ネタバレ・感想あり没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)のレビュー

ベルナールの勇姿
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルナールの勇姿に涙が止まりません。誘惑に心揺らぐことなく正義を貫いたことに拍手を送りたい。

原作を読んでいるのでこの流れはわかっていたのですが、漫画という形で読むと想像していた情景がより色鮮やかになって今回はそれが強く現れて胸が熱くなりました。次回も楽しみです。
ドキドキはらはら…
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった…ステキな家族が居て。みんなの思いがこの先も良い方につながりますように。二人の未来に幸せが見える気がします。どうかどうか笑顔の二人が見えることを願います。悪者はキチンと罰を受けるようにしてください。権力に負けない未来を。
この5年で一番大好きな作品かもしれない。
2025年5月23日
まだレビューをしていなかったことに驚きましたが、おそらくしっかりとした感想を今も持てておらず、感情しかないからなのかと思います。
繊細な絵柄と、可憐なヒロイン、クスリと笑えるやりとり、背後でうごめく陰謀。
主人公の不器用さが可愛らしく、誠実さが美しいと、近頃の最新話で強く思いました。
ヒロインとふたり、本当に似合いだと思います。印象的なシーンがたくさんあり、漫画を読みすすめながら良かった、と声が出るのも久しぶりでした。
ハッピーエンドまで、毎話楽しみにしています。
泣いた
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルナール、アニエス、もう、、本当に良かった。まだ先は長いけど楽しみに待ちます。とりあえず、助かって安心しました。
今回は…泣いちゃいます…!
2025年5月23日
前話から気になって気になってて…!
久々に何度読み返してもウルウルしちゃう…!
素敵な新キャラ…カッコいいです…!
上手い!
2025年5月23日
漫画としての描き方が上手い!
分冊で購入させて頂いているのですが
入り込むのに時間が全くかからないから
本当にいい!
完全無欠な二枚目騎士様な主人公じゃないんだけど
かっこいい
ヒロインも可愛い
少年漫画みたいな動きも人物の佇まいも描き方が上手い
文字の多い説明漫画じゃなくて
絵でできる表現は言葉なしの作者さんが
漫画家として腕があると思う
面白くてカッコよくて、かわいい
2025年5月14日
30話のアニエスのお父さんが、大好きです。冷静な性格なんだなって思ってたら、ホクロの位置を知ってた事で、取り乱す…めっちゃ面白くて、何回も読み返しました(笑)
2025年4月27日
次が待ちきれません。すべての展開に心躍ります。正義と勇気と理不尽と、純情な心と恋心それぞれがうまく交錯して文句なしの作品ですね!
良い!完結後に一気読みしたい
2025年4月18日
ベルナールとアニエスは両片思い
ライバルや当て馬がいないので安心して読める
虐げ、イジワル、性悪人←いりません!しんどい
アニエス父の不祥事で没落したけど実は濡れ衣か陥れられて無実というオチが良いなぁ
ベルナールの身内が良い人ばかりなのも◎
2人ともよくやった!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベルナール、頭もキレて強いとか何それ。
普段みんなにイジられ過ぎ笑
エルネスト、マジいいやつ。
育ちの良い、恵まれて育った子ってこういうとこあるよね。かわいい。急に株上がりまくり。
ここで終わりは辛いです泣
2025年2月28日
まだ続きがあったなんて 悲しいーー
これだけ読んだから 最後かと思いきやまだでしたか(泣) 面白かったので、この際もお待ちいたしております!
あ゛ーーー!いいところでT T
2025年1月30日
早く続きを!!続きをお願いしますT T
色々と解決して早く二人のラブが見たい!
絵もとてもキレイだし、オル…オルなんとか(???だったっけ?ちゃんと読んでたのに名前が…)がどんどんかっこ良くなってきて惚れた!
2025年1月28日
タイトルが気になり読み始めたらとても引き込まれる内容でした。
読むのが止まらず読み進めました!
とても気持ちがよく読めます。
このあとも読みます!
むねきゅん
2025年1月26日
ドキドキ、ハラハラ、胸キュンがつまったやつ!続きが気になって読み始めたら止まらない!続きが楽しみです♫
一気に最新刊まで読みました!!
