬼の奴隷リアムの物語
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いのでちょっと悩みましたが2巻まで購読。
私はかなり好きな作品です。
11歳で転生したソラは奴隷として売られます。なんでか奴隷から解放されたソラは魔女と暮らし始めます。魔女のおばあちゃんはキツく見えるけれどとてもカッコよかった。その後1人で生きていく為に奴隷を購入しようと訪れたところでリアムと出会います。
リアムの生い立ち境遇や環境はかなりの辛さ。ソラの優しさに触れずっと一緒よと言われ依存しない訳がない。ただリアムはタイトルのとおりなのでソラは何も知らず購入したことを後悔する。そこから始まる2人の物語ですね。タイトルからこれはかなり絡みが多いんじゃないかと思って購入された方にはちょっと残念かな。2巻までまだ2人の絡みはありません。けれど私は丁寧に2人の生い立ちや境遇や人となりを描いてくれてすごく良かった。そしてかなりハードな辛さを経験した2人なのにすごく純粋でいい。2人のやりとりも楽しい。ずっと一緒よと言ったくせにすぐ捨てたいんかい!と一瞬思ったけれどソラは11歳で転生してずっと奴隷で過ごしきた女の子。ならばこれリアルな感情かもと思い更に面白くなった。あまり知恵も経験もないソラのあどけなさまっすぐさ優しさそして少しの狡さがいい具合に混ざって魅力的。リアムの良さや能力、一途さや溺愛執着もこれから楽しみです。
絵はとても見やすく丁寧でキレイ。
続きが楽しみな作品です。
最高ですー!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方も合わせて購入しました!!二人の距離感が最高に萌えます!不憫ヒーローのリアムのヤンデレ化もとても美味しいのですが、天真爛漫なヒロインのソラが本当に可愛くて最高です!続きを正座待機しますーー!
今後の展開気になるなぁ
2021年12月11日
シーモアの無料分で読んでイラストを気に入り、原作も気になり他のサイトで読み、イラストも可愛いので、一巻を購入しました。
今後の展開はどうなるのかなぁ?とても…気になるなぁ
思ったよりエロくないw
2024年10月4日
すみません
タイトルでTLだと勘違いしてましたw
エロはあるけどラブラブエロが好きだから求めていたものとは違うけど、2人が可愛いからラブラブになるまで読もうと思います
1巻は良かったけど
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では元奴隷かつ地球から異世界転生してきた少女が手違いで奴隷解放され、鬼の奴隷を用心棒として雇う話。
問題は2巻から…せっかく鬼の奴隷との心温まるシーンがあったのに、鬼のジイ行為を発見し「捨てよう」と心変わりするシーン。
なんか興醒めしました笑。でも流れとしては面白いからオッケー!エロは求めてないので、エロ要素が出てきそうなので3巻は買うか迷う…
🍒
2024年9月26日
1巻無料だったので何となくで読み始めたけど面白かったです。続けて読もうと思います。主人公ソラがなんで奴隷になっていたのかは分かったけど、なんで異世界に来てしまったのかは読んだ分では分からなかったので気になった。あと、リアムも…まさか裏切られて奴隷になっていたとは…鬼だし周りの皆の対応や反応、眼が変な感じで実は素直に見えてヤバイ奴なんじゃ?って思ったけどなんだか過去とか仲間の裏切りとか可哀想で💦巻も続いているみたいだし読みごたえあるかな?と。そのうち原作も読んでみようかな。…原作どうなってるのか見に行ったらなんだか1巻で完結?あれ?全然マンガの方がストーリー続いてるよね?多分。これはマンガが続くのを期待して読みながらつづきを待つしかないかな。
Aventura llena de caos y humor
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ En el volumen 6 de esta fantasía, Sora y su atractivo guardaespaldas Liam enfrentan la traición de sus amigos mientras luchan contra un dragón de hielo, desatando una aventura llena de caos y humor.
内容はとても好き!
2024年9月24日
ファンタジー好きとしては内容に満足してます。あんまり恋愛要素も深く描いてないのでさらっとやめるかな?
2人はこれから発展して来そうで楽しみです!
ただ、内容量に対しての金額は高い気がしてます。
でも読みたい悩ましい。
金額のせいでちょっと後回しで買います。
捨てようとするとこ以外は好き
2024年9月15日
主人公が元奴隷なので、購入した奴隷に対して聖水を使ってあげたり、温かいごはんを食べさせてあげたりと優しいとこは好きです。
ただ、人の話をあまり聞かないところや、手を出されたわけでもないのに鬼の性欲が強いのを知っただけで捨てようってなるのは不快です。せめて、捨てるんじゃなくて、解放手続きするとかあるんじゃないの?胸に模様刻んでたじゃん。あと、最初逃げようとした時は首輪したままだったし、奴隷館にもどされたりしちゃいそうだよ…って思いました。
犯罪奴隷より良い待遇の奴隷だったころでもきついって思ってたくせに何も考えてないじゃん。
買うときに同行してた人も店主も変な反応してたんだから聞いたら良かったのに。
まあそんなこと言ったらタイトルのストーリーにならなくて、もともこもないんだろうけど…

