ネタバレ・感想あり騎士団長は元メガネ少女を独り占めしたいのレビュー

定番ですね
2022年1月13日
異世界ものの定番ですが、まさかTLとは思わなかったです
レオンさんがカッコいい
リナちゃんがかわいい
漫画もいいですが小説で早く続きが読みたいと思ってしまいました
2022年1月3日
先に原作を読んで内容を知っていたので、漫画には手をのばすつもりはなかったのですが、1巻が安くなってたので、思わず買ってしまいました。主人公が本当の聖女様で名誉獲得、イケメンの騎士とラブラブ両想い、ざまあ展開など美味しいところ満載でやっぱり面白かった。ただ私が小説で思い描いていたヒーローの容姿と漫画の絵が違っていたので、そこだけ残念。もうちょっとやんちゃ系の髪型でワイルドに書いてほしかった>.<
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召還されて、巫女なのにそうじゃない扱いされる
お決まりパターンだなと読んでいましたが、
以外にも早く二人ががくっついたので
良かったなぁと思いました。
しかし、ベッドシーンと言いましょうか…
そういう感じの話だと思ってなかったので
ちょっとビックリしましたけどね…
2022年1月1日
なんとなくストーリーの展開は読めるけど、こういう溺愛&独占欲が大好きなので、読めてよかったです。2巻も読みたい。
よい
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力があるのに自分で気づいてない主人公好きな方におすすめした
体とか絵柄はすごい素敵なのにセリフだったりHシーンが型にはまってるものを順番に出されている感じがしてなんともいえない気持ちになりました
まさに独り占め
2022年1月1日
前々から無料版を読んで気になってたんですが、値下げしたタイミングで1巻を購入しました。タイトル通り団長の独り占めですね、リナも若干引くくらいの。でもそれがいい。続きが楽しみです。
レオンさんカッコいいです(*^^*)
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界からの転生してきた瓶底メガネのリナちゃんが下働きで料理や雑用しっかりこなしていくうちに、メガネ外したらスッゴい美少女❗️で隊長でイケメンのレオンさんが惚れていくというストーリー好きです(*^ω^)2人の✕✕✕✕シーンも素敵に描写されていて素敵です(*^^*)
予期しなかったアダルトシーンにビビるww
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界召喚神子様溺愛ほんわかストーリー。かと思って安心して読み進めていたら、なんだか直球エロなセリフがチラホラ。チラホラ。チラホラ。えっ⁉︎セリフだけじゃなかった‼︎うわ‼︎ビックリ‼︎
ほんわかじゃなかったです。出だしからはちょっと予想していなかったので、そこが苦手な人は微妙かも。
ちゃんと予告しましたからね!ビックリしないで読んでくださいね。そこ以外はタイトル通りのお話です。
エロ可愛
2021年12月31日
未完結だったので原作を買って最後まで一気読みしました。漫画版の絵も好きなのでどちらを買うか悩んだんですけどね。しかし漫画版リナのビン底メガネのインパクトがものすごい!
早く続きが見たい!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンさんのツンデレ具合いがツボです!溺愛されているリナが羨ましい!!これからが楽しみです!!!!!
展開が早い
2021年12月29日
レオンの行動が急すぎる。ちょっと気持ちがついて行けない。最初のキスはもうちょっと違和感なくして欲しかったな。でも男らしくてかっこいいのは間違いない。
エロいな
2021年12月29日
転生もの騎士もの、聖女なのに不遇から始まるとか割とオーソドックスだけど主人公リナがエロい。メガネ取ったら美人で巨乳で家事万全でって男の理想ぽい。面白いので思う存分エロを楽しませてほしい。
団長がステキ
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがめちゃくちゃ美人という設定なのだが、団長がそれを知る前から惹かれてたってところがよかった。
イケメンだらけ
2021年12月24日
騎士様登場の異世界ものはイケメンパラダイスで楽しいです。なんといってもレオン団長がいい!!武骨で優しくて溺愛、お約束だけどいい!!
まってました!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物が好きでよく読んでました。
瓶厚底メガネの女の子が、実はとっても綺麗で良い子♪
まさしくシンデレラストーリーですよね(>_<)
団長さんも一途に思っててステキです。(かなり束縛系かと思わせるところがあるけど(笑))
とても大好きな作品のひとつです。
王道
2021年12月1日
メガネを取ると美人という主人公に惚れる騎士様という王道パターンです。
かなり初めの方から実は美人とバレてしまいますが、ここからどう展開されていくのかな?
