ネタバレ・感想あり押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが 連載版のレビュー

じれったくて最高!
2023年7月15日
表紙が素敵で読み始めたのですが、中身も期待通りに絵も話も可愛くて素敵!😄 何より絵が好みすぎる!
ヒーローにちゃんと裏があったのが良かったです💗たくさんドキドキしました😊
面白くて無料立読みからの一気読み
2023年1月30日
魔法の期限が選択出来るのならば、せめて1か月位にしておけば良かったのに、というか、そんなことしなければ良かったのにと思う。ただ、それがなければ話が成り立たないでしょうからね。しかし、主人公もストーカーと紙一重かもね。ファンであることと、ストーカーの違いを考えてしまう。
じれったい‼️
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情とかが表せないときに王子が求婚とかするから冷くあしらっちゃったりするとき感情が出なくなっちゃう魔法早くなくなれ~とか思いながら楽しく読めました‼️
すごい面白いです。
素敵なお話
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋すると駆け引きをしたくなりますが、それが良くも悪くもあって胸アツな作品でした。
ハッピーエンドで良かったです。
原作者さんが好きです
2022年4月18日
スレ違いとか、こじらせた人物との恋愛が多い原作者さんで、お話がとても面白いです!このコミカライズも絵柄が素敵で、キュンキュンします!
お気に入り( *´艸`)
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからのおもしろくて買い始め!
ヒロインがヒーロー大好きすぎて「好きです。大好きです。」と思いがダダ漏れしていたら、一方通行だった好意がヒーローもまんざらではない様子に…でもちょっとしたことで激しく凹むヒロインに友達が押しすぎだから引いてみろとアドバイス。それを本気MAXで実践したところあっさり食いついてきたヒーロー。ところが今度は好きと言えない状況になり心の中で悶えまくる!そうこうしてるうちにヒーローが闇落ちしてきてヤンデレ化!もうどうなるの?どうするの?続き読みたい( *´艸`)
おすすめ指数100
2022年3月19日
最初は単純な一途な片思いからの両思い溺愛系かと思いきや若干サスペンス色が出てより興味がでてきました。今後の展開が楽しみです
タイミングが悪すぎて、、、&続
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制約魔法が解けてすんなりハッピーエンドとはいかなそうな予感が…。どうなのかな?
ストーカー?な手紙のことも気になるし、若干ノエル様から闇を感じる時もあるし、魔法が解けてからの展開がどう転がるのかワクワクします。
…続⇒お!9巻目でやっと手紙の謎が解けそう。あと制約魔法についてもノエル様に何となく伝わった模様。で、クリフって誰よ?と思ってまた最初からずっと見直しました(笑)あいつか!なるほど。さぁどうなってくのかな〜?(じつはダラダラしたここまでの流れに少し飽きてきたので目の覚める展開希望!)
待ってました!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説の時から大好きです!

