ネタバレ・感想ありワタシダケレス【分冊版】のレビュー

良かった〜!
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高山君とリサコさん復縁出来て良かった〜!
今、一番大好きな作品で毎回更新が待ち遠しいです。
別れた回は何度読んでも涙が止まらなかったけど、最新話で、お互い別れたくないと分かりあえたのが良かった〜。
早く骨折が治ってラブラブなシーンも見たいです!

次回からお母さんの恋の話になるようなので、それも楽しみです。
今一番の楽しみです!!!
2025年3月12日
広告で流れてきて気になって無料期間の巻を読んでいたらどハマりしました。

面白すぎて一気見です。

色々な主人公のストーリーや心情が丁寧に描かれて
共感出来るところもあったり、向こうもこう思ってるのかなぁとかこうでありたいとも考えながら読んでいます。

次が待ち遠しいです。
これを糧に日々頑張ります!!!
めちゃくちゃどこかリアルできゅんもする!
2025年5月9日
めっちゃいい感じにリアリティーもあり、キュンキュンもあり共感もあり、いろんな立場からの目線もあり、表紙で寝るより内容がめちゃくちゃ面白すぎた!表紙がイマイチ盛れてなくて、ただちに良い感じに変えたらもっと初見ファン増えそう!内容が面白すぎるから!!!私は高山好きだー!!!
怜くんの話!
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話が、イケメンハイスペ息子の怜くんの高校時代のお話でした。
元々、怜くん推しだったので、めちゃくちゃ嬉しいです。
彼女になるであろう子が登場し、これまた想像を良い意味で裏切る女子で(笑)。
次回までは番外編とのことで楽しみです。
リサ子さんに幸せになってほしい!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサ子さんのお話になってから一気にハマリました。
旦那さんの気持ちが明かされる回はかなりグッときましたが、職場の女性に気持ちが移っている時点で「無理…」となり、高山と結ばれるといいなと思ってました。
なので、35話はとても嬉しかったです!
超年の差カップルだけどうまくいってほしいな。
リアルな話
2022年11月9日
産後子育てに追われてレスなんて、自分もリアルにあってザワッとしました。でも旦那さんちゃんと子育て協力してるし、いいんじゃないかな。ちゃんと旦那さんと向き合う主人公に憧れてみたりして。だんだん状況が複雑になるけど、いい家庭でいてほしいな。
見事にハマる!!面白い!
2022年4月6日
この作品はどんどん引き込まれていきます。読み始めるとノンストップ、ジェットコースターで、一気読み。自分のことは棚上げ夫に一泡吹かせてスカッとしてもらいたいです!!毎回次話が楽しみで仕方ありません。
りさこさんが好き
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ りさこさんの話からさらにハマりました。
絵も最初の頃と比べるとどんどん綺麗になっていて(謎の上から目線ですみません)、男性がかっこよく描ける作者さんだからか、りさこさんもちょっと男顔の美人でビジュからもう好き。
カッコイイのに人間味があって本当に魅力的なキャラです。
高山を振るシーンは飲み込まれるほど圧巻の表現力でした。この先どうなるのか、どちらを選ぶのか怖くもあり、楽しみです。
モヤる
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサ子編から読み始めました。元々は修二が不貞はしてなくても好きな人ができたから離婚になった訳なので修二には幸せになってほしくない。リサ子は高山君とハピエンになってほしい。ただ、この最新話を読むと修二もシングルマザーと良い雰囲気良い感じになっていくんだろうな(そこがモヤってしまう)最終的にはお互いのパートナーとハピエン?
そして息子が物分かり良すぎ。
無料17話まで読みました
2025年3月11日
無料で17話まで読ませて頂きました。絵が個性的で、お話しが気になりすぎて止められません。ハルカが理性的過ぎて神です。共感し、応援したくなる作品です。
来月が楽しみ
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めて、無料分だけ⋯と思ってたけど思ったよりもテンポいいし、面白くて新刊まで一気に読んでしまった。正直おまえが言うか?と修二には思ったものの私もリサ子さんには幸せになってもらいたいし、高山いったれ!!と思ってる。
もう⋯34話をみんな読んでくれ、としか言えない。
考えさせられます
2021年12月5日
風俗は浮気なのか?から始まり、夫婦だから信じたい!という思い、
いろんな感情がでてきて、泣けたり、
いろいろ考えさせられます。最後ハッピーエンドを願って
これからも買い続けます。(^^)
ハッピーエンドを願ってます。
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに面白いと思います。自分としては紆余曲折しても大歓迎なのでハッピーエンドにもっていって欲しいです。個人的には、離れて終わりとか、元のレスで終わりみたいなのは見たくありません。この場合、男性側のそういう所通いが引き金ですけどね_(:3」z)_
赤みつさんファイト!!
高山ー!
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 60巻読みました。高山よく頑張ったー!戻って来てくれて良かった。どうかこれから先も心変わりする事がありませんように。現実ではなかなか難しい気もするけど、せめてここだけでもそうであって欲しい。
男性がかっこいい
2026年1月27日
はっきりとした絵のタッチで男性がかっこいい。
なんか、いろいろと分かる。
夫婦の人間同士の素朴なやりとりも描かれてて、
人っていくつになっても未熟で恥ずかしいものだなと。
リサ子さんも
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって欲しいけど、
リサ子さんがいくら綺麗な43歳とはいえ26歳の高山との未来はあるのかな。それとリサ子旦那には幸せになって欲しくない。このままだと三児の子持ちシンママと上手く行くのかな。何か嫌だ。
でも絵も綺麗だし話は面白くて次巻が待ち遠しいです!
夫婦のカタチ
2023年2月12日
夫婦って何でしょうね。想いあっていっしょになったはずなのに家族になるとそういう対象じゃなくなってしまうのは、やっぱり努力しなくても傍に居てくれるからでしょうか。
モラハラやDVは努力する価値もないけど、レスに関してはもう一度夫婦で、その2人なりの寄り添い方を見つけて欲しい。
やっぱり2人で築き上げてきたものが自分たちを守ると思う。最後まで読んで本当に良かったです。
ワタシだけレス辛い
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産後5年程レス夫婦、女として見られなく寂しいい思いハルカ、寂しさの穴埋めで自分も風俗体験
そこで知り合った 君に癒されてきた。君が仕事を辞めることで寂しさがつのる。そんな時出張準備の夫の行動にたがが外れて風俗通いを知っていること暴露。その後関係が修復できてる。
リサ子さん夫婦が後半の支点です。
どういう展開になるのか気になります!
リサ子さんも夫にすなおになって、話し合いして夫婦回復望みます!
うん…!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似た感じの漫画はあるけど(レスがテーマ)、今まで読んだことないタイプで面白いと思いました。これからどうなっていくんだろう。「私“も”浮気してないよ!」ってセリフとそのシーンがなんか「おおお」って思いました。
レスね
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の自分と重ねちゃいました。
なかなか難しい問題だけど、こういうのを見て、いろんな立場の気持ちを知るのも良いことだと思う。自分も風俗に行ってみようという思考と行動力がすごい
あり得る話!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!
浮気、不倫系は否定派だけど、実際にはリアルにこういう夫婦ありそう。。。!
なかなか考えさせられる話です!
よかった!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前から読んでいてやっとハルカ編読了・・2人向き合えてよかった。リアルで切実なレスの悩みが伝わってきて辛かった(涙)