聖女召喚の王道ストーリーだけど…
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で初めて読みました。ストーリーとしては王道ものだと思いますが、一緒に異世界に来た女の子の意地悪さが凄まじかったり、第一騎士団長の手のひら返しは読んでいてエグいなあという感想。主人公とヒーローのラブストーリーは第二騎士団長側からの目線もありなのでスムーズに読めました(Rシーンガッツリなのでより甘々かも?)第二騎士団長の溺愛っぷりにニヤニヤできます。召喚された聖女が二人なんてことはない展開なので、今後真の聖女が主人公と判明してから更にどう展開していくのか楽しみです。
安心な恋愛もの
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。男性はイケメンで女の子は可愛い。
男性がはっきりしていて男らしいので、進展が早い。
むやみに胸クソ展開が詰められることもなく、主人公の真面目な働きぶりがちゃんと評価されています。
そこは安心して読める感じです。
従姉妹は性格が悪すぎて同情の余地がなく、意地悪の域を超えたことを平気でしているので、変にもやらなくて済みます。あれは犯罪で、犠牲が出たら殺人ですから。
他のレビューにもあるけと、恋人同士のそういうシーンが誤魔化しなく描かれているので、作風的にびっくりしましたが、自分は全体的に良いと思いました。
今後に期待
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根暗が実は美少女だった。
よくありがちだけど、こーゆうストーリーは好きです。
今後に期待したいです。
やっぱり単行本が良いですね
2021年10月14日
連載版購入してるんですが、どうしても物足りないんですよ。大事なシーンが単行本の方は密に描いてあるのでやっぱり良いです!
単行本待ってられなくて連載版購入しちゃうんですけどね。
定番だけどそれがいい!
2021年9月27日
よくみるような流れですけど、絵が可愛いし!安心してあまーい話を楽しみたいって時にいい!って感じでしたw
続きが出るのを楽しみにしてます♪
ノベルからコミックへ
2021年9月26日
原作読んでたので先がわかってるのですが、絵も可愛くて楽しく読んでます。ほのぼのなのかと思いきやTL感出てるシーンもあり、おぉっと(笑)わりと好きなお話なので、次巻も買っちゃいそうです。
聖女物
2021年9月25日
メガネ取ったらめちゃ美人という昔ながらな主人公、久しぶりに見ました□優しくて料理上手、働き者な主人公が幸せになってくれることを願います□
メガネには呪いがかかっていましたw
2021年9月18日
1話と2話の無料試し読みから入りコミック購入しました〜。が、展開が早いですね。。。
レオン団長さんとの恋をもう少しゆっくり育んで欲しかったです。メガネじゃなくなるのも早かったですし。まぁ題名が元メガネ少女ですからね。
個人的には4話の団長さんの話が好きです。
連載版を追いかけるか悩むところですが、電子特典書き下ろしマンガが読めるのがコミック版の良いところですね!
2021年9月16日
内容はよくある系だか、絵がキレイで面白い。ただRシーンでの主人公のセリフが受け付けなかった。自己評価が低くて卑屈な設定なのにこんなこと言う?ってなった。ここでなんか冷めてしまったけど、内容は面白いので続きは読みたいと思う。
異世界TL
2021年9月12日
団長さんとのラブラブに目がいって異世界物とか忘れてました笑 異世界転生ストーリーとしてはわりにふつーですがTL付きならまた別もの なかなか良きです!
分冊版と両方買ってもいい
2021年9月11日
分冊版になかったTLらしいシーンが追加されてて、これはこれで買う価値がありました。2巻では2人のラブラブシーンがもっと見れることを期待してます!
