ネタバレ・感想ありビスチェを脱がせて(分冊版)のレビュー

優しくてカッコいいしポジティブな元義弟
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の弟だった男性ユイと利害関係が一致して良かったと思いました。ユイが優しくて、カッコいいと思いました。ユイがポジティブで、主人公に明るい言葉を掛けていることが印象的でした。この作品の絵と雰囲気が好きなので、この作品を読んで良かったです。
良いー
2022年3月28日
話が好きです。
シンデレラストーリーですね。
でもありきたりじゃないから飽きずに読める。ユイくんイケメンでした!
絵が可愛い
2022年3月21日
王道っぽいところとか、ギャグっぽいところとか色々な要素があって面白いです!絵も好みです。続きが楽しみ☆
とても素敵
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッション関係の仕事ですね。
二人はとてもお似合いです。
続きを読みたいです😄
応援してます。🖤🖤
2021年10月30日
プラダを着た悪魔のような雰囲気を持ったストーリーです。やっぱ ファッション業界のお話って ワクワクする。
オススメ😊
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「眠れぬ夜は〜」を先に読み良かったので、こちらに飛んで来ました。絵も良かったけど内容も好き!元義姉義弟同士の仲が今後どう発展していくのか続きが楽しみです❤
元旦の弟
2024年9月27日
う~ん…義弟か…。微妙な設定で、ラブストーリーの二人としては良いのだけど旦那さんと別れてすぐ義弟は厳しいかも。ユイくん自体は一途で可愛いワンコ系で好きなのですが、やはり絡生さんの変わり身の早さについていけず…。そこが残念でした。
面白かったです
2023年7月23日
最後の方までずっとテンポも良く、続きが気になりながら楽しく読み進めることができました。ただ、最終話近辺の展開がちょっと雑というか速すぎて…。途中で何度かものすごくネームやデッサンが崩れていたシーンやページも数か所あり、もったいないなぁと感じる部分もありました。
幸せになるお話
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最終的に幸せにはなるのですが、元夫の弟と、…しかも最終巻で、夫と別れてから数ヶ月と知り、ちょっと引いてしまいました。別れた夫は外国にいったって話だったから何年も経っての恋愛だったならすーっと話に入れたような気がする。絵はきれいで好きです。
2話無料
2022年7月2日
1,2話は無料で読みまして、キャンペーンの際に3話を購入し、3話まで読みました。絵がかわいくて良かったです。
素敵
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッション関係のお話が好きです。ドレス姿の女性が、とても美しく描かれていると思いました。素敵なお話だと思います。
読めばハマる
2022年6月12日
読みはじめて間もない頃の感想は、定番シンデレラストーリーの典型的作品だという印象でした。ですが読んでいくうちに、この作品の持つほんわかした雰囲気と、ユン君の性格のオンオフがヒロインの心を掴んでいる感じがして、なかなか単純一筋縄ではいかないストーリー展開だと思いました。絵もきれいなのでストーリーと合わせれば、これだけファンが集まるのもわかります。
好きだな~
2022年5月27日
無料版と合わせて3話まで読みました。表紙の絵よりも中身の方が良く、サクサクとテンポも良くて 気に入りました。単行本が出ているようなので続きはそちらでと思います。
元夫の弟と
2022年4月9日
元夫の弟はないなー、と思いつつ読んでます。ファッション業界の仕事は華やかですね。今後の2人がどうなるのか気になります。
ユイ君かっこいい
2022年3月25日
最初読んだときはありきたりなシンデレラストーリーちっくかなって思ったけど、絵も優しい雰囲気でいいし、読みやすい。ユイくんもオンオフのギャップがすごくいい。
完結してるからサクサク読めた
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33歳のバツイチ低身長ヒロインということでしたが、性格が魅力的かというと…。話も最後駆け足で数ヶ月後には挙式していたということは、離婚してからそんなに月日経たずに元義弟と再婚したということ?漫画であり、ヒーローが魅力的だったから読めましたがヒロインは年齢の割に中身が幼いなと思いました。まぁでも話はサクサク読めたので、今後に期待です。
微妙…
2023年5月30日
話も絵も嫌いではないんですが、ヒロインがなんというか…無鉄砲と言うか世間知らずと言うか。そのへんが軽く感じてそれが残念。この世界もっと厳しいですよね。サラッと読む文にはいいかも。
兄弟つながりか
2023年5月28日
まといはバツイチで、元夫の弟でウエディングデザイナーのユイと同居することになるが、、、
少女漫画らしいありがちな設定ですが、兄弟つながりはちょっとないなぁ
甘ったれるな
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 検品漏れで不良品を店頭に並べてることを指摘した同業者❨別にそんなにきつい口調ではない❩に、「これはこれで可愛いデザイン」だの、「ヒーローは人のミスをあなたのように責めない」だのしゃしゃり出るヒロイン、本当に33歳の社会人なのか。

毎朝コーヒーしか飲めないほど仕事が忙しく、大事なプロジェクトを抱えていて辞めたくないと言って離婚したのに、仕事をしている様子がなく、ショーのモデルを引き受けてジムに通ったり、暇そう。
少女マンガヒロインとしては異例の
2022年6月27日
33歳バツイチ女性が主人公だけど、確かにこれは少女マンガだ。とにかく華やかな恋愛がメイン。別れた夫の弟がデザイナーで、請われてモデルとしてショーに出るし、同居もする絡生さん。あんなに大事だった本来のお仕事は大丈夫なのかと心配になります。タイトルがエロスを匂わせますが、そういうシーンはさらっとしてます。安心です。
サクサク読める
2022年2月1日
ストーリーのテンポが軽めでサクサク読む系。絵はあっさりな印象(^^)ヒロインのまといちゃんはハッキリしてて好印象☆
同じ意見
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の厳しめの方のレビューに激しく同意。
ちゃんとした社会人なら読んでてヒロインにイラッとする。義弟との恋物語ですが、自分の事元旦那より先に好きで居てくれたから、じゃあ私も好き!みたいな軽いノリにしか思えない。美々さんの言葉が本当にその通りだと思う。まあ、元旦那の時から相手が仕事忙しいし、じゃあ私も大きなプロジェクトしてますしみたいな感じだから、ラブラブになってから(純粋そうに見えて、自己主張強め)性格の悪さが際立ってくる。そういうヒロインはたまーに漫画あるある。なんだけど、なんかいまいち性格掴めない。リアルで居たら友だちにはならないタイプ。
作家名: 椎葉きのこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