2025年1月22日
絵が綺麗で読み始めたら、ストーリーもとても面白くて夢中で読み進んで一気に最新刊まで追いつきました...!
2人ともかわいーし健気で癒されるし周りのみんなも良い人で...(涙)続きがとっっても気になります!
キャラクターがいきいきしてる
2025年1月18日
五男に産まれて家を頼れず騎士となり、騎士精神を身につけ立派に役職を果たすヒーローと、親の不祥事で没落の身となってしまったヒロインの物語。2人のほのぼの甘々シーン(キスとかはない)よりも気になる事件の謎が、28巻になっても明かされない。謎が謎を呼び少し長すぎるような気も?ヒーローの家族が想像以上に愛とお金に溢れていてほのぼのします。
大好きな漫画
2025年1月2日
絵がとても綺麗で話も読みやすいです。ヒロインが健気で可愛い!単話で買ってましたが、まとめて読みたくて単行本も買おうか検討中…。
胸キュン♡とワクワクに溢れてる!!
2024年12月13日
広告で流れてきて、絵が好みだったので読み始めたら、もうヤバいっ♡♡次が気になりすぎて、最新刊まで一気買い&一気読みしてしまいました!! 主人公のベルナールはスパダリじゃないし、不器用だけど、男気あって誠実、ヒロインのアニエスはとにかく可愛いから、応援したくなってしまう!そして2人の周りの人たちも魅力的なこと!!ジジルーー!行動がグッジョブ過ぎるし、ベルナールの母と義姉も良きーー。時々『ププッ』と笑える場面も有りつつ、単なるラブコメじゃないとこが途中でやめられない、止まらないになります。もう大好きです!!
もう
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き!!
ストーリーも面白いけど
絵が!
好き過ぎます( *´艸`)
シリアスもギャグパートも素晴らしい!
おススメ且つ大好きな一冊♡
いやー。面白い
2024年11月15日
読み放題の27話分、一気に集中して読み終えてこれ書いてます。最初は絵もそんなに好きな方ではなかったのですが…途中からどんどん話に引き込まれて行くにつれ、それぞれのキャラも面白く魅力的に見えてきました。これからどうなっていくのかがとても楽しみな作品です。
ほっこりまったりながら…
2024年11月11日
話の組み立てがとても良いので、引き込まれていた。
絵も良いし背景や設定もしっかりしてる。オジサンでも楽しく読めた!
伏線の張り方が見事
2024年11月6日
美女と呼ばれるヒロインに、何とも言えない表情で睨みつけられたことで傷ついたヒーローは、嫌味のつもりでメイドとして雇うというとなぜかヒロインは大喜び。ヒーローが少しずつヒロインの本質を理解してゆく過程が尊い。
アニエスかわ
2024年11月3日
アニエスがひたすら可愛い可愛い可愛い、ビジュ強すぎる。
27話まだ読んでまだキス一つないです。健康だ〜。
耳が
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28まで読みました。2話の間近で見るアニエスの耳(にドキドキするベルナール)のシーンが非常に印象に残ってます。アニエスはかわいいし、貧乏だけどアットホームな雰囲気の一家もとてもいいです。
アニエスパパ渾身の「は?💢」
2024年10月26日
【第30話】ベルナールの「娘と親しい証拠」発言に一瞬でキレるアニエスパパ(笑)あのワンカットに絵師の全力投球が見て取れる。本作の中で一番のお気に入りシーンとして、ここに記録する。前段の海千山千キャラが色々台無しで、ホントワロタ(((*´艸`))
色々とドキドキします
2024年10月20日
アニエスが素直で可愛いいです。ベルナールも強くて優しくて素敵です。何よりベルナールの使用人やお母様達が優しくてほっとしています。読み放題無料巻まで読みました。やっと二人が両思いになったのにまだまだ波乱な展開が待っていそうで続きが楽しみです。
評価高いのわかります
2024年10月14日
原作のライトノベルが有ってストーリーが
しっかりしている。
そしてそれを表現する技術の高い作画
しかも、ヒロイン無条件に可愛い…
騎士さまもカッコよい
嫌な感じの登場人物は殆ど居ないし
ストレスが無く読めるのはありがたいです。
無料の分をサクサク読んで
いよいよここからと言うところですが
課金したくなります。
ほっこり
2024年10月11日
ベルナールとアニエスの掛け合いにほっこりします。アニエスかわいい♡。早く続きがみたいー。2人どうなるのかなー。
ほんわか
2024年9月23日
ベルナールの人柄の良さとアニエスの天然っぽいところが可愛らしくておもしろいです!父親のせいでアニエスがかわいそうだけどお屋敷の人達みんな優しくてほんわかします♪
ニヨニヨしながら応援します!