子供生まれて大変な時の妻のしんどさはよくわかるし夫はしたいのもわかるし、断り方がキツクなるのもわかるし夫がそれであ~・・てなるのもわかるし。
夫は相手を決めない風俗利用、浮気のつもりはなくそこは家族への誠意?があり、父親としてはとてもいい人で、家事や子育ては協力的、感謝の気持ちを口にしてくれて仕事も身なりもちゃんとしてて。
ハルカが何度も心折れそうになりながら、自らも風俗に手を出しながらも夫とのレス解消に向け頑張る姿が健気。会社の同僚たちとの絡みも良い。

レス漫画は多いですが、その中でも秀逸かも。絵は上手くないですが、リアルな辛さがテンポよく描かれ見入ってしまう。次のリサ子編もまたゆっくり読み進めたいです。
泣けた!
2026年6月23日
最終回かと思わず思いました。胸きゅんとしたー。よかったね!!それにしても1話から最新までの画の進化がすごいです(お話は最初から引きあってとまりませんが)
せつない。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルカちゃん夫婦本当に向き合えて良かった。りさこさんも後悔しない為にも気持ちを伝えて欲しい。りさこさんたちは壊さない為にお互いの気持ちに蓋をして、旦那さんの方に好きな人ができて離婚してくれってどんだけ勝手と思う。ずっとなんもなくいられる夫婦のが少ない気がする。問題をうやむやにせずきちんと話あいができる夫婦が長続きするのかな?と思う。
この先の幸せ…?
2022年11月26日
レスって、本当に辛い…この主人公は、凄く頑張って関係を修復しようとしてえらい!

