ネタバレ・感想あり君となら恋をしてみても[ばら売り]のレビュー

じぃ〜んとしてしまった。
2025年5月10日
主人公の2人が相変わらず可愛い!この漫画はBLなのに、そうじゃないところの話しでホロっと泣けてきてしまう。りゅうじ君家の家族愛が毎回泣かされる。それに触れてあまね君も変わっていく…私的には感動です♪
最高です泣
2025年2月10日
2人の気持ちに描写が丁寧で、すごく共感できます。
龍司くんはいい男だし、好きになっちゃうよ〜
天もすごく人の心敏感な子で、空気読めすぎて辛いよきがあるの可哀想だったけど、龍司くんなら全部受け止めてくれるから、いい男に出会えてよかった!!
微笑ましい
2024年11月18日
絵が可愛くて二人のやり取りも微笑ましく、青春だなーと羨ましくなります。このまま二人のやさしい世界に浸り続けたいと願ってしまうくらい良作だと思います。
好きが爆発
2024年11月13日
この作品はバラ売りで買ってしまうぐらい好き。もう何回も繰り返し読んでるし毎話続きが気になる。リアル知り合いにもおすすめしたぐらい大好き。絵も登場人物も話も全部が大好き。一生見てる。
アオハル
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので、単行本で購入しました!まだ続くのかな?もうちょっとメリハリとドキドキハラハラがほしいなあ〜なんて思ったり。
めっちゃかわいい!
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が本当に可愛いし、だんだんと距離が縮まっていくところも初心な感じがしていい!本当におすすめできる作品です
可愛すぎる!!
2024年2月18日
読んで見たらめっちゃ面白くてはまりました!
本当に天くん可愛すぎだし、表情も可愛すぎです。
二人の恋を応援したくなります👍

絶対に読んで欲しいです!
良すぎる〜!!
2024年1月30日
ああ〜!!もうキュンキュンしまくりです!!
購入して良かった〜!!
何度でも読み返してしまいます!
5巻が待ちきれないです^_^
優しさに包まれて
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に臆病なゲイの天が転校先で知り合った、食堂の手伝いをしている龍司くん。江ノ島を舞台に優しい街並みと、優しい人たちに囲まれた素敵なストーリーです。最初は天が龍司くんを好きになったけど、今では龍司くんの方が天を独り占めしたい!と本当に好き同士の2人。周りの友達も温かくて読んでいて幸せな気持ちになります。こんな2人が近くにいたら幸せを分けてもらえそうです。次回は修学旅行編、何が起こるかワクワクしちゃいます。
大人なりゅうじくんが甘々に
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまねを包むような優しさ、落ち着きがあったりゅうじくんだったけど、彼氏になってからは余裕がなくて、溺愛と独占欲の塊で、甘々に。その変わり方がすごく良くて★キュンするセリフもいっぱいあって、最高です!
ドラマ化
2023年10月14日
以前読んでいてすっかり忘れてたけどテレビドラマで観て、また読んだら凄い良かった!!!! ゲイの天(あまね)が江ノ島のばあちゃんと住む事になり、来たその日に龍司と出会い、まさかの同級生で隣の席!シチュエーションばっちしで恋が始まらないわけがない!!!!夕陽アイスも素敵‼
ドラマが決まって読んだけど最高すぎる
2023年10月8日
ドラマの配役が完璧すぎるし、この漫画が実写化されるなんて夢見たいです。高校生の甘酸っぱい青春がとても良いなと思ったし、気持ちを正直に伝え合える2人は素敵だと思いました。
DK最高
2023年8月14日
受けちゃんがちょっと過去にあったぽくて、でも明るくて、攻めと早くラブラブになってほしい。攻めに幸せにしてほしい
2023年7月11日
とってもピュアで可愛い2人のお話。
島の周りの人達も良い人達ばかりで読んでいて嫌な気持ちにならずに気持ちいいです。
2023年7月11日
2人ともおめでとう!!ほんとにおめでとう!!!
2人の空気が優しくて可愛くて毎度読む度に幸せな気持ちになります。
いつも素敵な作品をありがとうございます□
初心LOVE
2023年6月30日
ちょっとすさんでいた天が龍司に出会ってキュンキュンの初恋をします。2人の表情がいちいち良い。胸にきます(笑)受け攻めどちらかを推すことが多いのですが、こちらは2人とも性格もビジュアルも良くて大好き!