2024年8月25日
原作も大好きです!
き真面目で鈍感な騎士と、美人で素直、世間知らずの乙女のやり取りにほのぼのします。
原作のベルナールはもちろん、いろんなシーンが正にイメージ通り!力のある漫画さんで気持ちよくどっぷりハマってお話を読めました。
なかなか進まない、恋模様と謎解きに先が(知ってるけど)楽しみです❤️
ぜひ読んでいただきたいです!
2024年8月24日
単行版から続きが気になりすぎて、分冊版まできてしまいました。大人にも響きます。
登場人物、全員愛せます。
ラブストーリーと
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスと…アニエスを狙う犯人が気になる❗ベルナールもアニエスも両片想いなのに、ピュアな二人はなかなか進展していかないのがじれったい。でも、確実に愛が育っているので例のウェディングドレスを着る日も近いでしょう。28話まで一気に読破。アニエスが無事に救出されて二人が結ばれますように。
ほっこり可愛い&ミステリーあり
2024年8月17日
無料キャンペーンで有難く28話まで読ませてもらいました。タイトルのままの流れなのですがキャラがみんなほっこりしてて良い!使用人達はアットホームで騎士のお母さんと義理姉がめちゃ笑かせてくれる。ミステリー部分も気になるし続き買っちゃうわ〜
好感度
2024年8月16日
かなり好感度高いと思いました。ストレスフリーなキャラクター設定が魅力的なので、サクサクと読みやすいです。
絵が綺麗です!
全巻無料で、28巻まで、一気に読んでしまいました。
気になるところで、終わってしまい、続きがかなり気になります。
ストーリーも絵もビンゴな作品!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りにキュン死にしそう&真の黒幕を巡る展開が気になります!全話無料のタイミングで一気読みしました。早く続きが読みたいです!
じれったくも甘酸っぱい恋にキュン💕
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20周年の全巻無料を利用して読みました。ヒロインにどんどん惹かれながらも恋に疎くてなかなか自分の気持ちに気付けないピュアな騎士様と、ヒーローのことをず〜っと一途に慕っていてどこまでも清らかで可愛いヒロインのじれったくも甘酸っぱい恋にどれだけキュンキュンさせられた事か・・・。めちゃくちゃ応援しながら読んでいたので、気持ちが通じ合ったときは本当に嬉しかったな〜。自分の事よりもお互いの幸せを心から願う二人は本当にお似合いで良いカップルだと思います!なので、そんな登場人物たちも読者も幸せを噛み締めていた矢先の超絶不穏な急展開には心臓がバクバクしてしまいました。あぁ、続きが気になる・・・。アニエス、どうか無事で!
次の話が気になる
2024年8月16日
一気に読んでしまったが、次が気になってしまう。話の展開がいく話もあり、いよいよ最終章に突入かと思いきや、乞うご期待!
はまっちゃいました
2024年8月16日
全話無料にハマりました。何気なく読み始めたところわくわくがありぶっと笑えるところがありドキドキしたりして一気読みしました。次の最新話が早く読みたいです。
主人公は貧乏騎士
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガには少ない、男性目線からの(男性が主人公)話。8月16日の全話無料で読みました。良いところで、続く…次作はまだ発売されてません。アニエスどうなる?

