ネタバレ・感想あり集まれ!聖人君子のレビュー

新手の怪談かな
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような感じの闇の漫画描くことにかけては作者様のセンスには脱帽ものです。かなりの怖めに異様なので読んでいて背筋がゾクッとします。SNSの闇の部分がもろにでており笑ゥせぇるすまんかなという感想がこころからでました。
ごめんなさい
2022年6月8日
広告で気になり、タイトルで開いてみました。1話しか読めません。すっきりと合うかたはいるのでしょうが、気持ちが苦しくなります。
ポレ美さん買い
2022年5月12日
大好きなポレポレ美さんの作品。
カワイイ絵柄でけっこうエグい内容が癖になる作家さんで毎回楽しみです。
このお話は各所に過去作のあれやこれやが散りばめられていて探すのも楽しいです。
2022年3月11日
広告からここに飛んできました!気になって無料でよみはじめましたが、すっごくおもしろいです!スカッとしました!
ちょっと気持ち悪い
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品はわりと読んでますが、こちらはすっきり終わって読みやすかったです。依存系の話が多いですね。
ゲームとかでもいつ開いてもいる人いますけど、これを読むと「あそこはあの人の居場所なんだな」と思うとちょっと悲しくなりました。
誰かがSNSのバッシングなどについて「幸せな人はそんなことしない」と言っていたのがよくわかりました。日常に不満があったり退屈で憂さ晴らしにやるんですね。義姉さんみたいな人怖い…。
気持ち悪い理由は、主人公がチャット依存から抜け出していないことです。婚約者とは共依存でしたね。
2023年9月16日
4まで無料だったので読みました
4が1番面白かったかな
ありそうな内容なので気持ちよく読めます
ドロドロが嫌いな人には向いてないと思います
自分を省みちゃったw
2023年3月16日
めちゃくちゃおもしろい。続きが読みたい~。
このシーモアのマンガレビューにしてもすっごくおもしろいかすっごくつまらないマンガにはつい感想を書きたくなる自分を省みちゃったよ。でも言葉には気を付けながらもたぶん書いちゃうけどね…
主人公は何故あの彼氏を?
2023年1月2日
とりあえず、彼氏(結婚する予定)と義姉の性格が最悪すぎる。主人公のイライラのはけ口が聖人君子の管理人なのは面白い所でもあり、怖い。
あんな彼氏と一緒にいれるの凄いし、個人的に別れて欲しいし、とことん潰れて欲しいと思ってる。
他人の不幸は…
2022年4月24日
他人の心の中はなかなか計り知れないと言うか…SNSの使い方も考えないとなと思います。
他人の不幸やトラブルは自分にとっては…良い人になりたいです。
絶妙にシンクロしてくる登場人物
2022年2月28日
ほのぼのとした絵とは裏腹にシュールにでも暗くなり過ぎないように物語られていくストーリー日曜日の真犯人フラグの後番組はこれのドラマ化でいいんじゃなかろうか
スカッとする
2022年2月25日
広告で見かけて気になったので読んでみました。
おもしろいです!最初は胸糞な気持ちにもなりますが、必ずスカッと出来るので楽しんで読めます。
主人公にイライラ
2023年8月14日
偽善て言葉がピッタリです。ごめんね、が口癖ではっきり物言えない人が優しいわけでもマトモなわけでもないです。グルチャで繋がる赤の他人に平気で詳しい居場所教えるし、何も分かりあってないのに親友だとか言ってるし、そりゃやべー彼氏にも捕まるわなって思う。ネットで誹謗中傷繰り返して自〇に追い込むアレと一緒かな。
ダークなストーリー
2023年5月19日
絵がさっぱり系なので読みやすいですが内容は結構ヘビーなものを扱ってますよね。それにしても夫がくずすぎる
危険な間違った正義
2022年8月14日
お話としては興味深いので、思わず読める分読んでしまった。
でも、賛同はしないです。
大体、そんな他人裁けるような人格も持ってないし…一般の人がそれやるのは危険だと思う。
2件の話は取り敢えず、結果オーライみたいになったけど・・・もう止めましょう…って感じです。
所詮、主人公達の憂さ晴らしですよね。そんな事続けてると、不幸が寄って来そうです。
ねぇ、気付いてます?? 悪人面になってきてますよ。😌
スッキリしない
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が他力本願。正義を振りかざして暴走。読んでてイライラしかしません。
どうにもならないと言い訳ばかりで、他人に助けてもらうことばかりを考えており、浅はかな考えから正義マンごっこにたどり着く。
3冊購入しましたがもう買わないと思います。
流れで読んでしまったが
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のこの描き方は、結論でいくと自分には合わないな、と。主人公も登場人物も、見ているとイライラしてしまうので漫画そのものも気分が悪い。

他の作品も見たけど、そういうスタイルなのかな、と。
どの作品もげせわな話でスッキリしない。
同じような話題で盛り上がる人がよむ漫画かなと思った。
なにも解決してない
2023年8月14日
主人公は流されるまま生きていて自分の人生を生きた方がいいと思った。
問題に立ち向かわずに現実逃避。
他人の問題に介入する前に精神的な自立が必要。
あと病気持ちの人間が詐病してるような話もあり弱者に対する見下しが強くてびっくりした。
社会問題を取り上げるならもっと勉強すべき。