ネタバレ・感想ありレンアイ不適齢期のレビュー

良かった〜🙂
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 43歳年のわりにはキレイで仕事も充実❗でも過去の恋愛のトラウマからお一人様を楽しんでいるヒロインのストーリー。たまたま昔教育係をした37歳のイケメンの年下の仕事仲間の1人からお付き合いしたいと告白される。びっくりした反面嬉しい気持ちとドキドキする感覚に自分にもまだこんな感情が残っていることに気づく。25歳の若い会社の女の子に相談。43歳のリアルな女性の気持ちを明確に描かれているマンガで共感することが多く凄く良かった‼色々悩んで一度は思い切って周りの目を気にせず彼と付き合おうと思った矢先に生理が遅れて、もしかして妊娠?と淡い期待をしつつ病院で受診すると……‼結果的にハッピーエンドでこの話は終わったのでスッキリした気持ちになりました。
是非アラフォー独身女性に読んで共感してもらいたい作品です。
パートナーとの幸せ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。おひとり様を楽しんでいるアラフォーの夏乃。そんな夏乃のことを好きな7歳年下の佐倉。女性にとって子供を産む人生か、そうでないかはとても大きな違いだと思います。でもどちらに転んでもパートナーと幸せになると決めることが、結婚なんだと思いました。あと出てくるキャラクターの香月もとても、良いしキャラでした!
爽やかな話だった。
2023年5月24日
主要な登場人物4人の精神面が皆安定していて大人で爽やかなキャクターだったので、安心して読めました。
こういう主要登場人物皆が好人物で読んでる人にストレスを与えない物語ってありそうでなかなかないですよね。
だからとても有り難かったです。創作物はドロドロさせてリアリティーを出せばいいというものでもないですし、こういう作品が増えてくれるといいなと思いました。
恋愛の適齢期は
2023年1月8日
いつなのでしょう?このタイトルは不適齢期。43才はどうなのでしょうね?きっとお一人様だったら傷つく経験がなくても、自分の空間に他人を今さら入れない気がします。彼女と一緒で寂しく思う時はあっても、仕事もプライベートも充実させちゃうのではないかと。恋愛することを選択した彼女がこの先どう変わっていくのか?妊娠したのなら二人がどうなっていくのか?展開が楽しみです。
共感しかないです
2022年12月29日
主人公のようにできる人間ではないけど
悩みは一緒だなぁってキュンキュンしながらもドキドキハラハラしながら見守っています
ハッピーエンド希望です💕
すごいモテ期!
2022年12月11日
精神的に大人で、仕事もできる素適な女性がモテ期で恋愛できるなんて、うらやましい!仕事と恋愛に悩む事のない国だったら良いなーそして、幸せになって!
レンアイ不適齢期
2022年11月18日
レンアイ不適齢期。40歳を過ぎてからの恋愛のお話です。うん。興味ある~!不倫とか、そんなドロドロしたものじゃないのがいい。続きが気になる作品です
2022年9月13日
43歳の主人公に共感できる部分がたくさん!スラスラ読めました、続きが楽しみです。主人公が、幸せになりますように。
43歳のモテ期
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に適齢期は無いと思うけど、結婚となると、チョット話は変わってくるよね。
立候補者は36歳の後輩と52歳の上司。
男性としては後輩くんの方が魅力的だが、主人公が43歳というのが、相手が子供欲しいとなると、ネックになると思う。
まぁ、好きになった者同士でどう折り合いつけるかですが・・・

浮ついた感じがしなくて良い話だけど、主人公がこの後どんな経過をたどるのか、気になる所です。
同世代なので
2022年8月17日
この年齢のリアルな心情や境遇を綺麗に描いてあると思います。ドロドロした過激な作品が多い中、綺麗事かもしれませんがこういう風に美しくまとめることも必要かも。読んだ後自分の気持ちが昇華されたような気がしました。
興味津々
2022年7月7日
43歳、女のとして色々思うところが出る歳だと思います。そんな中で自分の身体のことや恋愛や仕事、悩みますよね。だからこそヒロインの気持ちに共感出来ました。これからヒロインはどうするんだろう?
