ネタバレ・感想あり素直になりなよ。 けんかっぷるの新婚甘ラブバトルのレビュー

狭量なツンデレ女と寛容なイケメン男
2023年4月12日
主人公は美人だけどツンデレ。
好きな相手に素直になれず、いい歳してツンツンでひたすら受け身。
寛容すぎるイケメン男だから彼女の相手ができるというもの。
現実にはありえないけれど、読み物としてはそこそこ面白かった。
絵が綺麗だし、エロもヤラシイ。
はい、ストーリー大好き
2023年3月23日
幼馴染シリーズ大好き
わくわくします
オトコも
オンナも
やっぱり
好きな人
好き過ぎる人にはなんだか弱いですねー
(^^)
えろかったです。
2023年3月2日
お互い とっても 愛し合っているのに、それが ちゃんと 相手に通じていないんじゃないかと思うところから、拗れてしまって、思ったことは 口に出さないとダメなんだなって思いました。しっかりと エロかったです。
相思相愛
2023年1月29日
お互い一言本音を言えば良いのにねー。可愛い夫婦の物語。めちゃ愛されてるし愛してる。素直になれない主人公だけど、気持ちがダダ漏れている表情がいいです。
そんなに甘くない
2023年1月20日
新婚の時って大体半分は既に飽きてるんじゃないの、普通は知らないけど。両家の紹介だの友達へのお披露目だの、結婚式だの新婚旅行だの、職場の手続きだのでもう疲れていて、やっと一通り終わったという感じで、それまでに色々揉めていることが多いので。
2023年1月8日
幼馴染同士の恋愛っていいなぁと思います。
お互いの事が好きなくせに、今の関係を崩したくない気持ち分かります!
でもやっと結婚した事で、お互いの好きが溢れてラブラブしてる姿が羨ましいです。
素直になって❗
2023年1月5日
無料で途中までしか読めてなく。お互い思い合っているのに、意地をはってる所が切ないようなじれったいような。早く素直になって心から愛し合って欲しいなっ。
けんかっぷるどころか
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が出た日のうちに即役所に婚姻届けを出し、式挙げて家具選んで新居に移るまで一度も喧嘩せずって、めちゃくちゃ仲の良い幼馴染じゃん。
家が近所だと中学校まで同じなのはわかるとして、高校も大学も就職先も同じってなかなかない。
かわいい!
2022年12月28日
主人公たちはとてもかわいいです。
ドキドキする、この漫画をおすすめします!
そして、ストーリーのう動きは速いです、無駄なことがないです。
タイトルは
2022年12月26日
タイトルをみてケンカばかりするカップルでツンデレ系かと思いました。ケンカは今のところなくてただお互い素直に気持ちを伝えられていないだけ?2話まで読んでライバルも出てきたのでこれからあるのかなって感じです。
なかなか素直になれない2人
2022年12月17日
幼なじみでずっとお互いに惹かれあったカップルのお話です。二人とも本心を言葉にできなくて、相手を不安にさせる事もあるけど、そのやりとりも面白いので一気に読んじゃいました。
作家さん買い
2022年12月13日
キッカ先生好きです。この2人もお互いを大事に思ってるけど照れもあるのか素直に伝えられない、もどかしいけど面白い展開でした。
面白くなりそう
2022年12月4日
幼馴染みでお互いが好き合っていた二人。素直になれなくて付き合えなかったけど、同僚がどんどん結婚していってしまって、いきなり婚姻届を出すことに。
いいです
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで結婚から始まる話です。絵がキレイです。
お互い言葉に出来ずすれ違いますが、両思いになれてよかったです。
29歳
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「29歳」という年齢で、職場で独身最年長というのは、いまどきあるのか疑問に感じましたが、おもしろかったです。独身最年長というのは、焦ってしまう気がしました。幼馴染で、お互いのことが好きという設定は、胸キュンものだと思います。
読みやすいです
2022年10月26日
タイトルほど、ケンカとバトルはしていないし、安心して読む事ができました。少し不器用なカップルで、「素直になりなよ」と思いながら(特に、茜に対して)読みました。
買ってよかった
2022年10月26日
読み放題で読んで、続きが気になり購入しました。
絵も好きな感じで、美男美女の2人、内容も良かったです。
ようやく素直に…
2022年10月25日
幼馴染みで両片想いの二人。成り行きで結婚してからもお互いの気持ちを素直に言えないまま拗れていくけれど、二人とも自分に言い寄ってくる異性には全く興味を示さず、バッサリと切り捨てるところに好感を持てました。
最後はお互いの想いを伝えられて良かった。ラブラブになってからの二人をもう少し見たかったです。
甘ラブバトル
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「甘ラブバトル」とタイトルについていますが、甘い感じのストーリーだと思います。男性がかっこよくて、胸がきゅんとしました。絵がかわいらしいと思います。
幼なじみ
2022年10月21日
題名の通りに素直じゃない二人でしたが、甘々だし溺愛だし信頼してるしで、ごちそうさまレベルです。王道通り、イラッとくる横槍もありますが、とにかく二人のかわいいイチャラブ。
幼馴染みいい
2022年10月19日
幼馴染みからの溺愛っていいですね~
ケンカしながらもイチャイチャラブラブ、読んでいて楽しいです!!!
「けんかっぷる」
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「けんかっぷる」というほど、けんかはしていないと思います。でも、甘いバトルのようなものはしていて、それが読んでいて胸がきゅんとしました。甘いお話です。
一途同士
2022年10月4日