メガネっ子がメガネを外したら…
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
異世界召喚でやって来たヒロインとその従姉妹。
分かりやすく意地悪な従姉妹に貶めらそうだったところに第二騎士団長からの救いの手が…そこから運命が切り開かれていくそんなストーリー。
従姉妹が神子として名乗り出たものの、実はヒロインが神子でメガネを外したら美人で…と言うテンプレ的な流れではあるけれど、それも含めて楽しんでます。
絵も綺麗で気に入っています。
次巻からヒロインを巡ってイケメン達の取り合いが始まるのか…!?楽しみです。
可愛い絵柄
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も可愛いし、騎士のみなさんも素敵です。ありがちな悪役キャラの真由さんも性格が悪いのに、なぜか不思議と憎めない感じ。たぶん主人公が真由の性格を受け入れているからなのでしょうけれど、面白かったです。ただ一ついえば、聖女の感じや話の内容は「聖女の魔力は万能です」をパクっているなと。それにエロを加えたというお話です
2021年9月6日
ただ ただ団長さんの溺愛っぷりに読んでいる方がデレてしまいます。冒頭は勝手に異世界に召還しておいて、この国の人達滅茶苦茶なこと言うなぁ…と思いましたが、主人公の順応力も強く、絵とストーリーのテンポも読み進めやすくてよかったです。ついつい続きが読みたくなる作品でした。ただ…こんなにエロ展開がある漫画だと思わなかった…!
意外と
2021年9月6日
単行本の方の書き下ろし部分が多くてビックリ。短話の方を読んでいたので買わないつもりでしたがレビューを読んで、そこそこ読み応えがある様なのでクーポンがある時に買ってみました。こちらを読まないとラブラブ度が違って見えるかもしれません。
良い!
2021年9月5日
以前から気になっていた作品です。騎士団長がかっこいいです!読み終わってからTLだったかなと思って確認しましたが、少女漫画なんですね。でも満足で購入して良かったです。
描写あり
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アニメ化した漫画にも似てますが、こちらはより少女漫画ってかんじでした。魔法要素的なものは少ないです。
気になっていた
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から試し読みで気になっていたのでついに一冊購入しました。厚底めがね→美人、ナイスバディは漫画でよくある展開ですが安定してて安心して読めました。団長も本当に良いやつで両思いで良かったなと。結ばれるまでが思ったより展開が早く、もう少し片想いの時期があって欲しかったな…まあ好みの問題ですね😉
絵も綺麗で読みやすいです。
2021年9月1日
連載版ではなく、ガッツリと読みたかったのでこちらにしました。ストーリーは予想出来そうですが、絵が可愛いです。ストレートな感じが良かったです。続きも楽しみです!
楽しい
2021年8月31日
試し読みを読んでたら楽しいじゃん!で単行本を購入したら大きいコミックスしかのせない内容あるの!!?でそっちも購入しようか迷うほどたのしかった(^^)
イイネ
2025年3月14日
転生もので異世界もので神子なんて…チートすぎませんか?いいとこ取りですよ。しかもメガネを取ったらめちゃ美人‼️なんて夢のようなお話でしょう。
少女マンガ枠でTL枠ではないんですね?
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主軸のストーリー自体は好きなんですが、少女マンガ枠かと思って購入したら、濡れ場描写が頻繁で驚きました。私間違えてTL買ったのかな?と思って見直したくらい…濡れ場はなくて良いから話進めるのにページを使って欲しいなと言う気持ちはあります。そういうの見たかったらTL買うし…絵もきれいで話も続き見たいけど…2巻で読むのやめます。

私の感覚ではこれはTL枠だと思うので感覚のズレかもしれませんが、評価はストーリーだけなら4ですが3にしました。
エロメインです
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もあるにはあるんですが全巻買って読んだ感じ結局エロが描きたかっただけという印象。
ざまあも弱いしちょっと消化不良です。
ライトに異世界エロ漫画を楽しみたい方には絵も綺麗だしうってつけです。
短いながらも
2022年10月20日
3巻と巻数は少ないながら、男女関わらず好きな人には刺さる萌えだったり、ざまぁな展開などなど、テンプレではあろうけどいやそれが良い、って要素がぎゅぎゅっと詰まった作品です。Rシーンは単行本のみ掲載ってことでしたが、それ無しでもストーリー的には読んでて支障は無いかと。テンポよく話が進むし上手くまとまってる印象です。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか全体的にペラい気はしましたが、オールハッピーエンドで良かったと思います!
とってもお花畑でした!
そこは求めてなかった
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロにシフトするのが、早すぎると感じました。元世界ではなかった頼りにされることへの喜びとか、徐々に自己肯定感を得られることに共感するとか、騎士団長への好意が恋へと変わってしまう葛藤でジレジレ、というのを読者として欲してました。こちらはエロ重視漫画なのですね。
じれったい・・・
2022年2月1日
よくある異世界転生だけど、意地悪な女も、よくいるけど!?