絵に対しての酷評レビューがありましたが、私は絵は好きです。鬼の顔もイケメン。主人公も日本人っぽくかわいい。体と顔のバランスも良いと思います。
買ったんだから責任もって、一緒に頑張っていこうって早くなってほしい。
タイトルと捨てようとするとこ以外は好きなので、続きは買うと思います。
原作が大好き!
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブ小説を全部読んでどハマりしたのでコミックも読んでますが…正直作画は残念。。何というか、登場人物の感情が希薄でロボットみたいって感じですごく勿体無い。表情とか構図とかの問題なのかな。でもストーリーはこの後とっても面白いので一応追い続ける予定。
コメディ
2024年7月16日
ヒロインと、鬼のリアムとの攻防が面白かったです。知識や体力で助けてくれる頼りになる相棒でもあり、体力ありすぎで有り余る精力に捨てたくなることも。なんだかんだありながらもお互いを大事している展開に感動あり、下ネタで笑いありです。
2巻まで読んだ
2023年6月21日
11歳で異世界にきたのにしっかりしてる!抜けてるとこも多いけど、奴隷をしていたからか人情もあって人柄はいいと思う。まだまだ先が読みたいからラノベの方を読もうかな。
きれいで、面白い
2023年5月31日
絵柄が安定の美しさで、読みがいがありました。タイトルから、もうちょっとエロい展開を期待したのですが、そこは大したことなくて残念。でも、主人公の性格が楽しくて男前、はっきりしていて、キャラ同士のやり取りとかも面白かったです。
お、おぅ!
2023年5月24日
凄い設定だなと思いつつ読んでしまったわぁ。イケメンで頼りになるけど性欲強すぎるて。
最高過ぎるけど笑大歓迎ですけど笑
でもあのデカすぎるイチモツは大分恐怖。
面白いです!
2022年12月16日
原作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。 鬼の奴隷・リアムの過去がなかなか悲惨で可哀そうでしたが、今や主人である、元奴隷・ソラと出会えて、本当によかったです! これからますます楽しくなりそうです!
えー
2022年9月12日
面白いよ〜話のテンポが良い〜他の方のレビューにあった衣装のミスは私はわからなかったなぁ。使いかけのポーションの置き場所や瓶を掴む指が透けてる…とかはあったけど。
でも気にならないくらい面白いストーリーでした。
わー!
2022年9月12日
高校生くらい?から読ませていただいてる作家さんです!懐かしい。。相変わらず絵がかわいい!ストーリーは丁寧に描かれてるので2巻にしてタイトル回収な感じ。ここからどうなっていくかワクワクしてます!
良かったです。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、話は面白いてす。鬼のリアムの過去が、可哀想で….。幸せになって欲しい。そして、続きが気になります。
タイトル通りではあるけど、、、
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベ未読でコミック2巻まで読みました。お話が進むペースはもう少しサクサクが私は好ましいけど、内容は面白いと思うし絵も可愛い。ただ、タイトル通りなのだけど、ヒロインちゃんが鬼捨てたい!って言い出す経緯や理由があまりに安易で、無責任な感じがして一気に私の中で好感度が下がりました。11歳でずっと奴隷してて世間知らずは仕方ないにしても、鬼さんの心抉り過ぎじゃないか心配しましたが、鬼さんのマインドがタフそうだったので少し救われました。なんだかんだ優しいヒロインちゃんと、しぶとく頑張る鬼さんとのほっこりラブコメディを期待しています。
今後の描かれ方に期待
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入。ストーリが本格始動する前で1巻が終わってしまい、気になりすぎて原作小説途中まで読んできました。主人公がアホすぎるなってイラッとしてたんですが、よくよく考えると主人公は小5で異世界に飛ばされ7年間も奴隷だったのです。人格が幼いのも仕方ないと気づきました。あとまだこの漫画ではあまり露呈してないので今後どこまで原作に忠実に描かれるかわからないけど、主人公の発言が寒くてスベリぎみなのです。でもそれは原作者の癖みたいなので、ストーリーが面白いからそこはスルーして読み続けようと思います。
展開が早くていい
2022年1月6日
読みやすかったです。
無駄に解説もないし、セリフもないので
サクサク読めます。
ただ、ページ数に対して、お高めかなと購入を躊躇ってしまいました。
1巻読んで
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで。
原作読んで気に入ったのと絵がかわいいので買ったんですが、話が全然進んでません!><
1巻時点ではタイトルに偽りアリって感じになります。
原作面白いので期待で星4つつけましたが、ちょっと展開が遅いなぁ・・。
あと、原作はTLぽいんですけど1巻では何もないので、この先ジャンルはどうなるんでしょうねー?
これから…ですね!
2021年8月25日
他サイトで絵が気に入ったので、こちらで購入しました。一巻ではまだまだ序盤で、これから…という感じ。とにかく、すごく好みの絵なので次巻を楽しみに待ってみます。
なにがしたいのか…?
2025年5月25日
子どもの頃に異世界に来て奴隷になったから男性の事情は知らなかったのかもしれないが、イケメン!だの、色っぽい…とか言っているのに、捨てたがる流れの話が意味不明。元奴隷だから気持ちが分かるんじゃないの…?何がしたいお話なのかさっぱり分からない。
面白いんだけど
2025年5月24日
話がなかなか進まないのと、すごく薄い…すぐ終わってしまうことが残念です。
ここから2人がどうなるのか聞きなる!
巨根で、絶倫で、奴隷ですが・・・
2024年10月20日
いい人、いや、いい鬼なんです。