残り物同士っていう、もっともらしい理由があってくっついたものの、素直になれず、両片想いが続いてしまう2人が可愛い。イラスト好みです!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からインパクトがあり良かったです。
エッチシーンも多いけど、お互いに両思いだし、一途だしで素敵でした!
幼馴染だからこその
2022年9月14日
言いたくても言えない…的なところがなんとも言えないです。でも大好きなのが溢れてていい!
結婚に棚ぼたな感じで持ち込めたのはグッジョブですね。
タイトル通り
2022年9月7日
さっさと「素直になりなよ。」って思うカップルでしたw素直に言葉に出すって大事…と改めて思いました😄
絵もキレイで読みやすかったです。
原作よりシンプルでスッキリ
2022年9月3日
原作の作家さんファンなのでそちらを先に読んでいました。ラノベのほうはもっとごちゃごちゃしていて、オカマバーが面白く絡んでいるのですが、ちょっとだらだらしていました。なので、コミックはそれをもっとスッキリとまとめて、原作の筋立てを尊重していてとても好印象です。ただ、あかね を探しにいくクライマックスは、カバンをもっていないはずなのに (帰宅してから出かけている)、オカマバーでも持っていないのに、映画館での氷解シーンではいきなりカバンが描かれているので、この点はガッカリです。
ヒット作
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は最初から二人とも好き同士だったのに。
でも、紆余曲折あってハッピーエンドになりました。また続きみたいです❗
😄
2022年9月2日
同期同士で結婚お互い昔から好き同士なんだかほっこりすると言うか、バーのママさん達も素敵です❤
この先2人はどうなるのか気になる(>_<)
内容にピッタリ
2022年8月22日
両方とも可愛い、かっこ良くてステキ。職場結婚なのも興味ある。女性のさりげなく仕事出来る感じがあるともっと読みたくなる。お互いの心のつぶやきも可愛くてステキ。
早く素直になって〜!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読みましたが、面白くて購入してしまいました〜!
お互い好きでやっといい感じになってきたのに、素直に伝えきれずに勘違いで、またまたすれ違い😩先輩も登場してきて、今後どうなっていくのかハラハラドキドキです❗早く素直に気持ち伝えて、お互いに思いが通じ合うといいな〜🖤
両思い💗
2022年6月23日
絵がキレイで読みやすかったので購入しました。お互い好きなのに素直なれず気持ちを伝えないのでモヤモヤしますが、いつ素直になるのか楽しみで読み続けています。早くイチャラブな2人が見たいです。
絵が好きだったので
2022年6月6日
パッと見の絵が好みだったので見ました。
お互い今更素直になれないから
気持ちのすれ違いが多いですが
とても愛ある関係だと思います。
読みやすいですし続きが楽しみです。
わかる
2022年5月8日
素直になれないところはすごく理解出来る。実は密かに努力してるけど通じないかな〜みたいな。ただお互い実はわかってたりするのでは?とも思うので今後の展開楽しみです。
タイトルのとおり
2022年5月7日
本当に早く素直になってラブラブしてほしい。
ちょっと拗れてるのを引っ張りすぎてるからせっかちな人には向かないかも。
面白いです!
2022年5月5日
絵がとても綺麗で、読みやすいです。内容も主人公が一途で可愛いです。程よくエッチ?笑 な内容も良いので早く続きが読みたいです!
ケンカ…?
2022年5月4日
けんかっぷる…ではないと思う。彼女が意地っ張りなだけですね。彼の方は普通に愛情を出していると思う。
料理が不味いということでしたが、自分は食べて何ともないのか不思議です。
彼が彼女をとても大好きなところはすごくいいです。
素直になるって難しいね
2022年5月1日
自信ないと疑心暗鬼におちいってしまうし、愛されてるのかも不安になる。言葉に出さなきゃいけないけど、素直に受け取れなくて、なんだかじれったい。
でもこんなに愛されてるの羨ましい。素直になってーて思っちゃう。
先が楽しみです
2022年4月30日
原作を読んで面白かったので、コミックを購入しました。二人の掛け合いや拗らせた両片思いにエッチシーンも上手く、描写されていると思います。話のテンポも良く先が大変楽しみです。画もキレイです。
タイトル通り!
2022年3月15日
素直になれないところがかわいいです。
絵がキレイから好き。
2人が素直に気持ちを伝え合える日を楽しみに購入します!
あかねちゃんがかわいい
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り、あかねちゃんたら彼の前で素直になればいーのにーという物語。お互いにらぶらぶで横やりも入る余地ない感じが安心して読めていいです。素直になってますますたかとくんにもっと愛されて欲しいなーと思います。
もっとえちえちが多かったら嬉しかったのと、1冊が短すぎて切ないので星4で。
すごく良い!
2022年1月4日
幼馴染での結婚で、旦那様からの溺愛で最高です!
ストーリーも絵も好みでとても読みやすい!
素直になってラブラブなところも早く見たい♡
原作→コミック 作家さん買い
2021年12月26日
原作は完読済み、絵が大橋キッカ先生だったのでつい購入してしまいました。先は知ってるものの楽しめました。やっぱり絵柄って大事です。
こんな結婚もいいかも♡
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ けんカップルといので、興味本位で読みましたがお互いにもう好き合っていて、、イチャイチャが楽しみです
お互いにあれこれ考えてしまってあるけど、つまりは好きってことですよね…?
小説から
2021年10月23日
読んでいて、絵のほうの作者さんも好きだったので購入。

