ネタバレ・感想あり恋と嘘は隠せないのレビュー

爽やか!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れがくどくなくて 読むのにとてもいい!早くバレないかなと思いながら いざバレそうになった時からがスムーズですっきりします!
いよいよ完結😄
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、親友がウソをついて調べさせているのか気になり、完結でたから早速買っちゃいました。社長も、ヒロインも真面目だし、登場人物がすごくいい人だから、上手くまとまった感じがあります。最後、社長のもとを離れて二年はちょっと長い気がしました。せめて一年で探してほしかったです。ベリーズコミックらしくヒロインの一途な思いに、ずっと応援してたので、ハッピーエンド万歳です。真田先生の絵がきれいで大好きな作品です。ありがとうごさいました。
社長の顔が好み
2022年3月27日
なんと言っても和泉社長の顔が好み。段々と人柄の魅力も見えてくるし、家族との関係もわかり思い入れも増すというもの。彼を探れと頼むリンさんの本当のところが謎のまま、美海の気持ちが揺れていくのもわかる。大団円を迎えたい! まだ発刊が2巻目なのがつらい。
眼福!
2021年9月27日
以前から気になっていて…クーポンが出たので買いました。とにかく絵がきれい!和泉社長、スッキリ系で可愛さもあるイケメンで眼福です。美海ちゃんも嫌味のない可愛い系で、お似合いなんですけど…お互い、腹の探り合いから始まるこの関係、これからどうなるか気になります。続きが早く読みたい!
2021年9月14日
ヒロインがかわいくて、共感できます。
ヒーローも優しいのに謎多しでいいですね。😄
予想できない展開も楽しいし、謎が色々あって続きが気になる!
良き良き
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長との恋愛ですが、お互いに探り合いながら距離をつめていくのが面白かったです。
難点としては、ヒロインは人妻設定を忘れてないか?、ヒーローの髪型に違和感がある(センター分けに見えたり七三分け以上に強引な分け目に見えたり)、再会するのに時間かかりすぎでは?というところかな。いくら取引先に身を引けと言われても、身を隠すまでしなくて良いのでは?と思いました。人妻設定が最初出てくるだけであまり効果的ではないように見えましたが、しっかりしてるヒーローと少しドジっ子なヒロインのやり取りは微笑ましかったです
結局落ち着く
2022年10月30日
身元を偽り社長秘書のバイトしかもリッチなイトコのさしがねとは、そしていとこは本当の理由を言ってない、なんだかこんがらかりますが、結局2人の結婚式のカバーが3巻に。
どんな謎解きが待ってるんでしょう、ワクワクします。
一気に読みました
2022年9月23日
一巻無料だったので読み続きを購入しました。淡々としたストーリーでしたが、読みやすくテンポが好きでよかったとした思います。欲をいえばもう少し話の幅が好きで欲しかったかなぁです。
最後に大展開⁈
2022年9月8日
テンポ良く読みやすいストーリーでしたが、意外性をつく展開で、最後までちょっとハラハラしました。
このような溺愛系のお話は好きです。
人妻キラーは嘘のようです
2022年5月7日
人妻キラー(笑)の設定にしろ、探偵じゃない素人の美海に写真や音声データを撮らそうとしても相手に気づかれる確率のほうが高いと思うのにどうしてあんなに大金だして自分の従妹をアルバイトに潜入させたのか、リンの意図が本当に不思議です。本当に女関係を探るんだったら、産業スパイなのかな?
嘘から始まる恋?!
2022年1月4日
おもしろいー!!

社長もまだまだ謎だらけ。

どういう魂胆があっての行動なのか?!

これは先が気になる作品
うん
2022年10月22日
ハピエンだけど、サクッとしてる感じ。一回読んだらもう読まないだろうし、買うまでもなかったかな…ザ良い人のヒロインとヒーローが出てきて、最終的にはくっついた的な。サクッとハピエンね。
最後は
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう?大人の事情でこうなったのかわかりませんが、3巻に入ってからすごい勢いで展開されて完全に置いてきぼりな感じ。
全体的に畳み掛けが早い作品ではあったけど、いまいち、星祐さんが美海がゾッコンになるほど?なエピも少なく、リンにもちょっとイラっとするし、シキコのアレで引き下がってからの時間の経過はもはやダイジェストのようだった。
無料で読んだところは面白かっただけにちょっと残念。
失踪するのがイミフ
2022年8月30日
話の始まり方が面白いし、ヒーローの顔が好みで作品の絵もキレイで読みやすいです。なので完結したのを確認して単行本で全巻購入しましたが終盤のほうは話の進め方が浅すぎて残念な気持ちになりました。全巻読み終わって、アレ?これ少女マンガだっけ?と思わず確認してしまうほど。
作品に出てくるキャラクターのそれぞれの過去や心情や関係性などをもう少し深く描写すればグッと味のある作品になったと思います。個人的にはヒーローがヒロインに惹かれる描写を丁寧に描いてくれればヒロインの魅力に納得できました。
他の作者さんの作品でも散見しますがどうして終盤になるにつれ完結を急ぐかのようにたたみかけるように話の展開を急に持って行って伏線の回収をバタバタとするのでしょうか?絵が好きなだけに残念です。
最後が駆け足すぎたかな
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではテンポ良く進んでて面白いなー、早く3巻出ないかなって思ってました。けど、実際に3巻を読んだら、駆け足過ぎだしちょっと展開が無理矢理かなと。シキコに脅されてそのまま身を引くのもどうかと思うし、その後2年もかかってヒロインを探すとか非現実的。元々探偵を雇ってたんだから、また探偵にお願いしたらすぐ解決したと思います。そしてシキコの人物設定が中途半端。デザインをパクったり脅したりしてるのに、最後ドレスデザインするとかおかしい。全てにおいて中途半端に終わってしまって残念。
微妙な感じ
2022年8月20日
Happy endのわりにすっきりしない感じ。わたしならそのドレス着たくないけどね。りんちゃんもひどいけど、美海ちゃんもお人よし過ぎな気がする。
苦手だな、ヒロイン。
2022年8月19日
ヒロインが お人好しすぎて、あそこまで お人好しだと ドン引きですね。親友に ウソつかれて、利用されて、それでも 怒らないってとういうこと?それに 少女漫画で あるあるなんですが、どうして、自分で解決しようとして、姿を消してしまうんだろう? あの場合は、ヒーローに話して 任せればいいことだったと思います。いじらしい、とか そういうのんじゃなくって、イラッとしました。
シンデレラストーリー?
2022年8月30日
短期バイトが社長秘書になれるわけないじゃ〜ん。社長の父親に意見できる立場なのか?突っ込みどころ満載で…笑。終話は伏線を全て回収するための急展開。追いついていけず終わった感じ。
作家名: 真田ちか / 白亜凛
ジャンル: 女性マンガ 恋愛