苦労している二人なんですが、純なんです。

好みの絵なのですが、アクションは・・・なんです。

NGではないだと?
6巻
2024年9月24日
タイトルほどインパクトは無いですが、割と楽しく読んでます。ただ絵が硬い。人形描いてるような硬さなので、戦闘シーンとか笑える。6巻は主人公ほぼ寝てるっていう…w
主人公(ヒロイン)が前向きすぎる…のか?
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(ヒロイン)は、

11歳で異世界トリップして、すぐに奴隷にされて…という流れで、
18歳になって突然、何かの手違い?で奴隷から解放された。。。

という、
他の説明がまったくない所から話が動き出すわけだけど、、、

半額クーポンで、最新刊の4巻まで購入してみたわけだけど、、、

全体的に内容が薄い…と感じてしまった。

タイトルにあるような、大変な情事のおセッセなシーンがある訳でもなく、
単純に、、、、
鬼と人間のハーフの奴隷を買ったら、
鬼の種族的な特徴が強く出ているから、性欲が強くて、
主人公が寝ている横で、
毎晩ヌいたりしなくちゃいけないくらいに大変です。

って話しなだけというか。

主人公が迂闊というか、子供のまま体が成長してきたような感じなので
( 11歳でトリップしたので、なんかそのまま年齢を重ねただけって感じで )
無鉄砲というか、
あまり物事を深く考えないというか、、、
なんでそんな事をするのかという所まで考えずに、
横で毎晩オナってる奴隷が嫌になったから早く捨てたいという単純思考で
ずっと捨てたい捨てたいと思ってるのが、何かなあ。
そのくせ、
守ってあげるムーブしたりで、主人公の行動に一貫性が無いというか…。
結局、どうしたいの???って疑問ばかりで。。。