結婚記念日の次の日に風俗って許せない!もっと奥さんに向き合う事出来ないのかな…

子供が居るから、別れるのも躊躇われる所ですよね
でもこれからの事考えるとシュン君と一緒になれると幸せかも…色々問題あるけど二人なら乗り越えられそう!?
女性側(奥さん)の…
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス夫婦の 旦那の風俗通いの話かな、、と思っていたら、それを知った奥さん側も…っていう話でした!
視点が面白いと思います!! 続きが気になっちゃって〜〜 次も読みたいですね(*^^*)
辛い
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦としては仲よくて完璧にみえるけど子育て中に真面目に働く旦那が風俗に行くのは嫌だな。それも出張○○ヘルで何度も利用。旦那が家でしてくれる事それが当たり前になっていた妻には子育てで余裕がなかった。早く処理してよサクッとって旦那が可哀想だったな。今更サクッとと言っていた妻から誘っても無理だよね。そりゃ無理だわ。旦那ばかりを責められないと思う。馴染みの子もつくらずに通って家族を守ろうした旦那も先輩に誘われてからだけど。でも馴染みをつくらないから、だからいいでしょ?って思うってさー。それもないわ。隠さないといけない事は相手を深く傷つけるってわかってない。妻とはダメだった後も何もなかったみたいな態度。浮気みたいに気持ちがないならいいと思ってる?この旦那は行くタイミングが妻からしたら地獄だし。独身みたいに常連で回数もスタンプ分だし。日付入るし。でもお互いに気持ちはあるんだよね。旦那は自分を棚に上げてさ〜。妻は旦那を思って沢山泣いて強くなって正面から向かってきたんだよ。誰か他の人探す?って言った妻の気持ちに泣。でもね旦那は偉いよね。大事な書類なのに1番忙しい時間だからって妻を思いやる気持ちがある。まだどうにかなるのではと期待はある。
旦那は月イチ風俗利用ですか、、、
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ワタシダッテ抱キシメラレタイ。』当たり前だよ!
別にしなくても只ハグして寝るだけとかのコミュニケーションすら怠る旦那は酷い!
四十歳で5年間レスとか奥さんが可哀想。
女性向け風俗が良かったなら今後しっかり利用すればいいよ!
美容院やエステに行く感覚で女性ホルモンしっかり出して綺麗になってほしい。
旦那は同居人だと割り切る。
幸い『風俗は浮気じゃない』と旦那の言質は取れてるんだし、笑顔で今を生きなきゃ損。
夫が何とか妻を抱かなくて済むよう逃げている事実は、女として苦しく耐えられなくて当たり前だよ。
慰めが無いと生きていけないよ。

最新19話。おパンツ新調して風俗に行くスタンバイはバッチリなのに、仕事のプレゼン資料を忘れるとか何の出張なんだかw 下半身にばかり血液集めてないで、脳みそにも回しなさい。
リサコ編もういいよ
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18年も浮気を問い質さずに仮面夫婦だった事にリアリティないからか全てが嘘臭く感じて、息子と大して歳の変わらない高山との恋愛にもワクワクしない
その前の夫婦の話の方が好きだった
リアルじゃないようでリアル
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、少し絵が変化してますけど,先生体調大丈夫ですか?ご無理はされないでください。

息子の怜くんとちょっとギクシャクしちゃってます。どうなるのか気になります。
共感の嵐
2025年3月17日
ひたすら共感しました。
そしてキャリア捨てずに昇進しつつ子育てにも自分磨きにも気を抜かないリサ子さんカッコ良すぎる。
幸せになって欲しいです。
今一番好きなマンガです。
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスもの最近多い中、なんかリアルで引かれちゃうマンガです。
月が変わる度、いつ新刊出るかと楽しみにしています。

あぁーーーー!!
リサ子さん、そっちを選択しちゃったかぁ…
でも、リサ子さんぽいと言えばぽい結果かも。
高山くんとうまく言っちゃう感じなのかな!?
なんか歳の差がありすぎて、将来のことを想像するとリアルさが半減しちゃうかも。