無自覚の美人!?
まともな恋愛が成立しなくて・・・じれったいですね~。
知らなかったから驚いた!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の異世界ものかと思いきや、わりと直接的なRシーンがあって驚きました!個人的にはRシーンの騎士団長の口調がなんというか、ちょっと気になってしまいました…。
2022年1月7日
ヒロインがメガネを外すと美人で、、とありがちな話だが設定が面白い。登場人物がカッコいい&可愛いので続きが見たくなる。
大人版聖女の○○
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは聖女の魔力は○○のアダルト版って感じです
ちょっとドロドロした人間模様にエロ要素で昔の昼ドラって感じです
絵も綺麗だし、キャラ設定もしっかりしてるが、スッキリ感はない
メガネが…
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙で察してはいましたが、メガネを途中で外してしまうのでメガネ萌えの民として「取るな!!!」と思ってしまいました。
あとはジャンル詐欺というかR18展開にびっくりしました。絵は上手いです。
1巻おもしろい、2巻びみょう
2021年12月30日
1巻好きだったので2巻も買いました。2巻は正直、主人公が召喚された理由や意味がふわふわしてる感じを受けました。絵がきれいで好きな分、残念です
ビックリ
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和に異世界物語を楽しむつもりで読んでたのに、突然のエロ展開ビックリ!〔やだ、TLだったんだ!〕と思って確認したら、少女マンガ!ひえー!最近の少女マンガってこんなことまでOKなんだ!
エロ目的じゃないときのエロシーン、引く。そして〔じゃあエロ目線で見てみよう〕と頭を切り替えて見ても、少女マンガだからTLほどの濃厚さもなく、興奮するセリフもなく、よくあるセリフばかりでなんか微妙でした。男の人も短髪で好みじゃなかった。表紙の女の子がかわいくて惹かれて読んだんだけどな〜。
悪くはないんだけど
2021年12月27日
設定は他でも見たことがある感じで(聖女の魔力は~を思い出させる…)二番煎じ感は拭えませんが、全体的にキャラがちょっと面白いので悪くはないかな、と。個人的には陰険王子が予想外でちょっとツボでした。
ただ、やっぱりあまりにもテンポが良すぎるのと、ストーリーが恋愛寄り過ぎて神子の特別感が薄いところが少し物足りない感じがしますね。
途中で止めるほどでもないので、クーポンあったら続きは買うかな。
急展開
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの異世界への急展開には戸惑いましたが、イラストが好みで読み進めていくと意外とはまりました。叔父の家に居候になり、1人娘からは虐めを受け、本人は実は綺麗だったという、まさに王道なストリーなのですが、意外と好きです。騎士団長との恋模様が楽しみ。
なんだか
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄やセリフの言い回しなどがひと昔の少女漫画(ちゃお、なかよし)を思い出させられました笑 の割にはエロはがっつりです。個人的にはもう続きはいいかな、、という感想。
甘いのは甘いんですが。生々しい。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わぉ!生々しい!というのでビックリです。清廉で真面目、モテてもこれまで浮名を流す事なく騎士道に勤しんでいたレオンが!リナの無防備な色香にアッサリ堕ちてしまう。しかも抱き潰しておいてからのアフターピル。
まぁ、これから神子だと持て囃されるリナを真摯に守ってくれそうですが。男所帯の騎士団で自分だけ夜毎ヤリまくりってのはどうなんでしょ。
ライバル視しているマユもこの先まだ色々仕掛けて来そうですし。多分神子の力を利用しようとする不埒な輩も出て来そう。続きは気になる様なならない様な。
恋のジレジレはもう無いので、微妙なところ。
ところで。こういう場合神子って処女である事が条件だったりする筈が、夜毎レオンに抱き潰されて尚、浄化の力が無くならないというのが不思議と言えば不思議。性的に大らかな異世界なんですかね。
1巻購入。え…従姉、可哀想じゃない?