ますます目が離せなさそうなので続きを早く読ませてください。
しわに引かれて‼️
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のしわに引かれて読みました。なかなか面白いです。43才まだまだ若いですよ。幸せをみいだしてほしいなぁ。モテもてでうらやましいが、何か過去にあった様子気になります。
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。だけど主人公43歳らしくて、若すぎません。
元指導していた後輩にせまられているところに、現上司まで間に入ってきてモテモテです。
続きが気になります。しばらく追いかけます!
こういうのいいですね
2022年6月13日
なんか色々刺さります。どろどろした不倫とかレスとかよりも、こっちの方がある意味リアルかも。続きが気になる😄
青くない恋愛良いですね
2022年6月11日
元々知ってる作家さんなので気になって購入しました。
主人公の長谷川さんの考え方に共感できでスラスラ読めちゃいました。
逃げ恥の百合さんが好きな人に刺さりやすいかも?
早く続きを読みたい!
2022年6月11日
年齢やキャリア、結婚観など自身と主人公が重なりドキッとしました。それぞれの関係はどうなっていくのだろう。作品に出てくるすべての登場人物が生き生きと輝いているなるせ先生の作品、続きを楽しみにしています!
とにかく続きが気になる!
2022年6月11日
独身女でいたい自分と思わず重ねて読んでしまいました。出てくる登場人物全員が好印象!まだ3話なのに続きが気になって仕方ないです。主人公は過去に何かあったのかな!?リアル且つ世界観があるこういうお話大好きです。
やたらリアルなチーム中年たち【完結追記】
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独女で43歳でお一人様堪能している長谷川さんと、昔教育係で長谷川さんにお世話になった佐倉くん36歳と、長谷川さんの上司の室長52歳のチーム中年による恋愛ストーリーw なんか長谷川さんの考え方やリアクションとか若い子たちをたしなめる態度とかが異様にリアル。 年齢的に落ち着いてしまっててあまり熱情的に動かない人々なのでのんびり読めますw 強いて言えばこの中で1番若い佐倉くんだけちょっと勢いあるかなーくらいw 30代、40代、50代が揃っててみんなそれぞれ社会経験や人生経験がありすでに自立して自身も確立してからの恋愛や結婚てなかなか踏み出せない。でもこのままでいいとも思わないし好かれれば嬉しいし人を好きになる感情もまだ持ち合わせてるなかなか難しい世代。まぁなんとなく長谷川さんは佐倉くんを選ぶんだろうなという気はするけどこの中年たちがどのような恋模様を描くのか楽しみ。絵も綺麗で見やすく佐倉を狙う?当て馬になりそうな?長谷川さんを慕う後輩ちゃんとかもいるけど、その辺も交えてなんか面白くなりそうで続き待ち遠しい!ということで星5つ。【追記】案外あっさり終わったw やっぱり佐倉くんを選んで正解。周りもこんな2人を邪魔することなく穏やかに進んだし良かった。子供ねぇ…これは難しいとこだけど43歳で閉経はちょっと早いよ。んで医師に相談すればまた違う未来あるよ。その辺はこのストーリーにはなかったけどまぁお二人が幸せなので良かったということで!
不適齢期…
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、ないよね!と思える作品でした。
ヒロインがアラフォーで、いろいろと達観してる中でアラサー男子とアラフィフ男子にアプローチされるという、ゲームみたいな展開。
でも、絵柄が変にズレてないからか、キャラの心理描写が丁寧なのもあり、リアルに感じました。
今の時代だからこそ、恋も結婚も互いが側にいたい人を選べたらよいじゃないか、そう思わされる作品でした。広い世代におすすめです。
中々なリアルさが良い
2024年4月29日
現実にはそうそうないのに、それを読んでいるとなぜか普通にそういうのがありそうに思えるようなリアル味がある物語が面白いのだと思います。
これはそれにあたる、フィクションなのにリアルさが良い塩梅でちりばめられていて、面白かった。

ヒーローもヒロインも年相応に恋愛もその他の経験もして落ち着いているし、ベタな当て馬すったもんだやテンプレ拗れもなく、すんなりハッピーエンドでストレスなく楽しめました。
大人のリアル
2023年10月4日
結婚、お一人様、どちらにもメリットとデメリットがあって、皆それぞれに合った幸せをみつけられるといいな。っと思えるリアルな大人のお話ですね。
いつでも恋愛適齢期
2023年9月11日
早期の閉経って本当に自分が女性としてもう役割は終わったんだなと思ってしまう。
いつまでも独身で仕事していて一人での生活が楽しいというのならそれも
また自分の生きる道だと思う。

何歳になっても恋愛はいいなって。男性はやっぱり若い子が好きなんでしょって
思うのは確か。でも43歳の夏乃さんを好きになったんだ!っていうセリフが
良かった!!すごく救われる。
子供ができなくてもいい、二人で過ごしていきたいと言って二人が幸せになって
くれてよかった。
サクサク読める純愛
2023年6月17日
サクサク読めるし暇つぶしにはもってこいの作品です!!