リサ子さんは、旦那さんと仲直りしてハッピーエンド。
次回から高山くん回というのが理想だったけど、無理かぁ。残念↓
リサ子さん
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサ子さんの巻になり課金しまくり。
お腹大きい時の事故的な風俗での病気。ほんと
気持ち悪いけど旦那が謝って向き合わないから最悪な関係に
子供が可哀想。本当なら兄妹いたかも…?なのに
一回の間違い、許せないんだね、許せたなら良い旦那様なんだけど、でも新婚の時の風俗でその後夫婦関係は
破綻してたのに性欲の処理はどうしてたのかな?
疑問、十年以上もそれでも話し合わないとは
やっぱり変です。この旦那、しかも3人子持ちのシングルを好きになった。再婚したら子供育てる事
考えてるの?何にも考えてなさそう。
一生お一人様でいて下さい。これ以上被害者増えない
ために。
目が離せない
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18・19話で大きく物語が動いて更新が待ちきれない!ちょこちょこ目にするようになったレスもの、ひたすら妻が耐えてばかりいるのは読んでる方もストレスたまりますが、じゃあ私も!ってなるのが新しくて、それでも完全には割り切れないハルカが好きです。ジュン君選べばいいのにと一瞬思ってしまったけど、それだとただの不倫だし、その自分が少し楽になれる選択を振り切って亮介と真正面から向き合うことにしたのも潔くてイイ!言わなければ幸せでいられたかもしれない?と悩んでいたけど、見ないフリをして一方的に我慢を重ねた上での「幸せ」なんてまやかしでしかないよね。しかし、思った通りの反応とはいえ亮介よ、自分のことは棚に上げて女が風俗なんて、とショック受けるとは・・・そこまで追い詰めたのは誰なのかよーく考えてほしい!
今更新が一番楽しみな作品
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサコさんと旦那は別れちゃうのかな。
二人が別れたとしても、高山とリサコさんが一緒になるのは無理があるなぁ。
若い男性が、30代女性ならともかく、40代女性に本気になんてならないよ。
男って女性が男性を選ぶ際のシビアさとは違うシビアさを持ってるから。それは女性の努力云々ではどうしようもないもので、結局年齢に関するものなんだよね。見た目じゃない、身体的なものでさ、本能的なものというか。
高山が普通以下の男ならともかく、そうじゃないし。
それに高山ってハルカにもイケますよ、みたいな態度とったりして信用できない。リサコさんは一人で生きていくか、旦那と再構築してほしいな。旦那はハルカのとこより誠実だと思うぞ。
自分のことかと思った
2025年8月10日
初っ端から感情移入しすぎて1日で最新話まで読んでしまいました。。。面白いし、今後の展開が気になります
結末が読めないっ
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスで夫とはもうダメそう。。。なのにちょいちょい夫が良いトコ小出しにしてきて揺れ続ける主人公。二人のカッコイイ男の子たちにもなんだかんだ振り回されて、先の展開が気になりすぎます!個人的に好きだった高山くんのセンは無くなったぽくて?残念ですが(>_<)
不貞行為だけど、、、
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の風俗通いは、不貞行為だけど、愛がないのであれば不倫ではないのでは、、、でも妻にだけEDならいつか風俗に通わなくてもやらせてくれる彼女ができたら不倫にはしってしまうのでは?それはそれで、許せない。治す気がないなら離婚ですね。妻だって温もりが欲しいんです。風俗に走る原因が妻にあるなら、妻が風俗に走る原因も夫にあるからお互い様ーー失ってからでは遅いので、目先の欲ばかりにはしらないで、お互い愛のある生活を送ってほしい。
別れますか.…
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れるしかなさそうですね。
男ってなんで女の浮気はゆるさないのかなぁ。
自分はしたたか浮気してるのに.…。
素晴らしい
2023年11月5日
リアル過ぎて漫画とは思えない。大人になればなるほど素直になるってむずかしいなぁ、、続きを早く見たい!!
りさこさん!
2023年5月9日
あなたもちゃんとレスになった理由を伝えれば、旦那さんも戻って来るはず!なぜ言わなかった?旦那が最初にうらぎったのに!りさこさん可哀想です!別れないでほしいもの。どうにかなりませんか!
最近イチ押し、
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、作者さんの絵も良いです。でも、話も良い!
レスなんて身近に感じてるヒト多いのでは?読んでいてツラいかも。旦那さんにも、奥様風俗利用しているコト知ってほしいです。
もがく女たち
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠出産を控えた方たちの夢を砕くような…けど、経験者なら胸が苦しくなるお話ではないでしょうか。妻側の気持ちしかわかりませんが、居た堪れない。男性からすれば性欲を発散させる為だけのつもりだろうけど、誰の子供を妊娠して誰の子供を出産してるか自覚あるんでしょうかね。フツフツと怒りが沸いてきます。ヒロインは根底に旦那への諦めたくない気持ちがあったけど、もう一人のリサ子さんはどうなるのか。美しく仕事も出来るんだから、あんな身勝手な男とっとと捨てちゃえばいいのに?
最新話で
2023年1月10日
最新(19)話でグッと話が進んで面白くなってきた!
途中で全然進まなくてモヤモヤして買うのやめようかと思ってたけど良かったです。
これからどうなるのか楽しみです!
わかる!
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のハルちゃんは 旦那さんと上手く夫婦としてやっていってると思っていたが
男女としては風前の灯火… それに気づいたハルちゃんは 色々とアピるも 旦那は拒否
誠実な旦那なら 色んな手を使ってでも 奮い立たせ関係を維持しようと努めるはずだが
この旦那は 何を考えているのか 今の所 風俗に逃げる だけで 思いやりが無い 妻だけEDは男の人にしか解らない悩みなのかもしれないが
旦那だけEDだって女にもある事に 気が付き始める。
そんな健気なハルちゃんも 女性用風俗へ 逃げ道を 作ってしまうけど なんとか改善する事はできるのか? それとも 当馬な感じの 後輩男性との一歩を踏み出してしまうのか?
レスは辛い。
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれだとは思うんですが、産後は本当に体力的にも精神的にもキツくて、性欲が起きにくい人が多いと思います。
隣に子供が寝ている時なんて特に無理で、子供を預けて2人で出かけるとか方法はあったと思う。
子供が小さいうちなんて、長い夫婦生活のほんの短い期間です。
拒否された夫の辛い気持ちもわかるけど、動画なりなんなりで我慢出来なかったのだろうか。
2人とも風俗に行ってるし、夫婦生活を続けるのは無理だと思う。
ちなみに夫の風俗通いでも慰謝料とって離婚可能だけど、この場合奥さんも通ってるのでお互い様ですね。