制約があるからこその冷たい態度
その裏のデレデレな心との対比にクスッとしながらもすれ違う状況には切なくなります…

制約がバレる事を防ぐ為にした条件が口頭でも
手紙でも制約の事を伝えられないという
もはやシェリーにはどうにもならない状況に…

期限の終わりを待つか周りの人に
気づいてもらうかしないとともうヤキモキ!あぁ!
原作を知っているけれど早く続きが読みたいです!
完全に
2021年9月15日
ハマり全巻、即購入しました。とにかくストーリーが面白いし、絵も綺麗。 伝えられないもどかしさ、じれったさ。 早く続きが読みたいです
主人公もうちょっと制限期間短くしてたら
2021年9月3日
両思いなのに切ない!でも、それがこの話のおもしろいとこで、ますますヒーローが溺愛!ヒーローが主人公の事好きという気持ちを裏切らない!主人公の友達は婚約者にこうなった経緯を教えたってくれーと思った。まぁ後々わかるだろうが・・。それにしても、ヒーローの執着溺愛ぶりはヤバい!これは、大好き。はまるの確実。
すれ違いがすぎる
2021年8月31日
両片思いのシェリーとノエル。押してダメなら引いてみろ作戦のタイミングが悪すぎる!
早くラブラブな姿が見たいです!
可愛い!
2021年8月31日
題名通りで、とても良い!早く3ヶ月が経って欲しいが、その期限より前に呪いが解けて心の声が漏れ出そうな気がする。
タイミング~‼️
2021年8月30日
シェリーちゃんが一途で素直で可愛過ぎる❗せっかく想いが通じて両想いになったのに、タイミング悪すぎでしょ~❗アドバイスを素直に聞いて、制御魔法で余計なオプション付けちゃって。見た目全く興味ない風になっちゃった‼️ノエルがまた一途だから、嫌われないで済んでるけど。残り約1ヶ月、早く魔法解けないかなぁ。その間色々ありそう。例の手紙の事とか。犯人は、接点のあまりないあの人かな?と思ってますが。
かわいいが過ぎる
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまさかの制御魔法なんてやりすぎるがゆえのすれ違いなのに、本音がかわいすぎてたまらん。速く期限切れになって欲しい!存分にいちゃついて欲しいです。しかし、老執事の白髪+眼鏡+髭のテンプレはどの作品も善きですね
俗に言うツンデレ
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎるが故に、押せ押せで。引いてみたら?と言うアドバイスを得て、その気持ちを魔法で3ヶ月封印してもらったら、そのタイミングで相手から押せ押せされてしまう…。
なるほど、ツンデレ…!という内容です。(※本人の前ではデレできてません)魔法が切れるまでまだまだ一悶着あるんだろうなぁ。
間の悪いヒロイン
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に憧れの人に想いを伝え続けてきたヒロイン。押してだめならず者引いてみろというアドバイスに従って、そっけない態度をとる強力な誓約魔法をかけてしまう。その後急速に接近してきたヒーローに弁解もできず、内心困り果てるヒロイン。先の展開が読めず、ワクワクした漫画でした。
やりようはあるはず
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインからヒーローに説明できないのなら、実は諸事情でわざとそっけない態度をとってしまっているんですって、他の人に説明してヒーローに伝えてもらえばよいのでは?第三者を交えれば、プレゼントを用意して渡すなどいくらでも好意を伝える方法はありますし、ヒロインが何もせずただ時が過ぎるのを待っているだけなのが、腑に落ちずモヤっとしました。
シェリーの一途さはいいが、、、
2024年12月21日
シェリーの、素直でピュアな一途の恋って可愛いよね!ノエル様を思うのが辛くなって、制限魔法で素っ気ない態度になるっていうのも極端な気がする、、、ノエル様は何年経ってもシェリーが自分への気持ちは変わらないと自惚れてたのか??さっさと恋人同士になってたらこんなに拗れることにならなかったのに!!!
面白いですが…
2023年2月15日
せっかく両思いなのに制約魔法のおかげで困ったもんです…。制約というよりわざわざ嫌われる態度をとる魔法みたい。引いてみるとしても相手を傷つけない位の制約魔法にしときゃ良かったのに。早く魔法が解除されてハッピーな二人を見たいものです。
逆ギレ
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は他の令嬢に愛想良くしてヒロインを悲しませていたくせに、冷たくされると、好意を受け取るばかりで伝えてこなかったそれまでの態度を反省することなく、ヒロインを咎める残念なヒーロー。