ヒロインのアニエスは箱入りお嬢様ですが、主人公を慕っています。没落しても卑下せずに、頑張ってます。けなげ。

そして、主人公の関係者の女性が強くて、頼もしいです。特に義姉がなかなかの女傑です。話が面白いので続きが楽しみです。
2024年8月16日
暖かいふたりがどうなっていくのか楽しみで読み進めました。恋愛要素だけでなく。事件発生など組み込んであって、もうひとつ楽しみが増えて、続きが早く読みたいです!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かったです
あーもう最新話まだ完結じゃないけど
甘々な
happy endをめちゃくちゃ期待しています。
続きが気になります!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのちょっとの誤解からすれ違っていたベルナールとアニエス。まぁ、最初から目が悪いだけなんじゃないかと思っていましたがw お互いやっと両想いになったのに色々不穏な動きがあってドキドキ。早く全てが解決して2人に幸せになって欲しい!!
28話まで読みました
2024年8月16日
すごく良かったです。LOVEも事件も面白いです。誰が犯人なのかドキドキワクワクします。続きも必ず読みます。たくさんの無料試読ありがとうございます。
可愛い。そしていじらしい。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料なので一気読み。まさかの途中。いい所で終わって…。強くてカッコ良いのに、鈍感で自己肯定感低めの騎士オルレアン。
生粋のご令嬢なのに、まっすぐで素直で美しい。実家が没落したのに擦れることなくひたむきなアニエス。
二人のムズキュンを暖かく時に鋭く見守る周りの人達。
このまま2人の距離が縮まってハッピーエンドになると思いきや…ここで終わり。
続きの購入必須では無いですか。
無料で最新まで読んだら
2024年8月16日
えー、なにこれ可愛い。面白い。もっと早く読めば良かった!!だいたいメイドとか侍女になる系って転生とかチートレベルに仕事出来る人だけど、アニエスは本当のお嬢様で何もできなくてポヤポヤしてて。でも一生懸命だし、ベルナールも初心で2人がもどかしくて可愛い〜。邸の使用人達も温かいし、お母様やお義姉さんも素敵でカッコいい!
めちゃくちゃ気になるところで無料終わったけど、これ新刊もまだ続きない範囲しか掲載無いよなー。次の連載版が待ちきれない〜!!
ええええええっ!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料巻読んだ後ちょっと続きが気になって1冊購入したまま…その後の無料立ち読みでも話の内容がどうなってるかわからなかったので興味を失いそのまま放置…してたのですが!全巻(発行してる巻のみ)無料と言う事で読んでみたら。ええええええっ!そんなことになってるなんて!まず、お話が面白い、一見してただ読んだだけのところに意味があったり、お話に引き込まれる!ヒーローもヒロインもめちゃくちゃ可愛いし出てくる登場人物に全て愛が持てるってくらいキャラ立ちもしてます!今後没落したヒロインがどうなるのか?何故そうなったのか?そしてヒーローを取り巻く悪をどんなふうに暴いて解決していくのか…そして何より気持ちが通じた2人がどうなるかすごく気になります!お話も絵も作家さんの技量が素晴らしい!こんなに面白いのに気づかなかったなんて〜反省してます
あぁもう
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。と、しか言えないです。
大好きな漫画です。
ようやくアニエスとベルナールの思いが通じたのが嬉しい。
きっとアニエスの父親の不祥事も何か裏があったんだろうなって思います。
アニエスどうなる!?って所なので早く続きが読みたいです。
登場人物が皆魅力的😄
2024年8月16日
転生とか異世界物ではない作品を読むのが久し振りでチートとかご都合主義がなくじっくり読む事が出来る作品です。
かつて社交界の高嶺の花とされた令嬢が親の不正で貴族籍を剥奪され貧乏騎士(ヒーロー)のメイドとして働く話しですが、ヒーローと令嬢の出会いはある誤解でヒーロー側は最悪な印象となります。没落した令嬢に対して意趣返しで行場を無くした彼女をメイドとして雇う…ちょっと小さい奴と思ったものの、それは誰にも相手にされず行く宛のないヒロインを何処かで可哀想に思い思わず助けてしまった自分への言い訳の様に思えました。実際誤解も直ぐに解けてちゃんと反省しヒロインに向き合う姿勢は好感が持てるし、ヒロインは出会った時からヒーローが気になる存在で…
恋愛的要素は少な目でゆっくり二人の距離が近付いていく様子を丁寧に描きつつヒロインに関わる事件が次々に起きて…誰が糸を引いているのか思ったより複雑で読んでいる内に色んな人が疑わしく見えてきます。誰が犯人なのかきっと二人は幸せになるんだろうけど…続きが気になってしかたありません。
26、27話サイコー
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感ベルナールがやっとアニエスの気持ちに気づいて両思いになれた所は可愛すぎた。身分も地位も関係なく、ベルナールにずっと片思いだったとアニエスが認める所、ベルナールより男前。弱そうに見えるアニエスはチェスも強く、自らの道を切りひらいて、何事にも負けない、今度はベルナールを守るとも言える内面が強い女性。強い騎士のベルナールの可愛さ、奥手な所の対比がいい。続きが楽しみ。
純愛〜
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻まで読みましたが、読んでるこっちが照れそうなほどの純愛というかかわいい二人で、本当に幸せになって欲しい。政治的な事件なんかに巻き込まれつつも、ほのぼのしてていいですね!!