振り回される子供達だけがかわいそう。
旦那、ひどい
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い旦那と思っていたのに風俗に行ってたと知ったら、奥さんショックですよね。自分とはレスなのに…。旦那にも言い分はありますが、月一で利用されたらね。ハルカも振り向いてもらおうと努力しても、めんどくさいと思われたらショックですよ。バレてないと思って、風俗通い続けてるし。離婚はしないので、ハルカが辛い思いが続き、この先どうなるのかと思う。旦那がハルカの事を大切と思える事起きないのかな。ハッピーエンドになる事を期待します。
つ、ついにっっ!!
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうハルカから亮介に切り出した!
亮介はどう答える?!物的証拠があるわけだし、もうごまかせないよね…(`ε´ )
ハルカは自分のこともぶっちゃけるのかな?まさか嫁が風俗?女が風俗?って、世のクソ旦那みんなそう思ってそうww自分のことは棚にあげて相手の方は認められないんじゃない?でももう自分も行く勇気ないよね~。
来月が楽しみで仕方ないです♪
なかなか…
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うじうじめそめそした奥さんが自己中な旦那に泣かされるだけなら面白くもなんともないんですが、これは面白い。確かに風俗は不倫ではないかぁ。これからどうなって行くのか楽しみ。
?
2021年11月5日
レス漫画だけどなぜか
奥さんが切ないはずだけど
カラッとしててウジウジしてなくて
新しい!
今後の展開が楽しみです。
続きが気になる、、
2021年9月7日
タイトル名と一巻目が気になり購入。
共感できる部分が多く、今後の二人の関係性がとても気になります、、、
続きが
2021年10月5日
気になります!!
こういうのをいっぱい読んできたけど、ダントツで続きが気になる内容です!!!!!!!
旦那さんの気持ちもわかるかも
2022年3月5日
最初の方は主人公が、レスをどうにかしようと、頑張ってるのに拒否られてしまう。ありがちな展開だったけど、後の方になって、旦那さん目線の話もあり、できる限り家事を手伝ってるのに、夜誘ってもサッサと終わらせて欲しい的な空気に、要求を飲んでも、痛いとか言われ、家事の手伝いはやって当たり前と言われたら…。奥さん大事で、家事を手伝ってくれて、子供の面倒もキチンとみてくれるなら、風俗有りかも…。と思ってしまった。でも、楽だからで奥さんとのは、義務とか、面倒って思ってる時点で奥さんの風俗は攻められないよね。最終的には、円満で終わるといいな。
何度も読み返してます!
2022年6月9日
お互いの気持ちがわかるのでいつも入り込んでしまいます。この後、どうなるの?
言葉で伝える事が出来ればいいんだけど簡単なようで一番難しい事なんだよね…
どっちの言い分も分かるなぁ
2022年3月20日
分かるから難しいんだよね?
風俗は浮気ではないと個人的には思う、うん、
でも知りたくはない、知ったら嫌な気持ちに絶対なるから。このままレス状態になるのか、それとも…
どんな結末を迎えるのか見守りたいと思います?
ハマってます!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、見事にはまってしまいました。旦那が風俗行ってるから自分もとはならないですが主人公の気持ちもわかるので円満な最後がいいなぁと思いますが…
続きが気になります。
高山くん!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃ〜なんですとっ!?高山くんもう一回言って〜(*≧∀≦*)
続きが気になって仕方がない作品の1つです。面白い★
りさこさん
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ りさこさんが切なすぎる。旦那が悪いのに。好きな人できたとかありえないし。旦那さんと再構築じゃなくてもとにかく、りさこさんに幸せになって欲しい!!旦那さんが幸せになるのは私的にはなんとなく許せない!
難しい
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦って難しいなーと。好きで結婚しても何年かすると片方の気持ちが薄れてきたり。それでもう片方も気持ちがなくなって。
この漫画は主人公の女性がすごく努力していてすごいなと思いました。男性も育児しているし、感謝の気持ちは忘れていないし、最後はうまくいくといいと思います。
二人の子育てしてたら、無我夢中!
2022年4月24日
二人の子育てしてたら、毎日無我夢中!そして、寝たい!
旦那さんのアプローチを断るのは、分かります。
ただ、落ち着いたころレスのながさ
にきずくんだよね!それぞれ、もう、気まずくて、二人とも風俗で満たされて、よかった?よかった?とは、いかないよね!これじゃ、結婚て夫婦ってなに?続きを楽しみにしてます。
意外な展開でした。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1話を試し読みしました。
レス系お話はいつもパターンが一緒なので
今回もそうなのかな?と思って読み進めていったら
全然違う展開でびっくり!