🙂
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュア
最高、江ノ島も好きになったわ
ほんとーーーーーーーーに最高
もっと売れろ
そして、無料期間ありがとう
最新話までかいました( ˙˙ )౨
キュンキュンします。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜青春という感じでハードを求める人には物足りないと思いますけど丁寧なストリートで読んでいてほんわかします。龍司くん恋愛初心者だけど男前,天君も真の愛を知り二人が今後どう一線を超えるのか楽しみです。もしかしたら描かれないかもですけど、それはそれで私的にはそれでも充分な世界観ですと思いきや
・・・毎回読み終えた後の余韻が最高です。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんとに仲良くて、幸せな2人で可愛いいんだから〜
これからも仲良くね!
続き楽しみに待ってまーす!
はー尊い
2023年5月17日
訳ありな主人公に ピュアな彼 中々 うまくいかない
。一緒に なんで、どうして?悩みながら か、ら、の
ハピエンに、良かった〜と泣けました
ヒートなう
2023年4月16日
BL作品を今までに何度も読んできましたが、こんなに心を動かされたり、感情移入できた作品は初めてでした。この作品で何度もヒートさせられました。今後の作品も早く読みたいです!
かわいい、かわいい
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編通してかわいいながらも、ちゃんと男子高校生の反応もありつつ、もうなんかかわいい。きゅんが大行列している感じ。そして江ノ島に行きたくなる。
りゅうじくんの優しさがしみる
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん気質なのか、面倒見がいいりゅうじくんと、ゲイで嫌われる事を恐れていつもヘラヘラした自分を守ってきた、あまねくんのお話。2人が恋愛的な意味でくっつくにはだいぶ時間がかかりそうだけど、寂しさをチャラい風を装ってるあまねくんが切ないし、面倒見が良くて、何気なくやっているであろうりゅうじくんの彼氏力がすごくいい。
1巻は出会いということで、あまねくんのこころが満たされていく感じがすごく読んでいて温かくなる。
あまねくんが恋を自覚して、りゅうじくんが恋愛対象としてあまねくんを見ることができるのか、楽しみな展開でもありつつ、りゅうじくんの優しさが辛くなるのかなーと思ったり。エッチなシーンは冒頭軽くのみで、ほぼありません。恋した人と結ばれるあまねくんを見たいけど、友だち期間が長そうな予感です。
胸がほっこりします♪
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を拝見し、その後が気になりすぎて全話購入!
いやー買ってよかった!キュンが足りてない人は絶対見た方がいい!満足出来ます!!
2人の行動や言動がピュアで健気でキュンとなる!これぞ純愛!読み進めるごとにただただ2人の関係に感動&応援したくなる作品です!!
丁寧に丁寧に「お互いの恋心」を大切に育てているので、エッチはお預け状態だけど!これからに期待!心も体も繋がった後の2人の可愛い照れ笑顔が早くみたいです♪😄
龍司くんファン
2023年3月4日
ノンケの龍司くんとゲイの天が爽やかに恋を育んでいくピュアなお話です。この龍司くんの人間性が素晴らしい。BLにハマってから好きなキャラはいっぱいいるのですが、この龍司くんは実在したら私も本気で惚れるのではと思ってます。受け答えが誠実で決して目をそらすことはしない。人として男としてとてもカッコいい。ストーリーもほっこり癒されます。
2023年1月17日
ばら売り販売でちょうどいいテンポで話がすすむので非常に面白いです。内容もなんとなく親近感が沸くのでとても楽しめます
天くん、幸せになってね!
2023年1月15日
大好きなお話です!恋に臆病な天くんが龍司くんとの仲を深めていきます。高校生らしい瑞々しい青春BLです!
抵抗力のないBL
2023年1月14日
自分は男で男が好きなわけではないんですけどこういうBL本に多少興味があって読んでみたかったけどあまり過激なのは好きじゃないのでこういったラブコメチックなBLだとすごく見やすくて面白いです。
ピュアな青春漫画で最高です!