2024年4月15日
ファンタジー系が読みたくなって試し読みしたらドハマリ。
1話が思ったより短いので結構サクサク読めちゃいます!
騎士の奥手さがまたなんとも言えずかわいい!
なんという
2024年3月10日
美しいが故の弊害がモロに彼女の身にふりかかって、信じられ無いような状況が。しかも匿ってくれる彼も、決して裕福とはいえず。何故彼女が彼女に纏わるものがこうも狙われたりするのか、まだまだ謎はつきない
二人が可愛いです。
2024年2月27日
二人がとてもかわいいです。特にベルナールがなんかめちゃ可愛い。
電子で読んでましたが、いつでもごろごろと部屋で読みたいので漫画本を買いました😄
可愛いのよね!
2024年1月29日
読み放題で19巻まで読み、あまりにも気になりすぎて結局買ってしまった!ようやく2人が近づいてあと一息!ってところで終わってしまった。早く最新刊こーい。ヒロインだけじゃなく、ヒーローもなんだか可愛い。でもって騎士団副団長で腕が立つって最高です。ヒロインが今のところ守られているだけなので、これから彼女の能力や性格が発揮される場面があったらいいなと思います。そうしたらもっと読み応えが出るかな?全体的にはじれキュンを楽しむストーリーです。
これはこれは!
2024年1月26日
無料分を読みながら、あれこの子はもしかしてって思ったことがビンゴで当たっていてちょっと嬉しかったです。
それはそれとしてこの子には幸せになって欲しい。
思わず、応援したくなるようなヒーローとヒロインです。
続きが気になり過ぎる〜!!!
2024年1月18日
前にチラッと読んで気になっていた作品。ついに手を出してしまった笑。しかも最新分冊25巻では、やっと!!!という展開と同時に襲撃事件も起きた為に屋敷の皆で警戒して警戒状態でもあるという…もうとてもいいところで終わっているので、先の展開と真犯人がとっても気になります。原作の小説へ飛んで行きそうな勢いです笑。
テンポも良く、人物もそれぞれのキャラがあって面白いですし、好感も持てるので、読んでいて楽しいです。こういう雰囲気の作品好きなのでオススメです!
みんな可愛いくておもしろい!
2024年1月6日
あまり恋愛物は興味ないんですが、レビューをみて読んでみました。それぞれのキャラクターの個性があって、生き生きしてて、とってもおもしろかったです!
絵が見やすくて、綺麗で素晴らしい!
主人公カップルの素敵なストーリー、これからも楽しみです。
やっと…!!
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと気付いてくれたぁ!!
鈍チンすぎだよ!どんだけ焼きもきさせるの!笑
早くくっついちゃいなよ!( ー`дー´)
しかもこれから大きな騒動がありそうでドキドキするー!
ぶわぁぁぁぁぁぁぁぁぁああぁぁ
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか進展しそう!
熊騎士がやっと自覚した!
えがっちゃえがっちゃ□
おとっちゃんの気持ちじゃないんやで。
連載当初からずっと大好き
2023年12月22日
始まった頃から今まで、気付けばずっと一押しの作品で新刊が出るたびにすぐ読んでます。
優しい絵柄でくしゃと崩れる顔すら愛らしく表情が豊かです。ファンタジックな世界観の中でも、登場人物がとても人間味があり魅力的で、お話の展開も中弛みすることなく、急くことも無く、絵柄に合ったゆったり感と少しの焦ったさが心地よく、2人を応援したくなります。
騎士と没落令嬢の話と言えば昨今よくある話かもしれませんが、とても丁寧な漫画です。これからもアニエス達も、作者様方も応援してます。
面白い、好きです
2023年11月12日
読み放題から途中まで読んで続き購入組です。
絵柄は可愛いし登場人物達がみんな良き!