私も浮気してないよ
って言葉、おおお!ってなりました。
今後の展開も期待してます!
リアルな問題
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と似てる部分がある作品で買ってみた
男性が風俗に行って悩んでる人多いんじゃないかな…私もそのうちの1人。未だにどうすれば良いか分からずでこの本を読んで何か気づけたらなと。妻が風俗に行くシーンは少しすっきりした。
主人公の気持ちがわかる
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすっきりしていて読みやすい。
長く夫婦をやってたら必ず出てくる問題。
考えさせられるし、出口が見えなくてモヤモヤ。
主人公の気持ちがわかる。
女だって外に癒しを求めないとやってられない。
なんの解決にもならない事はわかっていても
求めてしまう。
女性にとってときめく事は男性が思っている以上に
重要だ。
ここでおさまるかと思いきや、新たなドキドキ要素追加で、続きが楽しみになった。
夫はどこをみているのか?
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻とはレス。夫は不倫ではなく風俗。一方的に奉仕してもらえる気楽さが勝ってる?妻も対抗し風俗を試すが、夫との行為がしたいのだと再確認。妻はレス打開のために奮闘するが、夫は目を逸らしてるだけ。ただ、妻には感謝しているので家族のような存在なのかも。不思議なのは妻は扶養内のパートで、夫の収入だけで風俗通いってお金足りてる?
20巻、すごくよかった。お互いを認め思いあって絆を深めた。え?つづく?ここで終わりじゃないの?
2021年10月26日
不意に見たのがきっかけでハマりました!
女性のリアルな気持ちや葛藤を上手く作品にしていて見ていて共感することもあり、面白かったです。
レスって…
2023年1月21日
女とは?って勘違いする旦那様がいるけど、旦那と子供の世話と仕事にと頑張る女性が増えて行く時代にいつまでも理想的な女性像を勝手に想像して安易な行動を起こすと失敗のもと!相手を良く見て考えて行動をして欲しいですね。女性にも性欲はありますから…。これからの展開が気になります。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ夫婦のストーリー読むよりは、絶対おもしろい!!!
夫の不貞に、夫婦のレスなんて普通に聞く話だけど、それで女性用風俗に行くのは思いきったお話ですな?
最近多いレス漫画
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、沢山のレス漫画がありますが、これはなかなか面白かったです。
子育ってと家事や仕事で大変な時期にそういうのって後回しになってしまうものなんでしょうね。
旦那さんが風俗通い、、、私も!と妻。
最終的な着地点が想像できないので、気になります。
高山が苦手
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高山のこの気遣いが段々介護のようになってきて嫌になるんだよなぁ私は。
てか元旦那が先に裏切ったけど話し合わず仮面夫婦するきっかけは二人にあったわけでリサコさんも好きじゃないな
頻度
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし夫がEDで悩んで内緒で風俗店に行ったんだとしても、20回近く通い詰めるのは完全にハマっているので、情状酌量の余地はないかと。
うわぁ。。旦那さん気持ち悪い
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はどんなにいい旦那でも、気軽に月1で風俗行くなんて気持ち悪いです。頻度がもう罪悪感ないのバレバレです。
何よりレスの間に行くのは無神経で奥さんを酷く傷つけます。
こいういう男性って自分は同じことされると思わないタイプっぽいですよね。浮気じゃないかと問われると完全に浮気です。結婚はお互いに貞淑を守る義務があるからです。風俗でも不貞に変わりはなく、法的に慰謝料請求することもできますよ。
風俗が原因で別居なり、家庭崩壊すれば離婚の理由にもなりえます。
勘違いしている男性が多いけれど立派?な浮気、不貞行為です。
外注でいい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ じつは我が家も5年以上レス、スキンシップもさせません。私が夫に対してもう生理的にムリで拒否。夫はそれでも触ってきたりしつこくてキモチワルイ。風俗でも浮気でもいいから外で済ませて来たら!?というと「離婚だ!」と騒ぐので「離婚でいいよ。早く離婚届もらって来てよ」と言っても一向にもらいに行く気配はありません。私はもう夫に愛情も性欲湧かないないけど、若いキレイな男性とならしたいな♪
主人公の上司のコトバに共感!主人公が風俗初体験のシーンにドキドキしました。続きが気になります。
もう外注でいいんじゃないかな。
はぁー
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんにだけEDって,何なのか。旦那がそうなった時は病院なんだろうな。それでできるならかな。浮気には浮気で返す。納得。結局バカな男。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相田さんは夫婦うまく行って良かった。
りさこさんは、承認欲求強めの美人で苦手。
離婚して高山君と付き合い出してショック。
高山くんは相田さんにも言い寄ってたし。
修二さんと復縁希望です。
つらい
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と重なってしまってつらい。私も女風検索したりしてたからめっちゃわかる。実際には勇気が出なくて行けなかったけど。この人には幸せになってほしい。
辛い、辛いねぇ…
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那に気持ちはあるのにねぇ…
ただ裏切られた…感すごくて…また、病気は嫌だよねぇ!