2023年1月14日
2人ともゆっくり着実に愛を育んでる姿がとっても可愛いです!すぐにエロにいかない丁寧な話の運び方がとても好きです!!!
全巻買う価値ありました♪
まぶしい、、
2023年1月5日
青春を謳歌してる高校生がまぶしい、、とても爽やかな作品です。続きが気になりすぎてバラ売りの方を買いました!これからの展開がとても楽しみです。
みずみずしい少年たち
2022年12月31日
かわいい系の表紙なんで、あまりタイプじゃないかもーと試し読みしてみたら、ハマりました!主人公達の戸惑いやまっすぐな想いにキュンとします。みずみずしい青春を感じて自分の汚れっぷりがイタいです…
尊い
2022年12月11日
たまらなく可愛い
えろ重視ばっかを見てたせいか
久々に乙女心思い出した笑
すごく良いです
この先の2人をずっと見守っていきたいです!
本当に最高
2022年10月27日
とにかく絵とストーリーが好みで単行本待とうと思ってたけど待ちきれずずっと購入し続けてました。二人ともかわいくて読んでてほっこりします。
毎度毎度キュンキュンが止まらない🖤
2022年10月22日
単話版を読み続けてますが、毎回キュンキュンが止まらないです😄BL初心者にも読みやすいですが、色々読んできた私のドロドロ…ぐちゃぐちゃした心を洗浄してくれます…😄
早く続きを〜!!!
2022年9月21日
可愛い過ぎます😄男子高校生!早く続きが読みたいです。天が可愛いし、龍司くんの無自覚なところ、嫉妬しちゃうところ、ごちそうさまです!
周りの友達もいいキャラしてる!
2022年9月17日
お互いを好きになる過程が丁寧に描かれてます。
でも少し展開がゆっくりかも、、もどかしいーー!早く二人が一歩前進するところがみたいです。:)
とても良き
2022年9月10日
この作品は、ちゃんとBLしている所がとにかく最高です。えっちなシーンメインで無く、本当に恋愛の過程をしっかり描いてあるので、めちゃくちゃキュンキュンします! おすすめです!
最高です。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず最高以外の言葉が見つかりません。14話まで行くとりゅうじくんの独占欲が見れます。つまり最高の最高です。
うふふフフッ( *´艸)
2022年8月18日
なんて、何て可愛らしい2人!!
ヤキモチ!
独り占め!?
何でもシてって感じ(* >ω<)
大人じゃないからとか言うだけじゃなく
2人の素直な恋愛観に悶絶しっぱなし

ゆっくり進む関係も素敵
続きが楽しみで仕方ない
コミックは何時出るのかなぁ?
もう何も言わなくてもいいレベル
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったから読んでみようかなと思ったら舞台が江ノ島で近所じゃん!!と思い全部読んでしまいました。とにかく可愛い。受け止めてくれる攻め、過去になにかある系受けが好きなのでそれを優しく包み込んでくれるとかもう幸せです。
とにかく読んでほしい。そして江ノ島に遊びに来てしらす丼を食べてほしいです。
飛びますよ。
ピュア!!!!!
2022年5月30日
なんとなく懐かしいような田舎の風景もステキだし、出てくる人物もピュアでステキだし、心穏やかに読めます。優しい気持ちで読みたい方にオススメ!!!!
キュンとします
2022年4月27日
単行本版を購入しどハマりし、どうしても早く続きが読みたくてバラ売りに手を出してしまいました…。
ふたりの甘酸っぱさにキュンキュンします。
絵柄の綺麗さも相まって透明感、清涼感のある素敵な作品です。

更新されるたびに、かわいすぎる二人にキュンとするとともに、誰にも邪魔されないことを祈ってしまいます…。
久々に出会う至上の作品
2022年4月23日
風景、ごはん、二人の感情、この作品にとって大事な部分が丁寧に優しく描かれていて読んでいて心が満たされました。
キュンキュン!!
2022年4月19日
試し読みで、これはっ!!!ってなって、最終巻まで一気買&一気読みしました。
エロはありませんが、そこが、いい!!2人が、楽しそうに過ごす姿を見ているだけでキュンキュンして、あ~ってなります!