奴隷を買う前に、周りの大人が、変な感じに反応してる時に
ちゃんと理由とか聞くべきだったのでは?と思ってしまった。

それに異世界という、
魔物や魔獣が居るような、
すぐに死んでしまうかもしれない状況で、

戦闘できる奴隷が欲しくて買ってるはずなのに
捨てたらその後どうすんの??って思ってしまった。

行き当たりばったりで、
なんとかなってるご都合主義な状態が続いているので
5巻が出て、話が(引き続き)進まなかったら、もう買わないかなあ。
幻冬舎半額クーポンで購入
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像するようなイチャイチャはほぼない……のがちょっと不満……。今んとこ072の手伝いだけ。その度にリアムを捨てよう捨てようとする主人公になんだかなぁーと思いながら4巻まで読みました。コミカライズとしてのテンポ、構成も高評価できるほどではないけど、まあ半額なら買ってよかった。
ストーリーがない...けど
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みましたが、主役の二人が出会ってごにょごにょしているばかりでストーリーらしいストーリーはないような...。登場人物がこんなに少ない漫画は初めてかも。事こまかに描かれる二人の様子をただ眺め愛でるホノボノ漫画なのか、ものすごくスローテンポなストーリー漫画なのかまだ分かりません。ストーリー漫画だとしたら、4巻でまだ起承転結の起も終わってない印象です。今後読み進めて星が増えるのを期待して。
んーーーー、
2023年6月1日
原作も見ました。ダラダラ取り留めもなく進ん出る感じもしますか、なんか好きです。
絵もカクカクして若干雑な感じもしますが、キャラクターの雰囲気とか好きです。なので総合的にはとっても好きなのですが、見せ方が、、、色っぽいシーンも見せ方がイマイチで全く色っぽく感じません。原作はもちろんMAXで色っぽいので期待しましたが、、、残念でなりません
4巻まで読んだ
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグというか日常会話が楽しいと思って買ってみたけど、4巻まで読んでこの話、何を目的に物語は進んでどうやって終わるのかさっぱりわからないくらいに発展無し。サザエさんみたいな日常漫画なのかしらね。

シコるのは風呂でしてくれ、同室でされたら臭いが充満するだろ。
謎だらけ…
2023年5月24日
なんだか、ちょっと謎の多いストーリーですね~。
よく分からないまま、どんどん流されて、どこまで行くのだろう?
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長文タイトルの内容の割に"性欲が強すぎる奴隷"にたどり着くまでに2巻かかってて
テンポがゆっくりと言うか、だらだらしてるというか

それにちょっと自分を慰めてただけで
異性の奴隷にドン引いてるけど、なんの知識もない小学生じゃあるまいしと思っちゃう
このままのテンポなら買わなくてもいいかなと思っちゃう
どうだろう
2022年4月29日
絵は好きだけど、そんなに面白くはないかな。えっ?捨てるって言っちゃうの?って思っちゃった。読んでて悲しくなった。結局何の話しかよく分からない。主従関係のままか恋人かパートナーになるのか。鬼ってだけで忌み嫌われるのか。3巻になればもう少し話が進むと良いな。
どうにも引っ掛かる。
2022年4月26日
う~ん、設定や序盤の内容が、とあるなろう小説によく似てる気がします。(KAD○KAWAから出てる作品です。)
ストーリーが進むと変わってはいきますが、やっぱりちょっと引っ掛かりはしますね。
こういう設定は大好きなんですが、個人的にはあちらの作品の方が好きです。
それに、主人公が奴隷の身分から解放された経緯や描かれ方が、「偶然」という設定とはいえ粗放な印象で気になります。
あとコミカライズ自体への印象ですが、カラー表紙含めて絵面が地味なので、もう少し華やかさが欲しいです。(せめて主人公はさっさとお着替えさせた方がよかったのでは?ず~っと無地の寸胴ワンピースは、見た目的にも世界観の設定的にもいかがなものかと…)
加えて、ストーリーの進みが遅いので、本の値段を考えると割高に思えてしまいます。
先述した部分も踏まえて、続きを買い続けるかは考えてしまいますね。
確かに続きは気になる
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、元奴隷の主人公が独りでも生計を立てていく基盤を作るために旅をしますが、護身のために「体力あって強そう」という理由で奴隷商館で鬼を買う話です。ここまでの工程が少しまどろっこしく感じました(丁寧な描写と言えばそう)。てかむしろ鬼がサブなの?て気になってしまっているので、続き出たら買うかも。
どんどん質が低下してる
2025年1月16日
現時点の最新版まで読みました。
ストーリーと掴みどころは良い。しかし、全体的な質の低下と会話の矛盾というか考え無しというか、子供の会話みたいな内容が徐々に出てくる。
まだ若手なのかな、知らんけど。
ラノベからの漫画なら、もう少し原作をリスペクトするような物にするのが漫画家じゃないんかな。
情景とセリフの書き写し、夏休みの課題って感じ。
出だしは良かったのに、残念です。
主人公に共感ができない
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのソラちゃんの倫理観はどうなってるんだ…
「絶対アナタを捨てないよ!」と約束した先から「捨てよう!」と思ったり。思うだけでなく本当に隙あらば捨てようとする…なぜ…