ミステリーっぽくなってきてますが
主人公2人のハピエンが楽しみです♪
タイトル
2023年11月9日
このテの「〜になりました」とか「〜になります」みたいなタイトルのものって何だか流行りなのかみんな似たようなのばっかりでセンスがないなーと読みもしなかったんですが、何となく読んでみたらそんなの気にならないくらい面白かったです。続きが楽しみです。
誤解からひょんなことに⁉
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスは目が悪かった。 旦那様と言う騎士はそれにむかついて、報復に使用人にした。しかし誤解と言うことを悟って、騎士は冷や汗を流した・・。
面白いなあ。でも美しい令嬢をかくまってこれから騎士はどうするのか?
正直言って嫁にして可愛がればいいのにと思うけど試練が来そうな展開ですね。🙂
面白いです。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はヒーローっていうのは珍しいですよね。騎士道精神からヒロインを保護したはずが、その可愛さと素直さにどんどん惹かれていく様子はキュンときます。ヒロインは元貴族令嬢の割には貴族らしさがなく一生懸命。ヒーロー母や侍女ジジルがとっても温かい愛で2人を応援してる様子が素敵。ヒーローはヒロインを守り切れるのか、ヒーローを狙う見えない敵は誰なのか、今後の展開も楽しみです。ストーリーも面白く、絵も綺麗でコマ割りも分かりやすく、どっぷり物語に入っていけます。
かいにきました!
2023年9月22日
無料で読んでて欲しくなったので買っちゃいました!一気に大人買いしたので楽しみに読み進めていきます!!!
ニヤニヤしちゃう
2023年9月16日
アニエスとオルレリアンの絶妙な関係にニヤニヤしちゃいますwwとにかく二人が可愛いです。もうさっさと結婚してみんなで仲良く暮らして欲しい。そしてイチャイチャして欲しい……。
2023年9月6日
貴族の5男坊、貧乏騎士のベルナール目線でテンポ良くストーリーは進んでいき、面白い。ただ、アニエスを使用人にした日は彼女の父親が捕まってから1ヶ月後?1年後?分冊版1巻P23では、「1年がたった」となっているのに、2巻P5ではベルナールと一緒に、ベルナールのお屋敷に帰っているのに「1ヶ月」となっている。んん、、?
アニエスがかわいい!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスがふわふわしてて本当に可愛い!
母を思い出して泣いちゃうシーンではこちらまで泣きそうになりました。
婚約者のふりじゃなくて、本当に結婚しちゃえばいいのになって思います。
登場人物がみんな魅力的です
2023年8月17日
読み放題から続きが気になって一気に最新刊まで読んじゃいました。
カッコいいのに、ツッコミ上手の主人公とアニエスの今後と黒幕が気になります。
ゆるふわ系ファンタジー+金!笑
2023年8月14日
読み放題で見つけて読んだけど、かなり良い。
正直、最終的にどうなるかわかる‥わかっちゃうけれども面白くて一気に読めます。
メイン2人が可愛過ぎて、それもまた良い。
勘違いからの
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いしていたベルナールが勘違いに気付いて、アニエスに惹かれていくけど、拗らせてるから上手くいかない感じがすごく可愛らしかったです
かわゆ。ナイスコミカライズ
2023年8月6日
コミカライズと原作既読ですが、どちらも好きです。
絵が可愛くて、女の子はキュートなのにイケメンさんはカッコ良いし、絵師さんの絵が好き。また、コミカライズとしても、原作者さんのほんわかした雰囲気もありつつ、漫画ならではのテンポや面白さがあって面白かった。漫画もほんわかしながら楽しく読めました。
個人的にはおばさま勢とやんちゃな娘ちゃんたちが強くて好きですww
たぶん?有能で評価の高いエリート騎士なのに、強い女子勢におされると小熊化してブルブル震えてるのかわゆ笑。
愛おしすぎる2人……!とみんな……!
