ネタバレ・感想あり妹の夫 ~再会の夜、私たちは…~のレビュー

人の運命はどこで別れてしまうのだろう
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ人は出会って、そしてすれ違い別れてしまうんだろう。
その別れにまるで塩でも刷り込むように、妹の夫になって現れた好きだった人。
読んでいてとても辛い気持ちになりました。
妹の浮気と家出があって、そしてまた寄りを戻していく過程に立ち会う。
それも辛い体験だったと思う。
だからののかには幸せになってほしい。
消化不良
2022年5月14日
どう考えても、姉が1番可哀想❗
妹は、偶然後から二人の関係に割って入って来たようなもんだし❗😠🆖
自己チューなクズ妹より、姉ともう1度やり直すラストになってほしい‼

そうならないなら、後味悪くて二度と読み返す気にならない❗
きっと。
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ののちゃんとマスターの幸せな続きが読みたいです。
妹も神田にも色々思うけど、神田はなんだかんだののちゃんの事を思っていた気がする。じゃなきゃ外伝でののちゃんのお店行かないしなんとなくマスターのこと気になったのかも。夫婦にならなくても忘れられない存在が
神田とののちゃんの関係な気がする。
大人の恋愛
2022年8月24日
いろんな道がくねくね分かれて運命の相手に繋がってるんだなーと思わせる大人の恋愛でした。この作者さんはどれも考えさせられますが重すぎず最後ふんわり気持ちよく終わるので好きです。絵もキレイ♦
しっとりおもしろい
2022年8月16日
けどねーちゃんとくっついてほしかったー しかし外伝のマスターのほうが見た目がタイプなのでまあいっか
絵がめちゃきれいなので他のも読みたい
今後の展開が楽しみ
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな内容ですが、なぜが続きが気になります。
絵もキレイで展開に期待したいです。
ギドギドな展開にしてほしい。
作者さん
2021年10月31日
作者さん買いです

絵も好きですが ストーリーも読み返したいので

引き込まれました

妹も 自由に見えるけど 姉にしばられてるのかな?