商取引には正直だけど、思ったことをすぐ口に出すし、買い物に対しての用心深さもない…この世界の基礎知識もないし字も読めない。おまけに体力もない。正直リアムがいなければすぐに行き詰まると思うのだけど、なぜ捨てようとするのだろう?と疑問符がいっぱいでした。
途中で世話になったお婆さんも死ぬと百も承知で有金持って見捨ててきちゃうし(そうしろとは言われたが)
主人公の個性と言うにはあまりにも薄情な言動が多い…

と色々問題ありな行動パターンが多いので、共感できません。
平気で嘘をつく人を友だちとは思えないのと一緒かな…

リアムは幸せになって欲しい
最新刊みて、
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソラが寝て終わった。あと絵が劣った?
リアムの感情を揺さぶる巻だったんだろうけどすっごい淡白だった。
え、これで終わり?って思いました。
うー
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のエロが…

期待してた分 辛い

物語よりをアレをあれしてるのを
期待してしまってただけに…

次回アレを爆発させてほしい
期待してるのでおねがいします泣
一巻では何もわからない
2023年10月10日
一巻では奴隷を買って連れて帰るとこまでしか分からないし、鬼って種族がどういうものかすら分からない。もうちょい引きがないと続きに手が伸びない
4巻まで読了、もういいや
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話展開が遅いかな。コマ割りのせい?なんでもないツッコミの一言を言わせるだけで半ページ使うのはちょっと意味不明に思った。1コマが大きいのは読みやすくはあるけど、それより1話にもうちょっと内容を詰め込んで欲しい。
4巻では女主人公の言動が馬鹿としか思えなくて、絵も「色っぽいというか死んでる表情にしか見えない」とか引っかかる箇所が幾つもあって、色々と自分には合わなくなってきた。
ここで止めようと思います。
コミカライズに期待してみたけれど
2023年5月19日
原作が微妙でもコミカライズで持ち直してくるパターンを期待してみたが、んーー。やっぱりなんかダメかな。
とりあえず絵が好きじゃないwいくら元日本人にしても主人公ヒラメ顔すぎんか?
主人公として凡庸すぎるのもやっぱり面白くならない原因なのかも。それなのに特別感を出そうとしたのか周りを振り回す姫系に描かれていて、違和感が性格の悪さへと脳内変換される。
自己中と無邪気は全然イコールじゃないぞ。この軽薄で自己中な性格はどうしても好きになれそうにない。こんな人が現実世界にいたら、とりあえず友達になりたくないね。そんな人種が主人公では楽しんで読めない。
あと、表題にもある性欲過多に関しても中途半端なのでそっち方面に期待している方はまったく満たされず、欲求不満の海に敢えなく撃沈されるであろう。
面白くなりそうではあるんだけど
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルや序盤はこれから面白くなりそうな感じを受けていた でも主人公の言動に一貫性がなく感情移入ができない 本人に捨てたいって言っちゃうし、そのくせなんか守ろうとするし 他にも、性欲強いって一回自分を慰めてただけでブーブー言われんのもなんだかなぁと 毎晩つきあわされてとかならわかるんだけど
ドタバタコメディ?のその先は…
2023年1月14日
3巻読み終えての感想です。
この先に何かあるのでしょうか?
面白みにかけ始めてきました。
離脱します。
主人公が勝手すぎて微妙
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が物知らないのを自覚してるのに勝手に買って勝手に逃げるって…
無責任過ぎて感情移入出来なかった。
好きなんだけど
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進みが遅すぎて次待てる気がしません。1ページあたり3〜4コマが多く、全く話が進みません。1巻で奴隷購入、2巻で奴隷の首輪外しただけ。それも紆余曲折あってやっと…じゃなくてお金の力で簡単に解決してます。それぞれ1話か2話程度でおさめていただきたい。お金も時間も無駄。
話に深みもなければエロさもない。
2024年12月15日
ヒロインの倫理観も終わってるし、リアムには幸せになってほしいな〜くらいの情を持てますが、特段キャラに魅力があるわけでもない。どこにスポットを当ててるのか?3巻まで読みましたがリタイアしました。
これは…
2024年9月26日
何だろう…よくいえば淡白…?キャラそれぞれに愛情を感じなかったです…。散々お世話になった魔女のお婆さんが大変体調不良なのにそのままにして大してなにもせずに(いつか生きてたらいいな、ほかの人に任せたし何とかなるでしょ)程度のお別れ、命に奴隷契約を刻ませるのにかっこいいからで即決、その後も自分だけ美味しそうなご飯を食べて奴隷の彼にはたべさせず、お風呂にいれるのも自分が寝て・食事して・満足したあと…。。あまりに愛情がなさすぎるお話に見えました。とても悲しい気持ちになりました。続き購入はありません。
ひどい
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすぐ捨てるとか逃げそうになるのにうんざり
全然ストーリーがちゃんとしてない奴隷をカッコいいとか言っときながらドン引きしたり辻褄あってないような
無駄に料金高かったのでほんとに残念でしま
薄っぺらい内容
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の5巻でしたが、絵も雑、内容も薄いし淡々と進んでいきます。絵師さんもやる気無さそう。エロ皆無です。
5巻まで買い続けてしまい後悔。。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元奴隷が奴隷を買うってどんなだろう?面白くなりそうな気がする!と期待して買い続け早5巻。1、2巻までは面白いが、それ以降は面白くなりそうでいて一向に面白展開が来ない。