でもさ、だから光に、逃げ場があった旦那は許せんなぁ…彼女はまだまださ迷ってるのに…
勝ってだな!男って!!
って思うわけよねぇ
そんでしかも、緑の紙って…許せん!
わたしゃ、りさちゃんの味方だよ!!
気になりだしたら
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、普通の家庭でもありそうな話しですよね
出産、仕事してたら、かなりヘトヘトだと思うし
男は関係なく性処理したくなるような物だろし
男性はよくて、女性はダメなの?
読みながら、感じ方はそれぞれだろうけど
難しい問題です
思い当たりすぎて泣けちゃいそう。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦って1番近くて大切なはずなのにお互いの気持ちに温度差があるとすごく残酷。どうしたらその差が埋められたり気持ちを切り替えれるのか誰か教えて
凄く共感
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来、レスって事は相手もしてないはず…
でも違った、私だけレスだったんだ。
という事実。
相手が素人かプロかなんて問題ではなく、私だけレスだったというのに焦点を当てた作品。
どうなっていくんだろう。
主人公の気持ちに共感しかない。
お互いの言い分
2022年6月30日
風俗には風俗かー。その最初の思考が駄目だったよね。本当に大事な夫なら、やり返すんじゃなく取り返そうよ。ハルちゃんが私は羨ましかったなー。うちならどうでも良いとおもうかも。ハピエン希望だけど、実際リアルな話だとお互い忘れてできるかな?
辛いですね
何だか引き込まれる!
2022年7月9日
浮気前提なのでちょっと抵抗はあるのですが、夫婦間の性生活に対する気持ちのすれ違いが現実味帯びていて、引き込まれるように読んでしまいました。
ヒロイン面白い!
2022年8月14日
結構ひどい目にあっているヒロインだけど色んな意味で前向きというか好奇心旺盛で行動的で面白い。暗い気持ちにならずに読めて良いと思う。
わかる~
2022年6月9日
主人公の気持ちが、わかる~、だよね~で、毎回発売されるの楽しみにしています。もう次号が読みたくて読みたくて!
要は、愛されたいのだ(七話まで)
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料を読んで二話から購入。なかなか新鮮な終わり方だったと思います、夫の月一の風俗通いに衝撃を受けた主人公が自らも風俗(女性専用もある事を初めて知りました)を利用する!問題の夫はよくある家事育児に無関心で浮気もする夫と・・・という話ではなく、むしろ家事育児も積極的で主人公にも気を使ってる良い夫に見えます。しかし、小さな子供二人に注力せざるを得ない主人公が夫婦の営みに非協力的だったり拒んだりもあったせいか、レスになり風俗へ・・・そういう積み重ねもあり夫が主人公に対して性的に興奮をしなくなった背景が伺えます。風俗通い以外は良い夫なので風俗通いをやめさせるべくセクシーな下着をつけて誘うも断られ、誘えたのに旦那のが機能せず・・・それでも風俗のキャストでは出来ない、自分が出来る事をしようと前向きに頑張る主人公が健気でした。旦那を気遣ったり細かく旦那を褒めたりちょっと意識させようと良い服を着たり(若作り云々言う旦那がムカつく)ネイルをしたり良いご飯を作ったりと居心地良くなってもらおうと努力する。でも長年レスで触れ合うような距離すらなかったからぎこちなさを自覚する主人公。夫婦でありながら遠い。それに気がついたのも夫の風俗通いから・・・この辺りは皮肉すら感じます。とにかく旦那の風俗通いをなくしたい主人公が、そういったジレンマを通して自身が女性用風俗を利用した経験での居心地の良さを追体験し、夫への関心が向かない事、今まで良く見えていた部分は風俗通いへの後ろめたさからなのではないかと追い詰められ・・・七話のラストで二回目の女性用風俗を利用する事に。・・・私だって誰かに抱きしめられたいというセリフに全てが詰まっていると感じますし、リアルにこういう悩みを抱えた女性は多いと思います。要はですね、性欲云々というより愛されたいんですよ!愛だよ!愛!!夫よ、そこ(妻)に愛はあるんか!?夫目線もそろそろほしい。夫の心情によってまた評価が変わるので・・・私的にですが、この夫婦はレスについての問題を乗り越えて再構築してほしいですね。よくある浮気だレスだ離婚だ〜という話ではない有り触れた息苦しさだからこそ良い終わりになると良いなぁ。まぁクソ夫ならサックリ別れるなり別居なり仮面夫婦やるなりでw
主人公の同僚もレスらしいけど、こちらはむしろ同僚が夫を?で解決しなかった事を匂わせているから、こちらの話も少し見たい?
諦めることも
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めも大事なのかな。ずーっと5年レスで、家族としては仲良くても夫婦としては終わってて、ある時旦那が風俗通いしてることを知って…という話。主人公は最初はレス解消しようと頑張るけどずーっと拒否られちゃうんだよね。妻として女として否定されてるみたいで本当辛いと思う。それで「だったら自分も」って女性用風俗を使ってみたらむしろこれでいいやってなっちゃった笑 笑えないけど。最初はこれで旦那に焦らせて本気にさせようと思ったのにね、色々あったせいかむしろ旦那とのことはどうでもいいって諦める方向になってしまったのがちょっと悲しかった。もう引き返せないのもあるし。今更旦那が主人公の浮気を疑い出したかも?ってとこだけど、この夫婦は戻るような気がするなぁ。主人公の苦労がわかるから幸せな結末であってほしいけど。つか2人の子供…忘れないであげてw
