ネタバレ・感想ありディノサンのレビュー

恐竜園!
2023年11月11日
1巻無料から。恐竜が特別好きとかではないです。でももしも恐竜が動物園のような身近な存在だったらと想像するとワクワクドキドキ気分が上がります!すずめちゃんが入社したことでディノランドがどんな風に変わっていくのか楽しみです!
行ってみたい!
2023年2月12日
動物園ならぬ恐竜園。 そこで働き始めた新人飼育員のすずめをはじめ、他の飼育員たちや来園者、恐竜たちとの交流が描かれており、本当に、こんな施設があるかのような気分になります! 施設改革、来園者アップ作戦なども楽しいです。
面白い設定
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了
とある島で生き残りが発見され、現代でも遺伝子操作により生息しており恐竜園が存在するという設定での話。
その園に新人飼育員として働くようになった主人公等を通して恐竜について描かれている。また、1話の終わりごとにある研究日誌は今まで全くと言っていい程、興味の無かった自分でも、解り易く説明されており面白かった。知人に恐竜好きがおり、その方を思い出しながら読み始めたが、なかなか楽しめた。
恐竜好きには
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらない作品だと思います。
はじめは、ジュラシックパー○みたいな感じを連想しがちですが、
恐竜個体の特徴と性格、そこにいる飼育員の感情や現実、いろんなものが融合していて、大変面白かったです。
続きが気になります。
恐竜大好き♪
2022年1月3日
今尚 新しい発見や、これまでの定説がひっくり返ったりしている恐竜。話を聞くだけで、ワクワクします♪その恐竜を動物の一種として描かれていることが、嬉しいし楽しいし萌えツボです(*´∀`)♪恐竜の事だけじゃなく、キャラクターの設定もドラマがあって面白いです!続きが気になります!首長竜の飼育環境も気になるので、続巻も楽しみに待ってます!
追記…紙の本、購入しました(*´∀`)続けて読んでますよ~♪
2021年12月3日
恐竜を飼いたいという発想をしたことがなかったので目から鱗でした。動物園ならぬ恐竜園があるという斬新な設定で面白かったです。ティラノサウルスが登場するのが見たい!
恐竜が好きだったから読み始めました。
2021年9月9日
子供の頃恐竜好きだったな〜
と読み始めました。
ジュラシックパークみたいな展開だったら引き返すつもりでしたが💦
ちゃんとテーマがあるので読んでいこうと思います🙂
恐竜園飼育
2021年12月9日
曰く付きで恐竜好きの新卒?が恐竜園の飼育員になるお話です。
生態の知識もそこそこでバランス良く読みやすい。
動物園の飼育モノが好きなら外れないでしょうし、恐竜好きな人なら楽しく読めると思います。
1巻はまだ飼育員の始まりといった感じで、彼女の曰く等には大きな動きが無いけれど、それでもしっかりストーリーはありますね。
アクションを好むなら少し物足りないかもしれませんが、2巻以降でそういうのもあるかもしれません。
2巻まで購入
2023年7月17日
恐竜好きなので購入。遺伝子操作で恐竜が復活させられてから今はもうオワコンとか言われちゃってる設定なのが意外だった。恐竜による死傷事故や狭い場所で人間が管理して飼育することに疑問がわくのはやっぱり動物園と一緒だなー。恐竜園も複数あるみたいだし。

過去の事故が登場人物達の人間関係にも絡んでる模様。思ったよりストーリーは地味。リアルなのか。余裕あったら続きも買うかも。最初ちょっと意外だった恐竜の笑顔?(体のタッチに比べてそこだけ漫画ぽいから)や香箱座りはほっこりして可愛いかった。コラムゆっくり読みたい。現在いる動物から恐竜の生体のヒントを得るのは面白そう。