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ち故の不遇と眼鏡から解放され、異世界でも順調に幸せを掴んでいく不幸を嘆かない逞しいヒロインが魅力的。ヒーローは、即保護!即告白!即スケベ!で、とても仕事が早い(笑)絵も綺麗だしストーリーもハラハラドキドキします💕ただ、ヘイトキャラとはいえ巻き込まれた従姉が随分と可哀想な事になってきて…う~ん。立場が逆転した今、これまで彼女から受けた仕打ちにヒロインがどういう対応をするのか、気になります。ちゃんと和解できるのかなぁ。従姉ちゃんにも優しい世界でありますように。
失敗した…
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものなのに、しっかりHシーンがあって違和感。騎士団長という立場であり寮生活なのに隙あらば主人公とやりまくりな感じも、部下に示しがつかないのでは?と違和感。星が4.4と高いのも違和感。指摘した点を除けば悪くはないけど、そこまでは良くないと思う。他のレビューにTLのようだとあったけど、まさに。その方がしっくり来る。TLなど全く求めてなかったので、残念だった。購入を後悔している。
面白いとは思うのだけど
2021年10月2日
絵柄も可愛いし話の内容的にも決してつまらなくはない。(ありきたりではあるけれど)
普通に面白いとは思うのですが、ちょっと流れが早いなーと思わなくもないかなぁ。
皆さまの意見とは違うかもですが、私的にはRシーンが無い方がすんなり納得できる感じです。

団長は間違いなくカッコいいですしリナちゃんも可愛いんだけど、うーん、2人のらぶらぶ熱と読んでる私との温度差がとにかく激しかった。
まだ1巻ですが…
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にはないってわけじゃないしTL普段読んでないのでわかりませんが「間違えてTL買っちゃった?」と思いました…。少女漫画にもそういうシーンあるだろうしTLはもっとたくさんいたしてるのかもしれませんがそのシーンがガッツリあったのがなんかショックでした…。
そちら側が勝手に召喚しといて偉そうな男
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に召喚しといて「一方通行です、あっちの世界に戻せませ〜んアセアセ」なくせに「居場所がないと嘆くな、食い扶持分は働け」って随分勝手だなあと思ってこの作品に長いこと手を出しておらず、今回1巻無料で読みましたが最初の印象が悪すぎてやっぱりときめきませんでした……。

あと「多分私が神子だと思います!」って自己申告を鵜呑みにするのも緩すぎない?主人公にも一応テスト受けさせればいいのに。

そのくせニセ神子と判明しても「大々的に公表しちゃったから」って引きこもらせてるだけ?で食い扶持分働かせてないっぽいの、本当に勝手な世界だ……

あと2巻の試し読み部分で「その顔でその胸じゃ犯罪呼びそう」とか主人公が言われてて、なんでなろう系ってこんなのばかりなのか……顔や胸が犯罪を誘発するわけではありません。犯罪起こす奴が100悪いです。

話はなろうクオリティだなあという感想ですが絵は綺麗です。
タイトル通り
2023年11月6日
タイトルまんまの作品です。絵柄といい「眼鏡取ったら超美人…!でも本人は無自覚!!」や典型的な美醜で周囲の態度ガラリな所がちょっと昭和〜平成感強いです。自分の美しさについてしつこい位鈍感です。悪役ポジのざまあは多少あったけどそこまでスッキリしないというか、改心したり酷い末路が描かれて直接見れる訳じゃないから始終嫌な奴で胸糞が払拭されないです。あと割と頻繁にガッツリ致してるシーンあって少女漫画と思ったらTLでびっくりしました。サプライズえっち!