すごく流れも良いけど、ストーリーは後輩ちゃんがとにかく全て回してるって感じ。頼りまくりです。笑
まーあとは43歳をいきなり男性が取り合うという、めちゃくちゃ夢物語だなとは思います。現実もそうであればすごく最高な世界!!!って思いました(°ω°)
いくつになっても恋愛適齢期です
2023年5月21日
恋愛だけならいくつになっても適齢期じゃないかな?好きになる気持ちは止められないしね。
その先の出産、子育てとなるとタイムリミットが現実問題としてのし掛かって来るけど。
43才、悩ましい年齢ですよね…しみじみと読んでしまいました。
リアル
2023年3月23日
私の周りにも40代独身の女性は沢山いるのでとてもリアルです。
今は結婚=幸せ。と言う時代は終わったなと思うので、主人公らしい幸せを掴んで欲しいと思います!
恋愛に年齢は関係ないけれど…
2023年3月15日
読み放題で7話まで読みました。結婚となるとやっぱりハードルが高くなりますよね。若ければある程度のことは勢いでカバーできそうなことでも、43歳という年齢がそう思わせてくれないというか…。主人公の悩みや葛藤がすごく分かります。もうすぐ完結なのかな。楽しみに待っています。
恋愛不適齢期かぁーーー
2022年10月8日
43歳!歳が近いから気持ちが分かる…男なんて面倒臭い!と思っている、私も!恋愛遍歴思い出したら、もう1人でいいかってなるよねー…楽すぎてw恋って何だっけ???ってなるわー。で、恋しても失敗するイメージばっかり浮かぶから、もういいかなーって、ヒロインに共感しかない…。
そして続きが気になりますなぁ。あと、後輩女子ちゃんが、あざといのかと思いきや、意外と良い子でハッキリ物を言うから私は好き。
大人の恋愛
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから元妻とか元彼とか出て来て、引っ掻き回すのかな?
同僚のライバル宣言は予想範囲内だったけど、個人的に地味顔上司からの便乗告白は気持ち悪かったかなぁ(笑)
でもまぁ、最新刊で妊娠?っていう展開は面白くなって来たので、星を増やしました!
モテ期
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち分かるなあ。歳いって色々ほんとに面倒くさくなるしエネルギーもない。ヒロインはしっかり働いててキャリアあって体型維持も頑張ってて素敵な43だと思う。だからこんなんないわーとか思わないな…イケメン年下か年上の優しい包容力ありそうな人か…経済的にも困らなさそう…なにその究極な選択!(笑)でもどっちに転んでもきっと自分でおひとりさまを疑問を感じてるヒロインにとっては幸せになるんじゃないかな?だめなら今度こそコリゴリでいいんじゃ?あーでもどっちも社内恋愛なのでしんどいな
見たことのない
2024年3月24日
アラフィフという、まだ見たことのない世界を感じられて、ある意味人生勉強になりました。面白かったです。
TLらしいストーリー
2024年2月15日
読み放題で最終7巻まで読みました。ヒロインは乾燥肌なのか、表紙を見た時は、始め倍の年の差を感じました。お若い方から見るとこうなのかな?ストーリーは、TLらしいもので、読み放題で読めてよかったです。
正直痛い
2023年3月28日
主人公がデモデモダッテチャンなのにいきなり取り合いが始まるとかメルヘン過ぎてマジで勘弁してくれ。
年下後輩女子のが若さ故に痛い目に遭ってるのにはっきりしてて全然いい。
二話目で脱落。
ついでに絵もなんだかな…老いがでるのは目元より口元が先。いくらなんでもオバサンすぎる。