2023年8月5日
ベルナールもアニエスも見ててキュンキュンが止まりません。ジジルさんの気持ちが骨の髄までよく分かります。もどかしさがまた何とも言えないくらいキュゥゥゥンとなります。可愛い。二人とも可愛い。ありがたい。続きが楽しみで楽しみで仕方ない作品です!
女性たちがカッコいい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレスを狙って馬車が襲われた時のお母様とお姉様の立ち回りがかっこよすぎです。
ベルナールがたじたじになるのも仕方ない😄
アニエスは可愛いし、お母様たちが守ってあげたくなるのも分かる。
なかなか幸せまでの障害が多そうですが、それだけに二人の幸せを願わずにはいられません。
な・な・なんと👁
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21話まで読みました。

くう~~~😄 最高です。
いよいよ佳境かっっ?

かわいい二人がどうなっていくのか、ものすご~~く楽しみな展開です。
いろいろな事件のたびにどんどん二人の間が狭められていくのです。

ただエリックの表情が含みがあるようで気になっているところです。

あ、「な・な・なんと」はこの作品の感想コメントを間違って単行本のほうにしていたことをさっき発見して驚いたためです。

ついに27巻です。きゅ~~~っっよいっっ💖最高ですぜっっ💖
癒されます。
2023年6月30日
WEBで読みましたが、コミカライズされるとますます、キャラクターの魅力が増しますね!これからの展開が楽しみです!
追記:最新刊、あの人も、あの人も、いい表情見せてくれてます。上手な漫画家さんにコミカライズしてもらえて良かったです!
揺れながら
2023年6月1日
ヒーローが完全無欠な感じではなく、悩みながらも騎士道のもと、ヒロインを大切にするところが無理がなくて好きです。照れ屋な2人を見守る人たちも良い人ばかり。
続きを〜
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。母親の乗った馬車が襲われたと騎士が伝えたところで終わってて凄く気になります。しかし、こちらのヒーローは情け無いですね。ヒロインを本当の婚約者にすれば一石二鳥なのにと呆れてしまいます。

実はヒロインの父親が捕まったのは裏があるのではと思っているのですが、偽アニエスをの件といい誰が黒幕か気になります。
キラキラしたヒーローじゃないのが良いね!
2023年5月30日
表紙とタイトルを見て、陰謀で没落した令嬢のV字回復物語かと思いきや、庇護する騎士の方が主人公でビックリしました(笑)!!根が優しく、臆病で慎重、故に、終始不憫枠になってしまうのがオモシロ可愛い感じで描かれており…、善良な彼の巻き込まれ具合には同情してしまいますが、是非とも腹をくくって令嬢と幸せになってもらいたいですね(笑)周りのキャラクターもコミカルなので、サクサク読めて誰でも楽しめる作品だと思います。
お互いが好きなのに、もどかしい。
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスが可愛すぎる。そして旦那様もウブ過ぎる。お互い惹かれあっているのに伝えられずにすれ違っているのが、もどかしい。胸キュンな2人の関係が本当の婚約者になって、幸せになってくれるのを楽しみにしてます。
好きでずっと楽しみにしてます
2023年5月23日
主人公の親近感覚える性格が好きです。ヒロインも親しみやすくて可愛くて好きです。話もまったり進んでいくので中々進展がないけど可愛らしい2人を見ているのも楽しいです。
読み放題で途中まで読めるので試し読み出来て良いですね。他サイトで買って18巻まで読んでしまってますが、別の漫画もあれば読んでみたいと思いました。
ヒーローが爽やかでいい
2023年5月21日
欲がなくてチート過ぎないヒーローと、そのヒーローを愛する周りの人々がいいですね。可愛い双子たちの活躍もみてみたいなぁ。
😊
2023年5月20日
二人が少しずつ心が近づいてくるのが、微笑ましくて、回りの人たちも良い人ばかりで、続きが早く読みたいです‼️
初々しい
2023年5月4日
初々しい二人にウキウキしながら読めます。
裏の世界の悪役も気になりますが、周りの登場人物が皆、個性的で楽しくいい人でほっこりします。
ちょっと疲れた気分の時、読むと癒やされます。
はやくまとまって🍒
2023年5月2日
いい意味でじれったい‼
はやく自分の気持ちに気づいて💦
ドキドキ🌷
悪人がいる様子。みんな巻き込まれないで😩
真面目な漫画で結構好き
2023年4月8日
転生関係なく漫画の世界の話を楽しめます。
最近の多くの漫画キャラが派手な印象ですが、この物語は騎士とヒロインが真面目な性格で落ち着いていて良いです。
続きが楽しみ
2023年4月2日
単話はシーモアで、纏ったら紙で購入してます。
大好きな作品で、続話発売楽しみに待ってます。1話更新される度に原作小説を読んで続きを確認してしまう。原作をこんなに読んでる作品他にないなぁ…。何でこんなに好き何だろう?漫画の挙動不審なベルナールが、これからどんな活躍を見せてくれるのか。楽しみです。
ゆっくり進展
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロイン、じっくり距離が縮まっていくのがいい。じれったくはあるけど。

18話まで読了。
外堀はだいぶ埋まってきたかな?