読んだ直後にこれ書いてるんですけど話の内容もう割とうろ覚えな感じで印象薄い気がします。もう少し物語にひねりとか意外性とか異世界人ゆえのあれこれウキウキ展開とか求めてしまう……お風呂どうしようとかカレー作る位だったけどやっぱり印象薄いです テンプレだけど物足りない感じ

個人的に主人公が好かないタイプだったんですけどこういうの好きな人は好きだと思うし騎士団長はかっこよかったです。所々問題発言や行動ある気がするけどこの手の漫画ではよく見かけるしフィクションなので…まぁ…。完結してますしサクサク読めます。綺麗に終わってます。すみません色々書いちゃいましたが好きな人は好きだと思います!正直タイトルと表紙だけで想像してるお話そのままだと思います、すんなり展開、いい意味で脳死で読めます。
あまり良くなかったです😔
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物ですが、あまり良くなかったです。期待外れでした。続きは、買わないと思います。エッチな絵は、いらないと思います。残念です。😩
概ね良かったのですが、一部非常に残念。
2022年5月18日
それなりに楽しんで読んでいたのですが、1〜2度ヒーローとヒロインの真由に対する上から目線すぎる、ガラの悪い?考え方にがっかりするシーンがありました。悪いことをしたら指摘されたりするのは当然ですが、「この人達はいったい何様?」と。まんがを読んでいると、この手のびっくりに極稀に当たりますが、極稀に当たってしまった。
えー‥
2022年2月18日
異世界ものって、同じようなシチュエーションになりがちなんだろうけど、とある私が大好きな作品に大分似ててちょっと引いた。TLぽいし。
純粋に異世界ものを求めている人にはお勧めしません。
んー。。
2022年2月18日
最近このジャンルでエロシーンが結構出てくるけど、何だか中途半端というか。。セリフもどこかで聞いた様な新鮮味の無いものだし。
TLもの読みたかったらそっち読みますよ。このジャンルにガッツリ描く必要あるのかなーって思う。この作品もそう。
何だか続き読む気が失せました。
あのマンガの劣化版みたい
2022年1月30日
聖女の魔法は万能ですの劣化版のようなストーリーですね。恋愛に発展するのも早すぎですが体の関係結ぶのもあっという間wその前にいとこに対してのザマァ展開とか王室のやらかし譚辺りを先に書いて欲しかったなぁ。とりあえず1巻のみでやめときます。
TLに分類してください
2021年12月29日
分冊無料読んで続きが気になって購入、高評価の中身をみないで買って後悔。エッチシーン不要なので。2巻はためし読みですでに入ってたので購入やめました。
胸が残念
2024年3月26日
服を着ているのにやけに胸の形をハッキリ描いているので、その服どうなってんの?とずっと気になってしまう。絵を上手く描けるようになり始めた中学生って必ずヒロインを巨乳にして胸の形ハッキリ描きたがるよね。あんな感じ。顔立ちも雑にすぐ花背負うのもなんか稚拙に感じて残念。内容はほぼ思い出せない。総じて残念です。
レオンの言葉がくさすぎて嫌
2022年11月23日
ストーリーは楽しめたのに、やたら読者をキュンキュンさせようとわざとらしい言葉が多すぎますね
安っぽくて残念です
まさにTLかと…(違うみたいですが)
絵柄とキャラが合ってないとも思いました
下手ではないんだけど、この内容ならもっとエロい雰囲気出せる漫画家さんが良い
ストーリーが王道だけど面白かっただけに残念です
1巻でやめました
苦手な展開
2022年7月27日
絵も可愛いし、内容も悪くないけどエロシーンが気持ち悪い。別にあっさりでよくない?ってほどにしつこい…それよりもさっさとストーリー展開してほしい
内容が浅い気がする
2022年6月5日
2巻まで読みました。絵はきれいで、最初の取っ掛かりは良かったのですが、惹かれ合う展開も早いし先が読めてくるしでもう続きはいいかなと思いました。
分類が少女マンガよりもTLのほうがしっくりくると思います。
ヒロインが魅力的ではなかった。
2022年1月4日
個人的感覚ですが、髪型とか不要なまでの瞳の大きさとか、画風が合わなかったです。
いとこの悪役の娘さんのほうがバランス良く思えたくらい。
男性はバランス良く描けていたように思うので、ヒロインを際立たせようとした結果失敗。
ストーリーとしては、目の悪い不遇な女の子が異世界転生して、メガネを外したら可愛くてハッピーになりそうな話。三流ありがち。
とにかくヒロインがみすぼらしい印象。
TL恋愛漫画
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で1話無料を読んだことがあり、単行本発売されるのを楽しみにしていたのですが…ただのTL漫画になっていてガッカリしました。
他の方のレビューによると分冊には濡れ場が無かった様なのでそのまま単行本にして欲しかった。マジでエロはいらん。
設定やストーリーは某有名聖女漫画とほぼ同じですが、そちらとは違い此方は恋愛がメインのお話で、転生や魔法等の異世界である長所が全く生かされてなくて残念。しかも1巻でカップル成立→やる事やってる、に至る展開の速さ…笑。
TL漫画好きの方や恋愛漫画好きな女性には面白いと思いますが、一般向けでは無いかもしれません。
ジャンルをTLにして欲しいですね。