ストーリーは知っていますが、やっぱりマンガだと展開早くてサクサク読めますねー。

小説から思っていましたが、タイトルと中身合ってないかもしれないです。
そこまでドタバタ感はないです。
2021年9月5日
両片想い、
溺愛しあう夫婦、
幼なじみ、
美男美女、
良き良き。

絵もキレイで、ストーリーも楽しいです
2021年9月3日
ありそうでないだろという、早い展開に引き込まれます。
絵も綺麗だし、どちらも可愛らしいキャラクター。
続きが楽しみです!
😊
2021年9月3日
面白いー!お互い両想いなのに…。素直に気持ち伝えるまで長くなりそうだけど。じゃまものもいて。続き凄く楽しみです。
祝コミックス化
2021年9月3日
原作好きだったので、コミックス化楽しみにしてました!やっぱり原作に比べるとさくさく話が進むので感情移入や萌えは減りますが、好きな作画さんですし最後まで楽しみにしてます♪ちなみにケンカップルというほどケンカはしてないと思います。意地っ張り幼馴染み…ですかね。
もっとアピールを
2023年10月29日
たかとはもっと茜を好きなところグイグイアピールして欲しかった。
空気みたいな存在ってあんな言い方絶対いや。
いい話だけど‥
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘くて幸せな話だとは思う。
だけど、最初はヒーローの方がヒロインに執着してる描写があったしヒロインのスペックも高いはずなのに、なぜかヒーローばかりモテてヒロインが不安にさせられてる描写ばかりなのが不満だわ。
特にヒーローが会社の同僚たちの前だとカッコつけて素直に妻への愛を語れす、結果的にヒロインを傷つけてるのが、ちっちゃい男に見えて一気に好感度下がった。やっと長年の思い人と結ばれたのに同僚の前では
男としての小さなプライドのが勝ったなんてガッカリだし、ヒロインへの言い訳を
そのまま同僚に話してたらよかったのに、
結局、ヒロインを丸め込んでいてムカつく。
ヒロインが平手一発くらいおみまいしてたらスッキリしたのに。