気になる…
2021年10月18日
こういうの大好きです!
リアルにこういう夫婦はいそうですよね。
リアリティがあって面白いです。
続きが気になりすぎる!
浮気、不倫 否定派だけど
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマで不倫とかのを見ると不快感が半端ない人だったけど、こういう女が開き直りお互い様になるのは結構好き。
男が不倫とか浮気すると、経済面とか子供の事を考えて女が結局我慢したり(我慢してるの見ててもイライラするし、男がすでに終わった事のように振る舞うのもイライラ)。
離婚すると男が原因のくせにダメージが女より少ないのもイラつく。
子供にとっては、両親がお互い風俗利用って微妙だけど夫も自分が風俗いくなら妻に利用されるリスクくらいは考えて欲しいな。自分はいいけど相手がしたら許さないって考え方は無意識に相手を下に見てるのでは。
入籍前にハメを外して風俗とかそういう思考も、くたばれとしか思えないし私に度胸があったら全部やり返したい!と思う
夫婦って何だろうと考えさせられます
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐らく、この作品は同じ状況になった経験者じゃないとわからない部分が多いかなあ?お互いに相手を想う気持ちもあって、まだ女の自分も残っていて、けれどレス。いくつになっても女心は複雑です。
なかなか
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスものの中ではダントツ興味深い。無料を読んだら先も気になりますね。
妻だけレスなのかな?つらい。一生しないなんてむりだよね、、
分かるは分かる
2021年12月5日
日々疲れてるのはお互い様で、相手の気持ち考えずに風俗行く人としたいと思わないので、離婚とか考えずに同居人として考えるなら自分の性欲と承認欲求満たしてくれるなら同居人じゃなくて風俗に行くなーと。でも、パートナーとして考えるなら行かないですよ。
あー
2021年10月30日
いるよね、こういう男。。。
ってうなずける作品です。
読んでてムカつくくらい共感できるところも。
これからどうなっていくんだろ。
続きが気になりすぎる
2021年10月29日
わかる、わかる、そうなんだよ!って思いながら読みました。インスタのCMで発見しましたが、普段買ってまで読まないけど…次話を買おうか…続きが気になりすぎて悩んでいます。
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス夫婦に夫の風俗通いが発覚。自分も腹いせに同じような事をする妻。やってみてはじめてわかること…疑惑に対する夫の反応…それから…色々と続きが気になります。
2021年10月2日
風俗は浮気なのか浮気じゃないのか。。。どんな思いで風俗に行くのか、これからの展開がとてもにになります。
実際にあると思う!
2021年11月14日
1巻目が無料で読み始めたら止まらなくなり、全部読みました。まだ完結してないので続きが気になります!
実際にこういう夫婦は沢山いると思うので興味深いです。
私も産後はレスだったし…
でも今はもう、そういうのは面倒くさい年齢になったから悩まなくて楽です。
高山が嫌かも
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ りさこさん離婚してるから何の問題もないのだけれど何だか若い男にのめり込んでる年上の女の設定が何だか年末の練馬のとかとダブってきて気持ち悪く感じてダメだわ
ハルカ編までは⭐︎5
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサコさんの話はもういいよ。
リサコ息子の話もおわってください。

ハルカ編までは⭐︎5だっただけに残念です。
どうせならハルカのその後が知りたかった。
リサコ編飽きてきた
2025年8月9日
リサコさん編いつまでやるの?
息子と大して変わらない年齢の若い男と恋愛するような人はもっと自然体だと思う
そうじゃなきゃ続かないよ
高山とりさこ気持ち悪い
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子と歳の近い男性を恋愛相手にって気持ち悪い
月のものがなくなってからの女性の老いを経験してから特に拒否感がある
一気読み
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組目が離婚して若い彼氏できるとこまで読みました。まぁ漫画だし、と思うけど意外とすぐ受け入れたなあ。一組目遊園地で偶然ホストに会ったり二組目も偶然店で会ったり世界せまいな!と思ったけど。一組目のほうが理解できるしリアルだったかな?と思います。プライベートでお話払わないで会うとそれは不倫ですしね。風俗が不倫か、不倫じゃないかはグレーですけど。二組目の旦那は何がしたかったんやと思いますけど、シングルマザーとどうなるのか。でもみんなそんなに恋愛体質なんですね。
作家名: 赤みつ
出版社: 秋田書店