想いが通じてからのキスがまた、いい!かわいい!
爽やかで、かわいい作品で、私は大好きです!!
その後の成長した2人をぜひぜひみたいです!
ピュアだねー♡
2022年4月9日
なんかとってもリアルな感じで、ゆっくりゆっくり2人の想いや感情が進んでいてホンワカします(*^^*) まだ初心な感じがGood😄 BL入門的なお話で良いと思います😄
ピュアでかわいい
2022年4月7日
2人のピュアで綺麗な気持ちが読んでて心が洗われます□✨
一気に読んでしまいました✨
素敵な作品に出会えてよかったです□
素敵
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江ノ島ののどかな土地の爽やかで清らかな少年の姿に、都会から来た元ビッ〇くんが恋する様子に心が洗われる気持ちになりました。
もっと読まれるべき、、
2022年4月3日
3話無料があったので読んでみたら見事に激ハマり、、。最終話まで一気見してしまいました。ピュアピュアな恋愛が見たい人におすすめ。2人ともかっこいいし可愛いし心があったかくなります。
きゅんの連続!
2022年2月12日
うまく文章に表すことが苦手なんですがこの物語とても素敵で初レビューに挑戦したくなりました…! ほんとにすきです! 終始きゅんきゅんしてかかわいいぃ…‼︎!って何度も呟いてしまってました笑 天と龍司、それぞれの考え方や言動にほっこりして読み終わった後、つい笑顔になって気持ちもほっかほっかにあたたまっていました! これからの展開もとても楽しみです[😊!
眩しすぎる青春
2022年1月16日
他のアプリで絵が好みだったので読み始めました。
もうめちゃくちゃキュンキュンします。
天はかわいすぎるし龍司はスパダリすぎるし2人の関係がこそばゆい感じ。
えろえろなBLも好きですが、うぶうぶな青春BLも最高ですね。
江ノ島きれい
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白シーンが好きです。もう二人がくっついてもくっつかなくてもいいや、と思うくらい竜司くんの懐のでかいさ惚れます。いい旦那になりそう。
BLは壁になって読んでるつもりなんですが、ちょいちょい一人称視点?私自身に話しかけてくるようなコマが出てきてドキッとします。引き込まれます。
2021年12月11日
ページの隅から隅までじっくりと見て胸の中で反芻しながら読んでいます。泣きたくなるような、頬が緩んでしまうような…そんな暖かい気持ちになります。大好きです。
好きです😉
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品が大好きです😍
ちょっとエロい受けが、まじめに恋をする💗
続きがどうなるか、すごく楽しみです♦
全てが暖かい
2021年11月13日
DKモノが大好きなので、DKモノには評価厳しめですが、これは最高ーーーーー作品全体の暖かさがこちらに伝わってくる作品です。耳をすませば江ノ島の波の音と天の胸のドキドが聞こえる!?早く天が願い通り龍司くんに抱かれますように‥‥‥
2021年10月11日
最高すぎます!きゅんきゅんが物凄いです!!天も龍司も、すごく良いキャラクターで、一コマ一コマ大切に読んでしまう!単行本!出て!
サイコー
2021年9月26日
めっちゃ良い!!続きが気になるー!!
龍司かっこいい。好きになっちゃうわこれは。
ほっとする
2021年9月17日
温かい作品です!
絵柄も柔らかくて読んでいてほっとします!
続きが楽しみです!はやくよみたいです!!
最高にカワイイ作品です!
2021年9月16日
めちゃくちゃかわいい作品&DK達に読んでててキュンキュンしちゃいます!龍司くんも天くんもかわいい!龍司くんは無自覚イケメンで、優しさと包容力があって、自然と出てくる行動や言動に惚れてしまいます。個人的に黒髪の攻というのも高ポイントです!
この作品を読んで、私も恋がしたくなりました。
あと、江ノ島にも行きたくなったし、夕陽アイスもしてみたくなりました。
大好きです
2021年9月11日
マンガparkで毎週連載を更新と同時に読んでいますが、このお話はお金を出してでも手元に置きたいとおもえる程とてもいい作品です。
2人の人間性やお互いを思う心、学生らしい悩みや不安、どんどんどんどんなら恋の世界に惹き込まれます。
BLが苦手だという人もこのお話はしっかり楽しんで読むことができると思います。普通に人として2人を尊敬できて心温まります。
ぜぐ読んでみてください!!