_✍
外伝まで全部読みました
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。タイトルと合ってないような…
ただただ姉がかわいそう。神田ははたから見たら単なる流されまくりの男で芯がないと思うけど、神田を好きになっちゃった女からみたらいい男に見えてしまうんだな。恋は盲目!
外伝に出てくるマスターはいい男だけど、それでもあんな経験をしてたら簡単には想いは断ち切れないと思うんだよなー。
外伝でのエピソードで姉や神田、妹の気持ちが完全に過去のものになってて、あ、この人たちにとってはたいした事でもなかったのか、薄っぺらい人たちだったんだ〜、残念って思った。
姉には幸せになって欲しいけど、本当の気持ちは一生隠して生きていくって雰囲気が欲しかったかな。
ところで、姉が神田の腹に書いたラクガキの消した部分が気になる。初めは何て書こうとしたんだろう。
好き、とか?
誰か分かる方、私はこう捉えたよって方教えてください🖤
無料版読みました
2023年5月19日
絵が綺麗で続きが気になるけど、妹夫婦は最後、幸せそうで、姉が可哀想にみえました。姉の性格が、一番よくみえました。
アンタが優勝!【追記】
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が1番悪いって神田だと思うよw 本当この男フラフラ何やってんだとしか。主人公の有坂さんには学生時代一度だけやった男がいてそいつの彼女が来てシュラバった痛い過去が。そしてその男神田が後に妹の未久の旦那になったという。そもそも神田が未久に声かけたのは有坂さんだと思ったからで、その後有坂の妹だと分かってもそのまま付き合い続けて結婚になるけどこの夫婦はお互いのことをよく知らなかったし知ろうともしなかった…からの未久の家出(駆け落ち?)、有坂と神田2人の想い再燃?とか色々あるけど結局神田と未久は元に戻ったというね。酷いネタバレですが、未久が有坂さん(姉)の家にタイミング良く戻って来なければ有坂さんと神田は間違いなくやってたよ。それでいて結局神田は未久と戻って子供作るってのが本当すげぇなと思うわw しかもこんなに迷惑かけといて姉の有坂さんに連絡ナシ。夫婦揃ってクソ。妹も姉と神田がなんかあんだなとわかっててコレってさ。まぁ自分も男追いかけて家出したしこれで相殺とでも思ってそうだけど、申し訳ないが学生時代からフラフラ浮気しまくってるような男ならどのみち夫婦として未来ないと思うよw 罪深い選手権はぶっちぎりで神田が優勝!子供には罪はないが、神田はもうクズで完走してほしかったしそうして。10話では最後ふわふわして幸せで?終わりみたいな感じだけど完結マークなくてこれまだ続くのかね?有坂さんが単にクズ神田とゲス妹に振り回されて1番しなくていい苦労を負っててなんか納得いかない。なので星3つ。本当は2.5にしたいが絵が綺麗なのでオマケ。【追記】やっぱりお姉ちゃんと神田の話は終わったらしい。残り3話外伝てなんなの…?主軸がバーの人たちになってるし神田と妹出てるけどそんなネタに3話使うなら実は妹の子は神田の子ではなかった!からのお姉ちゃんとヨリ戻る!という結末にしてくれたら良かったのに!10話分も神田とお姉ちゃんの話膨らましておいてこんな終わりで本当最低。外伝でも神田気持ち悪い!今でも微妙に有坂さんに未練っぽいし嫁(妹)とも結局心から信頼出来ないような微妙な関係じゃん。ベタでも2人が戻る結末が良かったのに作者さんも担当さんもどうしてコレでヨシとしたのか問い詰めたいっ!くらい最悪。
タイトルとのイメージと違って…😵
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからの想像だと、一夜限りで妹の旦那とHししまくって…とか、一夜限りで妹の旦那とHしたら、子供がデキてしまって…とかのドロドロ系なのかと思ったら、漫画にしては、意外とあっさり淡白な感じの感情でのやり取りで、予想とは全く違う感じでした😅お姉ちゃんが、1番振り回され、可哀想な、寂しい未来で、可哀想過ぎるし、神田と妹が別れず、子供まで生まれて、幸せな感じが、一体、お姉ちゃんと神田って、何だったの?!妹が戻ってくる直前は、神田と、お姉ちゃんが、あの過去の1回のHをお互いに引きずっていて、また再熱して、今にも、また、Hし出しそうだったのに、何故こういう結果になるの?!こんな結末で、神田も、お姉ちゃんも何か思う事ないのかな?!未練とか…後ろ髪引かれる思いとか…何か、嫌な、共感出来ない、イマイチな話しでした…残念😰
学生の頃に1回だけヤッた友人が妹の夫に
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の学生時代の元カノに「あんたの姉にNTRれた」と言われプチ家出する妹、それをただ探す姉と夫の話。1回だけヤッた仲なので再び燃え上がるような事はなし、タイトルだけが思わせ振りでした。そもそもこの夫がイケメン愚図タイプだから制裁されて欲しかったが平和に終了。外伝はおまけ漫画な内容
なんだかなって感じ。
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁の実家ですき焼き食べながら、出て行った嫁(娘)の帰りを待ってて欲しいって軽く話してる親の無神経なとこがおかしい。妹も自分勝手で自由奔放過ぎ。神田も優柔不断過ぎだけど。
しかも、妹と元さやって。何で?
どうして、こんなストーリーにしちゃったんだろう。
タイトルの意味は?ベタだけど、よっぽど妹と別れて主人公とくっついた方が気分がスッキリしたのに。
残念な気がする。
10話以降のコレジャナイ感
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口です。8話の踏みとどまった二人が切なかった。これで未久と離婚してしばらく経ってからでも神田と始まったらいいな~と思っていたので(だって表紙見たらそういう話だと思わない?)、10話であれこれすっ飛ばしてハシゴ外された感じでガッカリした。
明確に裏切りをした未久と別れずに子ども作って幸せ夫婦!に・・・・・・は?(ていうか、妹って逃げて守って許してもらうだけで昔から何一つ成長してないよね?どこがいいのかさっぱりわからん)そして主人公は深い理由もなく退職してWワークのフリーターって何?初めからバーが職場とかだったらマスターとのことも納得できたかもしれないけど後付け感が半端ないし、神田との話がメインだったのに終盤でちょろっとヒーロー交代されても白けるし、で連載追いかけたことを後悔する後味の悪さだった。
ガッカリな展開…。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…。
フラフラな妹とフラフラな神田。
2人してお姉ちゃんを苦しめただけですよねー。
子供がいなかったのだから別れて欲しかった。
主人公のお姉ちゃんが活かされてない内容でした。
まだ続くのかな?
お姉ちゃんのハッピーエンドがみたい。
2022年4月29日
何が目的でどうなりたい、どうしたいのかよく分からない。話が大きく進展するわけでもなく、だらけた感じ。絵はきれいなところはいいです。
外伝かあ…
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の2巻と試読分だけ読んで真ん中飛ばして最新巻読んじゃったんですけど、いったいどういうこと?!切ない恋が終わったのにまだこの漫画は続くわけ?!妹の夫が好き(だった、にこれから向かうのかな?)っていう設定は気持ち悪いなと思うのですが、香の報われない恋に胸が痛くなりました!もし和臣と初めて関係を持った時に当時の彼女と鉢合わせしなければとか、妹でなくのの香が和臣に再会していたならば。。。妹の家出でもしかしたら香の秘めざる恋も報われるのかなと思ったらやっぱりそうはいかなかったし。運命のいたずらって本当に残酷だ。不倫の話が嫌いな読者にはこれでよかった流れだけど、これからはバイト先の店主か課長と新しい恋を見つけるって流れかな?そしたらこれからはタイトルと離れた方向で話が進みそうなので、超ドロドロ話が好き、かつのの香の恋が成就してほしかった私としては正直言って興味を失いつつあります。なぜ10巻で完結にしないのかよくわかりません。【11巻目を読んで】攻略対象が全く違う男性たちなのだから、外伝なんてネーミングにしないで別作品にしたほうがよかった。
したたかな妹、流されうぬぼれる神田
2022年3月21日
作家さんは好きです。妹が、たぶんしたたかなのでは。神田もだらしなく、うぬぼれやすく、流されやすい。このタイプは一生浮気しながらフラフラ生きていきそうな印象。主人公の幸せを祈るばかり。
妹に夫
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公には悲恋な恋は応援したいという気持ちと不倫は応援したくないといった今どっちにもつけない感じです
何だった?夫婦喧嘩に振り回されただけ?
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結がついてないのでまだ続くの?という思いがありますが、結局、姉はいいように神田や妹に振り回されただけだなと。
神田と妹は、子供が産まれ幸せそう。
このまま完結だとだから何?と突っ込みたい終わり方です。
姉と神田の曖昧なままだったものが、もっとクリアになるかと思ったのに残念。
つまんない
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけだと妹の夫とどーにかなる展開かと思いきや、昔一回やっただけじゃん。で、妹はただ勝手にふらふらしただけの迷惑な人だし、妹の夫は意志の弱いヘタレなだけだし。
で、途中から妹夫婦は子供作った、で、え?終わり??からの、姉の(妹夫婦と無関係な)恋愛が始まり、えー、タイトルどこいった?笑笑
読者をなんとか惹きつけようと安易なタイトルのつけ方をしないでほしいな
作家名: せんみつ
雑誌: comic donna