3巻からは起承転結の無い、言ってしまえば大した内容の無い退屈なエピソードがのんびりと続き、文字も少ないからあっという間に一冊終わる。買ってしまい無駄遣いしたなと毎度思うのだが、面白くなりそうな匂わせは上手いので、ついここまで買い続けてしまった。。

今でもモヤモヤするのは主人公の設定。
主人公は、拾ってくれた魔女のお婆さんの意向とはいえ、日常生活が困難で寝たきり状態のお婆さんを置いて家を出る。世話になったお婆さんを最後看取ったり、弔う気持ちを持っていない。
それから、奴隷として買ったリアムの精力が強いのが嫌というだけで、捨てられた奴隷がどうなるか考えもせず気軽に捨てようとする。
11歳で現在の世界に来てしまったという謎設定のある、希薄でドライな女性。
ちょいちょい、え?と思う行動を取る。そんな子を主人公にした意味って何だろう。

それから、漫画家さんの物足りなさも毎度感じる。

まず、目の描写がマネキンみたいで違和感を感じる。キャラクターによっては瞳孔の開いた爬虫類の目のように感じて、良い人物がまるで悪役みたいに見える。ギルドマスターのミゲル爺なんかとくに。

そして、俯瞰で見た描写や背景の描写が少なく、同じような表情同じような角度の顔面描写のアップばかり。なので、せっかく漫画版で読んでいるのにも関わらず、その醍醐味が生かされておらず、大変安っぽい仕上がりに思えてならない。

ここまで漫画家さんに対して不満を持つ事はなかなか無い。そんな私が他の漫画家さんに比べて描き込みが甘くつまらないと感じるのだから、相当だと思う。

ここまで期待を裏切られ続けたので、さすがにもう面白さは望めないと感じる。以降は博打購入するのはやめようと思う。
作画がどんどん雑に…
2022年6月28日
もともとそこまで絵の丁寧さを感じていなかったのですが、それが2巻になり更に悪化。
食事中片手はテーブルの下とか、雑さも然ることながら行儀も悪い。
自分の苦手なところは描かないように避けてるのかなという印象すら受けます。
同じシーンなのにコマによってはワンピースになってたりセットアップになってたり…本人の他に誰かチェックする人はいないのでしょうか…?
一巻からかなり時間をかけて出した新刊なのにこの完成度…とてもお金を出して買ってもらうクオリティには感じられません。
ストーリーのテンポも悪く、全体的に雑で突っ込みどころが多いので内容があまり入ってこず。

当たり前のことと言って怪我を治したくせに、種族の特性を知った途端捨てるとか…自分の無知を自覚してるのになんて自分勝手な主人公なのか…。
続きは買わないです。
無い
2022年4月26日
タイトルから気になり購入しました。
高いお金払って2巻まで買いましたが、このタイトルの癖に2巻丸々何も。なっんにも無いです。
そういうのを期待してはいけません。
匂わせがすごいのが腹が立ちました。
私はもう次は絶対買いません。

タイトル関係無しに見たい方は良いかも知れませんがタイトルで気になった方にはオススメしません。