スパダリ龍司降臨っっ!!!
2021年9月11日
マル先生ファンですっっっ!!!
江ノ島へワープしてしまったかのような雰囲気溢れる世界観がだいすきです♪
毎話毎話、龍司くんのスパダリっぷりに→( ˘ω˘ )!!!終始コチラの表情で萌え散らかしております……!!
真のヒロインは【たる助】です!!!!
ホカホカする!
2023年12月9日
青春bl最高にホカホカします!
ゆるやかな展開ですがそこも焦れったくていいです!
続きを読んでいくのが楽しみ!
新生活
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の天はかつて恋愛でトラウマを負ったことによりそれを打ち消すかのように色んな人と体を重ねていた。
そんな彼が祖母の住む江ノ島に引っ越すことになるのだが、島に来て早々地元民の山菅龍司に親切にしてもらう。
近い距離感に好みのタイプとうっかり好きになりそうだったが、なんと彼は転校先のクラスメイトだった。

江ノ島の空気感が伝わってくるいい作品。
青春という感じがする
あ~❗いいです
2023年6月10日
青春って感じですねー😉 主人公が明るくて 可愛かったけど、昔の辛い過去があって次の恋愛が、難しいけど がんばれーって感じでした。(ノ≧▽≦)ノ
青春だね。
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天くんも龍司くんも苦労してるなぁ…でもこの作品は何かのどかな感じで良い。まだどうなっていくのか、分かんないけど続き気になるから楽しみです。
アプリで無料で読めた
2023年5月14日
内容はめっちゃ好きです。
でも最初からアプリで読めばよかった…
単行本の続きが読みたくて単話で買ったけど、損した気分…
バラ売り 単行本2冊あり
2023年2月23日
5巻までも読みましたが、龍司くんのおかん力が高すぎるー!
なんか疲れたときの煮物みたいなやさしさでいい、言ったもののようわからんけども!
きゅんとするよりはほのぼのほんわかする系のお話
続きでバラ売りよりも今度は単行本版を買おうかな
いいやつだな、すぎるぞい
2022年4月2日
龍司の無自覚行動にぶっさぶっさ矢で射ぬかれ状態。誠実さも相まって、そりゃ惚れますよ。友達としての関係を見てても楽しくて、キュンとしました
青春DK
2025年5月22日
THE.男子高校生の青春といったストーリーでした。恋心に戸惑いながらも目で追ってしまう、目があうだけでドキドキする、何気ないひとことに一喜一憂する…あ〜懐かしいな〜!
絵はすみません、それほどは好みではないかな…
ドラマから
2024年1月13日
2023年の秋ドラマでやっていたのを観て、面白かったので、漫画も読んで観たくなりました。かわいい天とめっちゃ優しい山菅。2人の雰囲気がいいです。
おぉ、、!
2023年5月16日
これは彼氏かっこいいですね。キュンキュンとまらない、、!!暗い過去をもつ主人公を暖かい愛で包みこんでます。
いい子たち
2022年10月25日
攻めがいい男です。こんな出来た高校生いる??確実にスパダリに育つ子ですわ…
ただアプリで無料で読めてしまうので買うには決め手に欠けるというかもうひと押し欲しい感じかな…
えっ!!
2021年9月25日
まさかの高校生?
かなり遊んでそうだし、全く高校生に見えないんだけど・・・。
健全な、お付き合いに出来るかな~?
うーん…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりませんでした。納得いかない設定多過ぎて…◯倫してたような◯◯ズレがまず高校生なのが…しかもめちゃくちゃ性格のいいノンケと都合良く簡単に純愛しちゃって…もっと過去の行いの報いを受けるようなツライ経験をしばらく経てから晴れて恋愛に発展とかなら納得いったかな。まずは拒絶されて欲しかったってぐらい受けが嫌い。たまに出現する何だか物凄く生理的に受け付けない受けキャラ。自分ランキングワースト3位ぐらい。個人的な感想です。
作家名: 窪田マル
ジャンル: BLマンガ / 先行作品