貧乏騎士と、麗しい没落令嬢。
ヒロインの境遇をヒーローは変えられるのか?
ヒーローはヒロインへの気持ちをはっきり自覚し、い告げるのか?

早く知りたい!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねー早く結ばれてください!ジレジレはいいがもう!って。結末が楽しみ。🙂それにまさかの貯蓄ありとは。持つべきものは・・・。資金繰りができて良かった。
2023年3月22日
無料版を読んで、面白くて購入しました。
絵もすごくキャラが可愛くて好きです。
ピュアな二人が幸せになってくれるといいなぁと思いながら、ほのぼのした感じで読めました。
続きも楽しみです😊
面白過ぎて一気読み‼
2023年3月4日
無料分1話読んで面白過ぎてついつい全話購入してしまった💦最初のすれ違いの後少しずつ近付いていく2人のピュアな気持ちが本当に可愛くて🖤早く2人で幸せになって欲しい😊早めに続編をそしてあまり長くならずに完結を‼
きゅんとします
2023年1月27日
お試し読んだ後にコミック即買いしてしまいました…。単行本を本棚に並べ手に取って読むのが好きなので…!
可愛い߹ㅁ ߹)♡
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡女子グッジョブ( ¯꒳¯ )b✧2人のほんわかした雰囲気がめちゃくちゃ可愛くてもっと見ていたくなったわ。
私的好感度抜群CP
2023年1月8日
アニエスちゃんが控えめで可愛い。そして控えめに言って超超可愛い!ベルナードもちょっと頼りないけど、真面目な騎士様でとっても可愛いwこんなにお似合いカップルもちょっと珍しいんじゃないか、と個人的に思っています。2人を取り巻く不穏な状況を、早く払拭して幸せになって欲しい〜!
可愛いふたり
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー目線が新鮮です。
明らかに2人意識しあってますが、もう少し初々しい感じを見守りたいです。
あとヒーローの上司も素晴らしい!
ヒーローも上司も保護することでリスクが大きいのに。
いい上司で本当に良かった。

お母様と姉に怯えるベルナールの顔笑た
というかもう本当に婚約してよー
ほのぼのかわいいです!
2023年1月4日
絵がステキ!主役の二人が異性に慣れてなくて、ちょっとずつ距離が近づいていくのが、キュンとします。特に騎士の不器用な優しさがよいです。二人が幸せになってくれるといいな。読者はジジルさん目線になっちゃいます。
早く幸せになれっ!
2023年1月1日
まったり、ほわほわする良いお話です。もだもだするので早くくっつけっ!と思うのですがそこはもだもだを楽しむようにします。
春だー!
2022年12月24日
まだ大雪で冬、真っ只中なのに、この作品には春が来ている!もしくはクリスマスのプレゼントかも。
続きを早く読みたい……!
30巻
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニエスのパパとベルナールのコントみたいなやりとりおもろすぎる(愛娘の身体的特徴で実父も知らないことをベルナールが話した時の)絵がもうギャグです、状況的に深刻で逼迫しているのに。緩急が、絶妙。
早くアニエスに会いたいなー!