個人的にはデキるオトナヒロインが振り回されるより、もっとモテて毅然としていてほしいし、
ヒーローが周りに溺愛を隠さないくらい一生懸命な話のが好きだなー。
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと彼が好きでいてくれたのが最高!2人は遠回りしちゃっかたけど、ひょんなことから勢いで結婚したけど良かったね。
これがけんかっぷるだと!?
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはケンカっぷるではないだろうが、という感じです。普通に仲のいい幼馴染だし、ツンデレっていうほどでもないし。作家さんは絵は綺麗だしタイトル違ってたら普通に楽しめたのになー。このタイトルつけたのは売れると見込んだ編集さんですかね。
絵が好み!
2023年3月5日
幼馴染の両片想いの2人が、結婚するところから始まるストーリー。トラブルがあっても結婚してるから安心して読み進められた。
29歳まで両片思い
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりして拗らせすぎな気もしますが、わざわざ「けんかっぷる」と銘打っているくらいなので仕方なかったのかな。茜さんが何度も隆人さんに対しカッコ良すぎて自分には釣り合わない飽きられてしまうと思っていますが、そこまではカッコ良く見えないです。。まあ恋のフィルターがかかっているのでしょうが、あまりに長々と悩んで鬱々としているため後半イラついてしまいました。
隆人さんは一途で好感度高かったです。あざとい後輩女性への対応もきちんとしていましたし。
2022年10月25日
単話を数話買いました。悪くはないんだと思うんですが、正直買ってからほぼ読み返していません。ストーリーもそこまで印象に残らないというかしばらく読んでいないと思い出せないです。
予想通りの展開
2022年10月7日
幼馴染でお互い好きで、だけど直接告白出来ない。で、お互い違う人と付き合うけど長続きしない。という繰り返しで三十路直前になった2人は、まるで仕方ないと装いながら本命同士の結婚、おめでとさん。
分かるー!
2022年10月3日
私も可愛く出来ない…。茜ちゃんの気持ちがよく分かります。。可愛く出来る人が羨ましいけど、演技みたいなことは無理なので諦めてます。茜ちゃんは可愛いし身体もステキなので大丈夫だよ!!
素直になって!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚のしかたが唐突だけど、恥ずかしがりながら初夜を迎える感じが良かった。
まだ最初しか読んでないので続きが気になります
お似合いな2人
2022年10月1日
ヨミホで3話まで読みました。絵は見易くてお話もサクサク読めて、お互いの一途な想いが伝わってきていいですね。
まぁまぁかな
2022年9月29日
ストーリーはよくある、喧嘩もするけど仲がいい幼馴染が、ひょんなことから結婚する羽目になる。という感じ。絵が綺麗だからなんとなく読んでしまって全巻購入してしまった。
けんかではなくすれ違い?
2022年6月10日
ライトノベルを読んでとてもよかったのでこちらも購入しましたが、細かい描写はライトノベルの方がいいように思います。

個人的に素直になりなよは素直になりたいの方がしっくりくるかな。
けんかとバトルはいい意味で内容と合っていないように感じます。

(完結したので追記)7巻がライトノベルのいいところを削ぎ落としすぎて物足りない。6巻まで✩4だったけど✩3に変更。
きれい。
2021年12月19日
絵がとっても綺麗で好きです。
好きあってるのにお互い言わず、でも結婚してるってなかなかなさそうだけど、ドキドキします!
今後の展開が気になる!
無料読みで読んで気になりました
2021年12月5日
イラスト、ストーリー設定 良いです。個人的に オフィスラブで、同僚同士の 恋愛だけど…お互いが 想ってるのに 気づいてないストーリー……だけど 何かが 物足りないです。
これからの展開が楽しみ。
2021年9月7日
二人はお互いに想いあっているのに、自覚がない。結婚したけど、これからどういう展開になるのかが楽しみです。
読み放題
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜の発言で男側も初めてなのかと思ってたら何も触れずに完結したので違ったみたい。このストーリーで初夜で初めて◯出し発言必要なのかな。蓋をあければ告白する気はないけどヒロインの側にいても不自然にならない努力をしつつ、いろんな女の子と付き合ってしてたということ…なんか萎えた。別にヒロイン初めてじゃなくていいな
よくわからない
2022年5月22日
1巻だけ。ストーリーもありがちで捻りがなく絵が綺麗かと言われたら茄子みたいな頭でそうでもなかった。好みの問題かな?
これ以上の購入は無しです。
初夜のセリフでこれ言われたら…
2022年5月4日
コミック化担当の漫画家さんの名前買いです。何人と付き合っても経験なかったヒロインとの初夜に「初めて◯出しした」って言う旦那ってどうなの?初夜に言うセリフじゃない。決めセリフみたいに言ってるが「初めて」ならなんでも良い訳ではないでしょう泣。女が童貞の旦那に「初めて中◯しされた」と初夜感想言ったら相当ヤバい発言ですよね?当て馬女も性格悪すぎて不快な上、ヒロインの旦那が中途半端に当て馬女の相談乗ったりで、キャラの気持ちが理解できない。
作家名: 大橋キッカ / 槇原まき
ジャンル: TLマンガ