ドレスがやけに安っぽくて違和感。
好きすぎる気持ちを抑える難しさ
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローが好きすぎるせいで、自分にとある制限を期間限定でかけてしまいます。
ヒーローはヒロインを避けていると思いきや…。
好きな気持ちが伝わらないもどかしさに悶絶しますよ。
とても可愛いお話しです
2022年6月26日
とにかく可愛いお話しです。
途中ハラハラしますが、読み終わるとほっこりします。こんなに好きな人に会えるなんて羨ましいと思います。
良いと思う
2021年9月6日
魔法を途中で解くことは出来ないのかな?とは思いますが彼女の大切さが分かる良い機会だったかもしれないしあまり好き好き言ってると怠慢になる感じはあるかもしれないですね…実際にそういう子いるよね…そういう子は冷めるのも早かったりして男性を振り回す気がする。
漫画のヒロインは根本はいい子なので今後も楽しみです。
これから
2021年9月3日
気になってたいたのですが読んでみたらわりと面白かったです。続きが気になるのでまた読んでいきたいですね。
ハラハラする
2021年8月31日
せっかく両思いだとわかったのに〜‥
一途にノエル様を想い続けた純粋な女の子が、斜め上の気の惹き方をして、お話がとんでもない方向に向かいます‥
早く元に戻って本心を伝えて欲しいです。
制約魔法
2023年3月26日
絵柄も設定展開も良い感じで読みやすかったですね。押し過ぎの姿も、まさかの引き方もヒロインらしくて可愛くもありますね。
ついついよんでしまう
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔が変わってるとこがあった気がしますが、ついつい読んでしまう作品でした。ハッピーエンドで良かったですがふにゃふにゃーはどうなの。
Oh..最後があっけない
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が無邪気で可愛らしいのに豹変してしまい、というハラハラ展開からの後半の事件でもりあがってきたのですが、事件の公判以降はラストに至るまでがあまりに駆け足過ぎで「アレェ?」という終わり方でした。犯人はもう少しガンバって盛り上げろよ…と思わずにもいられない。
おもしろかったけど。
2022年6月19日
束縛されるの大好き。重たい恋愛が好きな方には、しっくりくるのでは?個人的感想。
1巻くらいまでは、楽しくよめたけど、途中から,重く感じてしまいました。
最後の満足感が、、、
2022年6月17日
ヒロインの思いを伝えられないもどかしさや、物語の設定でとても楽しく読んでいましたが、終わり方があっさりしすぎでした。ずっと次のお話を楽しみにしながら更新を待っていたので、読み終えた満足感が全然足りなく感じてしまいました、、、😔
盛り上がりが足りないかなぁ
2022年6月14日
ゼロサムオンラインで見つけて、ちょっと変わった設定で面白そうだったので購入しました。面白いことは面白いんだけど・・・。最後もう少し盛り上げる工夫が欲しかったです。物足りない。
展開が強引
2022年5月31日
決められた設定に向かって強引にストーリーを進めていっている感じがします。ただ、それを差し引いても設定がおもしろいので続きが気になります。
うーん…
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末からいうとハッピーエンドだし、まぁ重たいが溺愛なので良いかなという感じです。私的に絵があんまり好みではないのと、女の子の性格が…ちょっと…タイトル通り「押して駄目だったので」とありますが、ちょっと押し過ぎ…(笑)総合的に⭐︎3な感じです。
2022年3月18日
後、1か月で魔法が切れるなら、返事とか色々1か月待ってもらえば…?それなら魔法の事、話さなくてもいいんじゃ。。。
ってか、1か月の間に起こる事多いな!
終わり悪ければすべて…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで斬新設定で上がり調子だったのですが、ラスト…軽…言えなかった分もありったけ! なテーマはわかるんです。わかるんですがこの演出と構成では繰り返しにしか読めずラスト10?20?ページは何回同じ話するのでしか無かったです。めくり苦行。
数回手前からお話の展開上クライマックス的にページとった当て馬くん、最終話では小さい1コマ退場とか、構成がとにかく極端過ぎてドン引きしました。この最終話展開は絵に説得力な画面展開出来る方に限るのでは…
画力が。
2022年2月14日
原作大好きでコミカライズ版の2巻まで読みましたが、ただ残念でした。
内面の気持ちと表面の言動が一致しないところがこのストーリーのモヤモヤする大切な部分なのに、上手くえがけていない。
そもそも人物の絵が不安定。顔のパーツや全身のバランスが崩れがち。
服装も仕事中にパーティードレスのような格好をしていたり不必要に露出していて、パーティーと日常の場面分けが理解しにくい。
ということで先はよみません。
モヤモヤする
2021年9月15日
両思いになれ愛され始めたのに変な契約をしたせいでジブの気持ちを出せずにいるなんてヤキモキするし今後の展開が気になりました。
自分勝手なヤンデレ
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に好意を寄せられていることを良いことに、主人公に何年も何年も(何年も!)そっけない態度を取っていたくせに冷たくされた途端に「ずっと好きって言ったのに!!騙された!許さない!!!」となって強引に婚約するヒーローにドン引き。主人公はどれだけヒーローに冷たくされても他の女性と仲良くしてても束縛がきつくてもヒーローの事大好きな「推し活体質」みたいだから幸せそうですけど、自分勝手すぎるヒーローにまったく魅力を感じられないお話だったので読んでいて楽しくはなかったです。