ネタバレ・感想ありあざと異世界 ~あざとい女子に囲まれた転生花屋の異世界ライフ~のレビュー

いるいるー
2022年2月12日
こういう人いるーと思いながら楽しませていただいてます。題名に興味を持ってよんでみたのですが気に入って読んでいます。今回は6巻が気になるときろで終わっているので早く続きを出して欲しいです。そんばにたくさんネタがあるとは思えないのですがこれからどんなあざとさが出てくるのかにも注目です。
続きが楽しみ!
2021年9月24日
広告で見かけて気になってました!
主人公はあざと女子に負けずに夢だったお花屋さんライフを楽しんで欲しい♪
絵が可愛いし、設定が面白いので続きが楽しみです!
設定が面白い。
2021年10月20日
異世界系は沢山読んだけど、あざとさを全面に出すのはなかったので面白かったです。
絵も可愛いと思う。個人的には男性キャラをもっと出して欲しいなぁとは思うけど、あざとさを出すなら女メインになるかなぁ。
これからのストーリーに期待です!
設定が面白い
2021年9月20日
広告で見て気になっていた作品なのでさっそく読みました。神様の間違いにより亡くなって異世界転生しました、までは他の作品と同じ。違うのは、転生した世界はあざとい女が多いというところ。主人公がポジティブで、続きが気になります!が、ちょっと高いかも。
あざとい、のかな
2024年5月31日
昔ながらの小狡い悪賢さを表すなら合っていると思うけど、最近のあざとい、を意として使っているなら向かう先がちと違う気がするかな。内容的には、各エピソードをもう少し掘り下げられたら緩急が付いて面白さが増すと思う。
うーん。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはない。悪くは無いのだが、もっと泥沼であればもっとハッピーエンド感出るのではないかと思った。
そして、タイトル「あざと異世界」なので、もっとあざとい感じを出した方が良いと思う。
淡々と進むので短編が好みの人には良いかもしれません。
ちょいちょいイライラする・・
2024年4月23日
そう、ちょいちょいイライラするんだよ〜〜まぁあざと女子ばっかの異世界だからか?しかたないのか?ヒロインがいまいち強くないからか?いや強いんは強いような・・ヒロインの鈍感力が勝つんだろうねぇ〜〜
あざといというか…
2022年4月25日
登場する女性キャラ達の見た目が濃い(笑)せいで、あざとさとかよりギャグっぽく感じてしまいました。転生した主人公の子や騎士様なんかは丁寧に描き込まれていて絵が綺麗でした。ストーリーとしては、特に中身がない感じかな…?
う〜ん…💦
2021年12月22日
広告から気になり無料試し読みまでで止めてしまった💦なんというかあまりに女性陣のヒロインに対するマウントや挙げ足取り好きになれずでした😔
タイトル
2023年6月20日
毎日無料で無料分だけ読みました。タイトルが面白いなと思って読み始めましたが、あざといというより、ただ単に主人公がいじめられているのではないかと思ってしまう場面が多かったです。あまりいい気分ではなかったですね。
主人公が…
2022年12月20日
主人公含め頭が悪い人しか出てこない。
話の設定は面白いのに人物に惹かれる所かイライラしてしまいます。
あざと異世界…??😓
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はよくある素直でお花好きな天然ちゃんですが、主人公に絡んでくる女がほぼほぼ地雷女(王妃様や王妃様の侍女さんは例外)しかいません。
あと、出てくるモブ男性達があざとモブ女共に転がされる様がチョロ過ぎて鬱陶しく、平手にグーパンかましてやりたくなります。
あざと異世界というより、単に殆ど性格悪い女しかいないだけなのでは…?という感じです。
読み始めたので最後まで買いますが、スカッとなるざまぁ的な要素は今のところひとつも出てきませんでした。※8話まで読んだ個人的な感想です。
ギャフン感がない
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざといというか、悪どい周りのキャラクター達が嫌がらせをしても、ヒロインは天然の天才なので全くダメージを受けませんでした。
……というお話です。
周りのキャラクターはもちろん嫌な奴ばっかりなんだけど、ヒロインも好きになれなくてイライラします。
多分、ヒロインが周りの卑劣さを解っていて、倍返しするお話なら面白かったんだと思うけど、そうではなくて単に『ヒロインの機転で事なきを得ました』で終わるからムカムカするんだと思う。
つまり毎回、悪役は成敗されないで終わるんだな、と思ってからは読むのが止まりました。
無料の2巻だけ。
2022年4月26日
頭も性格も悪い女しか出てこなくて、意地悪も子供っぽくて浅はかで、男は騙されるか見抜けないバカばっかり。
「あざとい」というのは、知的で戦略的で周到で、とにかくもっと高度なはず。

なんていうか、設定がいくらか目新しいと言えばそうだけど、それだけ。
ちょっと漫画が上手な中学生が描いたみたいな漫画だなと感じました。
ヒロインにイライラ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花や家を壊されたのに素直に言い訳を信じて仲良くなるって…ギャフンが見たかった私には受け入れられなかった。それにあざといを題材にしてるなら仕返しもあざとくすればいいのに直接物を壊すってのもどうかと。
広告
2021年10月20日
広告見て気になり4巻まで購入。
一話が思ったより短い??
展開もイマイチひねりがない気がする。
恋愛要素欲しいなぁ。
お話はいいと思うんですが、
2021年10月9日
主人公が素直過ぎる、というか鈍くて嘘っぽい。他の女キャラはあざといではなく普通にそれは犯罪。
作者は女嫌いなの?というレベルで女性に対する悪意が滲み出てる。
あざといと言うより浅はか
2021年9月20日
あざとい女子がテーマらしいが、内容はあざといというよりも浅はか。中学生のよう。
現実のあざとい女子は無意味な攻撃なんかしないし簡単に激昂して暴力に訴えたりもしない。もっとしたたか。
主人公の方がよほどあざとく見えるが独白的にはいわゆる童貞男子が夢見るタイプの受動的な天然で、気持ち悪い。
全てうざいうるさい
2022年7月11日
設定、絵、世界観、全てが、うざい
妙な誇張がうるさくて読めたものでない

一時的な流行りに乗らない方がいい
一発屋作家になりたいならば否定しないけれど
あざといのは主人公
2022年5月26日
とにかく可愛いくて健気で一生懸命な主人公を虐めたり貶めたりしてれば他の女があざとく見えるんでしょ、みたいな見当違いで終始進んでいくのでイライラします。購入前に他で読んでいたので買わなくてよかったです。絵はきれいなのですが…男にちやほやされまくる主人公が見たいならいいかもしれません。
主人公、ちょろい・・・
2021年9月20日
折角異世界に来たのに、色々な女どもの思惑に巻き込まれて主人公の性格、ちょろすぎ。。。異世界なんだからもう少し危機感を持って生活した方が良いと思います!
イライラする主人公です!